Ingrédients
15 portion/s
- 115 g beurre
- 220 g farine
- 150 g cassonade
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire, (Facultatif)
- 1 œuf
- 200 g Chocolat milka
-
6
23min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
- Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en morceaux et laisser à température ambiante quelques minutes avant.
- Préchauffer le four à 160°C
- Mettre le chocolat dans le bol et mixer par tranches de 5sec à vitesse 5 (ou plus selon l effet désiré).
Pour ma part, je préfère les couper à la main afin de pouvoir gérer la grosseur des pépites et avoir de beaux morceaux "intacts"
Réserver
- Verser la farine, la levure, le bicarbonate et la cassonade dans le
"Couvercle verrouillé" --> 30secondes Vit5
- Ajouter les morceaux de beurre --> 1min
"Mode pétrin"
- Ajouter l œuf --> 1min 30
"Mode pétrin"
- Jeter les pépites de chocolat dans la pâte --> 30sec
"Mode pétrin"
- Mettre la préparation dans un saladier puis former des boules de pâte que vous disposerez sur du film papier cuisson. Veillez à bien les espacer car ils vont s étaler à la cuisson.
- Mettre au four 13 minutes. Attention, ils vont sembler mous à la sortie, c est normal, ils vont durcir après quelques minutes pour au final garder une consistance moelleuse "juste ce qu il faut"
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLes cookies sont meilleurs quand le beurre est...
Les cookies sont meilleurs quand le beurre est fondu
Cette recette une turrie
Je la recommande fortement
Mais qu'est-ce que c'est bon !...
Mais qu'est-ce que c'est bon !
Une excellente recette qui a eu beaucoup de succès auprès de mon mari et de mes amis, je recommande vivement !
Dommage pour la balance d'ailleurs !
J'ai essayé les 2 méthodes pour les pépites de Milka et je préfère également les découper à la main même si c'est un peu fastidieux. Petite astuce : pour éviter que le chocolat ne fonde en main et ne devienne trop difficile à casser, passez vos mains sous l'eau froide au préalable, à renouveler si besoin
Un seul mot EXCELLENT. Cela fait 2 fois que je les...
Un seul mot EXCELLENT. Cela fait 2 fois que je les fait et tout le monde veut la recette. Merci beaucoup on n'achète plus de cookies du commerce.
kiki
les meilleurs cookies!...
les meilleurs cookies!
merci pour ce partage
ENFIN la recette que je cherche depuis des...
ENFIN la recette que je cherche depuis des lustres! Ces cookies sont tout simplement meilleurs qu'au Subway...ma référence.
Une tuerie!Frais ils se mangent sans faim, mais il supportent aussi la congélation.
C'est simple je n'essairai plus d'autre recette que celle ci.
On peut la personnaliser à volonté (pour ma part framboise-chocolat blanc/smarties/daim/m&m's...)
Merci de ce partage!
Juste un délice, réalisés
Juste un délice, réalisés avec du chocolat noir. Merci pour mes petits gourmands qui se sont régalès
Cookies extra moelleux !!! Je
Cookies extra moelleux !!! Je les ai fais avec des pépites de chocolat car je n'avais pas de tablette Milka.... Tout a été mangé en 15 minutes !
comme aux Etats-Unis...
comme aux Etats-Unis... Dommage ils sont tellemnt bons que tout est mangé!!!!!
une supere recette... Mille mercis de mes gourmands!!!!

Juste parfaits ! Après
Juste parfaits !
Après plusieurs essais de recettes différentes, nous arretons tout et ne gardons que celle ci ! À faire et à refaire, merci !!
recette parfaite tout le
recette parfaite tout le monde adore
Très bon mais pour ma part il
Très bon mais pour ma part il a un peu trop de sucre...
je renouvellerais tout de même l'expérience.
merci beaucoup pour cette recette
Merci ! Petite "astuce" que j
Merci !
Petite "astuce" que j utilise beaucoup : les congeler ! Ils restent très bon après décongélation !!!

Un vrai délice,les cookies
Un vrai délice,les cookies sont bien moelleux