3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 2 g obelets de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
  • 500 g de lait
  • 2 cuillère à soupe de mascarpone
  • 180 g de chocolat
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le :tmlocked: et mixer 10 seconde vitesse 8 Ensuite ajoutez tous les autres ingrédients dans le :tmlocked: sauf la mascarpone. Mixer pendant 6 secondes vitesse. Puis programmez 12 min à 90° vitesse 3 Enfin ajouter la mascarpone et mixer 10 secondes vitesse5 Versez dans des verrines ou pots et mettre au frais pendant 2 ou 3 heures.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • DIVINEMENT BONNE !!!!...

    Soumis par coralie PETIT le 12. décembre 2016 - 23:27.

    DIVINEMENT BONNE !!!!

    Moi aussi je ne mets qu'un seul gobelet de sucre, et encore que je ne le rempli pas au ras bord !!!

    On ne s'en lasse pas chez moi.

    Merci pour cette recette merveilleuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette encore plus

    Soumis par Imajica62 le 30. mai 2016 - 20:44.

    super recette encore plus goumande que la danette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème dessert chocolat

    Soumis par CHAJOL le 22. février 2016 - 23:21.

    Crème dessert chocolat délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du chocolat au lait

    Soumis par Sloomc le 21. février 2016 - 16:22.

    Fait avec du chocolat au lait patissier, sans ajouter de sucre du coup, très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette de

    Soumis par EVELYNE64 le 15. novembre 2015 - 11:37.

    merci pour cette recette de crème dessert que je fais régulièrement. Je n'ajoute jamais de sucre lorsque que j'utilise du chocolat au lait, au caramel ou praliné. Si je n'ai pas de sucre vanillé, j'ajoute une cc de vanille liquide. La chose qui me semble cependant la plus importante pour obtenir une crème onctueuse avec le temps indiqué c'est d'avoir tous les ingrédients à température ambiante : lait + oeuf. Voilà mon secret pour la réussite de ces crèmes. Bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne,  mis qu'un

    Soumis par joyce91 le 28. novembre 2014 - 10:57.

    Très bonne,  mis qu'un gobelet de sucre aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon! mon fils s'est

    Soumis par MummyCat le 19. septembre 2014 - 11:57.

    Tres bon! mon fils s'est regale! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai avecdes michoco 120gr

    Soumis par chapelier le 4. juin 2014 - 18:29.

    Essai avecdes michoco 120gr et chocolat noir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! J'ai mis de la crème

    Soumis par chafu le 2. avril 2014 - 21:45.

    Super !! J'ai mis de la crème fraîche car pas de mascarpone. La prochaine fois je mettrai moins de sucre aussi. Bonne texture comme la vraie Danette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette realisee ce jour en

    Soumis par dorita le 5. février 2014 - 16:51.

    recette realisee ce jour en apportant quelques modifications par goud personnel

    j ai mis 100 grammes de chocolat, pas de sucre et remplace le mascarpone par de la creme ,la maizena par la farine et c est top

    la prochaine fois je fais avec du chocolat au cafe de chez n....encore mille mercis pour cette bonne recette si simple a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente crème! J'adore!

    Soumis par Fred13390 le 11. janvier 2014 - 23:04.

    Excellente crème! J'adore! Elle va faire copain-copine avec mes yaourts de la semaine!!! tmrc_emoticons.p Moi, je n'ai mis qu'un pot de sucre avec du chocolat patissier et je vais refaire aujourd'hui avec la moitié d'un pot, on va voir. Merci Puisais!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils :

    Soumis par Emiliedu26 le 25. octobre 2013 - 13:08.

    J'ai suivi les conseils : j'ai mis qu'un pot de sucre

    Je n'avais pas de mascarpone donc j'en ai pas mis et cela est très bon sans

    J'ai mis la moitié de chocolat car j'avais que du chocolat dessert noir et j'ai 2 enfants en bas âge, pour eux et pour le reste de la famille, ça suffisait

    Merci pour cette recette excellente 

    Emilie, cuisinière amateure, momix depuis octobre 2013

    Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière - Abbé Pierre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement je suis

    Soumis par Alina_67 le 9. octobre 2013 - 21:07.

    Effectivement je suis d'accord c'est une exelentte recette tous le mode adore. Mais la prochaine fois je vais mettre la moitié de sucre. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste EXTRA :) 

    Soumis par clemathea le 28. septembre 2013 - 23:38.

    Juste EXTRA tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! J'ai ajoute

    Soumis par isaaimelacuisine le 11. septembre 2013 - 20:34.

    Bonne recette ! J'ai ajoute du chocolat pralinois, un régal  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari adore les desserts

    Soumis par KarineG le 25. juin 2013 - 00:34.

    Mon mari adore les desserts au chocolat. 

    Il aime beaucoup ceux-ci mais me dit juste qu'ils sont un peu "fort" en gout. La prochaine fois j'essayerai peut etre avec un chocolat au lait ou moins cacaoté.

    Mais merci quand même pour la recette  tmrc_emoticons.;)

    Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il y a une erreur dans le

    Soumis par chapelier le 11. juin 2013 - 11:17.

    il y a une erreur dans le poids du lait j'ai mis 170g

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Mon fiston me

    Soumis par Melis le 20. avril 2013 - 23:16.

    Super recette
    Mon fiston me reclamait de la danette et je n'ai pas voulu lui en acheter. J'ai donc fait celle -ci et mon fiston a dit "elle est trop bonne"!!
    J'ai déjà décliné cette recette avec du chocolat praliné, il n'y a pas besoin de sucre et il faut rajouter un peu de maizenas.
    En tout cas je la recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette

    Soumis par boulette45310 le 12. avril 2013 - 16:09.

    Je fais cette recette régulièrement et jamais aucun soucis délicieux rien à envier à la vraie dan....  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nulle! c'est rester

    Soumis par nonodupoet le 1. avril 2013 - 22:01.

    nulle! c'est rester liquide!!!??????????????

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cette crème

    Soumis par charlicy le 31. mars 2013 - 20:52.

    je fais cette crème simplement a la vanille avec seulement une CS rase de maizéna car nous la trouvons trop épaisse a la base et seulement un gobelet de sucre.

     

    c'est devenue pour moi LA recette de crème a la vanille. Love

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la faire , plus

    Soumis par nonodupoet le 30. mars 2013 - 20:00.

    je viens de la faire , plus qu a attendre! une chose m intrique le chocolat reste tout au fond....normale??

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a la place du chocolat, j'ai

    Soumis par LUD84 le 16. mars 2013 - 01:17.

    a la place du chocolat, j'ai mixé qq morceaux de pains d'epices, resultate bluffant ! on adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie cette recette, qui a

    Soumis par Adèle-Alix le 13. mars 2013 - 12:16.

    J'essaie cette recette, qui a l'air super, mais à quelle vitesse fautil mixer pedant 6 secondes, ce n'est pas indiqué et j'aime suivre pas à pas les recettes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:Sublime ! j'ai adoré

    Soumis par loufi67 le 7. mars 2013 - 14:22.

    LoveSublime ! j'ai adoré j'attend encore le verdict du reste de la famille ! mais je pense en faire une à la vanille en y mettant un gobelet de sucre vanillé thermomix à la place du sucre simple et du chocolat ! je vous dirait ce qu'il en résulte ! pour ma part elle à plus de gout que la danette du commerce ! j'adore ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal  et pourtant je ne

    Soumis par Lobobolo le 3. mars 2013 - 17:32.

    Un régal 

    et pourtant je ne mets du sucre (1gobelet)qu'avec le chocolat corsé ,avec le chocolat au lait ou le choc caramel pas de sucre en plus  et 100g de chocolat sont suffisants enfin pour nous!  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal!! merci mille

    Soumis par cuisine72 le 28. février 2013 - 10:48.

    Cooking 7 un vrai régal!! merci mille fois pour cette recette rapide et simple, pour ma part je met juste un gobelet de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, la

    Soumis par calypso25 le 24. février 2013 - 17:52.

    Merci pour cette recette, la texture de la crème est onctueuse ! J'ai enfin trouvé une recette de crème pleinement satisfaisante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette avec

    Soumis par boulette45310 le 22. février 2013 - 10:43.

    Merci pour cette recette avec moitié moins de sucre c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi les conseils et

    Soumis par nanadunounou82 le 18. février 2013 - 19:21.

    j'ai suivi les conseils et mis 1/2 gobelet de sucre et c'est très bon à mon gout, j'ai essayé aux carambars, bon mais préfère au chocolat. J'adopte cette recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai suivi les

    Soumis par Alextuch le 17. février 2013 - 20:19.

    Très bon, j'ai suivi les conseils et mis moitié moins de sucre, je réessaierai en diminuant encore, le chocolat sucre assez. Rien à redire, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai realise cette recette

    Soumis par claude2 le 26. décembre 2012 - 13:05.

    J ai realise cette recette avec un pain d epices maison trop cuit (180g)  et n ai mis qu un demi gobelet de sucre : tout simplement delicieux ! Merci pour cette recette. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement tout simplement

    Soumis par sarakay le 23. décembre 2012 - 18:37.

    Effectivement tout simplement sublime!!!!!!!!!!!!!

    Une nouvelle fournée tourne en ce moment avec moins de sucre et de chocolat (mais ça, ça dépend des goûts de chacun...)

     

    Hummmmmmmmmmmm! Cooking 6 Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai enfin trouvé la texture

    Soumis par mamigato le 2. décembre 2012 - 16:59.

    j'ai enfin trouvé la texture que je voulais ,vraiment tres bonnes ,je les fais à tous les parfums et à chaque fois on me les redemande ,merci pour la recette tmrc_emoticons.) Cooking 7

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement succulent ...

    Soumis par emmanuelle13290 le 1. décembre 2012 - 15:51.

    Tout simplement succulent ... (je n'ai mis qu'1 gobelet de sucre)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est juste une

    Soumis par Sandrine DOUZAMY le 8. novembre 2012 - 20:50.

    Cette recette est juste une tuerie!

    1 gobelet de sucre c'est suffisant

    Succulent, par contre ça ressemble plus à des crèmes mamie nova qu'à de la danette, et c'est bien meilleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette les enfants ont

    Soumis par irene35 le 6. novembre 2012 - 16:14.

    super recette les enfants ont adoré.

    recette tres facile pour une débutante

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette tout

    Soumis par 2 ans de vacances le 5. novembre 2012 - 12:51.

    Très très bonne recette tout le monde a beaucoup aimé. Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette tout

    Soumis par 2 ans de vacances le 5. novembre 2012 - 12:51.

    Très très bonne recette tout le monde a beaucoup aimé. Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette tout

    Soumis par 2 ans de vacances le 5. novembre 2012 - 12:51.

    Très très bonne recette tout le monde a beaucoup aimé. Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON !!!! Merci 

    Soumis par Thermimi le 1. novembre 2012 - 00:44.

    SUPER BON !!!! Merci 

    Annie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse ! bien meilleur

    Soumis par olivier severine le 6. octobre 2012 - 21:50.

    délicieuse ! bien meilleur que la danette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire ! Tout le monde a

    Soumis par Maman Béné le 23. septembre 2012 - 15:52.

    A refaire ! Tout le monde a adoré. Je n'ai mis qu'un gobelet de sucre et n'ai pas mis de mascarpone. C'est délicieux comme ça.  Big Smile

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mes filles ont

    Soumis par lolodu breuil le 4. septembre 2012 - 13:30.

    Délicieux, mes filles ont adoré. J'ai suivi la recette avec un gobelet de sucre et sans mascarpone et c'est un régal.

    Aujurd'hui je teste avec du chocolat caramel, miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela m'est arrivé car j'avais

    Soumis par nalye le 27. août 2012 - 11:38.

    Cela m'est arrivé car j'avais mis trop de maizena. Ressayer en en mettant moins.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amandine, je pense que

    Soumis par nounou1972 le 29. juin 2012 - 10:39.

    Amandine, je pense que quelque chose cest passée car je l'ai faite et je peux te dire que ça ressemble drôlement à celle du magasin en meilleur puisqu'il n'y à pas de produits chimiques. Pas du tt l'aspect flan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas du tout le resultat

    Soumis par amandine02400 le 29. juin 2012 - 00:27.

    pas du tout le resultat attendu 

    la creme ressemble plus a un flan que de la danette rien a avoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!! Merci pour cette

    Soumis par Steph38250 le 28. mai 2012 - 11:41.

    Un régal!! Merci pour cette très bonne recette qui ravie tout le monde!!! Steph

    Steph38250

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais régulierement cette

    Soumis par bettyboop le 26. mai 2012 - 18:25.

    je fais régulierement cette recette , avec des parfums differends , là je viens de les faire avec du chocolat à la menthe c'est un véritable régal !!!! mon mari qui est très gourmand a fort apprécié !! recette à faire et à refaire sans hésitation

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait cette crème à écran

    Soumis par figaro1 le 3. mai 2012 - 15:22.

    J ai fait cette crème à écran du chocolat noir avec noisette vraiment  trop bon 

    figaro1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •