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CREME CHANTILLY


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Ingrédients

1 litre/s

CREME CHANTILLY

  • 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
  • 10 gramme de sucre
  • 1 sachet de chantifix vahiné
5

La préparation de la recette

    CREME CHANTILLY
  1. mettre le bol ,le fouet, la creme fraiche au congélateur 1 heure avant de préparer la chantilly

    puis mettre la crème fraiche très froide ,le sucre et le sachet de chantifix dans le bol

    insérer le fouet ,et fouetter entre 4 et 5 minutes en augmentant régulierement la vitesse jusqu'a 4 mettre le gobelet pour éviter les projections , en surveillant la prise de la chantilly

    voila c'est fait

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

moi je ne sucre pas la chantilly ,car souvent elle sert d'acompagnement a des patisseries ou des glaces

le chantifix permet a la chantilly de bien prendre

c'est a vous de voir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellente avec le fixateur de chantilly Merci

    Soumis par Nanoue581 le 8. avril 2018 - 16:46.

    excellente avec le fixateur de chantilly MerciSmile

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  • J'avais besoin de faire une chantilly au...

    Soumis par cynthiav le 6. novembre 2016 - 15:20.

    J'avais besoin de faire une chantilly au chèvre, mais je l'ai louper....☹️

    A 4 min 30 elle était bonne enfin je pense...

    Mais vu que c'était ma première j'ai laisser jusqu'à 5 min mais elle a commencer à tourner au beurre...

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  • Creme liquide 35% marque

    Soumis par Sandra34130 le 17. septembre 2016 - 19:15.

    Creme liquide 35% marque super U

    parfaite 

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  • REUSSITE. MERCI POUR LA

    Soumis par PATIBOU le 11. juillet 2016 - 22:33.

    REUSSITE. MERCI POUR LA RECETTE

    J'ai suivi à la lettre les différentes étapes. Génial ! Love

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  • Merci pour votre réponse Elle

    Soumis par Ptitecha le 7. juin 2016 - 11:24.

    Merci pour votre réponse

    Elle est délicieuse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ptitecha la chantilly

    Soumis par jk40400 le 2. juin 2016 - 20:23.

    bonjour ptitecha

    la chantilly je la garde 2 jours dans le frigo

    a bientôt

     

    Jeannine

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  • Bonjour Une petite question,

    Soumis par Ptitecha le 2. juin 2016 - 18:15.

    Bonjour

    Une petite question, votre chantilly vous la préparer juste au moment ou vous allez la servir ?

    Ou elle garde un moment ?

    Comment peut on la conserver ?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne mais en ce qui me

    Soumis par cylia91 le 8. mai 2016 - 14:50.

    super bonne mais en ce qui me concerne au moins 6 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour joce 42 le freezer

    Soumis par jk40400 le 23. avril 2016 - 20:48.

    bonjour joce 42

    le freezer feras l'affaire ,n'hesitez pas a faire tourner plus longtemps en montant progressivement la vitesse de 2 a 4 avec le fouet du robot et le petit sachet de chantifix va vous aidez aussi ,surveiller pour éviter que sa tourne en beurre ,vous pouvez arreter le robot pour voir la teneur de votre chantilly et remettre en marche sans problème

    Jeannine

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  • Bonjour,je n'y arrive pas la

    Soumis par joce 42 le 23. avril 2016 - 19:48.

    Bonjour,je n'y arrive pas la creme chantilly avec moi ca ne marche pas je vais tenter la votre,n'ayant pas de congelateur,j'espere que le freezer du refrigerateur suffira.

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  • bonsoir tachad qwer moi je

    Soumis par jk40400 le 20. avril 2016 - 22:50.

    bonsoir tachad qwer

    moi je mettrais 200 g de créme fraiche et 200 g de marscarpone ,mais il faut faire attention la marscarpone prend plus vite que la crème fraiche

    Jeannine

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  • Bonjour Quelle dose de

    Soumis par Tachad gwer le 20. avril 2016 - 18:22.

    Bonjour

    Quelle dose de mascarpone doit t'on mettre pour remplacer le chantifix ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et trop vite

    Soumis par biboule le 11. avril 2016 - 21:46.

    Super facile et trop vite fait ! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous la trouverez au

    Soumis par Rose de sharon le 20. mars 2016 - 09:37.

    Bonjour, vous la trouverez au rayon sucre vanillé, levure etc......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec juste un peu de sucre

    Soumis par Rose de sharon le 20. mars 2016 - 09:36.

    Avec juste un peu de sucre glace, elle prend bien.

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  • bonjour yannick pour répondre

    Soumis par jk40400 le 4. mars 2016 - 13:50.

    bonjour yannick

    pour répondre a votre question oui vous pouvez faire la chantilly au TM5 ,c'est le même appareil sauf que le votre est tactile

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour on peut le faire avec

    Soumis par yannick marseille le 4. mars 2016 - 11:09.

    bonjour on peut le faire avec le TM5?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je l'ai tres bien

    Soumis par laurenceb21 le 12. décembre 2015 - 11:13.

    merci je l'ai tres bien reussi j'ai rajouter du mascarpone en meme temps que la creme et au bout de 4 min environ j'ai mis du sucre glace elle a tres bien bien je vais pouvoir realiser mon rainbaw cake avec

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  • bonsoir Mme dodue la crème

    Soumis par jk40400 le 24. novembre 2015 - 19:50.

    bonsoir Mme dodue

    la crème fouetté et la chantilly sont exactement la même crème sauf que la crème fouétté est pas sucré et la chantilly est sucré c'est la seule différence

    voila j'espère avoir répondu a votre question

    bonsoir

    jeannoine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello quelle est la

    Soumis par Mme Dodue le 24. novembre 2015 - 17:26.

    Hello quelle est la différence entre une crème fouettée et une crème chantilly ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, essayez avec une

    Soumis par cleo et sally le 27. octobre 2015 - 08:47.

    Bonjour,

    essayez avec une bonne cuillère de mascarpone.

    Bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayez avec une bonne

    Soumis par cleo et sally le 27. octobre 2015 - 08:44.

    essayez avec une bonne  cuillère de mascarpone

    courage vous allez y arriver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour sylvie merci pour

    Soumis par jk40400 le 18. octobre 2015 - 18:39.

    bonjour sylvie

    merci pour votre message ,si vous trouvez votre chantilly un peu liquide il faut laisser tourner un peu plus longtemps en surveillant bien que sa ne tourne pas en beurre ,quand au sucre moi je sucre très peu car souvent je la serre avec une tarte ,ou une glace qui sont déjà sucré

    quand au chantifix il permet de la faire bien ferme

    je vous dit a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette chantilly je

    Soumis par sylvie0116O le 18. octobre 2015 - 17:50.

    Super cette chantilly je viens de la tester je n avais pas de  chantifix donc elle était un peu liquide et je mettrais un peu plus de sucre un peu fade à notre goût....merci à jk40400 pour vos précieux conseil après plusieurs essais je serais au top  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour luna pas de prôblème

    Soumis par jk40400 le 21. août 2015 - 10:46.

    bonjour luna

    pas de prôblème pour la réponse tardive il vaut mieux tard que jamais ,j'ai pas eu de nouveau message de sylvie alors j'imagine que c'est bon pour sa chantilly

    moi j'ai jamais eu de prôbléme je réussi ma chantilly a chaque fois ,dés fois elle prend très vite d'autres fois moins vite,mais toujours réussi

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Jeanine Désolée pour

    Soumis par LUNA54 le 21. août 2015 - 09:58.

    Bonjour Jeanine

    Désolée pour ma réponse tardive,  mais jr n'ai pas reçu de mail m'avertissant d'une réponse à mon commentaire, et je tombe par hasard sur votre réponse tmrc_emoticons.;-)

    J'espère que Sylvie reussit à présent sa chantilly,  ce n'est pas évident lorsqu'on essaye de la faire au thermomix

    Bonne continuation

    Au plaisir de vous lire

    Luna

    Nunzia

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  • bonsoir titia21200 merci pour

    Soumis par jk40400 le 16. août 2015 - 20:41.

    bonsoir titia21200

    merci pour vos étoiles ,effectivement elle est très facile a faire et très bonne j'en fait régulierement car j'en met dans mes glaces

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais aujourd'hui un vrai

    Soumis par titia21200 le 16. août 2015 - 18:44.

    Fais aujourd'hui un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu de retard pour

    Soumis par sylvie1957 le 2. juin 2015 - 15:25.

    Un peu de retard pour répondre!!!! J ai bien mis de la crème fraiche entière, par contre j ai mis le sucre de suite, merci à toutes pour vos conseils. je vous donnerai des nouvelles lorsque que je vais la refaire 

    sylvie

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  • merci luna54 d'aider sylvie

    Soumis par jk40400 le 31. mai 2015 - 11:51.

    merci luna54

    d'aider sylvie j'espére qu'a nous toute sylvie va enfin réussir sa chantilly

    merci encore

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Sylvie J'ai essayé

    Soumis par LUNA54 le 31. mai 2015 - 10:44.

    Bonjour Sylvie

    J'ai essayé durant plus d'un an avant de réussir cette fameuse chantilly,  et c'est grâce à la remarque d'une amie pâtissière que j'y suis parvenue,  en fait il faut laisser tourner sur vitesse 1, durant env 1min30, ensuite idem vitesse 2 et après un peu plus vite jusqu'à la vitesse 4, suivant la quantité de crème ça peut prendre 5 minutes ou plus, mettez le sucre une fois que que la crème commence à prendre

    Par ailleurs fiez vous au bruit, vous entendez lorsque c'est liquide... n'hésitez pas à arrêter le momix pour vérifier que ça ne tourne pas en beurre.

    Du coup maintenant je la réussie systématiquement !

    J'espère que vous y arriverez bonne chantilly ! tmrc_emoticons.-)

    Nunzia

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  • bonjour encore moi une autre

    Soumis par jk40400 le 28. mai 2015 - 15:03.

    bonjour

    encore moi une autre question avez vous utiliser de la crème fraiche a 30% liquide

    car la crème allégé ne prendra jamais c'est la dernière chose a laquelle je pense

    a bientôt

    Jeannine

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  • J ai tout fait comme vous le

    Soumis par sylvie1957 le 26. mai 2015 - 21:01.

    J ai tout fait comme vous le dites sauf augmenter jusqu a 4 j ai mis sur 4 d entrée et j ai fais tourner au moins 10 min en goûtant de temps en temps mais rien a faire je réessayerais une dernière fois

    merci quand meme

    sylvie

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  • bonjour alors la !! je ne

    Soumis par jk40400 le 26. mai 2015 - 16:16.

    bonjour

    alors la !! je ne comprend pas avez vous pris de la crème liquide a 30% de matiere grasse ?

    avez vous bien mis au congélateur pendant une heure le bol le fouet et la crème fraiche ?

    avez vous bien mis le fouet ?

    augmentez vous la vitesse progressivement jusqu'a 4

    n'hesiter pas a faire tourner plus longtemps mème plus de 5 minutes

    moi je fait de la chantilly régulierement et j'ai pas de problemes

    jeannine

    il faut que tout soit glacé

     

    Jeannine

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  • Chantilly faite ce week end

    Soumis par sylvie1957 le 26. mai 2015 - 14:50.

    Chantilly faite ce week end avec le chantiflix toujours pas de chance ca reste de la crème fouettee, je suis déçue et je ne comprend pas pourquoi je n y arrive pas

    sylvie

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  • bonsoir ne soyez pas étonner

    Soumis par jk40400 le 17. mai 2015 - 22:59.

    bonsoir

    ne soyez pas étonner la crème fraiche liquide ne vas pas congeler ,mais plus c'est froid plus la chantilly vas prendre vite

    le chantifix va vous aidez a fixer la chantilly et la faire bien ferme vous le trouver en grande surface dans le rayon des sucres vanillé c'est une boite jaune et cela coute environ 0,80 cts

    tenez moi au courant pour votre prochaine chantilly

    moi j'ai fait samedi des grosses chouquettes que j'ai garnie de chantilly ce qui a ravis tout le monde

    a bientôt

    Jeannine

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  • Merci, je vais essayer. Je

    Soumis par sylvie1957 le 17. mai 2015 - 20:56.

    Merci, je vais essayer. Je vais acheter le chantiflix. Par contre je suis étonnée il faut aussi mettre la crème fraiche au congélateur?

    sylvie

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  • bonsoir pour la chantilly il

    Soumis par jk40400 le 16. mai 2015 - 23:26.

    bonsoir

    pour la chantilly il faut mettre le bol ,le fouet et la crème liquide a 30% de matiere grasse dans le congélateur

    moi je laisse tout 1 heure au congélateur

    pour le chantifix c'est un fixateur naturel qui permet a tout les coups de réussir sa chantilly

    il faut laisser fouetter a vitesse 4 autant de temps qu'il faut moi je laisse entre 4 et 5  minutes la chantilly peut prendre au bout de 3 minutes comme au bout de 5 minutes moi j'arrête de temps en temps pour vérifier la prise et j'arréte quand je juge qu'elle est prise

    voila comment je procéde

    Jeannine

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  • Je viens de faire ma

    Soumis par sylvie1957 le 16. mai 2015 - 21:28.

    Je viens de faire ma chantilly j ai bien suivi la recette du livre mais impossible d obtenir une chantilly pouvez vous le dire pourquoi, je n ai pas mis de chantiflix

    merci

    sylvid

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  • bonjour oui effectivement le

    Soumis par jk40400 le 8. mai 2015 - 21:31.

    bonjour

    oui effectivement le chantifix se trouve dans les rayons sucre vanillé et levure

    il se présente sous la forme d'une petite boite jaune de chez vahiné avec des sachets a l'interieur en terme de prix sa coute environ 0,80 cts c'est un fixateur naturel

    voila j'espère vous avoir renseigner comme il le faut

    a bientot

    Jeannine

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  • Bonjour Comment se présente

    Soumis par matclodal le 8. mai 2015 - 18:55.

    Bonjour

    Comment se présente le chantifix je ne connais pas. Je devrais sans doute le trouver dans le rayon levure, sucre vanillé ?

    MATCLO

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