3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

délice de carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Ingrédients : 500 g de mascarpone - 4 blancs d'oeufs - 60 g de sucre vanillé thermomix - 1 pincée de sel - 25 carambars (préalablement mis au réfrigérateur) - 130 g de créme fraiche liquide à 12 %
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. préparer la sauce carambar : sortir les carambars du réfrigérateur, les mettre dans le bol et mixer 5 sec à vit 10 progressivement. Ajouter la crème et faire fondre 5 min à 100° vitesse 2. Répartir la sauce entre chaque verrines. Dans le bol propre,  insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs, la pincée de sel et régler 3 mn à vit 4.Verser dans un saladier, enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec à vit 6. Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les verrines sur la sauce carambar, saupoudrer de cacao en poudre. Mettre au réfrigérateur au moins 10h et déguster... selon les goûts, il est possible d'intégrer les jaunes d'oeufs au mascarpone en même temps que le sucre vanillé. (Pour mettre de la couleur, à la place du cacao en poudre, on peut saupoudrer de perles multicolores servant à la décoration des pâtisseries ou mieux encore des éclats de nougat !) BON APPETIT !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • il y a des blanc neige ça ne

    Soumis par chicou le 31. mars 2016 - 15:43.

    il y a des blanc neige ça ne retombe pas? merci pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez faire cette

    Soumis par rosy47 le 30. mars 2016 - 22:59.

    oui vous pouvez faire cette recette la veille sans problèmes. Cela m'est déjà arrivé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voudrais faire cette

    Soumis par chicou le 30. mars 2016 - 22:06.

    je voudrais faire cette recette mais puis je la préparer la veille. merci de votre retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès ! Même

    Soumis par laptyot le 18. février 2016 - 13:58.

    Toujours un succès ! Même pour un ami qui n'aime pas le mascarpone ! Décidément c'est un best seller de ma cuisine tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! La crème est trop

    Soumis par Candy_54 le 3. août 2015 - 21:09.

    Un régal !! La crème est trop bonne. 

    Seul bémol : pas assez de crème par rapport à la sauce au carambar. La prochaine fois je doublerai la quantité de crème.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait 2 fois un délice

    Soumis par paulette67 le 25. juillet 2015 - 12:00.

    je l ai fait 2 fois un délice tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie, j'ai pris

    Soumis par jennie85 le 24. juillet 2015 - 23:55.

    C'est une tuerie, j'ai pris votre recette qui se trouve sur " le meilleur de votre espace recette " qui se est votre recette. Merci pour ce partage!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce dessert est comme son nom

    Soumis par Christelle7025 le 7. avril 2015 - 15:27.

    Ce dessert est comme son nom l'indique, un vrai délice Love  ! Tous mes invités ont adoré, c'est une pure gourmandise ! Nous étions 6 adultes et 3 enfants, j'ai donc augmenté la dose et fait les proportions pour 750 g de mascarpone. J'ai obtenu 6 grosses verrines (pour les adultes, en fait j'ai utilisé des beaux verres) et 6 petites verrines. J'avais déjà réalisé cette recette, la première fois en y mettant les jaunes d'oeufs, cette fois-ci sans les y mettre et je pense d'ailleurs que ce n'est pas plus mal. Pour moi la proportion mélange blanc d'oeufs mascarpone d'une part  et crème caramel d'autre part est très bien, c'est une belle harmonie. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pris la recette dans le

    Soumis par Dynamie72 le 17. mars 2015 - 10:15.

    J'ai pris la recette dans le livre "le meilleur de mon espace recette". Je n'ai rempli que 4 verrines de crème au carambar. Peut être que mes vermines sont un peu grande ou bien parce que je n'ai pas pris de crème liquide (Dans le livre spécifié crème épaisse) et il me reste la moitié de crème au mascarpone. Que faire avec ? Sinon, c'est effectivement tres bon

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses verrines! Même

    Soumis par fischou le 17. février 2015 - 16:22.

    Délicieuses verrines! Même avec moitié moins de mascarpone que la recettetmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime!!! Merci!! 

    Soumis par Leanne.quarroz le 10. janvier 2015 - 20:26.

    Sublime!!! Merci!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime!!! Merci! 

    Soumis par Leanne.quarroz le 10. janvier 2015 - 20:25.

    Sublime!!! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! du coup je la

    Soumis par onyx63290 le 21. décembre 2014 - 19:25.

    Super bon ! du coup je la fais pour Noel pour un succès garantie !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!!! Les miens 5g (!!)

    Soumis par OliviaK88 le 28. novembre 2014 - 18:47.

    Merci!!! Les miens 5g (!!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un carambar original pèse 8

    Soumis par paulette67 le 28. novembre 2014 - 18:23.

    Un carambar original pèse 8 gr donc les 25 font 200gr voilà☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien pèse un carambar?

    Soumis par OliviaK88 le 28. novembre 2014 - 11:18.

    Combien pèse un carambar? J'en ai plus trouvé des originaux et jai du prendre ceux de "U", mais il me paraissent plus petit. Alors combien font 25 carambars? Merci d'avance!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice!!!!  

    Soumis par alex_40 le 17. mars 2014 - 16:50.

    un delice!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups jai pas voté c fait

    Soumis par stampinoise le 6. août 2013 - 13:56.

    oups jai pas voté c fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai testé hier soir mais ca

    Soumis par stampinoise le 6. août 2013 - 13:55.

    jai testé hier soir mais ca m a pas donné beaucoup de mascarpone je testerais avec les jaunes la prochaine fois et les blancs je les ferais au batteur a part merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette

    Soumis par M-Pierre le 9. février 2013 - 13:35.

    J'ai essayé cette recette aujourd'hui que j'ai pris dans le livre "le meilleur de l'espace recette" et je confirme que c'est délicieux, je ne les ai placé au frigo que 2 bonnes heures.

    merci à toi Rosy pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR C une recette que jai

    Soumis par Loisejulien le 10. septembre 2012 - 18:14.

    BONJOUR


    C une recette que jai faite deux fois..


    un vrai regale pour les papilles, par contre etant donnée que je les presente dans des petites verrines je ne mets que 250GR de mascarpone... je trouve que c suffisant...


    vraiment a refaire


    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce dessert est super bon. Une

    Soumis par langlaislolo le 13. mai 2012 - 22:27.

    ce dessert est super bon. Une tuerie. Coté préparation je préconise de faire fondre les carambars avant soit au micro-onde ou au bain-marie.  Mes Carambars s'étant collés aux lames. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!!!!

    Soumis par lotti62 le 3. mars 2012 - 15:50.

    Excellentissime!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par laptyot le 1. mai 2011 - 22:36.

    Crémeux mais pas écoeurant, avec le peit goût de friandise de notre enfance, un vrai bonheur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent dessert facile à

    Soumis par ginytheangel le 11. février 2011 - 21:03.

    excellent dessert facile à faire! toute la petite famille c'est régalé Cooking 7  

    Miss cooking

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le nouvel an, j'ai voulu

    Soumis par rosy47 le 3. février 2011 - 21:43.

    pour le nouvel an, j'ai voulu améliorer mon dessert, au lieu du chocolat en poudre, j'ai parsemé d'éclat de nougat... tout le monde a adoré !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une pure merveille!! Un

    Soumis par charmelof le 1. février 2011 - 23:36.

    Love tmrc_emoticons.) c'est une pure merveille!! Un trésor à lui tout seul!! Délicieux!! BRAVO!!

    Elo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice ce dessert!!!

    Soumis par alextotof24 le 15. novembre 2010 - 16:03.

    Love rien n'a redire ! que du bonheur!!je l'ai testé et tout le monde s'est régalé!!!merci rosy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice!! j'ai remplacer le

    Soumis par minouchor le 17. octobre 2010 - 01:15.

    Love un delice!! j'ai remplacé le cacao par des biscuits roudor mixés huuummmmm! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux. Je le

    Soumis par GERBIER le 14. septembre 2010 - 09:39.

    tmrc_emoticons.D Absolument délicieux. Je le recommande à tous les gourmands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires