Ingrédients
1 litre/s
CREME CHANTILLY
- 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
- 10 gramme de sucre
- 1 sachet de chantifix vahiné
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre le bol ,le fouet, la creme fraiche au congélateur 1 heure avant de préparer la chantilly
puis mettre la crème fraiche très froide ,le sucre et le sachet de chantifix dans le bol
insérer le fouet ,et fouetter entre 4 et 5 minutes en augmentant régulierement la vitesse jusqu'a 4 mettre le gobelet pour éviter les projections , en surveillant la prise de la chantilly
voila c'est fait
CREME CHANTILLY
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Gobelet doseur
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
moi je ne sucre pas la chantilly ,car souvent elle sert d'acompagnement a des patisseries ou des glaces
le chantifix permet a la chantilly de bien prendre
c'est a vous de voir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellente avec le fixateur de chantilly Merci
excellente avec le fixateur de chantilly Merci
J'avais besoin de faire une chantilly au...
J'avais besoin de faire une chantilly au chèvre, mais je l'ai louper....☹️
A 4 min 30 elle était bonne enfin je pense...
Mais vu que c'était ma première j'ai laisser jusqu'à 5 min mais elle a commencer à tourner au beurre...
Creme liquide 35% marque
Creme liquide 35% marque super U
parfaite
REUSSITE. MERCI POUR LA
REUSSITE. MERCI POUR LA RECETTE
J'ai suivi à la lettre les différentes étapes. Génial !
Merci pour votre réponse Elle
Merci pour votre réponse
Elle est délicieuse
bonjour ptitecha la chantilly
bonjour ptitecha
la chantilly je la garde 2 jours dans le frigo
a bientôt
Jeannine
Bonjour Une petite question,
Bonjour
Une petite question, votre chantilly vous la préparer juste au moment ou vous allez la servir ?
Ou elle garde un moment ?
Comment peut on la conserver ?
Merci d'avance
super bonne mais en ce qui me
super bonne mais en ce qui me concerne au moins 6 minutes
bonjour joce 42 le freezer
bonjour joce 42
le freezer feras l'affaire ,n'hesitez pas a faire tourner plus longtemps en montant progressivement la vitesse de 2 a 4 avec le fouet du robot et le petit sachet de chantifix va vous aidez aussi ,surveiller pour éviter que sa tourne en beurre ,vous pouvez arreter le robot pour voir la teneur de votre chantilly et remettre en marche sans problème
Jeannine
Bonjour,je n'y arrive pas la
Bonjour,je n'y arrive pas la creme chantilly avec moi ca ne marche pas je vais tenter la votre,n'ayant pas de congelateur,j'espere que le freezer du refrigerateur suffira.
bonsoir tachad qwer moi je
bonsoir tachad qwer
moi je mettrais 200 g de créme fraiche et 200 g de marscarpone ,mais il faut faire attention la marscarpone prend plus vite que la crème fraiche
Jeannine
Bonjour Quelle dose de
Bonjour
Quelle dose de mascarpone doit t'on mettre pour remplacer le chantifix ?
Super facile et trop vite
Super facile et trop vite fait ! MERCI
Bonjour, vous la trouverez au
Bonjour, vous la trouverez au rayon sucre vanillé, levure etc......
Avec juste un peu de sucre
Avec juste un peu de sucre glace, elle prend bien.
bonjour yannick pour répondre
bonjour yannick
pour répondre a votre question oui vous pouvez faire la chantilly au TM5 ,c'est le même appareil sauf que le votre est tactile
a bientôt
jeannine
Jeannine
bonjour on peut le faire avec
bonjour on peut le faire avec le TM5?
merci je l'ai tres bien
merci je l'ai tres bien reussi j'ai rajouter du mascarpone en meme temps que la creme et au bout de 4 min environ j'ai mis du sucre glace elle a tres bien bien je vais pouvoir realiser mon rainbaw cake avec
bonsoir Mme dodue la crème
bonsoir Mme dodue
la crème fouetté et la chantilly sont exactement la même crème sauf que la crème fouétté est pas sucré et la chantilly est sucré c'est la seule différence
voila j'espère avoir répondu a votre question
bonsoir
jeannoine
Jeannine
Hello quelle est la
Hello quelle est la différence entre une crème fouettée et une crème chantilly ?
Bonjour, essayez avec une
Bonjour,
essayez avec une bonne cuillère de mascarpone.
Bonne chance
essayez avec une bonne
essayez avec une bonne cuillère de mascarpone
courage vous allez y arriver
bonjour sylvie merci pour
bonjour sylvie
merci pour votre message ,si vous trouvez votre chantilly un peu liquide il faut laisser tourner un peu plus longtemps en surveillant bien que sa ne tourne pas en beurre ,quand au sucre moi je sucre très peu car souvent je la serre avec une tarte ,ou une glace qui sont déjà sucré
quand au chantifix il permet de la faire bien ferme
je vous dit a bientôt
jeannine
Jeannine
Super cette chantilly je
Super cette chantilly je viens de la tester je n avais pas de chantifix donc elle était un peu liquide et je mettrais un peu plus de sucre un peu fade à notre goût....merci à jk40400 pour vos précieux conseil après plusieurs essais je serais au top
bonjour luna pas de prôblème
bonjour luna
pas de prôblème pour la réponse tardive il vaut mieux tard que jamais ,j'ai pas eu de nouveau message de sylvie alors j'imagine que c'est bon pour sa chantilly
moi j'ai jamais eu de prôbléme je réussi ma chantilly a chaque fois ,dés fois elle prend très vite d'autres fois moins vite,mais toujours réussi
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour Jeanine Désolée pour
Bonjour Jeanine
Désolée pour ma réponse tardive, mais jr n'ai pas reçu de mail m'avertissant d'une réponse à mon commentaire, et je tombe par hasard sur votre réponse
J'espère que Sylvie reussit à présent sa chantilly, ce n'est pas évident lorsqu'on essaye de la faire au thermomix
Bonne continuation
Au plaisir de vous lire
Luna
Nunzia
bonsoir titia21200 merci pour
bonsoir titia21200
merci pour vos étoiles ,effectivement elle est très facile a faire et très bonne j'en fait régulierement car j'en met dans mes glaces
a bientôt
jeannine
Jeannine
Fais aujourd'hui un vrai
Fais aujourd'hui un vrai délice
Un peu de retard pour
Un peu de retard pour répondre!!!! J ai bien mis de la crème fraiche entière, par contre j ai mis le sucre de suite, merci à toutes pour vos conseils. je vous donnerai des nouvelles lorsque que je vais la refaire
sylvie
merci luna54 d'aider sylvie
merci luna54
d'aider sylvie j'espére qu'a nous toute sylvie va enfin réussir sa chantilly
merci encore
jeannine
Jeannine
Bonjour Sylvie J'ai essayé
Bonjour Sylvie
J'ai essayé durant plus d'un an avant de réussir cette fameuse chantilly, et c'est grâce à la remarque d'une amie pâtissière que j'y suis parvenue, en fait il faut laisser tourner sur vitesse 1, durant env 1min30, ensuite idem vitesse 2 et après un peu plus vite jusqu'à la vitesse 4, suivant la quantité de crème ça peut prendre 5 minutes ou plus, mettez le sucre une fois que que la crème commence à prendre
Par ailleurs fiez vous au bruit, vous entendez lorsque c'est liquide... n'hésitez pas à arrêter le momix pour vérifier que ça ne tourne pas en beurre.
Du coup maintenant je la réussie systématiquement !
J'espère que vous y arriverez bonne chantilly !
Nunzia
bonjour encore moi une autre
bonjour
encore moi une autre question avez vous utiliser de la crème fraiche a 30% liquide
car la crème allégé ne prendra jamais c'est la dernière chose a laquelle je pense
a bientôt
Jeannine
J ai tout fait comme vous le
J ai tout fait comme vous le dites sauf augmenter jusqu a 4 j ai mis sur 4 d entrée et j ai fais tourner au moins 10 min en goûtant de temps en temps mais rien a faire je réessayerais une dernière fois
merci quand meme
sylvie
bonjour alors la !! je ne
bonjour
alors la !! je ne comprend pas avez vous pris de la crème liquide a 30% de matiere grasse ?
avez vous bien mis au congélateur pendant une heure le bol le fouet et la crème fraiche ?
avez vous bien mis le fouet ?
augmentez vous la vitesse progressivement jusqu'a 4
n'hesiter pas a faire tourner plus longtemps mème plus de 5 minutes
moi je fait de la chantilly régulierement et j'ai pas de problemes
jeannine
il faut que tout soit glacé
Jeannine
Chantilly faite ce week end
Chantilly faite ce week end avec le chantiflix toujours pas de chance ca reste de la crème fouettee, je suis déçue et je ne comprend pas pourquoi je n y arrive pas
sylvie
bonsoir ne soyez pas étonner
bonsoir
ne soyez pas étonner la crème fraiche liquide ne vas pas congeler ,mais plus c'est froid plus la chantilly vas prendre vite
le chantifix va vous aidez a fixer la chantilly et la faire bien ferme vous le trouver en grande surface dans le rayon des sucres vanillé c'est une boite jaune et cela coute environ 0,80 cts
tenez moi au courant pour votre prochaine chantilly
moi j'ai fait samedi des grosses chouquettes que j'ai garnie de chantilly ce qui a ravis tout le monde
a bientôt
Jeannine
Merci, je vais essayer. Je
Merci, je vais essayer. Je vais acheter le chantiflix. Par contre je suis étonnée il faut aussi mettre la crème fraiche au congélateur?
sylvie
bonsoir pour la chantilly il
bonsoir
pour la chantilly il faut mettre le bol ,le fouet et la crème liquide a 30% de matiere grasse dans le congélateur
moi je laisse tout 1 heure au congélateur
pour le chantifix c'est un fixateur naturel qui permet a tout les coups de réussir sa chantilly
il faut laisser fouetter a vitesse 4 autant de temps qu'il faut moi je laisse entre 4 et 5 minutes la chantilly peut prendre au bout de 3 minutes comme au bout de 5 minutes moi j'arrête de temps en temps pour vérifier la prise et j'arréte quand je juge qu'elle est prise
voila comment je procéde
Jeannine
Je viens de faire ma
Je viens de faire ma chantilly j ai bien suivi la recette du livre mais impossible d obtenir une chantilly pouvez vous le dire pourquoi, je n ai pas mis de chantiflix
merci
sylvid
bonjour oui effectivement le
bonjour
oui effectivement le chantifix se trouve dans les rayons sucre vanillé et levure
il se présente sous la forme d'une petite boite jaune de chez vahiné avec des sachets a l'interieur en terme de prix sa coute environ 0,80 cts c'est un fixateur naturel
voila j'espère vous avoir renseigner comme il le faut
a bientot
Jeannine
Bonjour Comment se présente
Bonjour
Comment se présente le chantifix je ne connais pas. Je devrais sans doute le trouver dans le rayon levure, sucre vanillé ?
MATCLO