Ingrédients
10 portion/s
La pâte
- 120 g beurre
- 110 g sucre
- 60 g pistaches
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 c. à café rase d'arôme naturel de pistache
- 100 g farine
- 1 c. à café bombées levure chimique
- 1 pointe de couteaux de colorant vert en poudre
La crème pistache
- 80 g sucre
- 250 g de fromage frais Philadelphia
- 150 g mascarpone
- 80 g crème liquide à 35%
- 1/2 c. à café rase d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteaux de colorant vert en poudre
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)
- Mettre les pistaches et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , puis concasser 30 sec / vit. 10 . Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et prélever environ 10 g pour la finition.
- Ajouter le beurre , les oeufs , les jaunes d'oeufs et l'arôme pistache au contenu du "Couvercle verrouillé" , puis mélanger 30 sec / vit. 3
- Ajouter la farine , la levure chimique et le colorant vert , puis mélanger 30 sec / vit. 4
-Répartir la pâte dans les moules beurrer (si besoin) et enfourner 25min à 200°C.
Laisser les muffins tiédir avant de les démouler .
Dans un bol propre :
- Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit. 10
- Insérer le fouet , ajouter le fromage frais , le mascarpone , la crème liquide , l'arôme de pistache et le colorant vert , puis fouetter 1 à 3 min / vit. 3 , jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une chantilly. Elle doit former des pics. Retirer le fouet. Transvaser la crème dans une poche à douille cannelée et en garnir le dessus des muffins. Saupoudrer de pistache concassées et servir sans trop tarder.
La pâte
La crème pistache
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci pour vos commentaires.
merci pour vos commentaires. j'adore cette recette car le parfum change de d'habitude
Fanny
un bon cupcake et une crème
C'est un régal !!! à refaire
C'est un régal !!! à refaire sans modération !
Avec un colorant un peu plus
Avec un colorant un peu plus foncer , tout le monde adore !
Fanny
effectivement j'y ai
effectivement j'y ai participé, je n'est pas la recette du risotto sous la main mais dès que je la trouve je reviens vers vous
Fanny
je pense que tu as assisté
je pense que tu as assisté aux JPO DU 11, car c'était la recette du sucré, alors par hasard est ce que tu aurais le recette du risotto aux cèpes qui a été faite ce jour là, j'ai trouvé la cuisson du riz parfaite par rapport aux autres recettes que j'ai essayé, mais comme je pensais qu'ils allaient nous donner toutes les recettes à la fin et bien je n'ai rien noté.
merci à toi
Gigi