Ingrédients
- Ingrédients : 500 gde mascarpone - 4 blancs d'oeufs - 60 g de sucre vanillé thermomix - 1 pincée de sel - 25 carambars (préalablement mis au réfrigérateur) - 130 g de créme fraiche liquide à 12 %
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15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
préparer la sauce carambar : sortir les carambars du réfrigérateur, les mettre dans le bol et mixer 5 sec à vit 10 progressivement. Ajouter la crème et faire fondre 5 min à 100° vitesse 2. Répartir la sauce entre chaque verrines. Dans le bol propre, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs, la pincée de sel et régler 3 mn à vit 4.Verser dans un saladier, enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec à vit 6. Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les verrines sur la sauce carambar, saupoudrer de cacao en poudre. Mettre au réfrigérateur au moins 10h et déguster... selon les goûts, il est possible d'intégrer les jaunes d'oeufs au mascarpone en même temps que le sucre vanillé. (Pour mettre de la couleur, à la place du cacao en poudre, on peut saupoudrer de perles multicolores servant à la décoration des pâtisseries ou mieux encore des éclats de nougat !) BON APPETIT !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireune tuerie super goût et les ados en soirée...
une tuerie super goût et les ados en soirée adorent !!!!
il y a des blanc neige ça ne
il y a des blanc neige ça ne retombe pas? merci pour votre reponse
oui vous pouvez faire cette
oui vous pouvez faire cette recette la veille sans problèmes. Cela m'est déjà arrivé.
je voudrais faire cette
je voudrais faire cette recette mais puis je la préparer la veille. merci de votre retour
Toujours un succès ! Même
Toujours un succès ! Même pour un ami qui n'aime pas le mascarpone ! Décidément c'est un best seller de ma cuisine
Un régal !! La crème est trop
Un régal !! La crème est trop bonne.
Seul bémol : pas assez de crème par rapport à la sauce au carambar. La prochaine fois je doublerai la quantité de crème.
je l ai fait 2 fois un délice
je l ai fait 2 fois un délice tout le monde a adoré
C'est une tuerie, j'ai pris
C'est une tuerie, j'ai pris votre recette qui se trouve sur " le meilleur de votre espace recette " qui se est votre recette. Merci pour ce partage!
Ce dessert est comme son nom
Ce dessert est comme son nom l'indique, un vrai délice
! Tous mes invités ont adoré, c'est une pure gourmandise ! Nous étions 6 adultes et 3 enfants, j'ai donc augmenté la dose et fait les proportions pour 750 g de mascarpone. J'ai obtenu 6 grosses verrines (pour les adultes, en fait j'ai utilisé des beaux verres) et 6 petites verrines. J'avais déjà réalisé cette recette, la première fois en y mettant les jaunes d'oeufs, cette fois-ci sans les y mettre et je pense d'ailleurs que ce n'est pas plus mal. Pour moi la proportion mélange blanc d'oeufs mascarpone d'une part et crème caramel d'autre part est très bien, c'est une belle harmonie. Merci pour le partage 
J'ai pris la recette dans le
J'ai pris la recette dans le livre "le meilleur de mon espace recette". Je n'ai rempli que 4 verrines de crème au carambar. Peut être que mes vermines sont un peu grande ou bien parce que je n'ai pas pris de crème liquide (Dans le livre spécifié crème épaisse) et il me reste la moitié de crème au mascarpone. Que faire avec ? Sinon, c'est effectivement tres bon
Délicieuses verrines! Même
Délicieuses verrines! Même avec moitié moins de mascarpone que la recette
Sublime!!! Merci!!
Sublime!!! Merci!!
Sublime!!! Merci!
Sublime!!! Merci!
Super bon ! du coup je la
Super bon ! du coup je la fais pour Noel pour un succès garantie !!!
Merci!!! Les miens 5g (!!)
Merci!!! Les miens 5g (!!)
Un carambar original pèse 8
Un carambar original pèse 8 gr donc les 25 font 200gr voilà☺
Combien pèse un carambar?
Combien pèse un carambar? J'en ai plus trouvé des originaux et jai du prendre ceux de "U", mais il me paraissent plus petit. Alors combien font 25 carambars? Merci d'avance!!
un delice!!!!
un delice!!!!
oups jai pas voté c fait
oups jai pas voté c fait
jai testé hier soir mais ca
jai testé hier soir mais ca m a pas donné beaucoup de mascarpone je testerais avec les jaunes la prochaine fois et les blancs je les ferais au batteur a part merci
J'ai essayé cette recette
J'ai essayé cette recette aujourd'hui que j'ai pris dans le livre "le meilleur de l'espace recette" et je confirme que c'est délicieux, je ne les ai placé au frigo que 2 bonnes heures.
merci à toi Rosy pour cette recette.
BONJOUR C une recette que jai
BONJOUR
C une recette que jai faite deux fois..
un vrai regale pour les papilles, par contre etant donnée que je les presente dans des petites verrines je ne mets que 250GR de mascarpone... je trouve que c suffisant...
vraiment a refaire
merci
ce dessert est super bon. Une
ce dessert est super bon. Une tuerie. Coté préparation je préconise de faire fondre les carambars avant soit au micro-onde ou au bain-marie. Mes Carambars s'étant collés aux lames.
Excellentissime!!!!
Excellentissime!!!!
Délicieux
Crémeux mais pas écoeurant, avec le peit goût de friandise de notre enfance, un vrai bonheur !
excellent dessert facile à
excellent dessert facile à faire! toute la petite famille c'est régalé
Miss cooking
pour le nouvel an, j'ai voulu
pour le nouvel an, j'ai voulu améliorer mon dessert, au lieu du chocolat en poudre, j'ai parsemé d'éclat de nougat... tout le monde a adoré !!
c'est une pure merveille!! Un
Elo
un vrai délice ce dessert!!!
un delice!! j'ai remplacer le
Absolument délicieux. Je le