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Confiture / Gelée de raisin


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de Muscat
  • 400 g de sucre
  • 1/4 de verre de jus de citron, (environ)
5

La préparation de la recette

  1.  

    -   Égrapper et rincer les grappes de raisin.

     

    -   Mettre dans les grains dans le bol bol et programmer : 8 mn / sens inverse / Varoma / Vit 3.

     

    -   Puis programmer : 1 mn / Sens inverse / Vit 5 pour détacher les peaux et pépins de la chair.

     

     

    -   Filtrer le tout avec le panier de cuisson en "esquichant" bien pour récupérer un maximum de jus ...

     

    -   Programmer la balance et reverser le jus dans le bol, ajouter le jus de citron (environ 1/2 verre pour 500g de jus ).

     

    Noter le poids. Programmer 25 mn / Varoma / Vit 2.

     

     

    -   Des le début de ébullition ajouter le sucre progressivement par le couvercle . ( Sucre : 80% de la pesée du jus )

     

     

     

    ATTENTION !!! 

     

    Le mélange en montant en température peut déborde de la cuve si il y en a trop. ( J'ai essayer avec 1 kg de jus et 800g de sucre... ça déborde !!!

    ... Puis 500g de jus et 400g de sucre et là ça passe ... Ca éclabousse un peu ... Mais ca passe ...

    A Surveiller quand meme ...)

     

     

    ~~~~ Test de cuisson à l'assiette ~~~~

     

    On verse un peu de confiture sur l'assiette. Si elle se fige, c'est prêt ! si elle coule, continuer à cuire Et enfin ...

     

    -  Remplir les pots de confiture bouillante, et aussitôt les retourner à l'envers ... ( Sans oublier de mettre le couvercle bien sur !! ) ...

     

    Laisser refroidir minimum 2 heures... ( ... Bon sang quel est bonne !!!! ...)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

~~~~ Test de cuisson à l'assiette ~~~~

 

On verse un peu de confiture sur l'assiette. Si elle se fige, c'est prêt ! si elle coule, continuer à cuire...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette....

    Soumis par sandrined44 le 12. septembre 2017 - 12:40.

    Merci pour cette recette.
    J'avais pas mal de raisins et mes enfants étant difficile mais aimant la gelée ils ont adoré.
    Excellente et simple à faire.

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  • Très bonne gelée ❣️...

    Soumis par Jolynoise le 11. septembre 2017 - 13:29.

    Très bonne gelée ❣️
    Le filtrage au travers du panier-vapeur est top 😎
    Merci Nelly 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Je m'apprête à faire la confiture ! ...

    Soumis par popo2507 le 10. septembre 2017 - 13:59.

    Je m'apprête à faire la confiture !
    Cependant j'ai une question : puis je extraire le jus à la centrifugeuse plutôt que au Thermomix ?

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  • Je viens de teste cette recette et, effectivement...

    Soumis par jenni69 le 6. septembre 2017 - 17:30.

    Je viens de teste cette recette et, effectivement ça déborde un peu. Le résultat est ecellent.
    J avais pas de citron, j ai renplacé par 2 cuilléres de gelée de pomme. 9a marche aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite ! merci !

    Soumis par bobomix le 29. août 2017 - 07:59.

    parfaite ! merci !

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  • Testé ce soir avec 650 g de raisin blanc du...

    Soumis par Blueseven95 le 17. août 2017 - 21:55.

    Testé ce soir avec 650 g de raisin blanc du jardin et avec 200g de sucre blanc et 200g de sucre de canne + le jus d'un citron bio ... cela a fait 2 pots de confiture / gelée ... j'ai suivi la recette sans aucun changement ... ç'a un peut debordé mais rien d'affolant .. tout a bien pris ... reste à deguster ....Smile

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  • Mega trop bonne... merci pour le partage. Je met...

    Soumis par guena49 le 13. octobre 2016 - 12:28.

    Mega trop bonne... merci pour le partage. Je met 750gr de jus pour 1/4 de verre de jus de citron et 350 gr sucre.

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  • Bonjour,...

    Soumis par cococinelle70 le 13. octobre 2016 - 10:29.

    Bonjour,

    j'ai suivi la recette au depart pour extraire le jus,

    ensuite j'ai chauffé 30 minutes pour 600g de jus + 300g de sucre, 100 degrés, vitesse 2.

    quand il reste environ 3 minutes j'ajoute 1 sachet de 4g d'agar agar, je melange vitesse 3 et je termine la cuisson.

    je mets ensuite en pots bouillants (couvercles compris) je ferme et je retourne.

    quand c'est refroidi je remets les pots dans le bon sens (sinon le vide se fera au fond du pot... Lol)

    Et voilou !

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  • Merci pour les conseils effectivement bcq D...

    Soumis par lolosgour le 12. octobre 2016 - 16:55.

    Merci pour les conseils effectivement bcq D éclaboussures mais le résultat est top

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  • Recette sympa. Facile à

    Soumis par floaud95 le 29. août 2016 - 13:32.

    Recette sympa. Facile à  faire. Fait 2 pots de confitures en suivant la recette. Reste à gouter. 

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  • Je vais prochainemenet tester

    Soumis par Mimi_68840 le 25. août 2016 - 17:55.

    Je vais prochainemenet tester cette recette qui donne envie à la lecture de vos commentaires !

    Pensez à poser le panier Varoma sur le bol de manière à éviter les débordements et les éclaboussures (astuce de ma conseillère) ; et ça marche tip top ! tmrc_emoticons.-) 

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  • Première t'entative pour

    Soumis par fanyb le 13. octobre 2015 - 21:28.

    Première t'entative pour faire une confiture et c'était parfait tmrc_emoticons.) .

    Texture niquel, avec du raisin un peu acide les 80% du sucres sont parfait!

    Par contre attention en effet sa débord du Closed lid rapidement, j'ai suivie le conseil d'un com' et j'ai mis la vitesse Gentle stir setting

    A refaire sans problème....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ma confiture n'a pas

    Soumis par Solly le 28. septembre 2015 - 20:19.

    Bonjour,

    Ma confiture n'a pas prit.... J'ai alors ajouté du Vitpri et fait boullir encore pour 4 min avant d'avoir enfin une belle gelée. Excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale!!!! tres simple à

    Soumis par winnie54 le 28. septembre 2015 - 13:35.

    Géniale!!!!

    tres simple à faire recette suivie à la lettre :700g de raisin donnent 500g de jus et avec 400g de sucre et du jus de citron voilà deux pots !!!hummm!!!!super consistance et prise de la gelée quasi immédiate !!!j.en suis déjà à ma 3ème cuisson avec notre raisin de jardin!!!merci pour cette recette que j'ai déjà conseillé à ma mère! tmrc_emoticons.)

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  • Super bon, bonne consistance

    Soumis par flolou83 le 27. septembre 2015 - 22:44.

    Super bon, bonne consistance . J ai rajouté 4 min de cuisson.merci

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  • Trés bonne et a trés bien

    Soumis par Dauphin40 le 15. septembre 2015 - 21:45.

    Trés bonne et a trés bien prise en suivant à la lettre votre recette. J'ai cependant rajouter quelques gouttes de vanille et j'ai mélangé du raisin blanc et rouge et c'est exellent .

    Je rétente demain en mettant malgré tout un peu moins de sucre, bien que pour les gelées ,vos proportions sont bonnes . Je réduit aussi pour la groseille et ça marche.

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  • Pour 500gr de fruits

    Soumis par Domi83190 le 15. septembre 2015 - 17:54.

    Pour 500gr de fruits débarrassé des pépins et de la peau, j'ai mis 300 gr de sucre, un citron presse et j'ai fais tout pareil sauf pour la cuisson . J'aiutilisé la fonction mélange ( la cuillère ) et la aucun débordements ! 

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  • super recette, un delice j'ai

    Soumis par sylvie1365 le 13. septembre 2015 - 19:11.

    super recette, un delice j'ai juste mis moins de sucre le raisin cette année est tres sucré  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • depuis que je lis vos

    Soumis par Rose 84 le 13. septembre 2015 - 12:46.

    depuis que je lis vos commentaires sur la confiture à l'agar agar j'ai fait un essai.

    Idéal pour le régime ou pour les personnes diabétiques j'en suis convaincue mais ce n'est plus de la confiture.

    Pour moi c'est un compote trop sucrée mais certainement pas une confiture.

    J'ai fait les deux versions d'un même fruit : avec la dose de sucre normale comme faisaient nos grands-mères, et avec moitié moins de sucre et de l'agar-agar. Je ne recommencerai plus.

    Je ferai des compotes avec peu de sucre et de vraies confitures qui se gardent très bien deux ans au moins. Et qui sont parfaites en goût.

     

     

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  • j'ai suivi les conseils

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 13. septembre 2015 - 09:34.

    j'ai suivi les conseils précédents en diminuant lâ  quantitê de sucre et j'ai ajouté un fruit de la passion aux ingredients, c'était parfait !

    la confiture s'est épaissie  seulement après plusieurs heures, mais il est inutile d'ajouter ûn gélifiant.

    merci d'avoir partagé cette recette , CA m'a permis d'écouler ûn gros panier de raisins de jardin offert !  Love

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  • Je viens de tester, un

    Soumis par nathor17 le 6. septembre 2015 - 19:45.

    Je viens de tester, un délice.

    Consistante super, pas besoin de gélifiant. Je mettrai peut être un peu moins de sucre la prochaine.

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  • Très bonne  pour le TM5 on

    Soumis par sansandu83 le 27. août 2015 - 21:03.

    Très bonne 

    pour le TM5 on peut aller jusqu'à 700 gr de fruits dans le Closed lid

     

     

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  • je viens de tester, 450 g jus

    Soumis par sabmalid le 9. mai 2015 - 00:46.

    je viens de tester, 450 g jus raisin de la vigne avec 50g jus citron, 150g sucre et 1cc arome framboise, 22 mn cuisson varoma vitesse 3,puis 1g agar agar mélangé à 1 peu d'eau et 3 mn de cuisson avec agar agar

    Je ne sais pas si ce sera bon, mais avec l'arome framboise ça embaume dans la cuisine.

    c'est très liquide, j'espère que ça va durcir sinon je ferai recuire

     

     

    sab

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  • Une petite variante:   Pour

    Soumis par lesvignes13 le 18. mars 2015 - 17:59.

    Une petite variante:

     

    Pour 500g de raisins blancs épépinés, j'ajoute au départ 30

     g. de gingembre frais coupé en deux et 30 g. de zeste de citron (citrons paradis que j'ai dans mon jardin). Je ne mets ni eau ni jus de citron, la quantité de jus rendue par les raisins est suffisante. Je mets 250g de sucre et 1/4 de cuillère à café de Agar Agar diluée dans 1 cuillère à café d'eau , température Varoma, 20 minutes,  vitesse 2. A la fin je mixe 10 secondes en montant progressivement la vitesse jusqu'à 8/9.Un delice surprenant que je vous conseille avec du roquefort,  du jambon cru, du foie gras, et évidemment avec du pain ou de la brioche grillee a l'heure du thé. 

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  • :love:e excellente

    Soumis par Filomena le 26. octobre 2014 - 12:20.

    Lovee excellente

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  • Tres bonne confiture, mais un

    Soumis par roudoudoune le 2. octobre 2014 - 00:37.

    Tres bonne confiture, mais un peu trop sucré.

    J'ai diminué la dose de sucre, pour 600gr de jus je met 300 GR de sucre (avec le sucre spécial gelée pass besoin de jus de citron).

    Et pour éviter que sa débordé trop, je met un morceau de sopalin sur le couvercle et c'est nickel.

    Adeline

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  • Je me demande aussi si 25

    Soumis par Domi27 le 29. septembre 2014 - 14:34.

    Je me demande aussi si 25 minutes ce n'est pas un long. tmrc_emoticons.~ J'ai l'habitude de mettre moitié moins de sucre que le poids de fruits (250 grammes pour 500 grammes de jus et/ou de fruits) et de compléter par de l'agar agar trois minutes avant la fin de la cuisson, délayé dans un peu d'eau, 1/2 cc pour 500 grammes de gelée, 1/4 cc pour 500 grammes fruits). Je laisserai cuire 15 minutes la prochaine fois.

    En revanche, je trouve le goût de la gelée très peu identifiable. En test à l'aveugle, personne ne reconnaîtrait le goût du raisin. Je propose (cf conseils précédents) d'ajouter en plus du jus de citron, un bouchon de rhum et une cc de poudre de vanille qui devraient bien se marier avec le raisin pour booster un peu le résultat final.

    C'est la première fois que je fais une gelée avec Th. Je trouve ça super et surtout au moment de mettre en pot : on ne s'ébouillante plus et... pas une goutte à côté grâce au bec verseur 4 étoiles ! tmrc_emoticons.)

     

    Dominique

    Eure

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par valeriedu17 le 26. septembre 2014 - 10:33.

    Merci pour cette délicieuse recette et très bien expliqué. J'ai surveillée la cuisson, et j'ai rajoutée  du temps en faisant le test à l'assiette. Et j'ai un super résultat. Très belle consistance et très bonne gelée. Love

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  • Je viens de tester, un peu

    Soumis par Potiron51 le 25. septembre 2014 - 22:52.

    Je viens de tester, un peu liquide, j'ai mis de l'agar agar pour la seconde tournée, impec, et pour le débordement, j'ai copié sur la recette de la gelée de pomme, pour la dernière cuisson, Varoma, 25 minutes, mettez Vitesse 4, pas de soucis avec 800g de jus

    Poti

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  • Très bonne recette. Je

    Soumis par LDUTOUR le 7. septembre 2014 - 12:06.

    Très bonne recette. Je cherchais comment écouler tout le raisin que j'ai de mon jardin et je n'aurais pas pensé à de la confiture. J'ai tout suivi dans la recette. Merci !

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  • un petit truc pour que cela

    Soumis par Andrea83 le 14. octobre 2013 - 15:57.

    un petit truc pour que cela ne déborde pas (ou en tout cas, beaucoup moins) tu places le panier à la place du gobelet

    ainsi, la vapeur sort tranquillement et tu surveilles plus facilement

    mais bien entendu, si la quantité de produit est trop importante, même le panier n'empêchera pas le débordement! tmrc_emoticons.((

    c'est un peu ce que je regrette à cet outil magique : sa capacité un peu "juste"... mais bon, on s'adapte! tmrc_emoticons.)

    en ce qui concerne la consistance, j'ai eu également le désagrément du trop liquide" et personnellement j'ai prolongé la cuisson à  température varoma 10 à 15 mn de plus.

    j'espère que cela t'aidera

    bon courage laetitia!

     

     

     

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au delà de 200g de jus tout

    Soumis par Laetitia57990 le 14. octobre 2013 - 15:44.

    Au delà de 200g de jus tout déborde. C très liquide encore, reste à voir si ma gelée sera de la gelée en refroidissant  tmrc_emoticons.~

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  • Trés bonne gelée, qui a trés

    Soumis par adeline0606 le 30. septembre 2013 - 18:24.

    Trés bonne gelée, qui a trés bien pris en suivant la recette à la lettre


    Merci pour la recette

    Adeline

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  • j'ai essayé mais beaucoup

    Soumis par Marina.S le 27. septembre 2013 - 03:30.

    j'ai essayé mais beaucoup trop sucré ça fait du caramel en plus j'ai mis du gélifiant du coup c'est trop dure tmrc_emoticons.(

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  • huuummm! je viens de la faire

    Soumis par Andrea83 le 26. septembre 2013 - 20:19.

    huuummm!

    je viens de la faire avec les raisins muscat de hambourg (de mon jardin) raisin déjà sucré 

    pour 1kg600 de fruits, j'ai mis 500 g de sucre et 1/2 verre de jus de citron

    j'y ai rajouté deux feuilles de gélatine et si l'on suit le déroulé de la recette.... mais je n'ai pu remplir que deux pots de confiture (style grand mère) et une petite coupe pour déguster dès demain au ptit déj'

    gelée de raisins absolument divine! Love

    merci pour la recette!

    andrea83

     

    Andrea83

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  • Nickel ! 660 Gr de raisin

    Soumis par Marj'hot le 25. septembre 2013 - 15:41.

    Nickel !

    660 Gr de raisin noir de ma vigne m'ont donnés 450 gr de jus. J'y ai ajouté 70 gr de jus de citron,150 Gr de sucre Candy brun et 1 gr d'Agar agar. 25 min de cuisson.

    Le tout m'a donné un petit peu moins d'un pot de gelée.

    Goût : Parfait

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  • Recette réalisée avec du

    Soumis par ThermoAFond le 9. septembre 2013 - 19:55.

    Recette réalisée avec du chasselas du jardin (je sais jamais quoi en faire vu la quantité). Très belle couleur rosée. N'ayant pas de citron, j'ai prolongé la cuisson de 5 min afin d'etre sûre qu'elle prenne bien.

    Pour environ 800g de raisin j'ai eu 560g de jus.

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  • réalisée avec les raisins du

    Soumis par zazouzo le 8. septembre 2013 - 14:49.

    tmrc_emoticons.) réalisée avec les raisins du jardin (de qualité ordinaire > beaucoup de pépins, petits grains mais parfaitement bio !). Avec 420 gr de jus et 330 gr de sucre > résultat 2 pots; gout = trés bon ! cuisson à point   Cooking 7

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Magalidam le 29. janvier 2012 - 14:17.

    Big Smile

    Merci pour cette excellente recette, j'ai ajouté comme dit dans les commentaires, le jus d'une orange et un bouchon de rhum.c'est très bon, j'ai travaillé 800g de raisin environ, et pour 510g de jus, j'ai mis 350g de sucre.

    concernant la cuisson, je l'ai laissée 35 mn, et j'ai trouvé que c'était encore vraiment trop liquide, je l'ai terminée au gaz et finalement, elle est un peu trop cuite, car elle se solidifie en refroidissant Big Smile (blondeurs de ma part), je le saurai pour la prochaine fois, merci. tmrc_emoticons.8)

    Magalidam

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  • Merci pour l'astuce Mamyna

    Soumis par IstresNell le 30. octobre 2011 - 02:51.

    Merci pour l'astuce Mamyna ... tmrc_emoticons.;)  ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite en y rajoutant

    Soumis par Mamyna le 29. octobre 2011 - 20:44.

    Je l'ai faite en y rajoutant le jus d'une orange et un peu de rhum. Execellente !

    Pour que les confitures ne débordent pas, il suffit de mettre la pointe d'un couteau de beurre et çà marche aussi au TM

    Mamyna 

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  • p a r f a i t

    Soumis par Rose 84 le 4. octobre 2011 - 15:30.

    J'ai fait cette confiture-gelée ce matin, elle est parfaite. Je n'ai pas pris du muscat mais le raisin que j'avais dans mon jardin et que j'ai sauvé des oiseaux. La gelée a une belle couleur claire, le goût est excellent et la consistance me plait.

    Il en faut pour tous les goûts forcément, je peux comprendre que certaines n'aient pas aimé, ce n'est pas le cas de ma famille.

    Merci pour cette recette.

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  • Raisin Blanc

    Soumis par Christine41 le 24. octobre 2010 - 17:04.

    Bonjour,

    J'ai pris 1Kg100 de raisin blanc (Italia), j'ai obtenu 850g de jus.

    J'ai mis seulement 300 g de sucre et 2g d'agar-agar.

    Par contre, j'ai bien 25min de cuisson.

    Christine41

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  • Mince alors...

    Soumis par IstresNell le 24. septembre 2009 - 01:28.

    Je suis désolé et ne comprends pas que ca nest pas donner un bon résultat car de mon coter jen ai fait plusieurs fois en verifiant les temps et poids ...
    La seule chose qui est pu alors se produire cest que sans le savoir ce ne soit pas du muscat que jai utilisé mais une autre variété ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Confiture / Gelée de raisin

    Soumis par marjorie le 22. septembre 2009 - 23:38.

    moi de même, 180 gr de jus pour 500gr de muscat puis 100 gr de sucre. bon mais trop sucré. et surtout compact. je pense que 25 mn de cuisson, cest trop long, à mon avis 15 mn suffiraient.

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