3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au citron et Speculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

Crème au citron

  • 4 citrons
  • 150 g surcre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe maizena

Biscuit

  • Speculoos ou Petit Beurre, Selon votre goût
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de la crème au citron
  1. Mettre le sucre, la Maïzena et le jus des citrons pressés dans le bol. Mixez 2 min/60°C/Vit2
  2. Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4
  3. Un fois les oeufs dans le bol, mixez 7min/80°C/Vit2
  4. Biscuit
  5. Dans un sac congélation, placer les biscuits de votre choix (Speculoos ou Petit Beurre) et à l'aide d'un rouleau pâtissier émiettez-les
  6. Dressage
  7. Prendre des verrines ou pot en verre (voir photo), y mettre une couche de biscuit émietté (environ 1cm), versez par dessus la crème au citron, et terminez le dressage par une couche de biscuit émietté.

    Servir tiède ou froid, selon votre envie tmrc_emoticons.)
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez conserver le restant de crème au frais pendant quelques jours, celle ci peut être déguster sur des tartines ou encore sur une crêpe...

Bon appétit!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Crême assez bonne mais "compact". A utlisier...

    Soumis par Titouan2010 le 10. septembre 2017 - 11:38.

    Crême assez bonne mais "compact". A utlisier plutôt comme crême pour un fond de tarte.
    75 g de sucre suffisent largement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sympa. A la vue des critiques 75g de sucres...

    Soumis par Lamikamak le 26. août 2017 - 20:38.

    Bien sympa. A la vue des critiques 75g de sucres ont suffit. J'ai mis 2 tres gros citrons c'était impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple, bon. J'ai mis moins de sucre et...

    Soumis par k-rolbibi le 24. août 2017 - 14:25.

    Rapide, simple, bon. J'ai mis moins de sucre et c'est un régal. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Citron et spéculos font bon ménage ! Mais trop...

    Soumis par neness71 le 24. août 2017 - 13:26.

    Citron et spéculos font bon ménage ! Mais trop sucré malgré avoir réduit le sucre a 100gr. La prochaine fois je mettrai seulement 75gr. Bonne base pour d'autres desserts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon dessert

    Soumis par Gaspacho le 21. août 2017 - 14:02.

    Rapide et très bon dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.... ma fille fan de citrons a...

    Soumis par Floflog le 20. août 2017 - 13:37.

    Très bonne recette.... ma fille fan de citrons a aimé. À tester sur tartelettes....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis que la moitié d'une...

    Soumis par HLegal le 18. août 2017 - 16:09.

    Très bonne recette. J'ai mis que la moitié d'une rame de spéculoos.
    Je pense en tarte avec une meringue passer au four ou au chalumeau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tenue de la crème, mais beaucoup trop...

    Soumis par clero b le 17. août 2017 - 19:25.

    Bonne tenue de la crème, mais beaucoup trop sucrée pour moi, si je la refais je réduirai d'un tiers le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui, vraiment très bonne....

    Soumis par 57Brigitte le 17. août 2017 - 14:03.

    Recette faite aujourd'hui, vraiment très bonne. Merci

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Recette suivie à la lettre et mise...

    Soumis par Nadege60 le 15. août 2017 - 18:03.

    Trop bon ! Recette suivie à la lettre et mise dans mes favoris. Bravo et merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette... Même sans le speculoos...

    Soumis par angelafee le 15. mars 2017 - 11:34.

    Bonne recette... Même sans le speculoos émietté sur le dessus. J'y ai juste planté un petit speculoos pour la déco.

    Je vais tenter de l'adapter façon tartelettes au citron car très bonne base de la crème au citron!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Merci

    Soumis par ElodieJ85 le 20. février 2017 - 14:25.

    Super recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut chauffer à 95 degrés

    Soumis par moncanard le 18. février 2017 - 19:33.

    Il faut chauffer à 95 degrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Merci

    Soumis par melanie50620 le 18. février 2017 - 12:44.

    Un régal ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 17. février 2017 - 20:25.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 17. février 2017 - 18:15.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires