RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 portion/s
Crèmes dessert
- 2 oeufs
- 65 g de farine
- 800 g de lait demi écrémé
- 80 g de caramel au beurre salé tièdi
- 100 g de sucre en poudre
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le
puis programmer 10 minutes / 90° / vitesse 3 , avec le gobelet
Verser dans des pots individuels (11 pour ma part mais je ne les remplis pas à fond), laisser refroidir puis mettre au frais
Crèmes
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Astuce
Pour le caramel au beurre salé, j'utilise cette recette : //cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341639-creme-caramel-au-beurre-sale et j'ajoute une grosse pincée de sel à la recette
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ressemble bien à la danette. Texture...
Très bon ressemble bien à la danette. Texture parfaite. J'ai mis 80 g de sucre et 100 g de caramel beurre salé . Le goût est léger mais ça nous suffit. A refaire. Rangé dans mes recettes preferees
Bonjour, ...
Bonjour,
"Couvercle verrouillé" , la crème était déjà bien épaisse.
Je viens de faire cette recette et à la sortie du
A la place de la farine j'ai mis de la Maïzena en même quantité, 2 fois plus de caramel au beurre salé et 2 fois moins de sucre.
J'ai hâte de goûter !
J'ai mis une cuillère bombée
J'ai mis une cuillère bombée de Maïzena à la place de la farine et la texture de la crème était parfaite par contre pas assez le goût de caramel. J'en mettrai beaucoup plus la prochaine fois.
Très bonne recette du caramel au beurre salé.
Je viens juste de tester
Je viens juste de tester cette recette.
J'ai par contre pas mis du tout de sucre. Mais j'ai mis 100g de caramel au beurre salé au lieu des 80 g. (la prochaine fois je mettrais 120/130 g)
Au bout des 10 minutes de cuisson, j'ai gouté, gout de caramel trop peu présent et on a le gout de la farine.
Du coup, j'ai rajouté un peu de vanille liquide, un peu de caramel liquide et 2 càc de maïzéna.
Puis 2 minutes à 90° Vitesse 3.
Niveau gout, c'est mieux et niveau texture ça m'a l'air pas mal.
Plus qu'à attendre que ça refroidisse et l'avis des enfants
Merci pour votre partage
Je précise que j'ai suivi la
Je précise que j'ai suivi la recette A LA LETTRE !!! Et que j'ai mis les doses indiquées des ingrédients. La crème etait liquide à la fin des 10 min de cuisson, mais vraiment liquide ! J'ai refrigeré le tout pour que la crème "prenne". Résultat : Encore liquide. Et le goût ? Nous avions l'impression de manger une pâte à gateau crue avant qu'elle ne passe au four ...
trés bonne recette allez hop
trés bonne recette allez hop dans mes favoris
Super bonne recette. Merci
Super bonne recette.
Merci pour le partage.
Testée hier et très contente
Testée hier et très contente : bon goût et bonne texture. Merci pour le partage
:)super
tres bonne creme mais j'ai mi
tres bonne creme mais j'ai mi plus de caramel avec une pointe de vanille et diminuer le sucre
super bonne, super texture
super bonne, super texture
excellente!!!!
excellente!!!!
Première crème dessert avec
Première crème dessert avec Momix.
Approuvée
Parfait!!! C'est super bon,
Parfait!!! C'est super bon, nous n'aimons pas trop quand c'est trop sucré, je pense que la prochaine fois je supprimerai le sucre, avec le caramel ça sera parfait! Merci pour le partage!!
Essayée hier...et approuvée !
Essayée hier...et approuvée ! Merci du partage. La recette du caramel au beurre salé est parfaite elle aussi.
Très bon ! Petit goût de
Très bon ! Petit goût de crème pâtissière !
A refaire
la creme est une creme
la creme est une creme danette donc c'est pas censé etre ferme! Et c'est normal que ce soit liquide quand on la sort du thermomix ca epaissit au frigo tout comme la creme patissiere par exemple! d'ou votre gout de farine et le gout du caramel masqué
La crème était toute liquide,
La crème était toute liquide, j'ai rajouté pas mal de farine mais du coup elle est presque trop épaisse. J'ai aussi rajouté du caramel car elle n'avait pas de goût et je pourrais en ajouter encore. Les dosages ne sont pas au point en tout cas.