3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème glacée au mascarpone vanillé


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 pot de 500 g de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
5

La préparation de la recette

  1. Préparation :

    La veille :

    1. Mettre dans le bol du Thermomix, le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille fendue en 2 et programmer 8min/90°C/Vit2.
    2. À la sonnerie verser la préparation dans des bacs à glaçons ou des petites empreintes en silicone. ( J'ai mis la crème dans un plat en verre car je n'avais pas de bac à glaçons disponible).
    3. Laisser refroidir avant de les mettre au congélateur

    Le lendemain :

    1. Mettre vos "glaçons" dans le bol du Thermomix 1mi/ vit 6, en s'aidant de la spatule, puis mettre le fouet et mélanger 15sec/vit3. Mes morceaux de glaces étant très gros je n'ai pu mettre le fouet, j'ai donc tourné encore 25 sec/Vit 8
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/07/creme-glacee-au-mascarpone-vanille-au-thermomix.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un véritable délice ! hum cro bon. Toutefois...

    Soumis par catie0708 le 1. septembre 2018 - 13:51.

    Un véritable délice ! hum cro bon. Toutefois histoire de faciliter le mélange surtout à l'étape du fouet, je propose de faire 3 pulsions une fois que les cubes de glaces sont dans le thermo ou d'attendre 5 bonnes minutes. Pour la petite histoire, j'ai bloqué mon super aide cuisine car le mélange était trop froid ! Ensuite poursuivre la recette soit 1 minute vitesse 6, et bien entendu ensuite ajouter le fouet, vitesse 3 pour ma part j'ai ajouté 30 secondes à la recette initialement proposée pour un rendu visuel à tomber au sol ! A vous de voir
    Bon appétit et c'est une super recetteCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! 😊

    Soumis par Gaelle53210 le 6. août 2018 - 20:55.

    Un vrai régal ! 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Opalechat le 6. avril 2018 - 12:00.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires