Ingrédients
8 portion/s
-
- le jus de 3 citrons
- le zeste d'un citron
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 yaourts nature
- 20 g de Maizena®
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre
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6
33min
Preparation 13minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°.
Mettre jus et zestes de citrons dans le bol, ajoute rle sucre, le beurre, les oeufs et mixer 10 sec / Vit 4.
Programer ensuite 8 min / 80° Vit 2.
Ajouter yaourts et Maïzena 6 min / 90° / Vit 2.
Verser dans des ramequins.
Nettoyer le bol, y mettre farine, beurre et sucre et faire 2 ou 3 sec de Turbo. Emietter sur la crème citron et enfourner 20 minutes.
Servir tiède ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez les préparer la veille et les cuire le lendemain.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDessert sympa facile et super bon. Je l'ai fait...
Dessert sympa facile et super bon. Je l'ai fait également avec l'écorce et le jus de 2 oranges.😉 Très parfumé en bouche ,fait la veille et mangé froid sorti du frigo. Seule modification j'ai gratiné le crumble qq minutes pour donner un aspect plus doré et que le crumble reste ferme malgré le frigo. Au citron ou à l'orange je le recommande !
Merci pour cette recette facile, rapide et très...
Merci pour cette recette facile, rapide et très très goûteuse
Je recommande !!!
Tres bon....
Tres bon.
Paq besoin de remettre le tout au four, c'était très bon comme ça...
Bonne recette de crumble, j'ai mis quelques...
Bonne recette de crumble, j'ai mis quelques minutes sous le grill du four pour colorer le dessus.
Merci.
Très bon crumble; juste pour le crumble j'ai...
Très bon crumble; juste pour le crumble j'ai rajouter à la farine de la poudre d'amande
Merci pour le partage
Rien à redire...
Rien à redire
Excellent
Merci !!!!
(Pas de sujet)
Une tuerie je cherchais un dessert vite fait pour...
Une tuerie je cherchais un dessert vite fait pour ce soir et cette recette m’a sauvé la mise ! Merci rien à changer
j'ai oublié les étoiles bien méritées!!!
j'ai oublié les étoiles bien méritées!!!
délicieux, à la fin de la préparation de la...
délicieux, à la fin de la préparation de la crème au citron j'ai mixé car il y avait des morceaux de zestes pas très agréable, à refaire, merci pour cette recette
Super facile, super bon....
Super facile, super bon.
Je n'avais pas de yaourt, j'ai mis du fromage blanc et ça convient tout aussi bien.
Pascale
Hummm..............
Hummm...........
Merci pourle partage
Vraiment très bon très apprécié j ai juste...
Vraiment très bon très apprécié j ai juste fait le crumble avant comme ça pas besoin de nettoyer le bol et j ai zappé la ligne ou il fallait faire la première cuisson mais le résultat etait nickel quand même à refaire sans hésiter
Mecircme avis que tout le monde Tregraves bon...
Même avis que tout le monde. Très bon goût et facile mais pas pour 8.
Merci pour cette idée avec du yaourt c'est bien plus léger
Délicieux. Je n'avais plus de yaourt...
Délicieux. Je n'avais plus de yaourt nature, j'ai remplacé par du fromage blanc.
Très bone recee. j'ai doublé
Très bone recee. j'ai doublé les proportions et me ss retrouvée avec 8 ramequins bien pleins. mais c pas grave, c bon. la prochaine fois je mélangerai la maizena avec les yaourts car la maizena à fait des grumeaux.
Alors : - la crème de citron
Alors :
- la crème de citron est tres bonne mais j'ai mis le jus de 2 citrons jaunes et d'un citron vert, pour plus de piquant !
- je n'ai pû remplir que 3,5 ramequins
> pensez à doubler les proportions !
(suite demain car je n'ai plus assez de citron pour en refaire....)
Superbe idée de recette.
Superbe idée de recette. J'avais pas de yahourt, j'ai mis de la crème épaisse à la place... Merci beaucoup !
soumis par Kinou le 29
soumis par Kinou le 29 Juillet 2015
J'ai testé cette recette de crumble citrons et bravo car c'est la meilleure que j'ai trouvé.
Kinou58
Excellent
Excellent
Moi j'ai rajouté quelques mn
Moi j'ai rajouté quelques mn de grill pour faire légèrement brunir.
Manque la vitesse pour les 5mn de maïzena + yaourts (j'ai laissé 2 comme la ligne au dessus).
Très bonne recette qui change de la tarte citron meringuée.
Très bonne recette, j ai
Très bonne recette, j ai rajouté 5mm de cuisson à l étape des yaourts et maïzena car je n'étais qu a 65 °et non à 90°
a refaire