Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
- 2 gobelets de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- 500 g de lait
- 2 cuillère à soupe de mascarpone
- 180 g de chocolat
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le :tmlocked: et mixer 10 seconde vitesse 8 Ensuite ajoutez tous les autres ingrédients dans le :tmlocked: sauf la mascarpone. Mixer pendant 6 secondes vitesse. Puis programmez 12 min à 90° vitesse 3 Enfin ajouter la mascarpone et mixer 10 secondes vitesse5 Versez dans des verrines ou pots et mettre au frais pendant 2 ou 3 heures.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCookie Toutsi:...
Cookie Toutsi:
Bonjour
Je viens de peser, ça fait environ 90 grammes de sucre.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
je suis Québécoise et je me demande qu'elle...
je suis Québécoise et je me demande qu'elle quantité de sucre dans un gobelet ?
DIVINEMENT BONNE !!!!...
DIVINEMENT BONNE !!!!
Moi aussi je ne mets qu'un seul gobelet de sucre, et encore que je ne le rempli pas au ras bord !!!
On ne s'en lasse pas chez moi.
Merci pour cette recette merveilleuse !
super recette encore plus
super recette encore plus goumande que la danette !
Crème dessert chocolat
Crème dessert chocolat délicieuse.
Fait avec du chocolat au lait
Fait avec du chocolat au lait patissier, sans ajouter de sucre du coup, très bon!
merci pour cette recette de
merci pour cette recette de crème dessert que je fais régulièrement. Je n'ajoute jamais de sucre lorsque que j'utilise du chocolat au lait, au caramel ou praliné. Si je n'ai pas de sucre vanillé, j'ajoute une cc de vanille liquide. La chose qui me semble cependant la plus importante pour obtenir une crème onctueuse avec le temps indiqué c'est d'avoir tous les ingrédients à température ambiante : lait + oeuf. Voilà mon secret pour la réussite de ces crèmes. Bonne dégustation !
Très bonne, mis qu'un
Très bonne, mis qu'un gobelet de sucre aussi
Tres bon! mon fils s'est
Tres bon! mon fils s'est regale! Merci pour cette recette!
Essai avecdes michoco 120gr
Essai avecdes michoco 120gr et chocolat noir
Super !! J'ai mis de la crème
Super !! J'ai mis de la crème fraîche car pas de mascarpone. La prochaine fois je mettrai moins de sucre aussi. Bonne texture comme la vraie Danette
recette realisee ce jour en
recette realisee ce jour en apportant quelques modifications par goud personnel
j ai mis 100 grammes de chocolat, pas de sucre et remplace le mascarpone par de la creme ,la maizena par la farine et c est top
la prochaine fois je fais avec du chocolat au cafe de chez n....encore mille mercis pour cette bonne recette si simple a faire
Excellente crème! J'adore!
Excellente crème! J'adore! Elle va faire copain-copine avec mes yaourts de la semaine!!!
Moi, je n'ai mis qu'un pot de sucre avec du chocolat patissier et je vais refaire aujourd'hui avec la moitié d'un pot, on va voir. Merci Puisais!
J'ai suivi les conseils :
J'ai suivi les conseils : j'ai mis qu'un pot de sucre
Je n'avais pas de mascarpone donc j'en ai pas mis et cela est très bon sans
J'ai mis la moitié de chocolat car j'avais que du chocolat dessert noir et j'ai 2 enfants en bas âge, pour eux et pour le reste de la famille, ça suffisait
Merci pour cette recette excellente
Emilie, cuisinière amateure, momix depuis octobre 2013
Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière - Abbé Pierre
Effectivement je suis
Effectivement je suis d'accord c'est une exelentte recette tous le mode adore. Mais la prochaine fois je vais mettre la moitié de sucre.
Juste EXTRA :)
Juste EXTRA
Bonne recette ! J'ai ajoute
Bonne recette ! J'ai ajoute du chocolat pralinois, un régal
Mon mari adore les desserts
Mon mari adore les desserts au chocolat.
Il aime beaucoup ceux-ci mais me dit juste qu'ils sont un peu "fort" en gout. La prochaine fois j'essayerai peut etre avec un chocolat au lait ou moins cacaoté.
Mais merci quand même pour la recette
Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com
il y a une erreur dans le
il y a une erreur dans le poids du lait j'ai mis 170g
Super recette Mon fiston me
Super recette
Mon fiston me reclamait de la danette et je n'ai pas voulu lui en acheter. J'ai donc fait celle -ci et mon fiston a dit "elle est trop bonne"!!
J'ai déjà décliné cette recette avec du chocolat praliné, il n'y a pas besoin de sucre et il faut rajouter un peu de maizenas.
En tout cas je la recommande.
Je fais cette recette
Je fais cette recette régulièrement et jamais aucun soucis délicieux rien à envier à la vraie dan....
nulle! c'est rester
nulle! c'est rester liquide!!!??????????????
avec mon momo la vie est plus simple!!
je fais cette crème
je fais cette crème simplement a la vanille avec seulement une CS rase de maizéna car nous la trouvons trop épaisse a la base et seulement un gobelet de sucre.
c'est devenue pour moi LA recette de crème a la vanille.
je viens de la faire , plus
je viens de la faire , plus qu a attendre! une chose m intrique le chocolat reste tout au fond....normale??
avec mon momo la vie est plus simple!!
a la place du chocolat, j'ai
a la place du chocolat, j'ai mixé qq morceaux de pains d'epices, resultate bluffant ! on adore !
J'essaie cette recette, qui a
J'essaie cette recette, qui a l'air super, mais à quelle vitesse fautil mixer pedant 6 secondes, ce n'est pas indiqué et j'aime suivre pas à pas les recettes
:love:Sublime ! j'ai adoré
Un régal et pourtant je ne
Un régal
et pourtant je ne mets du sucre (1gobelet)qu'avec le chocolat corsé ,avec le chocolat au lait ou le choc caramel pas de sucre en plus et 100g de chocolat sont suffisants enfin pour nous! Merci
un vrai régal!! merci mille
Merci pour cette recette, la
Merci pour cette recette, la texture de la crème est onctueuse ! J'ai enfin trouvé une recette de crème pleinement satisfaisante
Merci pour cette recette avec
Merci pour cette recette avec moitié moins de sucre c'est parfait !
j'ai suivi les conseils et
j'ai suivi les conseils et mis 1/2 gobelet de sucre et c'est très bon à mon gout, j'ai essayé aux carambars, bon mais préfère au chocolat. J'adopte cette recette. Merci
Très bon, j'ai suivi les
Très bon, j'ai suivi les conseils et mis moitié moins de sucre, je réessaierai en diminuant encore, le chocolat sucre assez. Rien à redire, merci.
J ai realise cette recette
J ai realise cette recette avec un pain d epices maison trop cuit (180g) et n ai mis qu un demi gobelet de sucre : tout simplement delicieux ! Merci pour cette recette. Cordialement
Effectivement tout simplement
Effectivement tout simplement sublime!!!!!!!!!!!!!
Une nouvelle fournée tourne en ce moment avec moins de sucre et de chocolat (mais ça, ça dépend des goûts de chacun...)
Hummmmmmmmmmmm!
j'ai enfin trouvé la texture
j'ai enfin trouvé la texture que je voulais ,vraiment tres bonnes ,je les fais à tous les parfums et à chaque fois on me les redemande ,merci pour la recette

patricia
Tout simplement succulent ...
Tout simplement succulent ... (je n'ai mis qu'1 gobelet de sucre)
Cette recette est juste une
Cette recette est juste une tuerie!
1 gobelet de sucre c'est suffisant
Succulent, par contre ça ressemble plus à des crèmes mamie nova qu'à de la danette, et c'est bien meilleur.
super recette les enfants ont
super recette les enfants ont adoré.
recette tres facile pour une débutante
merci
Très très bonne recette tout
Très très bonne recette tout le monde a beaucoup aimé. Merci!!!
Très très bonne recette tout
Très très bonne recette tout le monde a beaucoup aimé. Merci!!!
Très très bonne recette tout
Très très bonne recette tout le monde a beaucoup aimé. Merci!!!
SUPER BON !!!! Merci
SUPER BON !!!! Merci
Annie
délicieuse ! bien meilleur
délicieuse ! bien meilleur que la danette
A refaire ! Tout le monde a
A refaire ! Tout le monde a adoré. Je n'ai mis qu'un gobelet de sucre et n'ai pas mis de mascarpone. C'est délicieux comme ça.
Délicieux, mes filles ont
Délicieux, mes filles ont adoré. J'ai suivi la recette avec un gobelet de sucre et sans mascarpone et c'est un régal.
Aujurd'hui je teste avec du chocolat caramel, miam !
Cela m'est arrivé car j'avais
Cela m'est arrivé car j'avais mis trop de maizena. Ressayer en en mettant moins.
Amandine, je pense que
Amandine, je pense que quelque chose cest passée car je l'ai faite et je peux te dire que ça ressemble drôlement à celle du magasin en meilleur puisqu'il n'y à pas de produits chimiques. Pas du tt l'aspect flan.
pas du tout le resultat
pas du tout le resultat attendu
la creme ressemble plus a un flan que de la danette rien a avoir
Un régal!! Merci pour cette
Un régal!! Merci pour cette très bonne recette qui ravie tout le monde!!! Steph
Steph38250