3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème façon danette chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 500 gramme de lait entier
  • 10 gramme de maïzéna
  • 2 jaune d'oeufs
  • 100 gramme de chocolat noir
  • 1 c. à café bombée de cacao amer en poudre
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche ou de mascarpone
  • 40 gramme de sucre
  • 6
    22min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mélangez le lait + le sucre + la maizena + les jaunes d'oeufs + le cacao et mixer 6 sec vit 4. Puis chauffer 10 mn à 90 vit 3. Quand le Couvercle verrouillé commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux et à la fin la crème fraîche et mixer 10 sec vit 4.

    Puis verser dans des pots en verre.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir bien frais!

Pas besoin de vous préciser que mes enfants adorent!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Theatiny:...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 18. mars 2023 - 19:00.

    Theatiny:
    Bonjour, vous vous demandez comment ajouter le chocolat ? En fait c'est très simple, pendant la cuisson vous ôtez le bouchon doseur (appelé aussi couvercle) pour ajouter l'ingrédient.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello à toutes ...

    Soumis par Theatiny le 18. mars 2023 - 14:02.

    Hello à toutes
    j aimerais faire cette recette mais je ne comprends pas : quand le Couvercle verrouillé chauffe, ajouter le chocolat ! Comment fait on avec le tm6. Le couvercle ne s s'ouvre pas !.merci pour vos,réponses
    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mais je crois qu'elle serait plus onctueuse...

    Soumis par annie.deprez le 26. février 2023 - 11:39.

    Super mais je crois qu'elle serait plus onctueuse avec 20 grs maïzena comme j'ai fait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par Martinej56 le 30. avril 2020 - 07:21.

    bonjour,
    la texture est-elle différente sans les œufs ?
    merci pour votre réponse
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi sans les jaunes d'oeufs et moins de sucre...

    Soumis par pegase74 le 31. mars 2020 - 16:37.

    Pour moi sans les jaunes d'oeufs et moins de sucre et on peut faire chocolet au lait et chocolat noir.
    super bon les deux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lauraf58:Comme ils sont bons ils ne restent pas...

    Soumis par berlioz le 13. mai 2019 - 18:24.

    Lauraf58:Comme ils sont bons ils ne restent pas longtemps dans le frigoSmile je double la recette et je les garde 1 semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je me lance dans la préparation de...

    Soumis par Lauraf58 le 7. février 2019 - 11:50.

    Bonjour, je me lance dans la préparation de yaourt maison ! Merci pour cette recette qui à l'air d'avoir de bon avis. Etant novice, je me demandais combien de temps après mise en pot doit on les laisser au frais ? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellente merci

    Soumis par Cdarques le 13. septembre 2018 - 09:04.

    Rapide et excellente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au frigo, hâte de gouter, la texture à l'air...

    Soumis par Oce85 le 10. septembre 2018 - 18:52.

    Au frigo, hâte de gouter, la texture à l'air parfaite Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AEMD:remmettez un peux plus de fécule dans ce cas...

    Soumis par berlioz le 10. septembre 2018 - 15:32.

    AEMD:remmettez un peux plus de fécule dans ce cas mais perso je suis la recette à la lettre et c'est nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais avec les oeufs ça fait un peu le...

    Soumis par cati1711 le 26. novembre 2017 - 18:50.

    très bon mais avec les oeufs ça fait un peu le flan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais avec les oeufs ça fait un peu le...

    Soumis par cati1711 le 26. novembre 2017 - 18:50.

    très bon mais avec les oeufs ça fait un peu le flan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AEMD: Bonjour, j'ai un problème. Jusqu'à...

    Soumis par AEMD le 27. août 2017 - 09:05.

    AEMD: Bonjour, j'ai un problème. Jusqu'à présent mes crémes prenaient sans aucune difficulté. Voilà maintenant pour la 3e fois qu'elles restent toutes liquides tel des yaourt à boire. Elles restent extra mais ne prennent pas..... Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin LA BONNE RECETTE !...

    Soumis par Tallie le 1. juillet 2017 - 15:06.

    Enfin LA BONNE RECETTE !
    Il faut l'essayer pour l'adopter
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra rien dautre agrave ajouter Il ny en a plus...

    Soumis par AEMD le 30. mai 2017 - 17:26.

    Extra rien d'autre à ajouter !! Il n'y en a plus elles ont disparus très rapidement Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent que dire de plus il nen reste plus il ne...

    Soumis par stella010173 le 26. avril 2017 - 17:49.

    Excellent, que dire de plus, il n'en reste plus, il ne me reste plus qu'à en refaire. les enfants ont déjà fait leur commande. Smile. merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide et facile un vrai...

    Soumis par berlioz le 31. mars 2017 - 10:23.

    Très bonne recette rapide et facile un vrai délice à faire sans hésiter merci pour ce partageSmiletout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette adoptée par ls petits et...

    Soumis par mumu39800 le 19. mars 2017 - 08:02.

    Super recette adoptée par ls petits et grands Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tèrs bonne recette merci

    Soumis par TheCraic le 4. mars 2017 - 08:35.

    Tèrs bonne recette merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai mis un tout petit...

    Soumis par Nixie le 11. décembre 2016 - 10:27.

    Très bonne recette ! J'ai mis un tout petit peu moins de sucre. Après, tout pareil. Je garde. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce soir. Excellente. Super recette

    Soumis par chocolat22 le 7. novembre 2016 - 13:17.

    faite ce soir. Excellente. Super recette

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne. Mes parents sont venus un week end et...

    Soumis par Orel03 le 6. novembre 2016 - 12:19.

    super bonne. Mes parents sont venus un week end et tout comme mon papa j'adore la danette du commerce. J'ai voulu la faire tres reusis. La premiere fois pas assez froide mais bonne et pour le dimanche j'ai refait mais je m'y suis prise plus tot et nikel. A refaire sans hesiter....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon! facile et rapide mais il faut...

    Soumis par aya0212 le 17. octobre 2016 - 11:52.

    très bon! facile et rapide mais il faut mettre du chocolat au lait avec car qu'avec du chocolat noir c'est amère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie merci bcp

    Soumis par mag3112 le 7. octobre 2016 - 11:43.

    Une tuerie merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée ma famille adore !!!

    Soumis par Hugo Chloé le 24. septembre 2016 - 13:24.

    Recette adoptée ma famille adore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De toute les recettes que

    Soumis par jesskev31 le 28. août 2016 - 13:22.

    De toute les recettes que j'ai essayer c'est de loin la meilleure. Fais avec du chocolat au lait vraiment bon.ce soir je refait mais avec du speculos à voir. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette fait partie de

    Soumis par kristy13 le 26. juin 2016 - 14:55.

    Cette recette fait partie de mes favoris,  cette fois ci, j'en ai mis que 25 gr du sucre( pour mes enfants moins du sucre, moins du gras tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;),  et ça ne change en rien le goût.  Recette faite aussi avec le chocolat au lait,  chocolat praliné,  c'est toujours apprécié chez nous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! !!! Tout le monde

    Soumis par kristy13 le 20. mai 2016 - 16:29.

    Excellent ! !!! Tout le monde a adoré. J'ai mis 15gr de maïzena.  A refaire obligatoirement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir j

    Soumis par amewen le 19. mai 2016 - 22:25.

    recette testée ce soir j attend le verdict des amateurs de danette demain tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite regulierement

    Soumis par sub28 le 31. janvier 2016 - 17:21.

    Recette faite regulierement .

    Par contre je mets 15g de maizena  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et simple à faire,

    Soumis par frejaville le 15. novembre 2015 - 17:53.

    très bon et simple à faire, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par rotrysade le 13. novembre 2015 - 16:30.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict demain à midi. J'ai

    Soumis par CRISTAL69 le 29. octobre 2015 - 22:03.

    Verdict demain à midi.

    J'ai hâte de goûter, ça sens vraiment trop trop bon dans la cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne. la meilleure

    Soumis par manoulilou58 le 23. octobre 2015 - 00:13.

    super bonne. la meilleure danette thermomix que j'ai mangé à ce jour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!! faite hier hier

    Soumis par cathier le 19. octobre 2015 - 10:48.

    Super !!!! faite hier hier avec un moelleux au citron tout le monde a dorés et en redemande merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté de la maïzena et

    Soumis par Candy_54 le 29. juillet 2015 - 16:14.

    J'ai rajouté de la maïzena et un peu de cuisson. La texture était bonne. 

    Mais le goût était trop chocolaté pour moi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon pas trop sucré . je

    Soumis par cath1957 le 10. juin 2015 - 10:40.

    trés bon pas trop sucré . je rajoutrais 5g de maizena a refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne! faite à Tahiti,

    Soumis par cabochette le 25. mai 2015 - 05:28.

    super bonne!

    faite à Tahiti, comprenez que le rendu de certaines crêmes/yaourts n'est pas toujours garantie...

    eh bien cette recette fut réussie! même mon mari fut content de retrouver des saveurs d'antan ! 

    la prochaine fois, j'utiliserai du chocolat au lait car à mon gout le chocolat était trop fort. mais çà, c'est un avis personnel...

    et j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé pour une texture plus liquide car la danette, dans mes souvenirs c'est assez liquide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je vais essaiyé car ça

    Soumis par cheba le 22. mars 2015 - 11:43.

    merci je vais essaiyé car ça a l air trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On devrait se

    Soumis par ZINE le 21. mars 2015 - 19:19.

    On devrait se régaler!!!!!!!!!!! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolat trop fort ,

    Soumis par infstef le 9. février 2015 - 13:14.

    chocolat trop fort , j'essayerai avec du chocolat au lait .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super texture avec 5 g de

    Soumis par Anais et Lily le 15. janvier 2015 - 00:05.

    Super texture avec 5 g de plus de maizena ! ma fille de 13 mois l'a engloutie ... presque aussi vite que Papa Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve la texture trop

    Soumis par Dynamie72 le 25. décembre 2014 - 13:37.

    Je trouve la texture trop liquide. A voir après séjour au frigo. J'ai mis de la crème fraiche peut être faut il mieux de la mascarpone ou rajouter de la maïzena ou prolonger la cuisson. A voir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette 

    Soumis par renata32 le 2. décembre 2014 - 23:47.

    Super bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde raffole de

    Soumis par gwen0606 le 2. novembre 2014 - 20:04.

    Tout le monde raffole de cette recette. Elle est faite au moins 1 fois par semaine. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente

    Soumis par joalexso le 26. septembre 2014 - 16:11.

    exellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites pour la énième fois,

    Soumis par enza40 le 10. septembre 2014 - 16:52.

    faites pour la énième fois, et là, j'ai mis du lait d'amande. la texture est à tomber..... je vous conseille d'essayer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Merci beaucoup pour

    Soumis par anje02 le 7. septembre 2014 - 17:52.

    Extra ! Merci beaucoup pour le partage tmrc_emoticons.) Pour ma part j'ai prolongé la cuisson de deux minutes et le résultat est impeccable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes crèmes sont toujours trop

    Soumis par Marina.S le 5. septembre 2014 - 06:04.

    Mes crèmes sont toujours trop liquide et trop sucré car j'utilise du lait d'avoine cette fois ci 25g de maïzena et du mascarpone et un peu trop liquide.

    Mais elles sont extra ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui un peu de maïzena ou

    Soumis par Damy le 4. septembre 2014 - 18:01.

    Oui un peu de maïzena ou alors laisser cuire plus longtemps (4 à 5 min) en otant le gobelet!

    CornDamy Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •