3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g de lait, entier ou demi écrémé
  • 100 g de sucre parfumé à la vanille
  • 5 oeufs
  • 800 g d'eau, pour la cuisson vapeur
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser le lait dans le Closed lid, programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 (à surveiller pr que le lait ne déborde pas !)


    A l'arrêt, introduire les oeufs battus + le sucre et mixer 20 secondes vitesse 4


    Mettre la préparation dans le moule en verre que l'on recouvre de papier Alu et le poser dans le VAROMA


    verser l'eau dans le Closed lid. Mettre en place le VAROMA + son couvercle transparent


    Programmer 20 minutes, température VAROMA, vitesse 1.


    à la fin, sortir le moule, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 4H (Moi, je le fais 24H à l'avance)


    Démouler et déguster avec du Caramel liquide ou nature tout simplement BON APETIT !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mon plat était creux, donc j'ai laissé cuire 5...

    Soumis par SevReflexo le 24. mars 2018 - 18:57.

    Mon plat était creux, donc j'ai laissé cuire 5 minutes de plus. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal...

    Soumis par karth610 le 21. octobre 2017 - 16:31.

    Un régal
    Simple et facile à faire.Mes enfants en raffole à chaque fois que je le faisSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, peu etre 1 chouillat trop sucre, mais ca...

    Soumis par sosoloulou le 14. septembre 2017 - 19:05.

    Tres bon, peu etre 1 chouillat trop sucre, mais ca se rectifie facilement au 2eme essai.
    Je laisse tourner momo pdt que je verse mes oeufs battus pour eviter qu ils ne cuisent de suite dans le lait chaud.
    On aime tous a la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais ce flan dans un plat en verre, cuisson...

    Soumis par groseille43 le 23. juillet 2017 - 21:38.

    j'ai fais ce flan dans un plat en verre, cuisson parfaite au varoma malgré que je n'ai pas mis de papier alu. je la recommande, il était excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette que j'avais testé il y a 2 ans non...

    Soumis par kate.nc le 11. mars 2017 - 13:46.

    recette que j'avais testé il y a 2 ans non réussie, je l'ai refaite et en plus du varoma, j'ai ajouté 30 mn au four au bain marie à 200° Un excellent dessert parfait, mes invités ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ca se rapproche un peu de la cregraveme...

    Soumis par poupinette43 le 2. mars 2017 - 13:20.

    excellente ca se rapproche un peu de la crème brulée.j'adore.et toute la famille a aimé.j'ai fait cuire au bain marie au four à 180 (10min) puis à 110(45min).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout est excellent sauf la cuisson!! j'ai...

    Soumis par mimisaF le 6. novembre 2016 - 08:50.

    Tout est excellent sauf la cuisson!! j'ai terminé au four!! mais ça n'a fait qu'un plis... y en a plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait 7 pots (pots de yahourts la...

    Soumis par Angéline... le 2. octobre 2016 - 07:22.

    J'en ai fait 7 pots (pots de yahourts la fermiere).



    J'ai testé avec le caramel au fond, j'ai trouvé que c'était trop sucré(et pourtant je duis une bouche à sucre).



    La prochaine fois, je mettrais le caramel dessus après cuisson des crèmes et je diviserais le sucre /2 dans la crème.



    Mais on s'est tout de même régalées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je retiens l'idée

    Soumis par csanino le 18. août 2016 - 11:03.

    Bonjour, je retiens l'idée des petits pots récupérés pour ma prochaine tournée de flans Merci pour vos commentaires et bonne journée à tous tmrc_emoticons.)

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est excellente!

    Soumis par corobin3925 le 17. août 2016 - 18:50.

    cette recette est excellente! je répartis la préparation dans 9 petits pots en verre récupérés de crème caramel du commerce garnis auparavent de caramel liquide mis qq minutes au congélateur pour le fixer. tout le monde en raffole! pour moi la cuisson va comme indiqué au varoma. j'en fait à peu près tous les 15 jours avec les oeufs de nos cocottes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon; Fait avec 6 oeufs,

    Soumis par mouline91 le 7. août 2016 - 00:50.

    Très bon; Fait avec 6 oeufs, la cuisson était parfaite. 

    (Dommage pas doré au varoma)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. .avec caramel en

    Soumis par valeriejh le 2. avril 2016 - 16:48.

    Délicieux. .avec caramel en plus......

    Ça m'a fait 6 ramequin 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.  J'ai

    Soumis par faustine0910 le 11. mars 2016 - 07:58.

    Excellente recette. 

    J'ai doublé les quantités et fait cuire au four au bain marie à 150 degrés pendant 40 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux tout le monde a

    Soumis par dyre le 24. février 2016 - 15:06.

    delicieux tout le monde a aimer et rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pr vos commentaires J

    Soumis par csanino le 11. février 2016 - 19:19.

    Merci pr vos commentaires J adore faire et refaire cette recette que petits et grands dégustent avec le plus grand plaisir  tmrc_emoticons.)

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent super bon et très

    Soumis par missclarinnette le 11. février 2016 - 18:22.

    excellent super bon et très facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait cette

    Soumis par Sylvie1508 le 24. octobre 2015 - 22:33.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette : le flan est très bon mais il n'était pas du tout cuit avec les indications données, j'ai dû le mettre au bain-marie dans mon four pour continuer la cuisson.

    C'est peut-être à cause du moule, le mien n'est pas en Pyrex et je suppose que la chaleur se diffuse moins bien.

     

    Donc si vous n'avez pas le même moule que celui qui est indiqué dans cette recette, attention au temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Cuisson à point

    Soumis par chantalette1 le 25. avril 2015 - 18:59.

    Excellent. Cuisson à point 25mn bien uniforme. J'ai rajouté du caramel. A refaire. Merci pour cette recette simple et savoureuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait  du caramel à la

    Soumis par Brigitte L. le 25. mars 2015 - 17:43.

    J'ai fait  du caramel à la casserole et mis la préparation dans des moules en alu par dessus. Nous avons beaucoup aimé.  Love

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par laurette02 le 23. mars 2015 - 21:58.

    Recette suivie à la lettre, et c'était trop bon !!                                                                                               Et hop dans mes préférées ... Merci            

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Moi c est mon dessert

    Soumis par csanino le 9. février 2015 - 22:18.

    Merci Moi c est mon dessert préféré que je fais et refais Bonne dégustation  tmrc_emoticons.)

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'avais pas mis les

    Soumis par bottalico le 7. décembre 2014 - 23:34.

    oups j'avais pas mis les étoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà c'est fait.. résultat

    Soumis par bottalico le 7. décembre 2014 - 23:34.

    voilà c'est fait.. résultat super avec 10min de cuisson en plus.... tous le monde c'est régaler, même moi qui ne suis pas dessert....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez zou je me lance dans

    Soumis par bottalico le 7. décembre 2014 - 13:12.

    allez zou je me lance dans cette nouvelle recette..... et vous dirai mon résultat ....mmmmm je sens qu'on va se régaler..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir et dégusté ce

    Soumis par masc35 le 6. novembre 2014 - 10:19.

    Fait hier soir et dégusté ce matin....délicieux,  moi qui n etait pas fan, je suis agréablement surpris. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que je garde

    Soumis par atchoum38 le 14. octobre 2014 - 21:39.

    Super recette que je garde précieusement ! Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par csanino le 11. juin 2014 - 11:29.

    Merci pour tous vos commentaires et heureuse que ma recette vous plaise Bonne journée

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par isaaimelacuisine le 10. juin 2014 - 18:30.

    Bonne recette, facile à réaliser. 

    tout le monde a apprécié  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très bien et

    Soumis par alexandre38 le 19. mars 2014 - 16:59.

    La recette est très bien et avec 25minutes de cuisson au varoma c'est tip top, un vrai régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour votre

    Soumis par csanino le 13. mars 2014 - 12:05.

    Bonjour, merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.) si une prochaine fois, vous voulez retenter la cuisson au Varoma, vous pouvez la prolonger de 5 à 10 min. L'alu sert à protéger les Flans des gouttes de vapeur du couvercle voilà

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super délicieux ! Le seul

    Soumis par Maln-5982 le 12. mars 2014 - 22:59.

    Super délicieux !

    Le seul bémol : la cuisson !

    Apres avoir cuit , comme indiqué au varoma : pas cuit !

    Donc j'ai cuit les petits flans individuels au bain marie au four !

    Voila, merci encore pour cette délicieuse et tres facile recette !..

    Question : est il indispensable de mettre de l aluminium sur les ramequins ? Et si oui pourquoi ? 

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Splendide !!!   :love:

    Soumis par enfin89 le 10. décembre 2013 - 22:04.

    Splendide !!! tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.) LoveClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par csanino le 31. octobre 2013 - 12:49.

    Merci pour vos commentaires Cela me fait vraiment plaisir de vous régaler avec ma recette tmrc_emoticons.)

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement parfait !

    Soumis par dedette79 le 31. octobre 2013 - 12:45.

    tout simplement parfait ! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette du flan aux oeufs

    Soumis par COLBOU le 28. octobre 2013 - 20:03.

    la recette du flan aux oeufs est super. nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par csanino le 24. octobre 2013 - 12:08.

    Bonjour,

    Merci pour votre commentaire. Avant je n'avais par de TM31 et je faisais donc cette même recette dans des petits moules en alu cuits au four. A présent, j'ai adapté ma recette au TM31 et changé le mode de cuisson. c'est pour cela que le "rendu" n'est pas pareil que sur cette ancienne photo que je remplacerai par une récente la prochaine fois que je fais ce flan. Cooking 7

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Super recette Un vrai

    Soumis par Alina_67 le 24. octobre 2013 - 10:34.

    tmrc_emoticons.)Super recette

    Un vrai bonheur pour les papilles, la prochaine fois je double les quantités. Par contre vous montrer une photo de votre recette avec un brulé sur le dessus, votre recette ne dit rien sur cela?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue le flan n'a pas

    Soumis par kate.nc le 21. octobre 2013 - 10:17.

    un peu déçue le flan n'a pas prit, la texture était liquide même après une nuit au frigo, dommage car le goût y était.

    Il y avait 2 couches les oeufs battus et la texture lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile a faire

    Soumis par jenni13 le 29. septembre 2013 - 10:25.

    super bon et facile a faire

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VAIS ESSAYER CETTE

    Soumis par COLBOU le 23. mars 2013 - 17:49.

    JE VAIS ESSAYER CETTE RECETTE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour, J'ai mis mon flan

    Soumis par csanino le 19. mars 2012 - 17:00.

     


    Bonjour,


    J'ai mis mon flan dans un seul moule en verre pour cette recette c'est pour cela que cette photo n'est pas "parlante" car petits moules cuits au four. Je vais refaire ce flan et prendrais une belle photo. Pour la texture de ton flan, je ne comprends pas, ma préparation est uniforme. As tu bien mélanger les ingrédients ?

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( les miens ne ressemnble pas

    Soumis par angie85130 le 19. mars 2012 - 16:07.

    tmrc_emoticons.(( les miens ne ressemnble pas du tout a ta photo.

    j'ai l'impression d'avoir deux couche la crème au oeufs et une couche de je ne sais quoi .Est ce dû a la cuisson vapeur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un Pyrex rond a bords hauts

    Soumis par csanino le 18. mars 2012 - 15:44.

    un Pyrex rond a bords hauts

    Pussy


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est ce fameux moule en

    Soumis par laure04130 le 17. mars 2012 - 21:15.

    Quel est ce fameux moule en verre que l'on recouvre de papier alu ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires