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Ingrédients
6 pot/s
Confiture de pastèque
- 1000 gDe pastèque sans pépin épluchée
- 1000 gDe sucre
- 1Jus de citron
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Si les pastèques se vendent à la pièce, n'hésitez pas. Prenez la plus grosse . Vous ferez de la confiture avec le reste.
Couper en gros cubes . Mettre dans le"Couvercle verrouillé" . 10 s vit 4 .
Mettre dans une bassine à confiture ou un wok , puis le sucre et le citron
Amener à ébullition, puis cuire à feu moyen à fort. En veillant à ce que ça ne déborde pas. Remuer de temps en temps. Environ 25 mn après, vérifier la cuisson à l'aide d'une petite assiette mise préalablement au réfrigérateur. Une goutte doit gelifier . Mettre en pots.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je privilégie la bassine à confiture car sa large ouverture facilite l'évaporation et aide la confiture à prendre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTiphaine46: même si je me sers tous les jours de...
Tiphaine46: même si je me sers tous les jours de mon
"Couvercle verrouillé" , ça ne m'empêche pas de reconnaître que certains outils sont plus performants dans certains cas . ceci vaut pour les confitures . pas besoin d'autre chose que du sucre , et à la rigueur un peu de citron pour les faire prendre dans une bassine ou un wok , où l'évaporation ne sera pas gênée . par contre le
"Couvercle verrouillé" permet de gagner beaucoup de temps pour la réduction des fruits en petits morceaux
Bon choix la bassine, même s'il faut tourner...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama