3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau au nutella


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 paquet petit beurre
  • 100 g beurre mou
  • 250 g nutella
  • 250 g mascarpone
  • 50 g pralin, (ou noisettes concassées)
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Broyer les petits beurre vit 10, 10 secondes.

    Ajouter le beurre mou et mélanger 10 secondes, vitesse 5.

    Disposer au fond d'un cercle rond (diamètre 20 environ), tasser avec le dos d'une cuillère et mettre au frais une dizaine de minutes.

    Dans le bol, mettre le nutella et le mascarpone et mélanger

    15 secondes, vitesse 5.

    Disposer la crème sur la base du gâteau et remettre au frais pour quelques heures.

    Au moment de servir, répartir le pralin sur le gâteau !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Bon appétit ....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gourmand à souhait !...

    Soumis par laptyot le 27. avril 2023 - 12:12.

    Gourmand à souhait !

    Merci beaucoup pour cette recette rapide, onctueuse et qui fait son effet sur es convives !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Happy67 le 29. décembre 2021 - 22:59.

    Bonjour

    Est ce que quelqu'un a déjà essayé de le congeler !?? 🤔 ❤️ Merci beaucoup Cuisson lente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je vais l'essayer ce...

    Soumis par JAROD le 12. décembre 2018 - 12:59.

    Merci pour cette recette je vais l'essayer ce weekend

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé avec de la pâte à tartiner faite...

    Soumis par galapia le 12. décembre 2018 - 10:05.

    J'ai essayé avec de la pâte à tartiner faite maison mais je résultat était très décevant : la crème était trop "liquide". Elle n'avait aucune tenue et à coulé tout autour... Mais je referai, avec du vrai Nutella cette fois et je laisserai 24h au frais ! Ça a l'air tellement bon et tellement facile, je ne comprends pas ce que jai loupé ! 😕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on remplacer le Nutella par du...

    Soumis par stephAxel55 le 22. octobre 2018 - 11:00.

    Bonjour peut on remplacer le Nutella par du Nutella fait maison ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par duetto le 9. août 2018 - 08:27.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bourratif mais excellent

    Soumis par di.doudou le 7. mai 2018 - 14:28.

    Bourratif mais excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très rapide à faire. Gâteau très...

    Soumis par ChristineK55 le 31. mars 2018 - 18:36.

    Très très rapide à faire. Gâteau très apprécié par la belle famille. Tout le monde en a repris. Gâteau pas épais mais très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette ...

    Soumis par Ange1417 le 8. mars 2018 - 16:10.

    Merci pour votre recette
    J'ai double, les quantités
    Excellente Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que du bonheur pour les fans de nutella

    Soumis par Vinie77 le 20. février 2018 - 16:37.

    Que du bonheur pour les fans de nutella Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement. Très bon. ...

    Soumis par matalex57200 le 26. décembre 2017 - 09:24.

    Tout simplement. Très bon.
    Cependant je le déconseille après une raclette ou après un repas de fête... Il tient bien au corps lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette je vais l essayer ce week...

    Soumis par Ange1417 le 8. novembre 2017 - 10:41.

    Merci pour votre recette je vais l essayer ce week end Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore! Pour les fans de nutella, c'est parfait!...

    Soumis par talie.d le 25. septembre 2017 - 00:32.

    Love j'adore! Pour les fans de nutella, c'est parfait!
    trés facile et très rapide à faire! Ressemble un peu à un cheesecake.
    Effectivement c'est écoeurant si on fait des grosses parts, mais quand on aime on ne compte pas!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et tellement rapide à faire !!!!...

    Soumis par matcindo le 11. septembre 2017 - 10:37.

    Un vrai régal et tellement rapide à faire !!!! Ma nièce m'a même demandée de lui en faire un autre pour son anniversaire la semaine prochaine!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà maintenant trois fois que je fais...

    Soumis par marie07200 le 3. mars 2017 - 22:50.

    Voilà maintenant trois fois que je fais cette recette et c'est toujours le même succès! Merci Laetitia pour cette recette!!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec un palet breton ( fait...

    Soumis par melgab le 29. janvier 2017 - 11:08.

    Réalisé avec un palet breton ( fait maison ) ! Mettre une nuit au frigo, sinon ca coule au demoulage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu eceurant trop riche pour nous. Par contre...

    Soumis par flolou83 le 10. décembre 2016 - 21:03.

    Un peu eceurant trop riche pour nous. Par contre un de mes fils s est régalé. Présenté très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau fait pour l'anniversaire de ma fille...

    Soumis par mag2308 le 21. octobre 2016 - 03:24.

    gateau fait pour l'anniversaire de ma fille très bon les enfants adorent un peu sucré a mon gout mais c'est mon avis a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier, vraiment

    Soumis par cecilejarry le 16. septembre 2016 - 12:49.

    Recette testée hier, vraiment très bonne! Par ailleurs, je me demandais comment faire pour que le mélange chocolat soit plus solide et non crémeux. Des feuilles de gélatine? 

    Merci de vos conseils! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de le faire

    Soumis par cédakiclékaï le 15. septembre 2016 - 12:00.

    bonjour,

    je viens de le faire et très rapide et je pense excellent !

    verdict ce soir si j'ai le temps de gouter car c'est pour un repas de 40 ( il y aura d'autres gâteaux ).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par nathmusss le 25. août 2016 - 13:19.

    Un grand merci pour cette recette ! je l'ai fait et vraiment ma petit famille a adoré !!!

    Je la conserve bien précieusement  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! très rapide (à

    Soumis par capgaelle le 24. juillet 2016 - 11:42.

    Excellent!

    très rapide (à condition d'y penser avant...!) et les invités sont à chaque fois bluffés!!!

    je les coupe en carrés de 2 à 3 cm de côté (moins écœurant en petite quantité car on a tendance à beaucoup en reprendre!!) pour le servir dans un café gourmand et on pense que je les ai pris chez un pâtissier...!

    MERCI BEAUCOUP!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous le faisons très souvent

    Soumis par Cindyne12 le 27. juin 2016 - 10:59.

    Nous le faisons très souvent parce qu'il est exquis, simple à faire, rapide et sans cuisson !! Les enfants adorent et pas que ... 

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice mes invités ont

    Soumis par EMILIE CO le 27. juin 2016 - 00:37.

    Un délice mes invités ont adoré et super rapide merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!!!!!

    Soumis par F@nny le 23. mai 2016 - 02:17.

    Un vrai délice !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une recette tip-top mes

    Soumis par Binet68 le 7. mai 2016 - 22:26.

    C est une recette tip-top mes enfants adorent!!

    ma touche perso : je chauffe à 40 pendant le mélange mascarpone/Nutella plus simple à étaler ensuite

     

    en tout cas merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon fils a dit "c'est une

    Soumis par angelike84 le 24. avril 2016 - 18:15.

    mon fils a dit "c'est une tuerie" . je deviens bonne patissière grâce à vous.

    merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!!!fais avec du

    Soumis par Damina0312 le 17. avril 2016 - 21:41.

    Très bon !!!!fais avec du Nutella maison !!!!  Merci pour la recette !!! J essaierai en doublant la crème mascarpone/ nutella

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement chacun  ses

    Soumis par laetitia26210 le 14. avril 2016 - 00:06.

    Effectivement chacun  ses goûts,  certains commentaire ne sont pas vraiment constructif !

    Ravie que ça vous plaise en tous cas ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : Pourquoi

    Soumis par LoOoLoOo le 8. avril 2016 - 13:56.

    tigry

    Pourquoi mascarpone ou fromage blanc dont j'ai horreur, je mettrais tout simplement du nutella sur les biscuits/beurre et j'ajouterai du pralin, en plus j'ai des spéculos qui me restent çà fera l'affaire, je viendrai vous dire. Bonne nuit.

     

    C'est dingue cette manie d'être désagréable...

    C'est LA recette de l'auteur point. On ne peut pas publier que des choses que vous aimez VOUS!

    Et vous n'êtes jamais revenue dire ce qu'on donné vos modifications personnelles qui n'ont rien à voir avec un gateau d'ailleurs... Ce ne sont au final que des biscuits tartinés de nutella, sans intérêt...

     

     

    Encore merci à l'auteur pour cette super recette que nous avons tous bcp apprécié!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon au goût mais alors

    Soumis par krisnat le 17. mars 2016 - 18:30.

    Bon au goût mais alors vraiment étouffe chrétien et écoeurant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice et facile à

    Soumis par Jess67 le 13. mars 2016 - 21:15.

    Un pur délice et facile à faire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau tester et PLUS

    Soumis par schweppes-pomme le 13. février 2016 - 17:41.

    Gateau tester et PLUS qu'approuvé! Une tuerie!!

    mais j'ai une question de curiosité : comment cette recette vous est venue a l'esprit??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, simple et

    Soumis par tinefer le 6. février 2016 - 10:51.

    Super recette, simple et rapide avec un joli rendu.Tous les invités ont adoré ce dessert et mes enfants en redemandent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, fait en 10 mn avec

    Soumis par rsvn08 le 31. janvier 2016 - 10:48.

    Excellent, fait en 10 mn avec des roudors ,200g et 100 g de beurre et un peu de cassonade. Un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi mascarpone ou

    Soumis par tigry le 20. janvier 2016 - 23:02.

    Pourquoi mascarpone ou fromage blanc dont j'ai horreur, je mettrais tout simplement du nutella sur les biscuits/beurre et j'ajouterai du pralin, en plus j'ai des spéculos qui me restent çà fera l'affaire, je viendrai vous dire. Bonne nuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:37.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide !!!!!

    Soumis par Ginger57 le 19. janvier 2016 - 16:10.

    Big Smile Simple et rapide !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ce gâteau! ! J'ai

    Soumis par Cicci7680 le 11. janvier 2016 - 22:40.

    Une tuerie ce gâteau! ! J'ai pris 3 kg rien qu'en le faisant mais...aucun regret

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, super

    Soumis par lulu141085 le 3. janvier 2016 - 18:30.

    Une tuerie, super recette

    simple rapide à faire êt un délice 

    grand succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie

    Soumis par borah le 12. décembre 2015 - 19:09.

    Une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  il se fait en 10

    Soumis par thelma2610 le 24. novembre 2015 - 21:37.

    excellent 

    il se fait en 10 minutes et ressemble à un gateau de boulangerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, simple et rapide à

    Soumis par noeva le 10. novembre 2015 - 23:21.

    Parfait, simple et rapide à faire et juste excellent! à ranger dans mes ppréférées 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour desolee je n ai pas

    Soumis par severine courbet le 10. novembre 2015 - 16:16.

    bonjour

    desolee je n ai pas aime du toutmalgre un bon gout!!!

    apres "3-4 CUILLERES c etait ecoeurant

    de plus ca ressemblait plus a une tarte qu a un gateau

    trop sucree egalement!!

    breF  ........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez le fromage blanc par

    Soumis par laetitia26210 le 9. novembre 2015 - 16:57.

    Essayez le fromage blanc par exemple a la place du mascarpone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peux t'on remplacer le

    Soumis par tchotte6270 le 8. novembre 2015 - 19:40.

    peux t'on remplacer le mascarpone?si oui par quoi?svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ,facile à faire

    Soumis par Corinneom le 8. novembre 2015 - 18:59.

    Super bon ,facile à faire ,pas long à préparer  

    que du bonheur.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon dieu... Mon dieu!!!! On

    Soumis par LoOoLoOo le 8. novembre 2015 - 15:32.

    Mon dieu... Mon dieu!!!!

    On sait que ce n'est pas raisonnable de le préparer... On culpabilise de le manger... Mais après ça on peut mourir tranquille! Big Smile

    Un délice...

     

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour cette

    Soumis par dolo55 le 1. novembre 2015 - 18:48.

    Excellent, merci pour cette recette facile, rapide et qui a fait l'unanimité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens vers vous pour

    Soumis par Marjoye le 1. novembre 2015 - 12:14.

    Je reviens vers vous pour vous donner le verdict !!!!

    il ne m'est pas restée une seule part de gâteau lors de la soirée d'anniversaire de mon cher et tendre 

    Pourtant il faut dire ce qu'il y ai les gâteau que l'on achete au boulanger il t'en reste la moitié sur les bras 

    donc fini pour moi ce gâteau est une valeur sur 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •