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Confiture de tomates vertes


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Ingrédients

2 pot/s

  • 1200 g Tomates Vertes
  • 400 g sucre
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La préparation de la recette

  1. 1- Laver les tomates, les couper en 4 et les déposer dans le Closed lid

    Programmer 15 minutes/ 98°C/ Vitesse Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    2- Passer cette préparation au moulin à purée ou au chinois pour ne récupérer que la pulpe.

    Laver le Closed lid

    3- Remettre la pulpe dans le Closed lid en la pesant. Il reste environ 800 g de jus de tomates sur les 1200 g. Ajouter le sucre. Disposer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. Programmer 30 minutes/ Varoma/ vitesse 1.

    4- Vérifier la prise de la confiture, mettre en pot : fermer le couvercle et retourner le pot.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ajuster la quantité de sucre en fonction de la quantité de pulpe : pour 100g de fruit, on peut ajouter 50 à 100g de sucre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour la recette j'ai rajouté un sachet...

    Soumis par SOUBISE le 13. août 2018 - 10:57.

    merci pour la recette j'ai rajouté un sachet d'agar agar et des tranches de citron car je l'ai trouvée un peu liquide

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  • Adoptée ! J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai...

    Soumis par M'dame Ly le 8. octobre 2017 - 11:43.

    Adoptée ! J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté un jus de citron. Merci pour cette recette

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  • Merci pour le partage, je viens d'en faire 6 pots...

    Soumis par Sandrine 32500 le 26. octobre 2016 - 08:32.

    Merci pour le partage, je viens d'en faire 6 pots ... j'en ai gardé pour manger avec du fromage ce soir ! J'ai mis un jus de citron vert ! C'est un régal !!



    Lol

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  • premier commentaire que je laisse sur une recette...

    Soumis par kiss46090 le 20. septembre 2016 - 09:55.

    premier commentaire que je laisse sur une recette

    extra votre recette 5 etoiles largement méritées j ai retrouvé le gout de la confiture dont je raffolais dans mon enfance!!!

    merci beaucoup

    kissSmile

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  • Bonjour, Désolée pour ma

    Soumis par lisianeetabel le 6. février 2016 - 11:19.

    Bonjour,

    Désolée pour ma réponse tardive. La pulpe est pesée pour adapter la quantité de sucre. Je fais cuire toute la tomate et quand elle est bien délayée, je la passe au chinois, je jette la peau et les pépins. Je ne garde donc que la pulpe que je pèse une nouvelle fois pour connaitre la quantité de sucre à ajouter.

    Bonne journée

     

    Lisiane

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  • bonjour je voulais savoir une

    Soumis par lena111003 le 3. novembre 2015 - 10:59.

    bonjour je voulais savoir une fois que la pulpe est pesée, vous en faites quoi?? merci

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  • Simple et très bonne Merci

    Soumis par eli39 le 27. octobre 2015 - 10:47.

    Simple et très bonne

    Merci pour la recette! Mes tomates vertes était vraiment trop vertes alors je les ai faites chauffer nettement plus longtemps. Rajouté également le jus d'un citron. Bonnes tartines tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour votre recette,

    Soumis par fusty le 20. octobre 2015 - 12:22.

    Merci pour votre recette, super bien réussi et très bonne, par contre j'ai rajouté le jus d'un citron avec le jus des tomates

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