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Confiture de Clèmentines


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Ingrédients

2 pot/s

Confiture de Clèmentines

  • 1000 gramme de clémentines
  • 500 gramme de sucre à confiture
  • 2 c. à café rase de miel liquide
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Confiture de Clèmentines
  1. dans le bol,mettre les quartiers de clèmentines apres les avoir epluché et éliminer le maximum de petites peaux blanches.

    ajouter le sucre à confiture, verouiller le bol puis mixer 30 secondes vitesse 7

    ajouter le miel, mettre le panier vapeur pour eviter les projections.

    programmer 20mn à 100 degrès, vitesse 2

    pour verifier la cuisson de la confiture, verser quelques goutes dans une coupelle froide, la confiture doit couler tout doucement.

    ensuite verser dans les pots à confiture, fermer et laisser refroidir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

mettre dans un yaourt nature.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai mis du sucre normal et un sachet d agar-agar...

    Soumis par lomy03 le 21. décembre 2016 - 22:05.

    J ai mis du sucre normal et un sachet d agar-agar ... Super !!!

    Lomy03 

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  • Bonsoir je fais votre recette avec du sucre normal...

    Soumis par audrix68 le 13. décembre 2016 - 21:28.

    Bonsoir je fais votre recette avec du sucre normal et un sachet d'agar-agar et c'est juste trop bon merci

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  • Bonsoir,...

    Soumis par tutuse490 le 11. décembre 2016 - 18:41.

    Bonsoir,


    je suis un peu déçue car très liquide malgré le sucre gélifiant. Je vais donc la recuire

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  • Une merveille... j'ai pressé les...

    Soumis par TigriMiss le 14. novembre 2016 - 08:47.

    Une merveille... j'ai pressé les clémentines avec la presse à jus et mis le jus et la pulpe, pour gagner du temps...

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  • Bonjour,...

    Soumis par Lotou le 7. novembre 2016 - 08:58.

    Bonjour,

    j'ai acheté du sucre spécial confiture et gelée, donc le gélifiant est déja incorporé.

    vous pouvez mettre sur sucre cristalisé, mais dans ce cas je vous conseille de mettre un sachet d'Agar Agar. sinon elle risque de rester liquide.

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  • Bonsoir ...

    Soumis par elise91 le 4. novembre 2016 - 14:53.

    Bonsoir

    qu appelez vous sucre à confiture ; du sucre gélifiant à prise rapide ou du sucre cristallisé

    merci pour votre réponse

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