Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 pot/s
confiture de PASTEQUE a la varoise
- 2 kg pastèque
- 2 oranges
- 1 citrons jaunes non traités
- 1 kg sucre en poudre
- 1 gousse gousse de vanille
- 1 bâton bâtons de cannelle
- 1 paquet agar-agar
-
6
2h 45min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- la veille peler ,enlever les pepins de la pasteque et la couper en morceaux-éplucher l'orange et la couper en morceaux-eplucher le citron le couper en morecaux et couper le zeste egalement - mettre le tout dans un grand saladier avec la gousse de vanille ,le baton de cannelle , le sucre et melanger bien recouvrir d'un linge ou couvercle - laisser reposer toute la nuit.Le lendemain mettre la moite du contenu du saladier dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 35 mn 100*"Vitesse mijotage" puis cuire 30 mn 100* vit 1- retirer le baton de cannelle ajouter la moitie du paquet agar-agar et mixer 10 sec vit 9 - puis cuire 10 mn 100* vit 1 -Verser dans les pots quand la confiture est bouillante et les retourner de suite .Répéter la meme chose pour l'autre moite du saladier .Si vous souhaiter avoir des morceaux mixer vit 6 -bonne dégustation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Originaire des Landes, on fait aussi cette confiture avec cette pastèque que l'on appelle "pastèque d'eau" .
Par contre, je la fais sans Thermomix car je trouve que l'agar-agar donne un goût que je n'apprécie pas. Que me conseillez-vous?? peut-être de la faire cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.
Merci pour votre réponse.
Bonjour...
Bonjour
De quel type de pastèque vous faites référence celle que l'on mange rosée ou la gégérine plus connue dans le midi de la France (aussi gégéride ou cytre) ?
Bonsoir...
Bonsoir
A essayer...
Vous êtes la reine des confitures
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...