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Crème au citron et Speculoos


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Ingrédients

4 pot/s

Crème au citron

  • 4 citrons
  • 150 g surcre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe maizena

Biscuit

  • Speculoos ou Petit Beurre, Selon votre goût
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la crème au citron
  1. Mettre le sucre, la Maïzena et le jus des citrons pressés dans le bol. Mixez 2 min/60°C/Vit2
  2. Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4
  3. Un fois les oeufs dans le bol, mixez 7min/80°C/Vit2
  4. Biscuit
  5. Dans un sac congélation, placer les biscuits de votre choix (Speculoos ou Petit Beurre) et à l'aide d'un rouleau pâtissier émiettez-les
  6. Dressage
  7. Prendre des verrines ou pot en verre (voir photo), y mettre une couche de biscuit émietté (environ 1cm), versez par dessus la crème au citron, et terminez le dressage par une couche de biscuit émietté.

    Servir tiède ou froid, selon votre envie tmrc_emoticons.)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez conserver le restant de crème au frais pendant quelques jours, celle ci peut être déguster sur des tartines ou encore sur une crêpe...

Bon appétit!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette que je m'apprête à...

    Soumis par titisemfp le 2. février 2022 - 10:24.

    Merci pour cette recette que je m'apprête à faire. Et surtout merci aux testeuses qui indiquent l'utilisation "d'un verre de lait-ou plus"... que je ne retrouve pas dans l'énoncé de la recette ?

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  • J'ai suivi les commentaires : 3 beaux citrons, 75...

    Soumis par Fralma le 8. avril 2020 - 11:27.

    J'ai suivi les commentaires : 3 beaux citrons, 75 gr de sucre et la valeur d'environ 1 gobelet de lait.

    Recette délicieuse et très rapide à réaliser. Merci pour le partage.

    Je pense que je tenterai d'y ajouter une meringue flambée au chalumeau sur le dessus de mes verrines la prochaine fois, façon tarte au citron déstructurée.

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  • Très bonne recette et rapide mais trop forte en...

    Soumis par saulduf le 7. avril 2019 - 11:37.

    Très bonne recette et rapide mais trop forte en citron. Je vais faire avec seulement deux citrons.
    Je vous redis.

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  • Au regard des commentaires, je prends note que...

    Soumis par DOLMONT le 24. avril 2018 - 08:55.

    Au regard des commentaires, je prends note que cette recette plaît mais qu'il faut réduire la quantité de sucre à 75g et rajouter un peu de lait.

    Problème de compréhension avec la phrase :
    "Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4".

    Il ne faut surtout pas mettre le thermomix à la vitesse 4 et y incorporer les oeufs entiers un à un car ça éclabousse. Il faut incorporer les oeufs entiers dans le thermomix et choisir la vitesse 4 pour les mélanger au ingrédients.

    Merci tout de même pour cette recette, c'est très bon.

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  • Divine recette. J'ai ajouté des zestes de citron...

    Soumis par Guccie le 27. janvier 2018 - 10:59.

    Divine recette. J'ai ajouté des zestes de citron mixés 10 secondes vit 8. Vraiment super et vite fait.
    Je pense que cette recette peut-être faite version orange. Je testerai une prochaine fois.

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  • Excellent!!!...

    Soumis par Flosev le 15. décembre 2017 - 11:03.

    Excellent!!!
    100 g de sucre suffisent largement effectivement. Mis un petit peu de lait pour éviter l'aspect "compact" de la crème. À refaire sans hésitation: les enfants ont "kiffé"...

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  • C'est une tuerie !!!

    Soumis par aldodel le 30. novembre 2017 - 16:35.

    Smile C'est une tuerie !!!

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  • Crême assez bonne mais "compact". A utlisier...

    Soumis par Titouan2010 le 10. septembre 2017 - 11:38.

    Crême assez bonne mais "compact". A utlisier plutôt comme crême pour un fond de tarte.
    75 g de sucre suffisent largement.

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  • Bien sympa. A la vue des critiques 75g de sucres...

    Soumis par Lamikamak le 26. août 2017 - 20:38.

    Bien sympa. A la vue des critiques 75g de sucres ont suffit. J'ai mis 2 tres gros citrons c'était impeccable

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  • Rapide, simple, bon. J'ai mis moins de sucre et...

    Soumis par k-rolbibi le 24. août 2017 - 14:25.

    Rapide, simple, bon. J'ai mis moins de sucre et c'est un régal. Merci

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  • Citron et spéculos font bon ménage ! Mais trop...

    Soumis par neness71 le 24. août 2017 - 13:26.

    Citron et spéculos font bon ménage ! Mais trop sucré malgré avoir réduit le sucre a 100gr. La prochaine fois je mettrai seulement 75gr. Bonne base pour d'autres desserts.

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  • Rapide et très bon dessert

    Soumis par Gaspacho le 21. août 2017 - 14:02.

    Rapide et très bon dessert

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  • Très bonne recette.... ma fille fan de citrons a...

    Soumis par Floflog le 20. août 2017 - 13:37.

    Très bonne recette.... ma fille fan de citrons a aimé. À tester sur tartelettes....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis que la moitié d'une...

    Soumis par HLegal le 18. août 2017 - 16:09.

    Très bonne recette. J'ai mis que la moitié d'une rame de spéculoos.
    Je pense en tarte avec une meringue passer au four ou au chalumeau

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  • Bonne tenue de la crème, mais beaucoup trop...

    Soumis par clero b le 17. août 2017 - 19:25.

    Bonne tenue de la crème, mais beaucoup trop sucrée pour moi, si je la refais je réduirai d'un tiers le sucre.

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  • Recette faite aujourd'hui, vraiment très bonne....

    Soumis par 57Brigitte le 17. août 2017 - 14:03.

    Recette faite aujourd'hui, vraiment très bonne. Merci

    Brigitte

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  • Trop bon ! Recette suivie à la lettre et mise...

    Soumis par Nadege60 le 15. août 2017 - 18:03.

    Trop bon ! Recette suivie à la lettre et mise dans mes favoris. Bravo et merci pour le partage.

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  • Bonne recette... Même sans le speculoos...

    Soumis par angelafee le 15. mars 2017 - 11:34.

    Bonne recette... Même sans le speculoos émietté sur le dessus. J'y ai juste planté un petit speculoos pour la déco.

    Je vais tenter de l'adapter façon tartelettes au citron car très bonne base de la crème au citron!

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  • Super recette. Merci

    Soumis par ElodieJ85 le 20. février 2017 - 14:25.

    Super recette. Merci

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  • Il faut chauffer à 95 degrés

    Soumis par moncanard le 18. février 2017 - 19:33.

    Il faut chauffer à 95 degrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Merci

    Soumis par melanie50620 le 18. février 2017 - 12:44.

    Un régal ! Merci tmrc_emoticons.)

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  • Super

    Soumis par Sab65 le 17. février 2017 - 20:25.

    Super

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  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 17. février 2017 - 18:15.

    je vais tester

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