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Ingrédients
2 pot/s
Confiture de Clèmentines
- 1000 gramme de clémentines
- 500 gramme de sucre à confiture
- 2 c. à café rase de miel liquide
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6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- dans le bol,mettre les quartiers de clèmentines apres les avoir epluché et éliminer le maximum de petites peaux blanches.
ajouter le sucre à confiture, verouiller le bol puis mixer 30 secondes vitesse 7
ajouter le miel, mettre le panier vapeur pour eviter les projections.
programmer 20mn à 100 degrès, vitesse 2
pour verifier la cuisson de la confiture, verser quelques goutes dans une coupelle froide, la confiture doit couler tout doucement.
ensuite verser dans les pots à confiture, fermer et laisser refroidir.
Confiture de Clèmentines
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
mettre dans un yaourt nature.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai mis du sucre normal et un sachet d agar-agar...
J ai mis du sucre normal et un sachet d agar-agar ... Super !!!
Lomy03
Bonsoir je fais votre recette avec du sucre normal...
Bonsoir je fais votre recette avec du sucre normal et un sachet d'agar-agar et c'est juste trop bon merci
Bonsoir,...
Bonsoir,
je suis un peu déçue car très liquide malgré le sucre gélifiant. Je vais donc la recuire
Une merveille... j'ai pressé les...
Une merveille... j'ai pressé les clémentines avec la presse à jus et mis le jus et la pulpe, pour gagner du temps...
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai acheté du sucre spécial confiture et gelée, donc le gélifiant est déja incorporé.
vous pouvez mettre sur sucre cristalisé, mais dans ce cas je vous conseille de mettre un sachet d'Agar Agar. sinon elle risque de rester liquide.
Bonsoir ...
Bonsoir
qu appelez vous sucre à confiture ; du sucre gélifiant à prise rapide ou du sucre cristallisé
merci pour votre réponse