3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème façon danette vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de farine ou maïzena
  • 110 g de sucre
  • 900 g de lait ne sortant pas du frigo
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Couper la gousse de vanille dans sa longueur, puis mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME FRAICHE, dans le Closed lid et faire cuire 12 mn, à 90°, vit 3.

     

    A la sonnerie, laisser refroidir un peu puis ajouter les 2 c.à soupe de crème fraîche et mixer 10 sec vit 3.

     

    Verser la crème dans un récipient et la mélanger régulièrement avec une cuillère la première demi heure pour éviter la formation d'une "peau" sur le dessus puis la verser dans des petits pots individuels (ramequins, pot de bébé, pot de yaourt en verre...) et laisser refroidir encore à température ambiante puis ensuite au frigo pour faire épaissir!

     

    A déguster le lendemain de préférence, lorsque les crèmes sont bien froides!

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Modifier le temps de cuisson (+ ou - 1 mn ou 2) en fonction de la consistance recherchée !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toujours aussi bonnes ces petites cremes, je les...

    Soumis par sosoloulou le 9. septembre 2017 - 11:37.

    Toujours aussi bonnes ces petites cremes, je les fais souvent, recommande la recette les yeux fermes Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci je fais 10 pots style la...

    Soumis par titanne70 le 22. juin 2017 - 08:37.

    Super recette merci, je fais 10 pots style la laitière. On est. 5 donc ça nous fait 2 repas donc j'en refait souvent et tjs le même succès!!! J'utilise le sucre vanillé béghin Say en remplacement de la gousse de vanille merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite Vraiment comme les Danettes du...

    Soumis par deubang38 le 13. mai 2017 - 16:12.

    Texture parfaite! Vraiment comme les Danettes du commerce! Ni trop liquide, ni trop épais.

    Pour ceux qui ont du mal, bien respecter la consigne pour le lait: il faut vraiment qu'elle soit à température ambiante sinon trop liquide.

    Merci pour ce partage de recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fonctionne aussi avec du lait et de la...

    Soumis par lili73450 le 6. mai 2017 - 17:56.

    Cela fonctionne aussi avec du lait et de la crème soja! Delicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un délice merci

    Soumis par solisola le 28. février 2017 - 18:29.

    Tout simplement un délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper liquide , vraiment pas terrible en l'etat

    Soumis par nicolasleclere le 21. novembre 2016 - 16:19.

    Hyper liquide , vraiment pas terrible en l'etat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème dessert. Recette...

    Soumis par mlnocet le 24. octobre 2016 - 11:06.

    Très bonne crème dessert. Recette réalisée avec 1 litre lait entier, 3 jaunes d'oeuf, 40 g de maïzena, 40 g de sucre vanillé thermomix, 70 g sucre et 1 cuillère soupe de crème épaisse. Cuisson 14 min pour épaissir un peu et laissé refroidir dans bol sans gobelet. A plusieurs reprises, mélanger rapidement la crème vit 3 pour éviter la "peau" sur le dessus. Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , moi aussi elle

    Soumis par volcanouche le 31. juillet 2016 - 09:25.

    bonjour , moi aussi elle etait trop liquide et du coup j'ai ajouté un commentaire "

    Cette recette je l ai fait des dizaines de fois  , vanille et chocolat mais je mets plus de  farine effectivement que la recette , sur 1 litre ' 80 g de farine et la texture est nickel . comme je mets 1 litre du coup 3 jaunes d oeufs " comme ça c'est top . 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTES ces petites

    Soumis par sosoloulou le 23. juillet 2016 - 11:21.

    EXCELLENTES ces petites cremes, je mets 15 mn de cuisson pour qu elles soient moins liquides

    Merci damy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  je l'ai faite heir

    Soumis par Gregman le 8. juillet 2016 - 18:56.

    Bonjour 

    je l'ai faite heir soir et c'est une Turie par contre je sais pas si mais enfant aime 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et plu à

    Soumis par KarolyneL le 19. juin 2016 - 13:51.

    Très bonne recette et plu à toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces crémes à la vanille sont

    Soumis par melice63 le 15. juin 2016 - 15:42.

    ces crémes à la vanille sont un délice même si je ne trouve pas qu'elle ressemble à de la danette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Super recette, facile

    Soumis par Patissette le 6. juin 2016 - 16:15.

    Extra !

    Super recette, facile et rapide ! Les crèmes vanille sont délicieuses mais restent bien liquide je trouve ceci dit ça ne nous a pas déranger de les manger vite tellement on les a aimé !

    La prochaine fois je mettrai sans doute moins de sucre !

    merci encore  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La seule recette de crème à

    Soumis par Belhem le 1. juin 2016 - 15:52.

    La seule recette de crème à la vanille que j'ai réussi à adapter "sans lait" et dont le résultat est parfait ! Merci beaucoup ! Si vous me l'autorisé,  j'aimerai publier votre recette en version  sans lait pour les autres personnes allergiques tmrc_emoticons.;-)

    * Belhem *

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle concistance, et très

    Soumis par KARINE GOZ le 18. mai 2016 - 19:58.

    Belle concistance, et très bonne. J'ai utilisé du lait entier. Pour la moitié, j'ai rajouté de l'arôme pistache.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette : quantité,

    Soumis par Emesse38 le 30. mars 2016 - 15:22.

    Super recette : quantité, durée de cuisson, texture et goût ... le tout bien au rendez-vous ! 

    Variante aussi adoptée : sucre blanc remplacé par sucre roux + ajout de qques gouttes d'extrait amandes amères.

    Bref, une recette adoptée et faite régulièrement. Grand merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par jujupopocloclo le 19. mars 2016 - 15:43.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, cuisson de 12

    Soumis par madonna35 le 6. mars 2016 - 10:51.

    Super recette, cuisson de 12 minutes et top. A faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!

    Soumis par pompom67 le 21. janvier 2016 - 12:47.

    Super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces crèmes à la vanille sont

    Soumis par Candy_54 le 26. novembre 2015 - 23:15.

    Ces crèmes à la vanille sont très bonnes, mais je diminuerai un peu le sucre la prochaine fois. 

    J'ai cuit 12 mn, la texture était top  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprend pas recette

    Soumis par lucmae le 7. novembre 2015 - 11:36.

    Je ne comprend pas recette suivie à la lettre mais beaucoup trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai suivi

    Soumis par mallora le 29. octobre 2015 - 15:34.

    Bonjour,

    J'ai suivi exactement la recette mais moi je la voudrais plus liquide... comment faire ? mettre moins longtemps la cuisson ? remplacer la maizena par la farine plutôt ? Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette restée et approuvée !

    Soumis par danojuella le 7. octobre 2015 - 14:43.

    Recette restée et approuvée ! Mise dans mes préférées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure délice ! Fan fan

    Soumis par palomé le 25. août 2015 - 00:06.

    Un pure délice ! Fan fan ...merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette un

    Soumis par julief86 le 13. août 2015 - 00:31.

    Merci pour cette recette un vrait régale meme les enfants on adorer, demain je teste au caramel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, MERCI !

    Soumis par Christelle31840 le 27. juillet 2015 - 23:28.

    Excellente recette, MERCI ! J'ai juste fait une petite modification, moitié farine moitié maïzena ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !!!! Excellent,

    Soumis par eba44 le 2. juillet 2015 - 19:43.

    Topissime !!!! Excellent, meilleur que les danettes du commerce et hop dans mes favoris, merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette je l ai fait

    Soumis par volcanouche le 14. juin 2015 - 21:20.

    Cette recette je l ai fait des dizaines de fois  , vanille et chocolat mais je mets plus de  farine effectivement que la recette , sur 1 litre ' 80 g de farine et la texture est nickel . comme je mets 1 litre du coup 3 jaunes d oeufs . 

    merci encore pour ce partage car c est la recette que je fais le plus souvent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cela vous plaise,

    Soumis par Damy le 8. juin 2015 - 21:18.

    Ravie que cela vous plaise, effectivement c'est bien d'adapter la farine à votre convenance... comme ça à chacun sa texture!! tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !

    Soumis par stephlia38 le 8. juin 2015 - 17:06.

    Excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je les ai faites à

    Soumis par Sissi76 le 5. mai 2015 - 23:19.

    Excellent je les ai faites à midi et il est 20h et il ni en a plus.

    Merci tout plein.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par meln28 le 29. mars 2015 - 12:07.

    Très bonne recette et très facile a realiser. Un peu sucrée la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pourriez vous me

    Soumis par annema85 le 28. mars 2015 - 17:01.

    Bonjour,

    Pourriez vous me dire comment vous avez procéder?

    J'ai du caramel ( pas le nappage mais plutôt à tartiner) acheté en bretagne en vacance, je le met simplement à la place de l'extrait de vanille?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon! Pas de gousse

    Soumis par annema85 le 28. mars 2015 - 16:59.

    Très très bon! Pas de gousse de vanille mais l'extrait suffit à mon goût.

    Je ne comprend pas ceux qui disent que c'est beaucoup trop sucré, on sent à peine le gout du sucre c'est parfait.

    Si vous avez chocolat dans le même ge,nre je prend car j'ai déja essayé et c'était amer, même écoeurant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par bouchon31 le 22. mars 2015 - 21:30.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne dirai qu'une chose :

    Soumis par pakaro le 20. mars 2015 - 15:40.

    je ne dirai qu'une chose : vraiment trop bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!

    Soumis par angele02230 le 8. mars 2015 - 20:31.

    Très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste très bon 

    Soumis par Ludo70 le 8. mars 2015 - 13:24.

    juste très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, je l'ai

    Soumis par MORAMA le 7. mars 2015 - 09:38.

    Tres bonne recette, je l'ai deja faite plusieurs fois, on adore. Mis 2 oeufs entiers et 100g sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait la même et pareil

    Soumis par zaza91 le 1. mars 2015 - 16:49.

    J ai fait la même et pareil un régal !!! même mon mari qui est difficile et ne mange que la marque Danette et M'ont Blanc, la trouver bonne. Je l ai accompagné d un gâteau choco. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop liquide , ne ressemble

    Soumis par running le 25. février 2015 - 01:21.

    trop liquide , ne ressemble pas du tout à la fameuse Danette... dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop liquide, et trop sucré!!

    Soumis par karene73 le 18. janvier 2015 - 18:17.

    trop liquide, et trop sucré!! deçue desolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiiii beaucoup

    Soumis par Damy le 18. janvier 2015 - 14:23.

    Merciiiii beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette  

    Soumis par louthea le 17. janvier 2015 - 15:24.

    Très très bonne recette   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut peut-être essayer

    Soumis par Damy le 15. janvier 2015 - 21:17.

    Il faut peut-être essayer avec une cuillère à café bombée pour commencer, à ajuster ensuite suivant les goûts de chacun!!

     

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui et

    Soumis par Supere Maman le 15. janvier 2015 - 15:56.

    Recette testée aujourd'hui et 100% approuvée  Big Smile

    J'ai mis 2 oeufs entier au lieu des jaunes ... 100g de sucre et 2 gousses vanille ... un pur delice  Love

    Merci pour ce partage de recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Damy, Je voudrais les

    Soumis par sosoloulou le 9. janvier 2015 - 18:52.

    Coucou Damy,

    Je voudrais les faire au cafe. Tu me conseilles quelle quantite de cafe soluble ? A ton avis ?

    Merci pour ta reponse. Bises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a redire texture et gout

    Soumis par eme-rou le 6. janvier 2015 - 11:54.

    rien a redire texture et gout parfait un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE !!!!! Tres bonne

    Soumis par sosoloulou le 5. janvier 2015 - 14:13.

    EXCELLENTE !!!!! Tres bonne texture, sucree juste comme il faut. Je la recommande. Comme mon lait sortait du frigo, j'ai rajoute 3 mn de cuisson, impec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial trop bon

    Soumis par karibouou le 2. janvier 2015 - 15:54.

    Génial trop bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •