3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fraisamisu (tiramisu aux fraises et au chocolat blanc en verrine)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

le Fraisamisu

  • 400 g de fraises
  • cassonade
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • des biscuits à la cuillère
  • 400 g de mascarpone
5

La préparation de la recette

    Le Fraisamisu
  1. Nettoyer les fraises, les couper en 2 et les saupoudrer de cassonade, les réserver au frais.

  2. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide pendant 3 mn/60 °/ vitesse 2.

    Laisser tiédir

  3. Découper les biscuits à la cuillère, et en garnir le fond de quelques verrines.

  4. Ajouter le mascarpone et  au chocolat tiédi et mixer 1mn / vitesse 4. (mettre le gobelet sinon ça éclabousse !)

    Réserver  au frais

  5. Puis asperger les biscuits avec un peu de sirop que les fraises ont rendu.

    Déposer des fraises sur les biscuits.

    Quand la ganache au chocolat blanc est un peu figée la répartir sur les fraises puis pour décorer déposer quelques fraises et le reste du sirop.

    Réserver au frais pendant 1 à 2 heures avant de servir

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bon

    Soumis par Bichonne le 29. mai 2017 - 17:50.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par ZazaTribi le 30. mai 2016 - 19:47.

    Recette suivie à la lettre. J'ai multiplié les quantitées par 2 pour 12 personnes et j'ai servie dans un grand plat rectangulaire. La prochaine fois je testerias avec des palets bretons ou des speculoos.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!! A refaire très

    Soumis par dedette30 le 30. mai 2016 - 16:11.

    Parfait!!! A refaire très souvent! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent.... je referais

    Soumis par dbordage le 20. mai 2016 - 13:37.

    excellent.... je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait!!!delicieux!!!

    Soumis par ned29 le 1. mai 2016 - 17:28.

    juste parfait!!!delicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir, tout le

    Soumis par Dauphin-ide le 26. mars 2016 - 09:34.

    Testé hier soir, tout le monde a adoré, j ai juste mis des sablés bretons à la place des biscuits à la cuillères

    Recette facile, rapide et EXCELLENTE

    Placée dans mes favorisv tmrc_emoticons.;) à refaire très vite

    Un grand MERCI pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser. Il

    Soumis par Gini42100 le 28. décembre 2015 - 18:03.

    Très facile à réaliser. Il reste plus qu'à goûter. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... a refaire

    Soumis par Laura69 le 25. octobre 2015 - 18:43.

    Excellent.... a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert. Tout le

    Soumis par jomaba le 19. octobre 2015 - 18:39.

    Très bon dessert.

    Tout le monde s'est régalé.

    A refaire au plus vite

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce week end ! Je

    Soumis par Angelfab86 le 30. août 2015 - 11:20.

    Testé ce week end ! Je craignais que le chocolat blanc rende ce dessert écoeurant mais tout s'équilibre avec le mascarpone et la crème. Cela change de mes tiramisus habituels et tout le monde a aimé. Je referai. Merci

    Closed lid Commandé le 26 mars 15...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, beaucoup de

    Soumis par nounoucaro le 21. août 2015 - 13:22.

    Un vrai délice, beaucoup de succès pour cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,

    Soumis par Titelle31530 le 30. juillet 2015 - 19:41.

    merci pour cette recette, elle est sublime ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal. Tout le monde a

    Soumis par snoopette95 le 30. juin 2015 - 15:04.

    Quel régal. Tout le monde a doré!

    Juste sublime

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ..

    Soumis par palomé le 27. juin 2015 - 00:34.

    Excellent. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie oui...c'est trop

    Soumis par Izoumi le 21. juin 2015 - 17:00.

    Une tuerie oui...c'est trop bon...merci. je garde précieusement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, un délice !

    Soumis par sl130 le 24. mai 2015 - 18:09.

    Merci, un délice ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon

    Soumis par polo74 le 3. mai 2015 - 13:11.

    trop trop bon +++++++++++++++

    Comme mes fraises n'avaient pas rendu assez de jus pour imbiber mes biscuits, j'ai fait un petit coulis de fraises.

    Excellent !!! mes invités ont été conquis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé hier soir! un régale,

    Soumis par zoubynette le 12. avril 2015 - 21:39.

    testé hier soir! un régale, tout le monde a adoré, même moi qui ne suis pas fan du chocolat blanc!!

    merci pour cette recettte  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon je valide

    Soumis par Gwaladys le 7. avril 2015 - 22:45.

    Trop trop bon je valide tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Tous mes invités

    Soumis par solfea le 5. avril 2015 - 19:38.

    Un délice ! Tous mes invités ont été conquis ! Mais ne pas hésiter à mettre 500 voire 600 g de fraises tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce matin deguste ce midi

    Soumis par brileval le 18. janvier 2015 - 11:06.

    fait ce matin deguste ce midi trop trop bon mon mari gourmand se leche les babouines merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'aime pas le tiramisu

    Soumis par Lolovi le 19. juillet 2014 - 16:12.

    je n'aime pas le tiramisu traditionnel et ni le chocolat blanc mais je dois dire que cette recette est tres bonne, fraiche et legere. 

    mes convives ont appreciés et moi aussi!  tmrc_emoticons.)

     

    PS : est ce que quelqu'un a dejà essayé avec du chocolat noir ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Merci d'avoir

    Soumis par halt le 14. juillet 2014 - 11:50.

    Parfait ! Merci d'avoir partagé cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • debocoquin a écrit :

    Soumis par DELPH37 le 26. juin 2014 - 00:00.

    debocoquin

    Excellent, très bon dessert mes convives ont adorés!!!! Très facile à faire en plus donc je la recommande....

    Très frais!!!!

      Un dessert renversant :!! tmrc_emoticons.;-)

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très bon dessert

    Soumis par debocoquin le 25. juin 2014 - 23:39.

    Excellent, très bon dessert mes convives ont adorés!!!! Très facile à faire en plus donc je la recommande....

    Très frais!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original, se fait à l'avance

    Soumis par AmelieLeonie le 23. juin 2014 - 21:30.

    Original, se fait à l'avance et rapidement, très bon : parfait !

    J'ai même fait avec des fraise de Carpentras congelées et c'était bon aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mille merci

    Soumis par oldotoli le 22. juin 2014 - 21:54.

    excellent

    mille merci

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec speculos,

    Soumis par bthi55 le 21. juin 2014 - 19:08.

    Recette testée avec speculos, tout le monde s'est régalé. A refaire  sans hésitation. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous ! C'est la

    Soumis par DELPH37 le 19. juin 2014 - 12:37.

    Merci à vous ! C'est la saison des fraises Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! C'est vraiment

    Soumis par Ninou33 le 18. juin 2014 - 15:11.

    Excellent !
    C'est vraiment très très bon ....J'ai servi ces verrines à la fin d'un repas familial .....Tous mes convives sont d'accord avec moi : A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon dessert avec les

    Soumis par charlène28 le 10. juin 2014 - 23:28.

    tres bon dessert avec les fraises du jardin. la prochaine fois je mettrais une couche supplementaire de biscuits car mes verrines sont assez grandes. a refaire des que possible. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrine super bonne!  Bravo

    Soumis par thora le 29. mai 2014 - 22:49.

    Verrine super bonne!  Bravo pour cette recette, appréciée par tous et très bien expliquée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. On a tout mangé!!!

    Soumis par cricou le 25. mai 2014 - 22:47.

    excellent. On a tout mangé!!! un régal. Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh la la c est une tuerie

    Soumis par Audrey16 le 22. mai 2014 - 01:00.

    Oh la la c est une tuerie !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !

    Soumis par DELPH37 le 21. mai 2014 - 16:45.

    merci !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice ! Merci

    Soumis par 3M le 11. mai 2014 - 11:46.

    Un vrai delice ! Merci beaucoup pour cette recette qui sort de l'ordinaire  ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente.

    Soumis par Sabq le 7. mai 2014 - 17:30.

    Cette recette est excellente. Je la refais pour les invites ce soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal ce fraisamisu 

    Soumis par isaaimelacuisine le 5. mai 2014 - 20:35.

    un vrai regal ce fraisamisu  tmrc_emoticons.D les vermines ont été dévorés  Big Smile  recette à faire et à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. Merci pour cette

    Soumis par Lelex le 1. mai 2014 - 17:29.

    Un régal. Merci pour cette recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vient finir de les preparer

    Soumis par gaet62 le 30. avril 2014 - 19:18.

    vient finir de les preparer pour le dessert de ce soir hum tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! La pate est un peu

    Soumis par FLOPHI le 30. avril 2014 - 18:05.

    Très bon ! La pate est un peu liquide mais pas d'inquiétude elle devient plus compacte après un passege au frigo. J'ai mis des spéculos en fond mais çà s'imbibe et bof donc la prochaine fois je mettrai des biscuits cuillere comme indiqué ds la recette initiale! Merci DELPH37 de FLOPHI du 37 aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice! Je l'ai fait

    Soumis par sophie.H le 22. avril 2014 - 14:45.

    Un pur délice! Je l'ai fait pour un repas en famille et TOUS le monde a adoré!!!! Merci pour cette délicieuse recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis speculos pour la

    Soumis par babou123 le 9. avril 2014 - 23:53.

    J'ai mis speculos pour la base la crème est très ontueuse limite compact mes enfants ont adorés moi pas encore goûtés merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent le chocolat blanc

    Soumis par steffe le 6. avril 2014 - 22:40.

    Excellent le chocolat blanc se marie très bien avec les fraises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir avec spéculos,

    Soumis par 74Poupette le 31. mars 2014 - 22:35.

    Testée ce soir avec spéculos, je n'avais pas de biscuits cuillères, et c'est très bon! La prochaine fois, je couperais en plus petits morceaux les fraises dans la crème et garder une demi fraise pour le dessus pour faire joli  tmrc_emoticons.;)

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version avec des speculoos au

    Soumis par mandou44 le 27. mars 2014 - 20:10.

    Version avec des speculoos au fond puis qlques brisures sur le dessus : Super! délicieux! beaucoup de succès merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   je viens de le faire pas

    Soumis par stms le 22. mars 2014 - 11:59.

     

    je viens de le faire pas encore goute mais le resultat allait tres bien tmrc_emoticons.)

    merci pour la recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice à refaire   

    Soumis par khonogan le 29. août 2013 - 05:02.

    un délice à refaire  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Annie. Normalement

    Soumis par DELPH37 le 3. juillet 2013 - 00:33.

    merci Annie. Normalement cette recette se faisait avec du chocolat noir mais j'étais en rupture de stock alors j'ai mis du chocolat blanc et avec le mascarpone ça a plutôt bien rendu.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'association fraises /

    Soumis par annie37 le 2. juillet 2013 - 00:15.

    L'association fraises / mascarpone / chocolat blanc fonctionne à merveille, c'était délicieux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires