Ingrédients
5 pot/s
- 1000 g rhubarbe
- 400 g de sucre à confiture
- 250 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 4 g d'Agar-Agar en poudre
-
6
32min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Mettre dans une jatte avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 pendant 12h. Remuer de temps en temps.
Au bout de 12h mettre les fruits dans le panier de cuisson et le jus obtenu dans le bol. Programmer 12min, 100°, vit.1.
Ensuite mettre les fruits avec le jus et programmer 10min, 100°,
"Sens de rotation" , vit.1. Mélanger de temps en temps à l'aide de la spatule. Pendant ce temps diluer l'agar-agar dans 2 càs d'eau et le rajouter 3min avant la fin.
Remplir vos pots de confiture que vous aurez lavé à l'eau très chaude, les fermer et les retourner aussitôt.
Attendre qu'ils aient refroidi pour les retourner.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai également oublié la cassonade et ça ne...
J'ai également oublié la cassonade et ça ne semble pas manquer de sucre ! Miam, j'ai hâte de la goûter !
Parfait ! Ma cmpagne avait peur avec l'agar l'agar...
Parfait ! Ma cmpagne avait peur avec l'agar l'agar mais ça passe nickel. Perso j'ai zappé la cassonnade et ça n'a dérangé personne !
Recette au top! on adore, avec ou sans agar agar...
Recette au top! on adore, avec ou sans agar agar et un petit mixage avant de transvaser dans les pots.
merci pour le partage.
Confiture parfaite, un peu
Confiture parfaite, un peu liquide car je n’ai pas mis de gélifiant
vraiment excellente !!!!!
vraiment excellente !!!!! j'ai juste mis un peu moins de sucre mais bravo
je la prepare ce soir et la
je la prepare ce soir et la teste demain.... je vous tiens au courant du resultat
Les voici la consistance
Les voici
la consistance n'est pas encore assez solide mais je pense qu'elles vont se solidifier très vite car la texture est encore un peu trop liquide pour moi, c'est la première fois que j'utilise l'agar agar !
Pour ma part à la deuxième étape je n'ai pas mi le sens inverse et je l'ai mi a vitesse 2 puis 3 pour ne pas trop avoir de morceaux
très bonne recette simple et efficace, avec la rhubarbe du jardin de ma grand mère
confiture excellente!!!!Je
confiture excellente!!!!Je n'ai pas mis le sens inverse, ni la vanille.
Largement meilleure que par la méthode traditionnelle à la casserole.
La prochaine fois je mettrai moins de sucre.
Je n'ai pas pu résister, je
Je n'ai pas pu résister, je l'ai goutée tiède. Super bonne
. Je n'ai pas mixé, il reste les morceaux.
Pour la consistance, je serai fixée demain, pour la 5eme étoile.
Merci pour le partage de la recette.
Très bonne confiture de
Très bonne confiture de rhubarbe. Merci pour le partage
Super recette.facile!!à
Super recette.facile!!à refaire
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette hier soir et j'ai eu un peu peur car la confiture était liquide. Après une nuit et grâce à l'agar agar, elle est devenue plus ferme.
Je l'ai goûtée pour le petit déjeuner. Excellente !!!!
Merci pour le partage
première confiture que je
première confiture que je fais avec de l'agar agar...super bon la vanille avec la rhubarbe quand à la texture si çà prend ou pas je ne sais pas les pots refroidisse..4,5 pots
Parfaite, j'ai ni mixé, ni
Parfaite, j'ai ni mixé, ni mis la fonction sens inverse. La texture est parfaite et elle se tient bien sur les tartines
Merci beaucoup pour la
La meilleure confiture de
La meilleure confiture de rhubarbe que j'ai mangée!
ramassage de la rhubarbe hier
ramassage de la rhubarbe hier et confiture faite ce matin, j'ai suivi la recette mais j'ai mixé à la fin 10s vit 5, pour le moment les pots refroidissent mais je suis très contente de la texture.
merci pour la recette
Trop bonne j'adore . facile a
Trop bonne j'adore . facile a réaliser merci
très bonne confiture. merci
très bonne confiture. merci
équilibre nature
Excellente recette. J ai
Excellente recette. J ai adoré.
Excellente recette, j ai
Excellente recette, j ai adoré.
Merci, cest parfait et
Thermomixement vôtre Béa
Merci pour la recette.
Merci pour la recette.
Vraiment super recette j ai
Vraiment super recette j ai pris les ingrédients de la recette de base mais je n ai pas épluché la rhubarbe et je l ai mixé aussi 15 sec vit 10!!vraiment contante de cette recette merci
Excellente recette de
Excellente recette de confiture à la rhubarbe. Pour ma part j'ai aussi mixé les fruits pendant les 10min de cuisson à la vitesse 2/3. Je recommande fortement cette recette...bon appétit
J'ai moi aussi testé la
J'ai moi aussi testé la confiture qui est excellente, je n'avais que 150 g de cassonade mais j'ai compensé par le sucre à confiture. Excellent. Et j'ai également tout mixé car nous aimons bien sans trop de morceaux. Merci pour la recette
Excellente recette !!!! perso
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette sans vanille et sans sucre à confiture, qu'avec de la cassonade; puis je n'ai pas mis la fonction sens inverse, j'ai mixé quelques secondes vitesse 9/10. Résultat : une texture fluide sans morceaux ni fil, parfait pour incorporer dans les yaourts et biensûr très facile à tartiner. Merci pour la recette, bonnes proportions.