Crème au citron et Speculoos Recette non testée
Profil l’utilisateur MlleChloe
créé: 16.02.2017 modifié: 16.02.2017

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Crème au citron et Speculoos


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Ingrédients

4 pot/s

Crème au citron

  • 4 Citrons
  • 150 g Surcre
  • 3 Oeufs entiers
  • 1 c. à soupe Maïzena

Biscuit

  • Speculoos ou Petit Beurre, Selon votre goût
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 10min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la crème au citron
  1. Mettre le sucre, la Maïzena et le jus des citrons pressés dans le bol. Mixez 2 min/60°C/Vit2
  2. Ajouter les oeufs entiers en même temps que le Thermomix mélange Vitesse 4
  3. Un fois les oeufs dans le bol, mixez 7min/80°C/Vit2
  4. Biscuit
  5. Dans un sac congélation, placer les biscuits de votre choix (Speculoos ou Petit Beurre) et à l'aide d'un rouleau pâtissier émiettez-les
  6. Dressage
  7. Prendre des verrines ou pot en verre (voir photo), y mettre une couche de biscuit émietté (environ 1cm), versez par dessus la crème au citron, et terminez le dressage par une couche de biscuit émietté.

    Servir tiède ou froid, selon votre envie :)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez conserver le restant de crème au frais pendant quelques jours, celle ci peut être déguster sur des tartines ou encore sur une crêpe...

Bon appétit!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette... Même sans le speculoos...

    Soumis par angelafee le 15. mars 2017 - 11:34.

    Bonne recette... Même sans le speculoos émietté sur le dessus. J'y ai juste planté un petit speculoos pour la déco.

    Je vais tenter de l'adapter façon tartelettes au citron car très bonne base de la crème au citron!

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  • Super recette. Merci

    Soumis par ElodieJ85 le 20. février 2017 - 14:25.

    Super recette. Merci

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  • Il faut chauffer à 95 degrés

    Soumis par moncanard le 18. février 2017 - 19:33.

    Il faut chauffer à 95 degrés

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  • Un régal ! Merci

    Soumis par melanie50620 le 18. février 2017 - 12:44.

    Un régal ! Merci :)

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  • Super

    Soumis par Sab65 le 17. février 2017 - 20:25.

    Super

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  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 17. février 2017 - 18:15.

    je vais tester

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