3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 1 kg d'oranges
  • 800 g de sucre confiture
  • 2 c. à soupe de miel
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher vos orange. Garder un peu de peaux d'oranges 2 ou 3.

    Mixer la peaux en premier 2 min/vitesse 8, racler les bords et recommencer une nouvelle fois.

    Puis les oranges, les couper en morceaux dans le bol, mixer avec 100g de sucre 7 min/vitesse 7 ou 9. Selon le goût, ajouter le reste de sucre et cuire 40 min/vitesse 1.

    Avec le panier dessus, sans le gobelet, et ensuite verser dans vos pots. Personnelement, je ne retourne pas !

    Et déguster refroidis !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

DES ORANGES BIEN MURES ET GARDER DE LA BELLE PEAUX


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice!!! Même sans miel c'est une réussite.

    Soumis par flochris le 10. mars 2020 - 11:39.

    Un délice!!! Même sans miel c'est une réussite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par FANTOMAS55 le 26. novembre 2019 - 22:51.

    Bonjour
    très bonne recette , pour 400 gr d'orange = 200 de sucre roux non raffiné, + 1 cuillerée à soupe de miel de montagne avec la peau d 'orange sans la peau blanche (zeste), 40 mn, varoma, V1. Très bonne et facile à faire
    je l'ai mise dans mes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Rajouter 1/4 de cuisson à...

    Soumis par Catou1238 le 15. février 2017 - 14:54.

    Bonne recette. Rajouter 1/4 de cuisson à 100°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très facile à faire. ..j'ai...

    Soumis par nathaliechapel le 16. octobre 2016 - 12:27.

    Bonjour, très facile à faire. ..j'ai mis 500g d orange et 100 de sucre uniquement avec de la peau d orange.

    40mn...varoma. ..vitesse 1...pour ne pas que ça deborde mettre le panier.

    La confiture a un petit goût amer comme j aime. Merci pour cette recette très simple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •         bonjour je vais faire

    Soumis par sissy83 le 26. août 2016 - 20:46.

            bonjour je vais faire cette recette avec 20'/100°/v1 puis ajuster soit 20'/100°/v1 ou 20'/varoma/v1 selon la consistance a la 1ere cuisson ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile, mais à

    Soumis par framboiseluma16 le 21. juillet 2016 - 20:31.

    Recette très facile, mais à quel moment il faut ajouter le miel ?

    et la température de cuisson n'est pas indiquée .

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 er recette de confiture au

    Soumis par hysope le 21. juillet 2016 - 20:05.

    1 er recette de confiture au TM5 .Exellente .. bien réussi merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si les oranges ont des pépins

    Soumis par tigry le 20. juillet 2016 - 11:03.

    Si les oranges ont des pépins il faut bien les enlever avant de les mettre dans le bol ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le panier sert de couvercle

    Soumis par belite33 le 20. juillet 2016 - 10:56.

    Le panier sert de couvercle ... Il faut le poser au dessus du bol au lieu du gobelet doseur ainsi cela évite les projections lors de la cuisson par contre pour ce type de recette utilisez carrément le varoma à la place du panier (plus lourd donc moins de confiture partout!!!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide tres tres bonne

    Soumis par cellou le 11. mars 2016 - 14:59.

    simple rapide tres tres bonne a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le panier ćezt pour

    Soumis par ISABEL34 le 14. juin 2015 - 17:12.

    Bonjour, le panier ćezt pour que la confiture ne deborde pas. 

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • certaines questions n'ont pas

    Soumis par stef64122 le 16. mars 2015 - 13:49.

    certaines questions n'ont pas obtenu de réponses notamment la présence du panier..dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je ne m'explique pas

    Soumis par gilbert6847 le 12. mars 2015 - 16:22.

    Bonjour

    Je ne m'explique pas la présence du panier dans le bol??? il sert à quoi??

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage qu'il manque la

    Soumis par louloute88 le 13. décembre 2014 - 18:13.

    Dommage qu'il manque la température....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait la recette comme on

    Soumis par marcaurele le 11. avril 2014 - 19:16.

    Jai fait la recette comme on le précise mais ma confiture est liquide.

    iI n'est pas indiqué quel sucre (si c'est du Gélisuc)

    pour la cuisson il n'y a aucune précision  au point  vue  température.

      merci par avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand est ce que l'on met le

    Soumis par conny13 le 21. mars 2014 - 19:19.

    quand est ce que l'on met le miel ? Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • QUAND AJOUTE T ON LE MIEL?

    Soumis par COLBOU le 11. mars 2014 - 19:00.

    QUAND AJOUTE T ON LE MIEL?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est sur qu'elle est super

    Soumis par cocotata le 16. février 2014 - 18:16.

    c'est sur qu'elle est super bonne..mais essayez de "modifier" pour mettre la température car je suis tombée dans le panneau et m'en suis rendue compte au bout de ...40 mn!!! merci tout de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai mis pour 1kg d orange

    Soumis par chapelier le 30. janvier 2014 - 11:59.

    Jai mis pour 1kg d orange 500grammesde sucre cuisson 40mn varoma pour une meilleure consistance et sucre normal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon après quelques

    Soumis par Janieclaude le 4. janvier 2014 - 21:55.

    Facile et bon après quelques modifications .j.ai mis 1kg de sucre et fais cuire 15 mn de plus température varoma .la prochaine fois je mettrai cette température des le début .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire !!      

    Soumis par nadinette24 le 21. décembre 2013 - 19:36.

    facile à faire !!         

    j'ai rajouter une cc d'épices à pain d'épices  tmrc_emoticons.;) un régal  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100 DEGRES  VERIFIER QD MEME

    Soumis par cathypeinture le 17. octobre 2013 - 14:37.

    100 DEGRES  VERIFIER QD MEME QUE CELA DEBORDE PAS.....CATHY

     Closed lidcathypeinture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour vs ne dites pas a kel

    Soumis par mumu54160 le 17. septembre 2013 - 20:04.

    bonjour vs ne dites pas a kel température merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires