Ingrédients
4 pot/s
Crème au citron
- 4 citrons
- 150 g surcre
- 3 oeufs entiers
- 1 c. à soupe maizena
Biscuit
- Speculoos ou Petit Beurre, Selon votre goût
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le sucre, la Maïzena et le jus des citrons pressés dans le bol. Mixez 2 min/60°C/Vit2
- Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4
- Un fois les oeufs dans le bol, mixez 7min/80°C/Vit2
- Dans un sac congélation, placer les biscuits de votre choix (Speculoos ou Petit Beurre) et à l'aide d'un rouleau pâtissier émiettez-les
- Prendre des verrines ou pot en verre (voir photo), y mettre une couche de biscuit émietté (environ 1cm), versez par dessus la crème au citron, et terminez le dressage par une couche de biscuit émietté.
Servir tiède ou froid, selon votre envie
Préparation de la crème au citron
Biscuit
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez conserver le restant de crème au frais pendant quelques jours, celle ci peut être déguster sur des tartines ou encore sur une crêpe...
Bon appétit!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette que je m'apprête à...
Merci pour cette recette que je m'apprête à faire. Et surtout merci aux testeuses qui indiquent l'utilisation "d'un verre de lait-ou plus"... que je ne retrouve pas dans l'énoncé de la recette ?
J'ai suivi les commentaires : 3 beaux citrons, 75...
J'ai suivi les commentaires : 3 beaux citrons, 75 gr de sucre et la valeur d'environ 1 gobelet de lait.
Recette délicieuse et très rapide à réaliser. Merci pour le partage.
Je pense que je tenterai d'y ajouter une meringue flambée au chalumeau sur le dessus de mes verrines la prochaine fois, façon tarte au citron déstructurée.
Très bonne recette et rapide mais trop forte en...
Très bonne recette et rapide mais trop forte en citron. Je vais faire avec seulement deux citrons.
Je vous redis.
Au regard des commentaires, je prends note que...
Au regard des commentaires, je prends note que cette recette plaît mais qu'il faut réduire la quantité de sucre à 75g et rajouter un peu de lait.
Problème de compréhension avec la phrase :
"Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4".
Il ne faut surtout pas mettre le thermomix à la vitesse 4 et y incorporer les oeufs entiers un à un car ça éclabousse. Il faut incorporer les oeufs entiers dans le thermomix et choisir la vitesse 4 pour les mélanger au ingrédients.
Merci tout de même pour cette recette, c'est très bon.
Divine recette. J'ai ajouté des zestes de citron...
Divine recette. J'ai ajouté des zestes de citron mixés 10 secondes vit 8. Vraiment super et vite fait.
Je pense que cette recette peut-être faite version orange. Je testerai une prochaine fois.
Excellent!!!...
Excellent!!!
100 g de sucre suffisent largement effectivement. Mis un petit peu de lait pour éviter l'aspect "compact" de la crème. À refaire sans hésitation: les enfants ont "kiffé"...
C'est une tuerie !!!
C'est une tuerie !!!
Crême assez bonne mais "compact". A utlisier...
Crême assez bonne mais "compact". A utlisier plutôt comme crême pour un fond de tarte.
75 g de sucre suffisent largement.
Bien sympa. A la vue des critiques 75g de sucres...
Bien sympa. A la vue des critiques 75g de sucres ont suffit. J'ai mis 2 tres gros citrons c'était impeccable
Rapide, simple, bon. J'ai mis moins de sucre et...
Rapide, simple, bon. J'ai mis moins de sucre et c'est un régal. Merci
Citron et spéculos font bon ménage ! Mais trop...
Citron et spéculos font bon ménage ! Mais trop sucré malgré avoir réduit le sucre a 100gr. La prochaine fois je mettrai seulement 75gr. Bonne base pour d'autres desserts.
Rapide et très bon dessert
Rapide et très bon dessert
Très bonne recette.... ma fille fan de citrons a...
Très bonne recette.... ma fille fan de citrons a aimé. À tester sur tartelettes....
Très bonne recette. J'ai mis que la moitié d'une...
Très bonne recette. J'ai mis que la moitié d'une rame de spéculoos.
Je pense en tarte avec une meringue passer au four ou au chalumeau
Bonne tenue de la crème, mais beaucoup trop...
Bonne tenue de la crème, mais beaucoup trop sucrée pour moi, si je la refais je réduirai d'un tiers le sucre.
Recette faite aujourd'hui, vraiment très bonne....
Recette faite aujourd'hui, vraiment très bonne. Merci
Brigitte
Trop bon ! Recette suivie à la lettre et mise...
Trop bon ! Recette suivie à la lettre et mise dans mes favoris. Bravo et merci pour le partage.
Bonne recette... Même sans le speculoos...
Bonne recette... Même sans le speculoos émietté sur le dessus. J'y ai juste planté un petit speculoos pour la déco.
Je vais tenter de l'adapter façon tartelettes au citron car très bonne base de la crème au citron!
Super recette. Merci
Super recette. Merci
Il faut chauffer à 95 degrés
Il faut chauffer à 95 degrés
Un régal ! Merci
Un régal ! Merci
Super
Super
je vais tester
je vais tester