3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Doigts de Sorcières


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

24 morceau/x

  • 200 g sucre en poudre, pour en faire du sucre glace
  • 200 g amandes en poudre, faite au thermomix en mixant les amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • quelques amandes entières émondées
  • 1 pot confiture de cerise maison ou autres confiture rouge
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • chocolat en poudre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte d'amandes
  1. 1. Mettre le sucre en poudre dans le bol, mettre le couvercle et le gobelet et mixer 10 sec vit. 10, Réserver

    2.Ajouter les amandes dans le bol mixer 50 sec vit 10

    3. Ajouter le sucre et mixer 10 sec  vit. 3

    4. Ajouter par l'orifice du couvercle les blancs d'oeufs et 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire rouge pour donner la couleur chair puis mixer 20 à 30 sec vit. 4

    Mettre la pate au frais pendant 1/2 heure avant de l'utiliser

  2. Le montage des Doigts de sorcières
  3. Les ongles :

    Prendre les amandes et faire des rainures avec la pointe d'un couteaux, puis frotter les rainures avec du chocolat en pourdre pour l'effet "ongles sales"

    Les doigts:

    Avec la pate d'amandes façonner les doigts, prenez vos doigts comme exemple pour les proportions

     

    Ensuite poser l'ongle et poser un peux de confiture de cerise avec des morceaux pour le coté arraché ensanglanté !

    Bonne Chance !!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. Pour le façonnage et que...

    Soumis par joela le 1. novembre 2016 - 17:55.

    Très bon. Pour le façonnage et que ça ne colle pas, il faut se tremper les mains dans de l'eau froide ! J'ai pis le parti de cuire 10 minutes les doigts avant de les tremper dans la confiture ...car ça me paraissait trop écoeurant cru... Résultat : très bons ! Tout le monde a apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réalisation trop

    Soumis par estellesolene le 6. novembre 2015 - 13:47.

    Belle réalisation trop cool.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais préciser que"mes

    Soumis par poupoupidoue le 4. novembre 2015 - 20:52.

    Je voudrais préciser que"mes doigts"  si dessous , sont fait en pâte à biscuits et non pas en pâte d' amande !!!

    Rouler lapâte d' amande trop collante dans le sucre glace !!!! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste mis confiture fraise à

    Soumis par stephnotr59 le 2. novembre 2015 - 22:38.

    Juste mis confiture fraise à la place....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon résultat! Mes invités

    Soumis par stephnotr59 le 2. novembre 2015 - 22:35.

    Un bon résultat! Mes invités étaient épatés ... Et les enfants degoutés!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâre trop collante: dommage

    Soumis par patandco le 2. novembre 2015 - 11:06.

    Pâre trop collante: dommage que les convaincus n'apportent aucune réponse à cette remarque... Y a-t-il quelqu'un qui accepte de nous éclairer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BLUFFANT Pour repondre aux

    Soumis par delphine08 le 2. novembre 2015 - 09:51.

    BLUFFANT

    Pour repondre aux questions du dessus pas besoin de cuisson . C'est une pate d'amande . resultat escompté ,convives ravies

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Trop réaliste . Faite

    Soumis par Rosanne le 1. novembre 2015 - 13:28.

    Super! Trop réaliste . Faite hier je me suis bien amusée ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate trop collante que dois

    Soumis par Missagui le 31. octobre 2015 - 20:12.

    Pate trop collante que dois je faire ? J ai suivi à la lettre pourtant ! Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte trop collante pour être

    Soumis par patandco le 31. octobre 2015 - 19:56.

    Pâte trop collante pour être mise en forme de boudin... Même aprės passage au réfrigérateur... Quelqu'un peut-il m'aider à trouver la parade ou bien avez-vous rencontré la même difficulté sans l'évoquer? Merci d'avance. Sinon, l'idée est plus qu'intéressante, bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici mes doigts !!!! Trop

    Soumis par poupoupidoue le 31. octobre 2015 - 16:24.

    Voici mes doigts !!!! Trop drôle je trouve , à faire , à surprendre et à manger !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bluffant....merci...

    Soumis par alibob le 31. octobre 2015 - 16:16.

    bluffant....merci...

    FLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette à la

    Soumis par hypatia le 31. octobre 2015 - 14:14.

    Bravo pour cette recette à la fois délicieuse et visuellement très réussie. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a paz de cuison au

    Soumis par sousa le 31. octobre 2015 - 11:05.

    Il n'y a paz de cuison au four?? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je me posais en fait

    Soumis par Mme Dodue le 30. octobre 2015 - 15:24.

    Bonjour je me posais en fait la même question que Enzonoe à savoir pas de cuisson ? question qui reste encore sans réponse. Et  pour les 200 g amandes en poudre, faite au thermomix en mixant les amandes elles sont émondées ou pas ?

    Merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faits ce matin. Très beau

    Soumis par caljero le 30. octobre 2015 - 13:35.

    Faits ce matin. Très beau rendu. J'attends de voir les réactions ! Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce matin et succès au

    Soumis par Julie1984 le 29. octobre 2015 - 19:19.

    Essayé ce matin et succès au boulot !!!  tmrc_emoticons.)

    Très bon et très simple a réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a pas de cuisson au

    Soumis par enzonoe le 29. octobre 2015 - 17:39.

    Il n'y a pas de cuisson au four? Sinon c'est très beau mais est ce bon ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je vais essayer ça a

    Soumis par jojo la fée le 29. octobre 2015 - 14:42.

    Oui je vais essayer ça a l'air bon je suis samedi prochain mais moi ce n'ai pas pour fêter halloween parceque je ne vois pas ce qu'il y a de marrant a faire peur au enfants il on bien des tas d'idée pour ce faire tout seul je trouve idiot c'est tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idée géniale, je suis invitée

    Soumis par lydia VIMONT le 29. octobre 2015 - 11:44.

    Idée géniale, je suis invitée samedi soir pour fêter Halloween, l'occasion est trop belle !

    Bravo et merci pour cette publication.

    A très bientôt pour le commentaire après dégustation. 

    Lydia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bien je chercher une

    Soumis par domino10 le 29. octobre 2015 - 09:45.

    trop bien je chercher une recette pour halloween c'est trouver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau, mais n est ce pas

    Soumis par Naty4 le 29. octobre 2015 - 09:03.

    Très beau, mais n est ce pas trop sucré... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée, il n'y a

    Soumis par frejaville le 29. octobre 2015 - 09:00.

    Excellente idée, il n'y a plus qu'à mettre des litchis au sirop dans un saladier en ajoutant un raisin noir à l'intérieur de chaque litchi pour faire les yeux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca déchire, avec ça les

    Soumis par chiffonnet le 29. octobre 2015 - 08:23.

    Ca déchire, avec ça les enfants vont flipper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVIO à essayer mais c est

    Soumis par maney0103 le 29. octobre 2015 - 07:49.

    BRAVIO à essayer mais c est bien parceque c'est halloween!!!...

    tmrc_emoticons.;-)

    MARLENE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe  

    Soumis par JJOne le 28. octobre 2015 - 17:43.

    superbe tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bien fait!!!!

    Soumis par naness88 le 27. octobre 2015 - 08:54.

    Trop bien fait!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires