Ingrédients
5 pot/s
- 1 kg d'oranges
- 800 g de sucre confiture
- 2 c. à soupe de miel
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher vos orange. Garder un peu de peaux d'oranges 2 ou 3.
Mixer la peaux en premier 2 min/vitesse 8, racler les bords et recommencer une nouvelle fois.
Puis les oranges, les couper en morceaux dans le bol, mixer avec 100g de sucre 7 min/vitesse 7 ou 9. Selon le goût, ajouter le reste de sucre et cuire 40 min/vitesse 1.
Avec le panier dessus, sans le gobelet, et ensuite verser dans vos pots. Personnelement, je ne retourne pas !
Et déguster refroidis !
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
DES ORANGES BIEN MURES ET GARDER DE LA BELLE PEAUX
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn délice!!! Même sans miel c'est une réussite.
Un délice!!! Même sans miel c'est une réussite.
Bonjour...
Bonjour
très bonne recette , pour 400 gr d'orange = 200 de sucre roux non raffiné, + 1 cuillerée à soupe de miel de montagne avec la peau d 'orange sans la peau blanche (zeste), 40 mn, varoma, V1. Très bonne et facile à faire
je l'ai mise dans mes préférées
Bonne recette. Rajouter 1/4 de cuisson à...
Bonne recette. Rajouter 1/4 de cuisson à 100°.
Bonjour, très facile à faire. ..j'ai...
Bonjour, très facile à faire. ..j'ai mis 500g d orange et 100 de sucre uniquement avec de la peau d orange.
40mn...varoma. ..vitesse 1...pour ne pas que ça deborde mettre le panier.
La confiture a un petit goût amer comme j aime. Merci pour cette recette très simple.
bonjour je vais faire
bonjour je vais faire cette recette avec 20'/100°/v1 puis ajuster soit 20'/100°/v1 ou 20'/varoma/v1 selon la consistance a la 1ere cuisson ...
Recette très facile, mais à
Recette très facile, mais à quel moment il faut ajouter le miel ?
et la température de cuisson n'est pas indiquée .
1 er recette de confiture au
1 er recette de confiture au TM5 .Exellente .. bien réussi merci
Si les oranges ont des pépins
Si les oranges ont des pépins il faut bien les enlever avant de les mettre dans le bol ?
Le panier sert de couvercle
Le panier sert de couvercle ... Il faut le poser au dessus du bol au lieu du gobelet doseur ainsi cela évite les projections lors de la cuisson par contre pour ce type de recette utilisez carrément le varoma à la place du panier (plus lourd donc moins de confiture partout!!!)
simple rapide tres tres bonne
simple rapide tres tres bonne a refaire
Bonjour, le panier ćezt pour
Bonjour, le panier ćezt pour que la confiture ne deborde pas.
Isabel
certaines questions n'ont pas
certaines questions n'ont pas obtenu de réponses notamment la présence du panier..dommage
Bonjour Je ne m'explique pas
Bonjour
Je ne m'explique pas la présence du panier dans le bol??? il sert à quoi??
merci
Dommage qu'il manque la
Dommage qu'il manque la température....
Jai fait la recette comme on
Jai fait la recette comme on le précise mais ma confiture est liquide.
iI n'est pas indiqué quel sucre (si c'est du Gélisuc)
pour la cuisson il n'y a aucune précision au point vue température.
merci par avance.
quand est ce que l'on met le
quand est ce que l'on met le miel ?
QUAND AJOUTE T ON LE MIEL?
QUAND AJOUTE T ON LE MIEL?
c'est sur qu'elle est super
c'est sur qu'elle est super bonne..mais essayez de "modifier" pour mettre la température car je suis tombée dans le panneau et m'en suis rendue compte au bout de ...40 mn!!! merci tout de même
Jai mis pour 1kg d orange
Jai mis pour 1kg d orange 500grammesde sucre cuisson 40mn varoma pour une meilleure consistance et sucre normal
Facile et bon après quelques
Facile et bon après quelques modifications .j.ai mis 1kg de sucre et fais cuire 15 mn de plus température varoma .la prochaine fois je mettrai cette température des le début .
facile à faire !!
facile à faire !!
j'ai rajouter une cc d'épices à pain d'épices
un régal 
100 DEGRES VERIFIER QD MEME
100 DEGRES VERIFIER QD MEME QUE CELA DEBORDE PAS.....CATHY
bonjour vs ne dites pas a kel
bonjour vs ne dites pas a kel température merci
mumu