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Ingrédients
6 portion/s
- 500 g de lait, entier ou demi écrémé
- 100 g de sucre parfumé à la vanille
- 5 oeufs
- 800 g d'eau, pour la cuisson vapeur
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Verser le lait dans le
"Couvercle verrouillé" , programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 (à surveiller pr que le lait ne déborde pas !)
Juste avant l'arrêt total, introduire les oeufs battus en ôtant le gobelet + le sucre Puis repartir en mixant 20 secondes vitesse 4
Mettre la préparation dans le moule en verre que l'on recouvre de papier Alu et le poser dans le VAROMA
verser l'eau dans le"Couvercle verrouillé" . Mettre en place le VAROMA + son couvercle transparent
Programmer 20 à 30 minutes en fonction du contenant, température VAROMA, vitesse 1.
à la fin, sortir le moule, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 4H (Moi, je le fais 24H à l'avance)
Démouler et déguster avec du Caramel liquide ou nature tout simplement BON APETIT !
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez aussi verser votre préparation ds de petits pots en verre et recouvrir d'un morceau de papier Alu sur le dessus pour éviter que la vapeur du couvercle ne coule directement ds vos flans
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemême sans caramel c'est un régal!
même sans caramel c'est un régal!
Excellente recette, simple et facile. Mon petit...
Excellente recette, simple et facile. Mon petit fils s'est régalé
J'ai fait cuire au four 45 minutes, dans un plat en pyrex, avec du caramel au fond.
MERCI pour votre partage, je la mets dans mes favoris!
Mixer 40 secondes et cuire 40 minutes...
Mixer 40 secondes et cuire 40 minutes
Le meilleur flan que je n'ai jamais mangé !!!!!
Merci pour la recette, facile à exécuter........
Merci pour la recette, facile à exécuter.....
Je ne mets pas d'alu sur mon plat durant la cuisson et pas de soucis..... Je remplace le sucre vanillé par 2 cuilléres à café de vanille liquide et 60g de sucre au lieu des 100g, et 6 oeufs....
Mon plat était creux, donc j'ai laissé cuire 5...
Mon plat était creux, donc j'ai laissé cuire 5 minutes de plus. Un régal !
Un régal...
Un régal
Simple et facile à faire.Mes enfants en raffole à chaque fois que je le fais
Tres bon, peu etre 1 chouillat trop sucre, mais ca...
Tres bon, peu etre 1 chouillat trop sucre, mais ca se rectifie facilement au 2eme essai.
Je laisse tourner momo pdt que je verse mes oeufs battus pour eviter qu ils ne cuisent de suite dans le lait chaud.
On aime tous a la maison.
j'ai fais ce flan dans un plat en verre, cuisson...
j'ai fais ce flan dans un plat en verre, cuisson parfaite au varoma malgré que je n'ai pas mis de papier alu. je la recommande, il était excellent
recette que j'avais testé il y a 2 ans non...
recette que j'avais testé il y a 2 ans non réussie, je l'ai refaite et en plus du varoma, j'ai ajouté 30 mn au four au bain marie à 200° Un excellent dessert parfait, mes invités ont adorés.
excellente ca se rapproche un peu de la cregraveme...
excellente ca se rapproche un peu de la crème brulée.j'adore.et toute la famille a aimé.j'ai fait cuire au bain marie au four à 180 (10min) puis à 110(45min).
Tout est excellent sauf la cuisson!! j'ai...
Tout est excellent sauf la cuisson!! j'ai terminé au four!! mais ça n'a fait qu'un plis... y en a plus
J'en ai fait 7 pots (pots de yahourts la...
J'en ai fait 7 pots (pots de yahourts la fermiere).
J'ai testé avec le caramel au fond, j'ai trouvé que c'était trop sucré(et pourtant je duis une bouche à sucre).
La prochaine fois, je mettrais le caramel dessus après cuisson des crèmes et je diviserais le sucre /2 dans la crème.
Mais on s'est tout de même régalées.
Bonjour, je retiens l'idée
Bonjour, je retiens l'idée des petits pots récupérés pour ma prochaine tournée de flans Merci pour vos commentaires et bonne journée à tous
Pussy
cette recette est excellente!
cette recette est excellente! je répartis la préparation dans 9 petits pots en verre récupérés de crème caramel du commerce garnis auparavent de caramel liquide mis qq minutes au congélateur pour le fixer. tout le monde en raffole! pour moi la cuisson va comme indiqué au varoma. j'en fait à peu près tous les 15 jours avec les oeufs de nos cocottes !
Très bon; Fait avec 6 oeufs,
Très bon; Fait avec 6 oeufs, la cuisson était parfaite.
(Dommage pas doré au varoma)
Délicieux. .avec caramel en
Délicieux. .avec caramel en plus......
Ça m'a fait 6 ramequin
Excellente recette. J'ai
Excellente recette.
J'ai doublé les quantités et fait cuire au four au bain marie à 150 degrés pendant 40 minutes.
delicieux tout le monde a
delicieux tout le monde a aimer et rapide a faire
Merci pr vos commentaires J
Merci pr vos commentaires J adore faire et refaire cette recette que petits et grands dégustent avec le plus grand plaisir
Pussy
excellent super bon et très
excellent super bon et très facile à réaliser
Bonjour J'ai fait cette
Bonjour
J'ai fait cette recette : le flan est très bon mais il n'était pas du tout cuit avec les indications données, j'ai dû le mettre au bain-marie dans mon four pour continuer la cuisson.
C'est peut-être à cause du moule, le mien n'est pas en Pyrex et je suppose que la chaleur se diffuse moins bien.
Donc si vous n'avez pas le même moule que celui qui est indiqué dans cette recette, attention au temps de cuisson
Excellent. Cuisson à point
Excellent. Cuisson à point 25mn bien uniforme. J'ai rajouté du caramel. A refaire. Merci pour cette recette simple et savoureuse.
J'ai fait du caramel à la
J'ai fait du caramel à la casserole et mis la préparation dans des moules en alu par dessus. Nous avons beaucoup aimé.
Bribri13
Recette suivie à la lettre,
Recette suivie à la lettre, et c'était trop bon !! Et hop dans mes préférées ... Merci
Merci Moi c est mon dessert
Merci Moi c est mon dessert préféré que je fais et refais Bonne dégustation
Pussy
oups j'avais pas mis les
oups j'avais pas mis les étoiles...
voilà c'est fait.. résultat
voilà c'est fait.. résultat super avec 10min de cuisson en plus.... tous le monde c'est régaler, même moi qui ne suis pas dessert....
allez zou je me lance dans
allez zou je me lance dans cette nouvelle recette..... et vous dirai mon résultat ....mmmmm je sens qu'on va se régaler..
Fait hier soir et dégusté ce
Fait hier soir et dégusté ce matin....délicieux, moi qui n etait pas fan, je suis agréablement surpris.
Super recette que je garde
Super recette que je garde précieusement ! Merci bcp
Merci pour tous vos
Merci pour tous vos commentaires et heureuse que ma recette vous plaise Bonne journée
Pussy
Bonne recette, facile à
Bonne recette, facile à réaliser.
tout le monde a apprécié
La recette est très bien et
La recette est très bien et avec 25minutes de cuisson au varoma c'est tip top, un vrai régal
Bonjour, merci pour votre
Bonjour, merci pour votre commentaire
si une prochaine fois, vous voulez retenter la cuisson au Varoma, vous pouvez la prolonger de 5 à 10 min. L'alu sert à protéger les Flans des gouttes de vapeur du couvercle voilà
Pussy
Super délicieux ! Le seul
Super délicieux !
Le seul bémol : la cuisson !
Apres avoir cuit , comme indiqué au varoma : pas cuit !
Donc j'ai cuit les petits flans individuels au bain marie au four !
Voila, merci encore pour cette délicieuse et tres facile recette !..
Question : est il indispensable de mettre de l aluminium sur les ramequins ? Et si oui pourquoi ?
C est moi !
Splendide !!! :love:
Splendide !!!

"Couvercle verrouillé"
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires Cela me fait vraiment plaisir de vous régaler avec ma recette
Pussy
tout simplement parfait !
tout simplement parfait ! merci
la recette du flan aux oeufs
la recette du flan aux oeufs est super. nous nous sommes régalés.
Bonjour, Merci pour votre
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. Avant je n'avais par de TM31 et je faisais donc cette même recette dans des petits moules en alu cuits au four. A présent, j'ai adapté ma recette au TM31 et changé le mode de cuisson. c'est pour cela que le "rendu" n'est pas pareil que sur cette ancienne photo que je remplacerai par une récente la prochaine fois que je fais ce flan.
Pussy
:)Super recette Un vrai
Un vrai bonheur pour les papilles, la prochaine fois je double les quantités. Par contre vous montrer une photo de votre recette avec un brulé sur le dessus, votre recette ne dit rien sur cela?
Merci
un peu déçue le flan n'a pas
un peu déçue le flan n'a pas prit, la texture était liquide même après une nuit au frigo, dommage car le goût y était.
Il y avait 2 couches les oeufs battus et la texture lait
super bon et facile a faire
super bon et facile a faire
Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez
JE VAIS ESSAYER CETTE
JE VAIS ESSAYER CETTE RECETTE.
Bonjour, J'ai mis mon flan
Bonjour,
J'ai mis mon flan dans un seul moule en verre pour cette recette c'est pour cela que cette photo n'est pas "parlante" car petits moules cuits au four. Je vais refaire ce flan et prendrais une belle photo. Pour la texture de ton flan, je ne comprends pas, ma préparation est uniforme. As tu bien mélanger les ingrédients ?
Pussy
( les miens ne ressemnble pas
j'ai l'impression d'avoir deux couche la crème au oeufs et une couche de je ne sais quoi .Est ce dû a la cuisson vapeur?
un Pyrex rond a bords hauts
un Pyrex rond a bords hauts
Pussy
Quel est ce fameux moule en
Quel est ce fameux moule en verre que l'on recouvre de papier alu ???