Ingrédients
24 morceau/x
- 200 g sucre en poudre, pour en faire du sucre glace
- 200 g amandes en poudre, faite au thermomix en mixant les amandes
- 2 blancs d'oeufs
- quelques amandes entières émondées
- 1 pot confiture de cerise maison ou autres confiture rouge
- quelques gouttes de colorant rouge
- chocolat en poudre
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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9
La préparation de la recette
1. Mettre le sucre en poudre dans le bol, mettre le couvercle et le gobelet et mixer 10 sec vit. 10, Réserver
2.Ajouter les amandes dans le bol mixer 50 sec vit 10
3. Ajouter le sucre et mixer 10 sec vit. 3
4. Ajouter par l'orifice du couvercle les blancs d'oeufs et 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire rouge pour donner la couleur chair puis mixer 20 à 30 sec vit. 4
Mettre la pate au frais pendant 1/2 heure avant de l'utiliser
Les ongles :
Prendre les amandes et faire des rainures avec la pointe d'un couteaux, puis frotter les rainures avec du chocolat en pourdre pour l'effet "ongles sales"
Les doigts:
Avec la pate d'amandes façonner les doigts, prenez vos doigts comme exemple pour les proportions
Ensuite poser l'ongle et poser un peux de confiture de cerise avec des morceaux pour le coté arraché ensanglanté !
Bonne Chance !!!!
La pâte d'amandes
Le montage des Doigts de sorcières
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. Pour le façonnage et que...
Très bon. Pour le façonnage et que ça ne colle pas, il faut se tremper les mains dans de l'eau froide ! J'ai pis le parti de cuire 10 minutes les doigts avant de les tremper dans la confiture ...car ça me paraissait trop écoeurant cru... Résultat : très bons ! Tout le monde a apprécié !
Belle réalisation trop
Belle réalisation trop cool.
Je voudrais préciser que"mes
Je voudrais préciser que"mes doigts" si dessous , sont fait en pâte à biscuits et non pas en pâte d' amande !!!
Rouler lapâte d' amande trop collante dans le sucre glace !!!!
Juste mis confiture fraise à
Un bon résultat! Mes invités
Un bon résultat! Mes invités étaient épatés ... Et les enfants degoutés!!!
Pâre trop collante: dommage
Pâre trop collante: dommage que les convaincus n'apportent aucune réponse à cette remarque... Y a-t-il quelqu'un qui accepte de nous éclairer ?
BLUFFANT Pour repondre aux
BLUFFANT
Pour repondre aux questions du dessus pas besoin de cuisson . C'est une pate d'amande . resultat escompté ,convives ravies
Super! Trop réaliste . Faite
Pate trop collante que dois
Pate trop collante que dois je faire ? J ai suivi à la lettre pourtant ! Merci pour votre aide
Pâte trop collante pour être
Pâte trop collante pour être mise en forme de boudin... Même aprės passage au réfrigérateur... Quelqu'un peut-il m'aider à trouver la parade ou bien avez-vous rencontré la même difficulté sans l'évoquer? Merci d'avance. Sinon, l'idée est plus qu'intéressante, bravo.
Voici mes doigts !!!! Trop
Voici mes doigts !!!! Trop drôle je trouve , à faire , à surprendre et à manger !!!
bluffant....merci...
bluffant....merci...
FLO
Bravo pour cette recette à la
Bravo pour cette recette à la fois délicieuse et visuellement très réussie. Merci pour ce partage.
Il n'y a paz de cuison au
Il n'y a paz de cuison au four?? Merci
Bonjour je me posais en fait
Bonjour je me posais en fait la même question que Enzonoe à savoir pas de cuisson ? question qui reste encore sans réponse. Et pour les 200 g amandes en poudre, faite au thermomix en mixant les amandes elles sont émondées ou pas ?
Merci pour vos réponses.
Faits ce matin. Très beau
Faits ce matin. Très beau rendu. J'attends de voir les réactions ! Merci
Essayé ce matin et succès au
Essayé ce matin et succès au boulot !!!
Très bon et très simple a réaliser
Il n'y a pas de cuisson au
Il n'y a pas de cuisson au four? Sinon c'est très beau mais est ce bon ?
Oui je vais essayer ça a
Oui je vais essayer ça a l'air bon je suis samedi prochain mais moi ce n'ai pas pour fêter halloween parceque je ne vois pas ce qu'il y a de marrant a faire peur au enfants il on bien des tas d'idée pour ce faire tout seul je trouve idiot c'est tout
Idée géniale, je suis invitée
Idée géniale, je suis invitée samedi soir pour fêter Halloween, l'occasion est trop belle !
Bravo et merci pour cette publication.
A très bientôt pour le commentaire après dégustation.
Lydia
trop bien je chercher une
trop bien je chercher une recette pour halloween c'est trouver
Très beau, mais n est ce pas
Très beau, mais n est ce pas trop sucré...
Excellente idée, il n'y a
Excellente idée, il n'y a plus qu'à mettre des litchis au sirop dans un saladier en ajoutant un raisin noir à l'intérieur de chaque litchi pour faire les yeux !!!
Ca déchire, avec ça les
Ca déchire, avec ça les enfants vont flipper
BRAVIO à essayer mais c est
BRAVIO à essayer mais c est bien parceque c'est halloween!!!...
MARLENE
superbe
superbe
Trop bien fait!!!!
Trop bien fait!!!!