Ingrédients
4 portion/s
- 75 g de blancs d'oeufs, (env. 2 blancs d'oeufs)
- 200 g de sucre
- 25 g de farine
- 15 g de poudre d'amande
- 90 g d'amandes
-
6
22min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
1. Faire griller les amandes dans une poêle quelques minutes afin qu’elles aient un petit goût grillé (on peut même rajouter un peu de sucre sur la fin et bien mélanger, ça les cristallise). (Étape non obligatoire).
2. Mettre les amandes refroidies dans le bol et les mixer quelques secondes vit 3 pour les casser un peu, mais on peut les laisser entières si on le souhaite.
3. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine – Mixer 40 sec vit 2.
4. Ajouter les blancs d’œufs et mixer 40 sec vit 2,
5. A l’aide d’une cuillère à café, disposer des petits tas sur une toile silicone ou du papier sulfurisé (en petite quantité car ils s’étalent énormément à la cuisson). Faire cuire à 180° pendant environ 11-12 minutes. Les sortir du four quand ils ont une jolie couleur caramel.
6. Les laisser refroidir complètement pour les décoller de la plaque,
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Astuce
Cette recette permet d’utiliser les blancs d’œufs restants d’autres recettes.
L’idéal est de faire la pâte la veille et de la conserver au frigo.Il suffit de les mettre au four dès leur sortie (ils gonflent mieux dû au choc thermique).
Les croquants peuvent se se conserver plusieurs semaines dans une boîte en fer, mais en général, ils sont mangés avant.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellents et très addictifs 100 g de sucre...
Excellents et très addictifs
100 g de sucre suffisent largement pour 3 blancs d'oeufs.
Merci pour cette recette qui a toujours un franc succés
je fais la meme recette avec des noix.
je fais la meme recette avec des noix.
Croquants et craquants !...
Croquants et craquants !
j’attendais impatiemment d’avoir des blancs d’oeufs en rab pour tenter Cette recette qui me faisait de l’oeil.
3 œufs moyens 80 g de blancs...jour J !
Super bon !
ai suivi les conseils en mettant d’emblée moins de sucre (150g) je pense que l’on peut encore baisser. Ai aussi aromatisé avec une cuiller à soupe de vin blanc... Souvenir de je ne sais où ?!?
Pas d’idée sur la conservation... il n’y en a pas eu pour les curieux ! A refaire
150g sucre
150g sucre
j ai diminué le sucre a 150 g et augmenté la...
j ai diminué le sucre a 150 g et augmenté la farine a 50 g
superbe recette ! merci aussi bons qu'a CORDES
Diminuer la quantité de sucre
Diminuer la quantité de sucre
Une tuerie! Ca me rappelle de merveilleuses...
Une tuerie! Ca me rappelle de merveilleuses vacances et la visite de ce magnifique village de Cordes. Pour passer les blanc d'oeufs c'est parfait. Très sucré mais c'est le but. Merci pour ce partage.
Délicieux, difficile de
Délicieux, difficile de s'arrêter d'en manger...mais pour moi 100 g de sucre suffisent largement.
merci pour la recette. elle m
merci pour la recette. elle m a permise d ecouler mes blancs doeufs.
Recette faite déjà 2 fois et
Recette faite déjà 2 fois et elle est depuis dans mes préférés.
J'ai rajouté des amandes car j'adore vraiment ça et c'était parfait!
Non pas besoin de monter les
Non pas besoin de monter les oeufs en neige.
Je me suis fiée aux
Je me suis fiée aux commentaires et j'ai réduit la quantité de sucre.
Délicieux et distribution faite, il m'en reste peu.
5 étoiles, un coeur et dans mes favoris, cela permet de changer des meringues.
LENY
question un peu bête faites
question un peu bête faites vous monter les blanc en neige?
Bonne recette de croquants
Bonne recette de croquants aux amandes. Je n'ai mis que 120g de sucre.
Très bonne recette merci
Très bonne recette
merci beaucoup, j'ai fait cette recette pour des cadeaux de Noël maison et ils sont très aprréciés! à refaire c"est certain, pour ne pas gacher les blancs en neige par exemple! j'ai fait à peu près 25 croquants de 7cm de diamètre environ!!
Ecxellente recette les
Ecxellente recette les enfants et le papa ont adorés. A refaire absolument !!!!!!!
Kir a écrit : Ćest la
Oui, ils sont plats en dessous et comportent quelques creux. L'aspect n'est pas très beau, mais en général les gens aiment bien.
Très bon biscuits ! Merci
Très bon biscuits ! Merci pour le partage
Ćest la première fois que
Ćest la première fois que j'en fais, ils ont bien gonflés mais ils sont creux en dessous, est ce normal?
Du coup, c'est très sec, très croquant
Mais même avec 170g de sucre, c'est trop sucre à mon goût.
Super, ils sont aussi bons
Super, ils sont aussi bons que dans mes souvenirs.
J'en ai fait toute une cargaison avec mes restants de blancs d'oeufs et je vais en amener à ma fille dimanche.
merci.
Jocelyne
delicieux! Excellente recette
Excellente recette ! J'ai juste mis moins de sucre ( 170gr) . Servis au repas de Noel avec le café.
Tout le monde s'est régalé et a apprecié. merci pour ce partage.
Croquants délicieux ! Déjà
Croquants délicieux ! Déjà réalisés 2 fois, à chaque fois pour me servir de blancs d'oeufs restants. Toute la famille a adoré et pourtant certains sont très difficiles en matière de gâteaux ! Pour ma part je n'avais mis que 200g de sucre et j'ai trouvé un peu trop sucré encore, mais j'ai oublié de peser mes 3 blancs donc je ne sais pas combien j'avais de blancs. Ca vient peut-être de ça. Mais je referai ces petits croquants car très facile et rapide. J'ai dû en faire une trentaine environ en 2 fournées. Merci.