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crème brûlée


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Ingrédients

6 personne/s

la crème

  • 500 g de crème liquide 30%, très froide
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes doeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • cassonade
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1.  

    • mettre 250g de crème dans le bol

    • gratter les graines de vanille avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la crème avec la gousse

    • faire chauffer 5mn/100°/vit1
    • réserver et laisser infuser avec la gousse de vanille

    • mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 10s/vit3

    • insérer le fouet

    • ajouter la crème froide restante et mixer 10s/vit3

    • ajouter la crème tiédie sans la gousse et mixer 10s/vit3
    • enlever le fouet

    • régler 25mn/80°/vit2

    • préchauffer le four à 180°

    • mettre un lèchefrite dans le four et y ajouter de l'eau

    • mettre la préparation dans 6 ramequins en terre cuite

    • les déposer dans le lèchefrite délicatement

    • ajouter de l'eau pour arriver au ras des ramequins

    • cuire 30mn

    • les crèmes doivent être tremblantes et prises

    • (si besoin,prolonger la cuisson de quelques minutes)

    • sortir délicatement les crèmes du four
    • laisser refroidir et réserver au frigo

     

    • au moment de servir, saupoudrer de cassonade

    • et caraméliser au chalumeau

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Suivi à la lettre, résultat au top. Merci

    Soumis par Marevart le 19. novembre 2017 - 20:56.

    Suivi à la lettre, résultat au top. Merci

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  • recette parfaite en respectant les consignes de...

    Soumis par Cg17220 le 4. novembre 2017 - 14:40.

    recette parfaite en respectant les consignes de cuisson à la lettre

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  • Une vraie réussite, meilleure qu'au resto...

    Soumis par kironelle le 10. octobre 2017 - 08:34.

    Une vraie réussite, meilleure qu'au resto d'après mes convives.
    merci

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  • Je n'avais pas regardé les commentaires du coup...

    Soumis par angel2512 le 10. septembre 2017 - 21:42.

    Je n'avais pas regardé les commentaires du coup recette suivie à la lettre. Le résultat était parfait. A refaire. Merci bcp

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  • très bon !!

    Soumis par la-cocotte-16 le 21. juillet 2017 - 14:28.

    très bon !! Smile

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  • Alexandra_S: mes ramequins sont un peu plus haut...

    Soumis par Alexandra_S le 14. juillet 2017 - 16:09.

    Alexandra_S: mes ramequins sont un peu plus haut que les ramequins en terre cuite. D'où les 5 minutes supplémentaires de cuisson tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!! À faire été à refaire....

    Soumis par Alexandra_S le 14. juillet 2017 - 16:08.

    Excellente recette !!!! À faire été à refaire. J'ai rallongé de 5 min la cuisson... 120 degrés pendant 30 min et 20 min à 150 degrés. Parfait

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  • Excellente recette Ralise en respectant les...

    Soumis par laets-go le 14. juin 2017 - 11:54.

    Excellente recette!! Réalisée en respectant les conseils de temps de cuisson à savoir 30min à 120° et 15min à 150°. Je la garde dans mes favoris.... A refaire très vite Lol

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  • Superbe recette mise dans mes favorites mais...

    Soumis par Aurèl56 le 30. avril 2017 - 16:37.

    Superbe recette mise dans mes favorites mais cuisson à 120°.

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  • j ai oublié les etoiles je sais pas comment...

    Soumis par Scot le 27. février 2017 - 16:52.

    j ai oublié les etoiles je sais pas comment on les remet mais c est un 5 etoiles sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite cet apres midi..... tout simplement...

    Soumis par Scot le 27. février 2017 - 16:47.

    faite cet apres midi..... tout simplement merveilleuse

    j ai suivie la recette a la lettre avec la meme temperature de cuisson 180° j ai juste baisser mon four a 150° les 5 derniers minutes

    merci beaucoup

    c'est ma fille et mon mari qui sont content

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  • parfaite

    Soumis par Cocinera64 le 23. février 2017 - 22:49.

    parfaite

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  • Très bonnes ...

    Soumis par PERRINELE le 7. février 2017 - 22:15.

    Très bonnes

    Je n'avais pas de gousse de vanille alors j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé et un peu d'extrait de vanille

    Goût parfait

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  • TOPISSIME !!!! Pour ma gande 1ère dans...

    Soumis par steph2410 le 5. février 2017 - 19:00.

    TOPISSIME !!!! Pour ma gande 1ère dans l'histoire de la crème brulée, j'ai choisi votre recette, et c'est juste une tuerie!!! J'ai suivi les conseils pour la cuisson: 30 min à 120 et 15 min à 150 et c'est top. Faites ce matin, et dévorées à midi. Mon mari qui me bassinait avec les succulentes cremes brulées de son self a été conquis... Son seul regret : que je n'en ai pas fait ++++ !! lol. Merci beaucoup à Julia et Fabrice pour cette recette tmrc_emoticons.-)

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  • Délicieuse, facile et rapide. ...

    Soumis par Dittiere le 4. février 2017 - 19:01.

    Délicieuse, facile et rapide.
    j'ai aussi mis au four 30mn à 120 puis 15 mn à 150.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après une première tentative...

    Soumis par amelie-25 le 3. février 2017 - 19:20.

    Après une première tentative infructueuse car beaucoup trop liquide avec la recette qui est dans le livre "ma cuisine au quotidien", j'ai testé cette recette, et rien à dire ! Impeccable, le goût et la texture y est. Merci beaucoup pour la recette. Lol

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  • Délicieuses. .. cuissons 30 min à...

    Soumis par amandine14 le 22. janvier 2017 - 14:00.

    Délicieuses. .. cuissons 30 min à 120 et 15 à 150 merci pour la recette Wink

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  • bonjour extra cette recette j ai fait aussi 30' a...

    Soumis par sissy83 le 17. janvier 2017 - 16:31.

    bonjour extra cette recette j ai fait aussi 30' a 120 et 15'a 150

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  • Bonjour,...

    Soumis par Syppsi le 11. décembre 2016 - 13:49.

    Bonjour,

    Est-il possible de les faire cuire dans la multi délices plutôt qu'au four ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je l'a garde dans mes favoris, la...

    Soumis par chris974 le 20. novembre 2016 - 12:39.

    Super recette je l'a garde dans mes favoris, la texture est très bien, comme conseillée dans un commentaire cuisson 30 mn à 120 et 15 mn à 150 c'était parfait, que des compliments par mes invités.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! parcontre j'ai un probleme j'ai comme...

    Soumis par louka17 le 3. novembre 2016 - 15:32.

    Super bon ! parcontre j'ai un probleme j'ai comme un liquide gras qui ne cuit pas pourtant j'ai suivi la recette à la lettre .

    J'ai besoin d'aide je souhaite absolument faire cette recette ce week end pour mes invités



    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bidouillarde écrit:...

    Soumis par thmol33 le 1. novembre 2016 - 17:20.

    bidouillarde écrit:

    Bonjour

    Ta recette est ratée car ton four est trop chaud. Contrairement à ce qui est indiqué, je laisse cuir entre 90° et 100°c, environ 40 minutes. Dans cette tranche de tempérautres, tous les ingrédients cuisent à la même vitesse et en même temps.

    Au-dessus de 100°c, les jaunes d'oeufs sont les 1ers à cuire et ensuite cuit la creme, d'où les grumeaux.

    Essaie et tiens moi au courant. Bonne dégustation


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  • Waouhhhhhhhh. . je viens de les faire cet...

    Soumis par Babel33 le 29. octobre 2016 - 17:00.

    Waouhhhhhhhh. . je viens de les faire cet après midi et dégustées ce soir . .. une tuerie !!! ☺☺

    Après maintes tentatives, toujours ratées ... et là . . un délice !!!!!

    J'ai pris l'option de 120° pendant 30 mn et 150° pendant 15 minutes . .

    Un bonheur ..

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  • Bonjour, après 3 essais de...

    Soumis par Thebadgirldu35 le 26. octobre 2016 - 06:22.

    Bonjour, après 3 essais de différentes recettes, celle ci est parfaite; je la garde dans mes préférées ; merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!! Réussit du 1er coup !!!!...

    Soumis par estelleA-ha le 16. octobre 2016 - 11:01.

    J'adore !!!! Réussit du 1er coup !!!! Délicieuse !!!!! Je garde la recette dans mes sélections !!!!!

    estelleA-ha

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  • Bonjour. Peut on doubler les

    Soumis par Emimir le 11. août 2016 - 11:29.

    Bonjour. Peut on doubler les doses et est ce que lee tps de mélange et cuisson seront les mêmes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ravie qu'il apprécie

    Soumis par julia et fabrice le 23. juillet 2016 - 19:46.

    Merci ravie qu'il apprécie autant que le miens

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Mon mari adore

    Soumis par Lorette09 le 23. juillet 2016 - 19:39.

    Excellent !!! Mon mari adore

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  • Merci à toutes et tous pour

    Soumis par julia et fabrice le 21. juillet 2016 - 00:27.

    Merci à toutes et tous pour vos étoiles, ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ et remarques qui permettent d'adapter et améliorer ma recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour les étoiles

    Soumis par julia et fabrice le 21. juillet 2016 - 00:24.

    merci pour les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous en prie, dessert

    Soumis par julia et fabrice le 21. juillet 2016 - 00:22.

    Je vous en prie, dessert préféré de mon mari et également passé beaucoup de temps avant de créer cette recette qui lui convient parfaitement, ravie qu'elle ai plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas pas fait la

    Soumis par Al38 le 19. juin 2016 - 22:08.

    Je n'ai pas pas fait la dernière étape du thermomix et j'ai cuit 40 minutes au four. Parfait.

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  • Recette réussie, depuis le

    Soumis par Dédoune le 29. mai 2016 - 21:57.

    Recette réussie, depuis le temps que j'etais à la recherche d' une recette facile et inrattable, ça y est, je l' ai enfin trouvée. Merci à julia et fabrice.

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  • Désolée que la consistance ne

    Soumis par julia et fabrice le 9. mars 2016 - 22:56.

    Désolée que la consistance ne convienne pas, pour ma part, pas eu de coagulation et texture idéale. 

    J'espère que vous trouverez l´ajustement pour obtenir une crème qui vous plaise. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ces commentaires,

    Soumis par julia et fabrice le 9. mars 2016 - 22:52.

    merci pour ces commentaires, je suis ravie que la recette vous convienne. 

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  • J'ai testé la recette hier

    Soumis par abra le 7. mars 2016 - 18:30.

    J'ai testé la recette hier après avoir lu les commentaires et les ajustements de certains.

    J'ai cuit la crème au TM à 80° pendant 15 mn (au lieu de 25 mn) sans trop savoir pourquoi puisqu'il y a une cuisson au four ensuite  ?

    J'ai cuit au bain marie à 100° pendant 1H30, le temps qu'elles soient prises ; je ne comprends pas la cuisson préconisée à 180° qui risque de coaguler les oeufs. Les crèmes brûlées doivent impérativement cuire à t° basse pour éviter d'avoir une masse grumeleuse.

    Au final, un très bon goût mais pas top au niveau texture, elles ressemblent aux crèmes sans cuisson au four que je ne trouve pas assez fermes.

    Abra

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  • Recette parfaite, tant au

    Soumis par Xtl le 6. mars 2016 - 19:19.

    Recette parfaite, tant au niveau du goût que de la texture. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... c'est  la seule

    Soumis par kardah le 1. mars 2016 - 23:02.

    Excellent... c'est  la seule recette testée qui me donne un résultat parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent recette j'ai suivi

    Soumis par bbaince le 19. février 2016 - 16:16.

    excellent recette j'ai suivi la cuisson 30 min à 120° et 15 min à 150° reste plus qu'à investir dans un chalumeau, pour caraméliser les crèmes mettre les crème au bain marie dans de l'eau glacé et passé au four sur grill t° 250° pendant 5 min 

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  • Effectivement il ne faut pas

    Soumis par amande-31 le 1. février 2016 - 23:02.

    Effectivement il ne faut pas mettre le four trop chaud : 40 min à 100°C, le résultat était parfait ! Un régal, je garde cette recette de côté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie. Pour la

    Soumis par Elisel580 le 23. janvier 2016 - 14:13.

    Recette réussie. Pour la cuisson j'ai opté pour 30 mn à 100° et 15 mn à 150° mais finalement il a fallu laisser cuire au moins 30 mn en plus. Très appréciée à table ! 

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  • Parfaites ! Cuisson 30min à

    Soumis par elobonnefoy le 20. janvier 2016 - 22:37.

    Parfaites ! Cuisson 30min à 130 puis 10min à 150.

     

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  • Bonjour, ravie, excellente

    Soumis par cricri8544 le 25. décembre 2015 - 21:11.

    Bonjour, ravie, excellente avec le TM31. Mon grand de 14 ans m'a dit qu'il a énormément adoré. Je referai sans problème.

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  • Bonjour, Merci pour ta

    Soumis par christine-eric le 28. novembre 2015 - 18:51.

    Bonjour,

    Merci pour ta recette tmrc_emoticons.) 

    J'avais fait la recette du livre et je l'ai raté, la tienne je l'ai très bien réussi et elle est très bonne à souhait.

    je la garde dans mes favoris car je compte bien la faire régulièrement à mon mari qui en raffole tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bon voici mon essai ultime

    Soumis par liz627 le 26. novembre 2015 - 23:16.

    Bon voici mon essai ultime avec ma note... Le goût est là mais pas la consistance... Les crèmes brûlées sont trop liquides... pas assez fermes malgré avoir suivi les conseils des différents commentaires... Je les ai faites cuire 45mn à 100° puis 15mn à 130° ( on est bien loin des 30mn à 180° préconisées mais le résultat est tt de même nettement mieux)

    Je ne les referai pas et supprime la recette de mes collections... Désolée

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  • Désolée que la consistance ne

    Soumis par julia et fabrice le 19. novembre 2015 - 01:15.

    Désolée que la consistance ne soit pas réussie, il y a effectivement des différences entre les fours. 

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  • Ravie que cela vous plaise 

    Soumis par julia et fabrice le 19. novembre 2015 - 01:07.

    Ravie que cela vous plaise  tmrc_emoticons.)

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  • J'ai mis 50 minutes à 90°,

    Soumis par joyce le 18. novembre 2015 - 23:37.

    J'ai mis 50 minutes à 90°, mais elles étaient encore trop liquides. La prochaine fois je mettrai mon four plus fort.

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  • une pure merveille, crémeux à

    Soumis par Mariethe13190 le 18. novembre 2015 - 15:39.

    une pure merveille, crémeux à souhait tmrc_emoticons.D

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  • Merci  :) 

    Soumis par julia et fabrice le 4. novembre 2015 - 00:16.

    Merci  tmrc_emoticons.) 

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