3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies juste moelleux au chocolat Milka


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 115 g beurre
  • 220 g farine
  • 150 g cassonade
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire, (Facultatif)
  • 1 œuf
  • 200 g Chocolat milka
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en morceaux et laisser à température ambiante quelques minutes avant.

     

  2. - Préchauffer le four à 160°C 

     

  3. - Mettre le chocolat dans le bol et mixer par tranches de 5sec à vitesse 5 (ou plus selon l effet désiré).

    Pour ma part, je préfère les couper à la main afin de pouvoir gérer la grosseur des pépites et avoir de beaux morceaux "intacts"

    Réserver 

     

     

  4. - Verser la farine, la levure, le bicarbonate et la cassonade dans le Closed lid --> 30secondes Vit5

  5. - Ajouter les morceaux de beurre --> 1min Dough mode 

  6. - Ajouter l œuf --> 1min 30 Dough mode

     

     

  7. - Jeter les pépites de chocolat dans la pâte --> 30sec Dough mode

     

     

  8. - Mettre la préparation dans un saladier puis former des boules de pâte que vous disposerez sur du film papier cuisson. Veillez à bien les espacer car ils vont s étaler à la cuisson. 

     

     

  9. - Mettre au four 13 minutes. Attention, ils vont sembler mous à la sortie, c est normal, ils vont durcir après quelques minutes pour au final garder une consistance moelleuse "juste ce qu il faut"

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mais qu'est-ce que c'est bon !...

    Soumis par s0phiaNB le 27. décembre 2016 - 22:58.

    Mais qu'est-ce que c'est bon !

    Dommage pour la balance d'ailleurs ! Big Smile Une excellente recette qui a eu beaucoup de succès auprès de mon mari et de mes amis, je recommande vivement !
    J'ai essayé les 2 méthodes pour les pépites de Milka et je préfère également les découper à la main même si c'est un peu fastidieux. Petite astuce : pour éviter que le chocolat ne fonde en main et ne devienne trop difficile à casser, passez vos mains sous l'eau froide au préalable, à renouveler si besoin Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT. Cela fait 2 fois que je les...

    Soumis par KIKI300967 le 6. novembre 2016 - 07:20.

    Un seul mot EXCELLENT. Cela fait 2 fois que je les fait et tout le monde veut la recette. Merci beaucoup on n'achète plus de cookies du commerce.

    kiki Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les meilleurs cookies!...

    Soumis par Kanichou le 16. octobre 2016 - 05:18.

    les meilleurs cookies!

    merci pour ce partagetmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENFIN la recette que je cherche depuis des...

    Soumis par adrenaline21 le 23. septembre 2016 - 10:00.

    ENFIN la recette que je cherche depuis des lustres! Ces cookies sont tout simplement meilleurs qu'au Subway...ma référence.

    Une tuerie!Frais ils se mangent sans faim, mais il supportent aussi la congélation.



    C'est simple je n'essairai plus d'autre recette que celle ci.

    On peut la personnaliser à volonté (pour ma part framboise-chocolat blanc/smarties/daim/m&m's...)



    Merci de ce partage!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un délice, réalisés

    Soumis par Tinemar15 le 17. juillet 2016 - 14:03.

    Juste un délice, réalisés avec du chocolat noir. Merci pour mes petits gourmands qui se sont régalès 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies extra moelleux !!! Je

    Soumis par cendrine05 le 14. juillet 2016 - 20:25.

    Cookies extra moelleux !!! Je les ai fais avec des pépites de chocolat car je n'avais pas de tablette Milka.... Tout a été mangé en 15 minutes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme aux Etats-Unis...

    Soumis par cricou le 14. juillet 2016 - 01:01.

    comme aux Etats-Unis... Dommage ils sont tellemnt bons que tout est mangé!!!!! tmrc_emoticons.p

    une supere recette... Mille mercis de mes gourmands!!!! Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaits ! Après

    Soumis par waggau le 11. juillet 2016 - 23:42.

    Juste parfaits !

    Après plusieurs essais de recettes différentes, nous arretons tout et ne gardons que celle ci ! À faire et à refaire, merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  recette parfaite tout le

    Soumis par alexlolo2002 le 11. juin 2016 - 14:20.

     recette parfaite tout le monde adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais pour ma part il

    Soumis par Ma et Lou le 3. juin 2016 - 13:58.

    Très bon mais pour ma part il a un peu trop de sucre...

    je renouvellerais tout de même l'expérience.

    merci beaucoup pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Petite "astuce" que j

    Soumis par Roxane2607 le 3. juin 2016 - 07:24.

    Merci !

    Petite "astuce" que j utilise beaucoup : les congeler ! Ils restent très bon après décongélation !!!  Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice,les cookies

    Soumis par By tiffany le 29. mai 2016 - 20:27.

    Un vrai délice,les cookies sont bien moelleux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires