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Cupcakes vanille faciles


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Ingrédients

24 portion/s

Ingrédients pour Cupcakes

  • 125 gramme de beurre mou
  • 130 gramme de sucre en poudre
  • 230 gramme de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 125 gramme de lait a temperature ambiante

Ingrédients pour Crème au Beurre

  • 150 gramme de beurre à temperature ambiante
  • 300 gramme de sucre en poudre que vous réduirez en sucre glace
  • 1.5 c. à soupe de lait a temperature ambiante
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Cupcakes
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.


    Moudre le sucre pendant 20 secondes Vitesse 10. Ajouter le beurre et mixer 20 secondes Vitesse 10 (racler la paroie et mixer de nouveau si nécessaire, le sucre doit être completement dissoud avec le beurre).


    Ajouter tous les autres ingrédients petit à petit et mélanger 1 minutes vitesse 4 (racler la paroie et remélanger si nécessaire). Il ne doit pas y avoir de grumeaux.


    Remplir au 3/4 les moules et cuire au four (180 degrès) pendant environ 14-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, lorsque le couteau ressort sec les cupcakes sont cuits.


    Puis laisser refroidir avant de les décorer avec la crème au beurre.


     

  2. Creme au Beurre
  3. Moudre le sucre pendant 20 secondes Vitesse 10 racler les parois et répéter pour le réduire en sucre glace. 


    Ajouter le beurre,  le lait, l´extrait de vanille et mélanger vitesse 8 pendant 20 secondes.


    Verser le mélange dans une douille à patisserie ( un sac congélation fait aussi très bien l´affaire)


    Il ne vous reste plus qu´à décorer vos cupcakes Smile


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai du recommencer avec cette fois ci un sachet...

    Soumis par mamely72 le 27. juin 2020 - 10:57.

    J'ai du recommencer avec cette fois ci un sachet de levure! Trop plat compacte c'était très mauvais. Avec la levure parfait

    Amélie

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  • Pas mauvais en goût, ne

    Soumis par Audedeff le 27. mai 2015 - 17:12.

    Pas mauvais en goût, ne gonfles pas beaucoup... l'ordre des ingrédients pour la préparation n'est pas top et se mélange mal. Une bonne base mais à retravailler a sa façon  tmrc_emoticons.;)

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  • Mangeable mais sans plus. Je

    Soumis par yasaidan le 13. mars 2015 - 17:30.

    Mangeable mais sans plus. Je n'ai pas réussi à les faire monter et ils n'était pas moelleux. J'ai du me planter qq part....

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  • J'ai ajouté de la levure

    Soumis par chagouche le 27. février 2015 - 12:53.

    J'ai ajouté de la levure

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  • super bien reussi merci !!!!!

    Soumis par mag731 le 26. février 2015 - 20:47.

    super bien reussi merci !!!!!

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  • 130 g de beurre me paraissait

    Soumis par Bettyb le 17. novembre 2014 - 20:16.

    130 g de beurre me paraissait beaucoup au final un cup cake trës moelleux j'ai ajoutè20 mn de cuisson de plus pas  bien cuit au bout de 15  

    20 mn

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  • Les cupcakes n'ont pas

    Soumis par Sabrina3357 le 30. août 2014 - 12:50.

    Les cupcakes n'ont pas montés... ils sont beaucoup trop sucrés à mon gout.

    Et le glaçage est une catastrophe... ou je me suis trompé quelque part dans sa réalisation mais c'était ni plus ni moins du sucre solide... écoeurant....

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  • J'ai utilisé le glaçage ici

    Soumis par cali28 le 16. juin 2014 - 02:28.

    J'ai utilisé le glaçage ici proposé et c'est un délice. Certes sucré avec un bon goût de beurre mais c'est e qui est bon. A refaire sans modération .

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  • Excellent ! ! ! Recette

    Soumis par sandradupre le 3. mai 2014 - 20:37.

    Excellent ! ! !

    Recette rapide,gateau moelleux. En un mot efficace. J'ai rajouté 100 g de MMS à la préparation et du colorant dans mon glaçage.

    Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis tres dessue de cette

    Soumis par seguranna le 2. février 2014 - 13:04.

    Je suis tres dessue de cette recepte

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  • Sans levure?!? Cette recette

    Soumis par aurelievk le 1. janvier 2014 - 23:15.

    Sans levure?!? Cette recette ne va pas, les cupcakes n'ont pas "montes"

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  • Recette super sympas par

    Soumis par Romzzzette le 28. décembre 2013 - 17:36.

    Recette super sympas par contre je mètrerai moins de sucre dans la crème au beurre

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  • Un cupcake n'est pas une

    Soumis par Véroly le 20. juin 2013 - 10:57.

    Un cupcake n'est pas une brioche, il n'y a certainement pas un gramme de levure de boulanger dedans... tmrc_emoticons.;) (cf d'autres recettes)

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  • il me semble que 120 g de

    Soumis par tibouchon le 20. juin 2013 - 10:50.

    il me semble que 120 g de levure de boulanger !!! (beaucoup trop )pouvez vous me dire combien de levure et de farine merci

    Edith

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  • Il y a un gros problème dans

    Soumis par Véroly le 20. juin 2013 - 10:25.

    Il y a un gros problème dans les ingrédients ! 120g de levure de boulanger !!! ça ne serait pas plutôt de la farine ? Big Smile

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