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Crème brûlée crémeuse


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Ingrédients

6 pot/s

Les crèmes

  • 500 g de crème liquide entière, ou pour plus consistante 2 petits pots de crème fraiche (20 cl) si possible à temperature ambiante
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • de l cassonade, pour la dorure
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Crèmes
  1. Couper la vanille en 2 et mettre les graines avec la moitié de la creme dans le Closed lid

    Faire chauffer la moitié de la crème fraiche et régler 5 mn à 100° vit 1.Reserver dans un saladier

     

  2. Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 2 min vit 3 afin que le mélange blanchisse.

    Ajouter l'autre moitié de creme liquide et Mélanger 2 min vit 3.

    Pendant que le fouet tourne ajouter la crème chaude reservée.

    Mettre dans des pots à crème brulées et laisser refroidir.

    Faire cuire au four 1h à 1h15 à 90°

     

     

     

  3. Une fois cuites et refroidies saupoudrer de cassonnade puis les caraméliser au chalumeau

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Effectivement le temps de

    Soumis par Bandit70 le 15. septembre 2016 - 15:53.

    Effectivement le temps de cuisson est un peu juste mais une fois cette dernière adaptée à son propre four la crem est un régal. 

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  • Très bonnes crèmes parfumées...

    Soumis par Najette le 13. février 2015 - 17:50.

    Très bonnes crèmes parfumées au rhum pour ma part : j'ai fait cuire 1h30 et préparees le matin pour le soir afin qu'elles figent bien au frigo (sinon trop liquide).

    Par contre j'ai mis 50g sucre (sinon trop sucré à mon gout) et en utilisant crème semi épaisse elle&vire en petite bouteille de 25cl.

    Caraméliser juste avant de servir, accompagnées de financiers faits avec les blancs d'oeufs non utilisés.

    merci pour cette recette

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  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par cycylou le 4. janvier 2015 - 13:47.

    très bonne recette, j'ai prolongé la cuisson 10 minutes. 

    comme nous sommes gourmands, je dirais que la recette est plutôt pour 4 pots que 6.

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  • @vivi 21 . Bonjour que vous

    Soumis par kjm le 3. janvier 2015 - 15:38.

    @vivi 21 . Bonjour que vous n'aimiez pas c est une chose mais de la a dire "dégueux".....cordialement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gout est là mais pas

    Soumis par elfinette le 3. janvier 2015 - 13:21.

    Le gout est là mais pas texture.beaucoup trop liquide.tres decu

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  • Extra ! Je suis fan de crème

    Soumis par justaurpi le 3. janvier 2015 - 12:52.

    Extra !

    Je suis fan de crème brulée et je cherchais depuis longtemps une recette crémeuse. J'ai suivi la recette à la lettre et laissé les crèmes une nuit au frigidaire (car besoin de m'avancer dans mes préparatifs)La consistance était parfaite et le goût aussi ! (suite a certains commentaires j'ai acheté de la crème pro spéciale chantilly)Je tente aujourd'hui de faire la même recette pour le jour même avec une crème liquide classique je vous dirais si le resultat est différent. 

    Merci pour cette recette

     

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  • j'ai réalisé cette recette

    Soumis par Sév.73 le 17. décembre 2014 - 20:12.

    j'ai réalisé cette recette hier et malgré les derniers commentaires affichés, je la trouve très bonne!

    j'ai mis mon four à 100° pendant 1h, c'était un peu juste en cuisson mais c'était loin d'être liquide et le goût était là.. je mettrai mon four à 110° la prochaine fois  tmrc_emoticons.)

    il faut juste ajuster en fonction de notre four..

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  • Completement loupé! Et en

    Soumis par VIVI 21 le 22. novembre 2014 - 10:57.

    Completement loupé! Et en plus super dégueux!!!! Heureusement que j'avais un autre dessert pour l'anniversaire de mon fils. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @lauya, Ah les gouts sont

    Soumis par kjm le 9. novembre 2014 - 00:23.

    @lauya, Ah les gouts sont tous différents mais sinon avez vous bien suivi la recette ? la cuisson était bonne ?

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  • Vraiment pas bonne du tout!!!

    Soumis par lauya le 30. septembre 2014 - 01:56.

    Vraiment pas bonne du tout!!! Déçue!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et facile ! Un

    Soumis par Delia28 le 17. septembre 2014 - 21:23.

    Recette simple et facile ! Un délice ! J'ai mis a 110° mais je pense que cela dépend du four. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • depuis le temps que je

    Soumis par JULIE0286 le 31. août 2014 - 16:51.

    depuis le temps que je cherchais une délicieuse recette de crème bruléé!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @severine : tant mieux

    Soumis par kjm le 23. août 2014 - 23:37.

    @severine : tant mieux merciiiiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est mon 1er dessert au

    Soumis par Severinedrubay le 3. août 2014 - 23:44.

    C est mon 1er dessert au thermomix

    EXCELLENTEEEE

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier dessert fait au

    Soumis par Severinedrubay le 3. août 2014 - 23:41.

    Mon premier dessert fait au Thermomix

    EXCELLENTEEE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite à refaire très vite

    Soumis par magali51480 le 12. avril 2014 - 20:25.

    parfaite à refaire très vite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, un délice , a

    Soumis par nathcas60 le 4. avril 2014 - 20:03.

    bonjour,

    un délice , a refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    Soumis par kjm le 22. février 2014 - 23:12.

    tmrc_emoticons.;) merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est simplement

    Soumis par myrtillo49 le 22. février 2014 - 11:00.

    Elle est simplement délicieuse ..... J'adore et mes invités également !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cours de cuisson  

    Soumis par vanoumix le 28. janvier 2014 - 15:57.

    Cooking 1 en cours de cuisson tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par viotof le 7. décembre 2013 - 19:02.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme l'intitulé l'indique,

    Soumis par chrissand le 9. septembre 2013 - 18:30.

    comme l'intitulé l'indique, elle est crèmeuse, je préfère lorsque celle-ci est + ferme mais elle a été bien appréciée quand même.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Exactement la meme chose pour

    Soumis par Chérizien le 4. juin 2013 - 09:23.

    Exactement la meme chose pour moi, un bon gout mais complètement liquide ! tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. POur ma

    Soumis par Wisti le 17. mai 2013 - 17:33.

    Très bonne recette.

    POur ma part, je l'ai amélioré en ajoutant de la chartreuse sur la crème brulée une fois cuite. Je l'ai faite flamber puis j'ai passé le chalumeau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ emmanuelle13290 plus la

    Soumis par kjm le 28. janvier 2013 - 20:44.

    @ emmanuelle13290 plus la creme est epaisse entiere moins ce sera liquide je vais modifier 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème pas prise ... hyper

    Soumis par emmanuelle13290 le 27. janvier 2013 - 11:46.

    Crème pas prise ... hyper liquide ... par contre le goût est très très bon ...

     

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  • ;)  MERCI Karène

    Soumis par kjm le 2. janvier 2013 - 20:31.

    tmrc_emoticons.;)  MERCI Karène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par karene chanrion le 2. janvier 2013 - 20:14.

    Love

    Karène 

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  • j'ai trouver la solution

    Soumis par fantasia le 13. août 2012 - 19:37.

    j'ai trouver la solution c'est d'utiliser de la creme entière semi épaisse !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai refait cette recette

    Soumis par fantasia le 28. juillet 2012 - 00:11.

    j'ai refait cette recette plusieurs fois et elles sont toujours liquides !! alors que la première fois nickel avez vous des conseils ??? merci

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  • Ne pourrait-on pas cuire les

    Soumis par vindan le 24. juillet 2012 - 10:37.

    Ne pourrait-on pas cuire les pots en les mettant dans le varoma comme on peut le faire pour d'autres recettes.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tant mieux. Merci teddybear.

    Soumis par kjm le 24. juillet 2012 - 00:19.

    tmrc_emoticons.;) tant mieux. Merci teddybear.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par teddybear le 23. juillet 2012 - 15:24.

    tmrc_emoticons.) Merci beaucoup pour cette recette facile et résultat délicieux Cooking 7

    Teddybear

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @fantasia : super..;mercipour

    Soumis par kjm le 30. janvier 2012 - 23:32.

    @fantasia : super..;mercipour ces beaux commentaires..... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré !!!!!! bien

    Soumis par fantasia le 30. janvier 2012 - 23:27.

    Love j'ai adoré !!!!!! bien crèmeuse un régal !! merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ ninou07

    Soumis par kjm le 20. novembre 2011 - 18:36.

    tmrc_emoticons.p tant mieux !!!! régalez vous régalez vous !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super  bonnes je les ai

    Soumis par ninou07 le 20. novembre 2011 - 18:25.

    super  bonnes je les ai reussies  tout le monde a aimé 

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ flo

    Soumis par kjm le 20. novembre 2011 - 10:40.

    Oui tout a fait  c est une super idee mais la je pense que dans ce cas il faut enlever 20g de sucre blanc et remplacer par ce sucre vanille a hauteur de 20G sinon pour moi ce serait trop sucre !!!

    merci

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  • @ Benti

    Soumis par kjm le 20. novembre 2011 - 10:40.

    Effectivement faute de frappe je rectifie c'est "faire chauffer la moitie de la creme" tmrc_emoticons.;) . L'autre moitie on l'utilise juste apres a temperature ambiante pour melanger avec les autres ingredients (pour que ca ne cuise pas )et apres seulement on rajoute la creme chaude reservee. Le changement thermique est moins important donc ne risque pas de cuire les aliments.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour faire des économies, se

    Soumis par floy le 19. novembre 2011 - 12:34.

    pour faire des économies, se faire le sucre vanillé (une gousse entière et 200 g de sucre et 15 sec vit10,) il se conserve très bien, on en met juste 20 g à chaque fois que l'on en a besoin, c'est génial, naturel et surtout plus économique que de mettre une gousse de vanille à chaque fois que l'on fait un dessert

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pourquoi dans la

    Soumis par benti le 19. novembre 2011 - 11:10.

    bonjour

    pourquoi dans la recette il est écrit, faire chauffer le lait et après il faut ajouter l'autre moitié de la crème?? je ne comprends pas tout. Merci de votre aide!!!

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  • Pas de lait juste de la crème

    Soumis par kjm le 6. mai 2011 - 22:17.

    Pas de lait juste de la crème liquide !!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

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  •  mais combien de lait?

    Soumis par ricoco 01 le 6. mai 2011 - 16:06.

     mais combien de lait?

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