Ingrédients
6 pot/s
Les crèmes
- 500 g de crème liquide entière, ou pour plus consistante 2 petits pots de crème fraiche (20 cl) si possible à temperature ambiante
- 70 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- de l cassonade, pour la dorure
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Couper la vanille en 2 et mettre les graines avec la moitié de la creme dans le
Faire chauffer la moitié de la crème fraiche et régler 5 mn à 100° vit 1.Reserver dans un saladier
Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 2 min vit 3 afin que le mélange blanchisse.
Ajouter l'autre moitié de creme liquide et Mélanger 2 min vit 3.
Pendant que le fouet tourne ajouter la crème chaude reservée.
Mettre dans des pots à crème brulées et laisser refroidir.
Faire cuire au four 1h à 1h15 à 90°
Une fois cuites et refroidies saupoudrer de cassonnade puis les caraméliser au chalumeau
Crèmes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEffectivement le temps de
Effectivement le temps de cuisson est un peu juste mais une fois cette dernière adaptée à son propre four la crem est un régal.
Très bonnes crèmes parfumées...
Très bonnes crèmes parfumées au rhum pour ma part : j'ai fait cuire 1h30 et préparees le matin pour le soir afin qu'elles figent bien au frigo (sinon trop liquide).
Par contre j'ai mis 50g sucre (sinon trop sucré à mon gout) et en utilisant crème semi épaisse elle&vire en petite bouteille de 25cl.
Caraméliser juste avant de servir, accompagnées de financiers faits avec les blancs d'oeufs non utilisés.
merci pour cette recette
très bonne recette, j'ai
très bonne recette, j'ai prolongé la cuisson 10 minutes.
comme nous sommes gourmands, je dirais que la recette est plutôt pour 4 pots que 6.
@vivi 21 . Bonjour que vous
@vivi 21 . Bonjour que vous n'aimiez pas c est une chose mais de la a dire "dégueux".....cordialement !
Le gout est là mais pas
Le gout est là mais pas texture.beaucoup trop liquide.tres decu
Extra ! Je suis fan de crème
Extra !
Je suis fan de crème brulée et je cherchais depuis longtemps une recette crémeuse. J'ai suivi la recette à la lettre et laissé les crèmes une nuit au frigidaire (car besoin de m'avancer dans mes préparatifs)La consistance était parfaite et le goût aussi ! (suite a certains commentaires j'ai acheté de la crème pro spéciale chantilly)Je tente aujourd'hui de faire la même recette pour le jour même avec une crème liquide classique je vous dirais si le resultat est différent.
Merci pour cette recette
j'ai réalisé cette recette
j'ai réalisé cette recette hier et malgré les derniers commentaires affichés, je la trouve très bonne!
j'ai mis mon four à 100° pendant 1h, c'était un peu juste en cuisson mais c'était loin d'être liquide et le goût était là.. je mettrai mon four à 110° la prochaine fois
il faut juste ajuster en fonction de notre four..
Completement loupé! Et en
Completement loupé! Et en plus super dégueux!!!! Heureusement que j'avais un autre dessert pour l'anniversaire de mon fils.
@lauya, Ah les gouts sont
@lauya, Ah les gouts sont tous différents mais sinon avez vous bien suivi la recette ? la cuisson était bonne ?
Vraiment pas bonne du tout!!!
Vraiment pas bonne du tout!!! Déçue!!!!
Recette simple et facile ! Un
Recette simple et facile ! Un délice ! J'ai mis a 110° mais je pense que cela dépend du four. Merci pour cette recette
depuis le temps que je
depuis le temps que je cherchais une délicieuse recette de crème bruléé!!!!
@severine : tant mieux
@severine : tant mieux merciiiiiiiiiiiii
C est mon 1er dessert au
C est mon 1er dessert au thermomix
EXCELLENTEEEE
super
Mon premier dessert fait au
Mon premier dessert fait au Thermomix
EXCELLENTEEE
parfaite à refaire très vite
parfaite à refaire très vite !!!
bonjour, un délice , a
bonjour,
un délice , a refaire !!!
merciiiiiiiiiiiiiiiiii
Elle est simplement
Elle est simplement délicieuse ..... J'adore et mes invités également !
en cours de cuisson
Excellent !!!!
Excellent !!!!
comme l'intitulé l'indique,
comme l'intitulé l'indique, elle est crèmeuse, je préfère lorsque celle-ci est + ferme mais elle a été bien appréciée quand même.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Exactement la meme chose pour
Exactement la meme chose pour moi, un bon gout mais complètement liquide !
Très bonne recette. POur ma
Très bonne recette.
POur ma part, je l'ai amélioré en ajoutant de la chartreuse sur la crème brulée une fois cuite. Je l'ai faite flamber puis j'ai passé le chalumeau
@ emmanuelle13290 plus la
@ emmanuelle13290 plus la creme est epaisse entiere moins ce sera liquide je vais modifier
Crème pas prise ... hyper
Crème pas prise ... hyper liquide ... par contre le goût est très très bon ...
;) MERCI Karène
(No subject)
Karène
j'ai trouver la solution
j'ai trouver la solution c'est d'utiliser de la creme entière semi épaisse !!
j'ai refait cette recette
j'ai refait cette recette plusieurs fois et elles sont toujours liquides !! alors que la première fois nickel avez vous des conseils ??? merci
Ne pourrait-on pas cuire les
Ne pourrait-on pas cuire les pots en les mettant dans le varoma comme on peut le faire pour d'autres recettes.merci
tant mieux. Merci teddybear.
Merci beaucoup pour cette
Teddybear
@fantasia : super..;mercipour
@fantasia : super..;mercipour ces beaux commentaires.....

j'ai adoré !!!!!! bien
@ ninou07
super bonnes je les ai
super bonnes je les ai reussies tout le monde a aimé
merci
@ flo
Oui tout a fait c est une super idee mais la je pense que dans ce cas il faut enlever 20g de sucre blanc et remplacer par ce sucre vanille a hauteur de 20G sinon pour moi ce serait trop sucre !!!
merci
@ Benti
Effectivement faute de frappe je rectifie c'est "faire chauffer la moitie de la creme"
. L'autre moitie on l'utilise juste apres a temperature ambiante pour melanger avec les autres ingredients (pour que ca ne cuise pas )et apres seulement on rajoute la creme chaude reservee. Le changement thermique est moins important donc ne risque pas de cuire les aliments.
pour faire des économies, se
pour faire des économies, se faire le sucre vanillé (une gousse entière et 200 g de sucre et 15 sec vit10,) il se conserve très bien, on en met juste 20 g à chaque fois que l'on en a besoin, c'est génial, naturel et surtout plus économique que de mettre une gousse de vanille à chaque fois que l'on fait un dessert
flo
bonjour pourquoi dans la
bonjour
pourquoi dans la recette il est écrit, faire chauffer le lait et après il faut ajouter l'autre moitié de la crème?? je ne comprends pas tout. Merci de votre aide!!!
Pas de lait juste de la crème
Pas de lait juste de la crème liquide !!!!!!!!
mais combien de lait?
mais combien de lait?