3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de fraises


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

500G de fraises

  • 500 g sucre gélifiant
  • 6
    15min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les fraises et équeter.

    Les mettre dans le bol : 1 min 30° V9

    A la sonnerie, ajouter le sucre : 13 min 100° V2, en otant le gobelet.

    Verser dans 3 pots pots etmettre au frigo, vous aurez une belle confiture.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne mais liquide, dommage

    Soumis par mimidu36 le 27. juin 2018 - 17:00.

    Bonne mais liquide, dommagePuzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente! un peu liquide à mon goût. Du coup...

    Soumis par hilka le 7. juin 2018 - 12:02.

    excellente! un peu liquide à mon goût. Du coup j'ai rajouté 15g de "vite pris". La consistance est plus ferme mais s'étale très bien. Bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Je mets deux fois moins de...

    Soumis par Adams35 le 20. avril 2017 - 13:06.

    Excellente recette. Je mets deux fois moins de sucre : 250g de sucrte pour 500 g de fraises et j'ajoute 2 g d'agar agr 5 minutes avant la fin de la cuisson. La consistance est parfaite. Le goût de la fraise parfaitement respecté et elle se conserve très bien.
    Merci pour cette recette super facile! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais trop liquide 

    Soumis par guary le 12. avril 2016 - 01:11.

    Bonne mais trop liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tente.  C'est dans le

    Soumis par guary le 10. avril 2016 - 14:25.

    Je tente. 

    C'est dans le Closed lid tm31  500g de fraise v3 pour avoir des morceaux, puis rajout de 250g de sucre spécial confiture. 

    On verra le résultat final  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La consistance de la

    Soumis par MILLO F le 8. avril 2016 - 12:47.

    La consistance de la confiture reste très liquide après 13 mn de cuisson, et refroidissement ....j'ai donc doublé le temps de cuisson .. mais bof ce n'est toujours pas miracle ... peut être faidrait il rajouter de l'agar agar ??? merci pour vos conseils éclairés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut prendre du sucre

    Soumis par laant42 le 13. décembre 2015 - 23:42.

    Il faut prendre du sucre spécial  confiture, ça gelifie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore trop liquide, j'ai dû

    Soumis par manuelle1901 le 25. août 2015 - 18:35.

    Encore trop liquide, j'ai dû refaire cuire encore et encore, au moins 1h. j'ai mixer moins (pour avoir des morceaux, mis moitié sucre (mes fraises sont déjà très sucré). la prochaine fois j'essaye à ma façon, et si je trouve la recette idéal à mon goût je posterai mais à mon avis faut moins mixer et cuire bcp + longtemps. En + le faite qu'elle soit liquide je pense qu'elle se conservera - longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai voulu essayer cette

    Soumis par krolet yoyo le 24. juin 2015 - 20:04.

    j'ai voulu essayer cette recette mais je la trouve trop liquide, peu être qu'elle va durcir en refroidissant. Je l'espère en tout cas tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ... Et en plus

    Soumis par valdeco62 le 24. juin 2015 - 15:56.

    Un délice ... Et en plus super rapide merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, sinon mettre du sucre

    Soumis par laant42 le 21. juin 2015 - 16:34.

    Oui, sinon mettre du sucre spécial confiture, ça durci en refroidissant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis d'accord mettre moins

    Soumis par Fleur de Pré le 14. juin 2015 - 15:42.

    Je suis d'accord mettre moins de sucre, j'ai mis 200 g de moins de sucre, la prochaine fois j'essaierai d'en mettre que la moitié. J'ai mixé moins fort, vitesse 2 en surveillant les secondes car j'ai suivi scrupuleusement la recette pour mes 3 premiers pots, les fraises deviennent alors trop liquide.   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par Mael Brian 67 le 13. juin 2015 - 11:48.

    Très bonne recette merci beaucoup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette je

    Soumis par m a m o u n e le 11. juin 2015 - 20:51.

    merci pour cette recette je viens de la faire c'est ma premiere confiture de fraises  quand je gouterais je viendrais vous donner mon avis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict, bonne mais trop

    Soumis par manuelle1901 le 6. juin 2015 - 13:00.

    Verdict, bonne mais trop liquide à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je viens de faire

    Soumis par manuelle1901 le 5. juin 2015 - 20:50.

    Bonsoir,

    Je viens de faire votre recette de confiture de fraises, dois-je la mettre au frigo aussitôt faite ou attendre qu'elle refroidissent. Faut-il mettre les pots à l'envers? Je pense que la prochaine fois je mixerai moins.

    Verdict demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premières confitures de

    Soumis par lapetitelulu59 le 2. juin 2015 - 11:57.

    Mes premières confitures de fraises !

    Je ne les ai pas encore goutés, j'attend de les offrir à mes goûteuses ( ma maman et mes grands mères tmrc_emoticons.;) )

    Très simple à réaliser, je mixerai moins fort la prochaine fois pour laisser des petits morceaux de fraises tmrc_emoticons.) 

    la j'attaque celle à la rhubarbe hihi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la recette merci

    Soumis par Adiloo le 29. mai 2015 - 14:11.

    Super la recette merci beaucoup avec toutes les fraises récoltées au jardin je vais faire des confitures pour l'année!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'essayer ma 1ère

    Soumis par cline2516 le 27. mai 2015 - 19:04.

    Je viens d'essayer ma 1ère confiture de fraises, après avoir gouter dand le bol, elle me parait très bonne, pourrais-je attendre cet hiver...... Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne mais trop

    Soumis par carfe le 25. mai 2015 - 12:58.

    très bonne mais trop liquide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je reviens pour donner mon

    Soumis par lulu17 le 24. mai 2015 - 16:13.

    je reviens pour donner mon verdict: super bonne avec un vrai goût de fraises. cette fois je la refais en mixant vitesse 3 comme indiqué précédemment pour avoir des morceaux.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier (avec du sucre

    Soumis par laetitia26210 le 23. mai 2015 - 11:25.

    Faite hier (avec du sucre normal !) et degustee ce matin .... Super bonne ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cool, merci beaucoup, je ai

    Soumis par laant42 le 20. mai 2015 - 17:36.

    Cool, merci beaucoup, je ai aussi avec des framboises et trop bon également! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui le temps suffit, avez

    Soumis par laant42 le 20. mai 2015 - 17:34.

    Oui le temps suffit, avez vous mis le sucre pour confiture?

    A chaud elle semble liquide, mais une fois refroidie et devient normale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce matin elle

    Soumis par JORKALINE le 20. mai 2015 - 16:20.

    Je l'ai faite ce matin elle me semble vraiment liquide ... 13min suffisent ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par myriam37 le 16. mai 2015 - 18:37.

    je viens de faire la recette avec un reste de fraises

    j'ai mis 300 gr de fruits pour 200 de sucre

    recette impec !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari et mes enfants l'ont

    Soumis par laure.pezzoni le 10. mai 2015 - 14:39.

    Mon mari et mes enfants l'ont adopté.

    Elle n'est pas bonne ... elle est EXCELLENTE !!!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette,

    Soumis par lulu17 le 10. mai 2015 - 13:42.

    je viens de faire la recette, les pots sont encore tout chauds, mais la confiture me semble liquide, va-t-elle durcir en refroidissant?, verdict demain au petit-déj. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne avec la moitié de

    Soumis par stanstella le 2. mai 2015 - 12:09.

    Super bonne avec la moitié de sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment simple et

    Soumis par MimiMagie le 19. avril 2015 - 23:22.

    Recette vraiment simple et terriblement efficace !!! Un pot de confiture â presque ete fini ce soir avec notre soiree crêpes ! 

    Merci pour ce partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et super

    Soumis par cemumu18 le 19. avril 2015 - 13:19.

    Recette très facile et super bonne ! Par contre j ai mixé vitesse 3 pour garder des morceaux de fraises ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires,

    Soumis par laant42 le 16. avril 2015 - 16:37.

    Merci pour vos commentaires, en plus la confiture se garde hyper longtemps au frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'utilise du sucre pour

    Soumis par laant42 le 16. avril 2015 - 16:36.

    moi j'utilise du sucre pour les confiture, je n'utilise pas l' agar-agar et ne préfère pas dire de bêtises!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui on peut rajouter le jus

    Soumis par laant42 le 16. avril 2015 - 16:34.

    oui on peut rajouter le jus d"un demi citron, la confiture se tiendra d'avantage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette crémeuse merci 

    Soumis par swing le 14. avril 2015 - 22:46.

    Super recette crémeuse merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette, jai

    Soumis par Dana02 le 13. avril 2015 - 15:54.

    Merci

    pour votre recette, jai mis du sucre normal et 2 sachets d'agar-agar !

    c'était parfait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on ajouter un peu de

    Soumis par lulu73 le 31. mars 2015 - 00:18.

    Peut on ajouter un peu de citron?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres simple et gouteuse, j'ai

    Soumis par MummyCat le 24. mars 2015 - 22:27.

    Tres simple et gouteuse, j'ai mis une demi pomme et du sucre 'normal'. Super. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis-je faire cette recette

    Soumis par celcom le 21. mars 2015 - 13:24.

    Puis-je faire cette recette avec du sucre normal et un sachet de agar agar? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente confiture

    Soumis par zouzzz le 21. mars 2015 - 13:19.

    Excellente confiture tellement rapide et goutu par rapport a une confiture industrielle Lovemerci pour le partage

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire,

    Soumis par laant42 le 15. mars 2015 - 22:02.

    Merci pour le commentaire, pour la avnille, j'essaierai la prochaine fois.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  super bonne

    Soumis par droopy33 le 14. mars 2015 - 19:37.

    tmrc_emoticons.;) 

    super bonne recette 

     

    j'ai juste rajouter de la vanille en poudre

    merci

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires