Ingrédients
2 pot/s
- 1200 g Tomates Vertes
- 400 g sucre
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1- Laver les tomates, les couper en 4 et les déposer dans le
"Couvercle verrouillé"
Programmer 15 minutes/ 98°C/ Vitesse
"Vitesse mijotage"
"Sens de rotation"
2- Passer cette préparation au moulin à purée ou au chinois pour ne récupérer que la pulpe.
Laver le
"Couvercle verrouillé"
3- Remettre la pulpe dans le
"Couvercle verrouillé" en la pesant. Il reste environ 800 g de jus de tomates sur les 1200 g. Ajouter le sucre. Disposer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. Programmer 30 minutes/ Varoma/ vitesse 1.
4- Vérifier la prise de la confiture, mettre en pot : fermer le couvercle et retourner le pot.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ajuster la quantité de sucre en fonction de la quantité de pulpe : pour 100g de fruit, on peut ajouter 50 à 100g de sucre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFaite avec des tomates cerises...
Faite avec des tomates cerises
Vu sur GAMM VERT "1Kg tomates + 500Grs sucre + jus de 2 citrons - laisser mariner une nuit"
J'ai ajouté 2 cc gingembre + 2 cc agar agar + 1 morceau de beurre
Mixé pour descendre le niveau
30Mns varoma V1 Très liquide remis agar agar mixé et 10mns VV1 25 secondes turbo
3 pots 1/2 elle semble bien prise et ne bouge pas quand je retourne le pot
LENY
merci pour la recette j'ai rajouté un sachet...
merci pour la recette j'ai rajouté un sachet d'agar agar et des tranches de citron car je l'ai trouvée un peu liquide
Adoptée ! J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai...
Adoptée ! J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté un jus de citron. Merci pour cette recette
Merci pour le partage, je viens d'en faire 6 pots...
Merci pour le partage, je viens d'en faire 6 pots ... j'en ai gardé pour manger avec du fromage ce soir ! J'ai mis un jus de citron vert ! C'est un régal !!
premier commentaire que je laisse sur une recette...
premier commentaire que je laisse sur une recette
extra votre recette 5 etoiles largement méritées j ai retrouvé le gout de la confiture dont je raffolais dans mon enfance!!!
merci beaucoup
kiss
Bonjour, Désolée pour ma
Bonjour,
Désolée pour ma réponse tardive. La pulpe est pesée pour adapter la quantité de sucre. Je fais cuire toute la tomate et quand elle est bien délayée, je la passe au chinois, je jette la peau et les pépins. Je ne garde donc que la pulpe que je pèse une nouvelle fois pour connaitre la quantité de sucre à ajouter.
Bonne journée
Lisiane
bonjour je voulais savoir une
bonjour je voulais savoir une fois que la pulpe est pesée, vous en faites quoi?? merci
Simple et très bonne Merci
Simple et très bonne
Merci pour la recette! Mes tomates vertes était vraiment trop vertes alors je les ai faites chauffer nettement plus longtemps. Rajouté également le jus d'un citron. Bonnes tartines
Merci pour votre recette,
Merci pour votre recette, super bien réussi et très bonne, par contre j'ai rajouté le jus d'un citron avec le jus des tomates