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Crème au chocolat de mon enfance


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Ingrédients

10 pot/s

  • 1 litre de lait
  • 1 plaquette de chocolat (Neslé dessert)
  • 5 morceaux de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 oeufs
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mixer le chocolat et le sucre 15 secondes vitesse 8

    mettre le fouet et ajouter le lait, les oeufs et la maïzena. Programmer : 90°, vitesse 2, 25 minutes

    mettre la crème dans des petits pots, laisser refroidir puis mettre au frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai essayé avec du chocolat

    Soumis par mumu42120 le 20. octobre 2013 - 15:20.

    J'ai essayé avec du chocolat Ne...é café et je préfère nettement celles au chocolat tout court ! Pourtant j'adore les desserts au café ! tmrc_emoticons.~

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  • merci  

    Soumis par catimini le 17. octobre 2013 - 10:00.

    merci

     

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  • Un vrai délice ! super bon !

    Soumis par mumu42120 le 16. octobre 2013 - 23:48.

    Un vrai délice ! super bon ! La prochaine fois je vais essayer avec du café. tmrc_emoticons.)

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  • désolé, nous ne sommes pas

    Soumis par catimini le 2. mars 2013 - 22:31.

    désolé, nous ne sommes pas "café" à la maison tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bonjour, j'ai fait votre

    Soumis par pim's le 2. mars 2013 - 17:36.

    Bonjour, j'ai fait votre recette jeudi, au chocolat, avez-vous les quantités et mode de préparation pour faire ces crèmes mais version café? Merci de votre réponse, j'ai une tablette au caramel de la marque N..tlé que je vais essayer prochainement.

     

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  • merci, moi aussi maintenant

    Soumis par catimini le 28. février 2013 - 13:41.

    merci, moi aussi maintenant je mixe toujours avant la cuisson. tmrc_emoticons.;)

     

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  • Un petit commentaire de plus

    Soumis par pim's le 28. février 2013 - 12:57.

    Un petit commentaire de plus pour dire que c'est une très bonne recette. Bonne texture, onctueuse, bon goût de chocolat et pas trop sucré. J'ai suivi les conseils un peu plus bas; mixé le tout avant de commencer la cuisson pour éviter les filaments d'oeufs et c'est imparable. Merci

     

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  • Je vais tenter cette recette

    Soumis par marioncortez le 6. février 2013 - 15:10.

    Je vais tenter cette recette en remplaçant le lait par du lait de soja, je vous dirai ce qu'il en est... Ma fille étant intolérante au lactose je vais le faire un plaisir de lui faire moi même ces crème dan....

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  • Une bonne crème à la texture

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2012 - 09:21.

    Une bonne crème à la texture comme j'aime

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  • merci

    Soumis par catimini le 1. décembre 2012 - 10:31.

    merci tmrc_emoticons.;)

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  • a faire et a refaire!! ces

    Soumis par coconuts le 30. novembre 2012 - 22:22.

    a faire et a refaire!! ces cremes sont excellentes merci pour cette recette que je fais regulierement

     

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  • J'ai trouvé le goût et

    Soumis par Delle66 le 10. septembre 2012 - 10:16.

    J'ai trouvé le goût et l'épaisseur de la crème bons mais la consistance était granuleuse et je pense que cela est dû à la cuisson prolongée de la maïzena. A mon avis, ce type de crème doit plutôt cuire aux alentours de 10 à 15 min. J'essayerai comme ça la prochaine fois.

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  • Alors la félicitation, un

    Soumis par flotinette le 18. mars 2012 - 19:59.

    Alors la félicitation, un vrai régal tout le monde à adoré !!!!!! Bravo pour ta recette

    Flotinette

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  • Ces crèmes sont excellentes,

    Soumis par valdramont le 4. février 2012 - 09:23.

    Ces crèmes sont excellentes, les enfants en rafolent. Simple à réaliser et délicieux, un grand merci pour cette recette.

     

    VALDRAMONT

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  • merci;)

    Soumis par catimini le 3. février 2012 - 21:12.

    mercitmrc_emoticons.;)

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  • Etant une grande gourmande

    Soumis par zicusmon le 3. février 2012 - 20:49.

    Etant une grande gourmande crèmes au chocolat (entre autre  tmrc_emoticons.p) j'affirme haut et fort que cette recette estun vrai régal pour les papilles!!!

     

    Merci  Love

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  • Super bon et rapide

    Soumis par CELINETTE le 7. septembre 2011 - 23:21.

    Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai testé ce mercredi, c'est  rapide et super bon.

    A refare sans modération.

     

    Célinette

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  • crème au chocolat de mon enfance

    Soumis par duponette le 30. août 2011 - 10:36.

    Géniale recette qui ravive d'excellents souvenirs

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  • geniale !

    Soumis par Andrea83 le 30. août 2011 - 00:10.

    Party   absolument géniale comme recette , et d'une simplicité enfantine ! encore un grand merci ! : Big Smile

    Andrea83

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  • merci  du tuyau, je prends

    Soumis par Andrea83 le 28. août 2011 - 21:58.

    merci  du tuyau, je prends bonne note de tes conseils, j'essaie la recette demain

    Glasses

    Andrea83

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  • un vrai régal!

    Soumis par stephanie37 le 28. août 2011 - 21:53.

    un vrai régal!

    merci pour cette recette simple, pas trop sucrée avec un bon goût de chocolat. A essayer avec d'autres parfums ou d''autres chocolats......la lait**e n'a qu'à bien se tenir!

     

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  • un vrai régal!

    Soumis par stephanie37 le 28. août 2011 - 21:53.

    un vrai régal!

    merci pour cette recette simple pas trop sucrée avec un bon goût de chocolat. a essayer avec d'autres parfums ou d''autres chocolats......la lait.**e n'a qu'à bien se tenir!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une solution pour les residus de blanc d'oeuf dans le fouet

    Soumis par ethiopic le 25. juillet 2011 - 01:07.

    Alors, nous aussi on adore cette crème.

    Pour éviter d'avoir des filaments de blanc d'oeuf cuits dans le fouet, avant de faire cuire, je mixe le tout environ 20 secondes à vitesse 6 ou 7 avec le couvercle, puis je reprends la recette en cuisant sans le couvercle, et là c'est génial !

    Merci pour toutes vos recettes, Catimini

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

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  • Un régal

    Soumis par vali_bcc le 15. juillet 2011 - 18:07.

    J'ai réalisé cette recette ce matin. Très facile à faire et surtout très rapide.

    Et le résultat est excellent!! Un vrai régal pour tout le monde. Merci pour cette recette simple et efficace!

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  • je viens d'essayer votre

    Soumis par manon28 le 22. juin 2011 - 12:37.

    je viens d'essayer votre recette merci à vous c'est vraiment délicieux un vrai régal , j'ai nettoyer mon bol en ajoutant un peu de lait  en plus je me suis fait un délicieux chocolat  tout mousseux je referais très vite!

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  • trop trop bonnes ces crèmes

    Soumis par vianais le 16. juin 2011 - 23:33.

    trop trop bonnes ces crèmes chocolat ! tout le monde a adoré. En plus super facile à faire...

     

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  • excellente  recette réalisée

    Soumis par mamymone le 16. juin 2011 - 17:20.

    excellente  recette réalisée tout pareil !!!!!!!!!!

    pour varier les parfums quels ingrédients changer & dans quelles proportions ?

    je voudrais garder la base car c'est tip top

    merci pour toutes vos réponses a venir

    je n'ai mon thermo que depuis le 19 mai & j'méclate !!!!!!!!!!!

    Mamymone

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  • merci

    Soumis par catimini le 16. juin 2011 - 11:53.

    merci pour l'info Muriel, je vais essayer de ce pas!

     

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  • Résidus

    Soumis par Muriel34 le 16. juin 2011 - 09:51.

    Pour les résidus (qui me fachent aussi !) après le chocolat/sucre mixé j'ai mis maizena, oeuf et un tout petit peu de lait et mixer 6 secondes vitesse 6 et ensuite rajouter le fouet, fermé le bol et le reste du lait par le trou, cuisson et ensuite j'ai filtré et il n'y avait pas de résidus, cela économise de la vaisselle et c'est plus simple de verser avec le bol-bec verseur ! cette crème est très bonne & très économique !!! et surtout bouchon enlevé....

     

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  • je vais essayer avec du

    Soumis par babou123 le 28. mai 2011 - 18:49.

    je vais essayer avec du chocolat nestlé la pralinoise, j'ai fait fondre mon chocolat et mon sucre dans un peu de lait au début pour la faciliter et j'ai mis deux grosses cuillères de maïzena car pour certaine crème que j'ai déjà testé le résultat etait trop liquide. Je fais cuire 25 mn à 80°C car sinon bonjour les éclaboussures je tiens à ma tapisserie moi lol....  Je viens d'enlever le fouet et je vois des espèces de résidus de blancs d'oeufs cuits collés dessus, je vais donc passer ma sauce dans mon panier cuisson pour enlever ces résidus pas très agréable en bouche. ..Cooking 7 Bon et bien c'est une réussite c'est très bon.....

    BABOU

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  • vanille?

    Soumis par Doudoudidonc le 10. mai 2011 - 20:49.

    non, pas essayé... mais c'est une très bonne idée... je vais m'y mettre dès demain! merci du tuyau! tmrc_emoticons.)

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  • merci

    Soumis par catimini le 10. mai 2011 - 14:31.

    je ne connais absolument pas kelly70!!!

    merci pour le compliment, avez-vous essayé à la vanille?

     

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  • kelly70 a mis sur le site la

    Soumis par Doudoudidonc le 7. mai 2011 - 17:20.

    kelly70 a mis sur le site la même recette, etes-vous toutes les deux de la même famille?

    merci encore pour cette fabuleuse rectte que je fais toutes les semaines, juste en changeant de chocolat (noir, au lait, blanc, pralinoise)

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  • Crème au chocolat de mon enfance

    Soumis par mouchipouchi le 6. mai 2011 - 22:20.

    Un délice... Le même gout et la même consistance que les petits pots de crème la lait**re...

    Que du bonheur

    A refaire sans hésiter

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  • Idemm

    Soumis par Scrapouille le 6. mai 2011 - 11:33.

    Idemm pour moi ! Enfin une crème dessert appréciée de tous, même mon mari (réticent au départ, il en a mangé 2 !!!)

    Avez vous essayer d'autres parfums ?

    Merci pour cette recette à refaire.

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  • Merci

    Soumis par mimix le 6. mai 2011 - 00:31.

    Dans le doute j'ai mis 12 min avec et 13 min sans. Au final elles étaient trés liquides mais se sont solidifiées en refroidissant. Le goût est vraiment excellent, pas trop sucré ce qui fait bien ressortir le chocolat. Approuvé par toute ma petite famille, merci pour cette excellente recette.

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • merci beaucoup!!!

    Soumis par catimini le 5. mai 2011 - 23:35.

    merci beaucoup!!!

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  • not gobelet!  

    Soumis par catimini le 5. mai 2011 - 23:34.

    not gobelet!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gobelet or not gobelet ?

    Soumis par mimix le 4. mai 2011 - 12:41.

    Bonjour,

    Avez-vous mis le gobelet lors de cette recette?

    Car il me semble que s'il ya du lait dans la préparation on ne met pas le gobelet mais peut-être que cette recette est différente. Merci pour vos réponses car mon chocolat est déjà mixé.

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Chapeau !

    Soumis par Mam Viou le 3. mai 2011 - 19:27.

    Alors là, je m'incline....faite en début d'aprem, goûtée à 16H00, elle tue cette crème ! Texture parfaite, sucrée juste ce qu'il faut, un vrai bonheur.....C'est THE recette à retenir, faire, refaire et rerefaire ! Merci beaucoup du dépôt !

    Mam'Viou bzh

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  • Excelente recette, j'en ai

    Soumis par fati77 le 6. avril 2011 - 13:43.

    Excelente recette, j'en ai fais dimanche dans des petits pots pour la semaine, nous sommes 4 à la maison ce qui fait que je n'achète plus le produit fini, je le fais c'est nettement moins cher et de meilleure qualité.  Cooking 7

    Fati,

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  • creme

    Soumis par mel . le 6. avril 2011 - 13:01.

    très bonne recette , mon beau-pere qui n'aime pas trop le sucré a adoré  .....

    mel.

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  • :party:  très bonne j'ai

    Soumis par babou123 le 24. mars 2011 - 16:43.

    Party  très bonne j'ai réussie à en faire 10 petits pot en verre bien pleins Cooking 7  merci pour la recette. Ah oui j'ai mis une tablette de milka lait 200 g avec des raisins dedans ca va changer bye.

    BABOU

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  • c'est la tablette de 200g,

    Soumis par catimini le 24. mars 2011 - 15:21.

    c'est la tablette de 200g,

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  • la tablette de chocolat c'est

    Soumis par vieviedu56 le 22. mars 2011 - 20:11.

    la tablette de chocolat c'est 100gr ou 200 gr? :O

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  • excellent ! tout le monde a

    Soumis par mamounette04 le 22. mars 2011 - 19:53.

    excellent ! tout le monde a adoré et mes enfants m'ont demandé de garder cette recette car c'est celle qu'ils préferent  et en plus super facile à realiser !

    merci

     

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  • super crème style Dan....ette!!

    Soumis par Doudoudidonc le 16. mars 2011 - 13:23.

    c'était délicieux! comme je n'en ai fait qu'une demie quantité, j'ai arrêté la cuisson à 18minutes. C'était parfait!

    aussi bon qu'une crème dessert connue, mais nettement moins chère, et surtout, sans aucun conservateur, ni exausteur de gout, ni toutes ces cochonnerie de l'industriel!

    je vais tenter avec d'autres parfum (pistaches, vanille)

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • je teste dès demain, vu les

    Soumis par Lole73 le 19. janvier 2011 - 22:51.

    Cooking 4 je teste dès demain, vu les supers commentaires sur la recette.

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  • La recette est excellente. Ma

    Soumis par CHANELEH le 26. octobre 2010 - 18:28.

    La recette est excellente. Ma fille en redemande régulièrement.

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  • Très bonne

    Soumis par ndesars le 14. octobre 2010 - 19:42.

    Je viens de réaliser cette crème qui est très bonne et permet d'en faire une certaine quantité (14 petits pots). Un tout petit bémol : je l'ai trouvé un tout petit peu épaisse, peut-être faudrait-il essayer avec un peu moins de Maïzena ?

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