Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
6 personne/s
le Fraisamisu
- 400 g de fraises
- cassonade
- 200 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- des biscuits à la cuillère
- 400 g de mascarpone
5
La préparation de la recette
- Nettoyer les fraises, les couper en 2 et les saupoudrer de cassonade, les réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide pendant 3 mn/60 °/ vitesse 2.
Laisser tiédir - Découper les biscuits à la cuillère, et en garnir le fond de quelques verrines.
- Ajouter le mascarpone et au chocolat tiédi et mixer 1mn / vitesse 4. (mettre le gobelet sinon ça éclabousse !)
Réserver au frais - Puis asperger les biscuits avec un peu de sirop que les fraises ont rendu.
Déposer des fraises sur les biscuits.
Quand la ganache au chocolat blanc est un peu figée la répartir sur les fraises puis pour décorer déposer quelques fraises et le reste du sirop.
Réserver au frais pendant 1 à 2 heures avant de servir
Le Fraisamisu
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSimple, rapide et bon. Merci pour le partage.
Simple, rapide et bon. Merci pour le partage.
Tregraves bon
Très bon
Recette suivie à la lettre.
Recette suivie à la lettre. J'ai multiplié les quantitées par 2 pour 12 personnes et j'ai servie dans un grand plat rectangulaire. La prochaine fois je testerias avec des palets bretons ou des speculoos.
Parfait!!! A refaire très
Parfait!!! A refaire très souvent!

excellent.... je referais
excellent.... je referais
juste parfait!!!delicieux!!!
juste parfait!!!delicieux!!!
Testé hier soir, tout le
Testé hier soir, tout le monde a adoré, j ai juste mis des sablés bretons à la place des biscuits à la cuillères
Recette facile, rapide et EXCELLENTE
Placée dans mes favorisv
à refaire très vite
Un grand MERCI pour ce partage
Très facile à réaliser. Il
Très facile à réaliser. Il reste plus qu'à goûter.
Excellent.... a refaire
Excellent.... a refaire
Très bon dessert. Tout le
Très bon dessert.
Tout le monde s'est régalé.
A refaire au plus vite
Testé ce week end ! Je
Testé ce week end ! Je craignais que le chocolat blanc rende ce dessert écoeurant mais tout s'équilibre avec le mascarpone et la crème. Cela change de mes tiramisus habituels et tout le monde a aimé. Je referai. Merci
Un vrai délice, beaucoup de
Un vrai délice, beaucoup de succès pour cette recette !!!
merci pour cette recette,
merci pour cette recette, elle est sublime !
Quel régal. Tout le monde a
Quel régal. Tout le monde a doré!
Juste sublime
complètement dingo de mon Momo...
Excellent. ..
Excellent. ..
Une tuerie oui...c'est trop
Une tuerie oui...c'est trop bon...merci. je garde précieusement cette recette.
Merci, un délice !
Merci, un délice !
trop trop bon
trop trop bon +++++++++++++++
Comme mes fraises n'avaient pas rendu assez de jus pour imbiber mes biscuits, j'ai fait un petit coulis de fraises.
Excellent !!! mes invités ont été conquis !
testé hier soir! un régale,
testé hier soir! un régale, tout le monde a adoré, même moi qui ne suis pas fan du chocolat blanc!!
merci pour cette recettte
Trop trop bon je valide
Trop trop bon je valide
Un délice ! Tous mes invités
Un délice ! Tous mes invités ont été conquis ! Mais ne pas hésiter à mettre 500 voire 600 g de fraises
Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/
fait ce matin deguste ce midi
fait ce matin deguste ce midi trop trop bon mon mari gourmand se leche les babouines merci
je n'aime pas le tiramisu
je n'aime pas le tiramisu traditionnel et ni le chocolat blanc mais je dois dire que cette recette est tres bonne, fraiche et legere.
mes convives ont appreciés et moi aussi!
PS : est ce que quelqu'un a dejà essayé avec du chocolat noir ?
Parfait ! Merci d'avoir
Parfait ! Merci d'avoir partagé cette recette.
debocoquin a écrit :
Excellent, très bon dessert
Excellent, très bon dessert mes convives ont adorés!!!! Très facile à faire en plus donc je la recommande....
Très frais!!!!
Original, se fait à l'avance
Original, se fait à l'avance et rapidement, très bon : parfait !
J'ai même fait avec des fraise de Carpentras congelées et c'était bon aussi.
excellent mille merci
excellent
mille merci
Recette testée avec speculos,
Recette testée avec speculos, tout le monde s'est régalé. A refaire sans hésitation.
Merci pour cette recette.
Merci à vous ! C'est la
Merci à vous ! C'est la saison des fraises
Excellent ! C'est vraiment
Excellent !
C'est vraiment très très bon ....J'ai servi ces verrines à la fin d'un repas familial .....Tous mes convives sont d'accord avec moi : A refaire !
tres bon dessert avec les
tres bon dessert avec les fraises du jardin. la prochaine fois je mettrais une couche supplementaire de biscuits car mes verrines sont assez grandes. a refaire des que possible.
Verrine super bonne! Bravo
Verrine super bonne! Bravo pour cette recette, appréciée par tous et très bien expliquée
excellent. On a tout mangé!!!
excellent. On a tout mangé!!! un régal. Merci
Oh la la c est une tuerie
Oh la la c est une tuerie !!!
merci !
merci !
Un vrai delice ! Merci
Un vrai delice ! Merci beaucoup pour cette recette qui sort de l'ordinaire !
Cette recette est excellente.
Cette recette est excellente. Je la refais pour les invites ce soir!
un vrai regal ce fraisamisu
un vrai regal ce fraisamisu
les vermines ont été dévorés
recette à faire et à refaire
Un régal. Merci pour cette
Un régal. Merci pour cette recette suivie à la lettre
vient finir de les preparer
vient finir de les preparer pour le dessert de ce soir hum
Très bon ! La pate est un peu
Très bon ! La pate est un peu liquide mais pas d'inquiétude elle devient plus compacte après un passege au frigo. J'ai mis des spéculos en fond mais çà s'imbibe et bof donc la prochaine fois je mettrai des biscuits cuillere comme indiqué ds la recette initiale! Merci DELPH37 de FLOPHI du 37 aussi !
Un pur délice! Je l'ai fait
Un pur délice! Je l'ai fait pour un repas en famille et TOUS le monde a adoré!!!! Merci pour cette délicieuse recette!
J'ai mis speculos pour la
J'ai mis speculos pour la base la crème est très ontueuse limite compact mes enfants ont adorés moi pas encore goûtés merci pour cette recette
BABOU
Excellent le chocolat blanc
Excellent le chocolat blanc se marie très bien avec les fraises
Testée ce soir avec spéculos,
Testée ce soir avec spéculos, je n'avais pas de biscuits cuillères, et c'est très bon! La prochaine fois, je couperais en plus petits morceaux les fraises dans la crème et garder une demi fraise pour le dessus pour faire joli
A refaire!
Version avec des speculoos au
Version avec des speculoos au fond puis qlques brisures sur le dessus : Super! délicieux! beaucoup de succès merci.
je viens de le faire pas
je viens de le faire pas encore goute mais le resultat allait tres bien
merci pour la recettes
un délice à refaire
un délice à refaire
merci Annie. Normalement
merci Annie. Normalement cette recette se faisait avec du chocolat noir mais j'étais en rupture de stock alors j'ai mis du chocolat blanc et avec le mascarpone ça a plutôt bien rendu.