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confiture abricot-nectarine


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Ingrédients

5 pot/s

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 500 g d'abricots, dénoyautés
  • 500 gde nectarines dénoyautées
  • 400 g de sucre, cristallisé
  • le jus d'un citron
  • 4 g d'agar agar
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les abricots et les nectarines en morceaux

    mettre les abricots, les nectarines, le jus de citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé. 10min, 100°, vit 2.

    ajouter l'agar agar en saupoudrant pour bien le répartir, programmer 5 min 100° vit 2.

    A la fin, si vous voulez une texture plus lisse, mixez 30 s vit 7

    Mettre dans des pots préalablement ébouillantés, fermer aussitôt et retourner les pendant environ 10 min.

    Cette confiture est délicieuse et  moins calorique que la confiture traditionnelle car elle contient moins de sucre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réalisé hier

    Soumis par Marina.S le 3. août 2021 - 01:01.

    Réalisé hier

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  • très bonne confiture je l ai mise dans mes...

    Soumis par mamiebisous le 1. juillet 2020 - 12:02.

    très bonne confiture je l ai mise dans mes sélections

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  • Excellente, recette suivie à la lettre...

    Soumis par Ingridoo le 30. juin 2020 - 15:33.

    Excellente, recette suivie à la lettre...

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  • J’ai utilisé du sucre pour confiture, je n’ai...

    Soumis par stephany31 le 27. juin 2020 - 14:46.

    J’ai utilisé du sucre pour confiture, je n’ai pas mis d’agar Agir du coup. Très très bonne.

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  • Très bonne avec 2g d’agar Agar

    Soumis par sophie_16 le 9. juin 2019 - 19:05.

    Très bonne avec 2g d’agar Agar

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  • Suuuuper bonne. Fait que avec des nectarines...un...

    Soumis par Lamikamak le 7. juin 2019 - 22:54.

    Suuuuper bonne. Fait que avec des nectarines...un délice, et quelle délicieuse odeur dans la cuisine!!

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  • Excellent !!...

    Soumis par karinecasa le 19. juillet 2018 - 19:25.

    Excellent !!
    pour une 1ère c'est réussit !, merci pour la recette. J'ai mis 1 seul sachet d'agar agar suite aux divers commentaires et un peu moins de sucre car je l'aime pas trop sucrée.

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  • Très bonne recette ! J'utilise du fructose...

    Soumis par fafa1702 le 15. août 2017 - 12:04.

    Très bonne recette ! J'utilise du fructose cristallisé pour diviser par deux la quantité de sucre. J'ai mis 400g d'abricots, 450g de nectarines blanches et 150g de melon. Un sachet de 3G d'agar-agar ! Pour le reste j'ai suivi la recette !!! Ça cuit et ça sent très bon !!!

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  • Super cette confiture. Merci

    Soumis par isavanne le 10. juillet 2017 - 11:41.

    Super cette confiture. Merci

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  • Bonjour, faut-il éplucher les nectarines?

    Soumis par crickette89 le 6. juillet 2017 - 12:28.

    Bonjour, faut-il éplucher les nectarines?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites sans agar-agar et mis un peu moins de sucre...

    Soumis par au'drey le 29. juin 2017 - 14:22.

    Faites sans agar-agar et mis un peu moins de sucre que prévu. Confiture excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et très simple à

    Soumis par sophie48 le 1. août 2016 - 18:05.

    Délicieuse et très simple à faire! Le stock est fait pour l'hiver !!! Cooking 9 

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  • Vraiment délicieuse. Faite

    Soumis par cardabelle le 25. juillet 2016 - 13:56.

    Vraiment délicieuse. Faite uniquement avec des abricots, un peu moins d'Agar agar et cuisson 20 mn en tout pour une conservation un peu plus longue

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  • Excellente recette. Les

    Soumis par seba le 20. juillet 2016 - 22:49.

    Excellente recette. Les proportions sont ideales.

    confiture pas trop sucree, j'adore.

    Felicitations

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  • Recette faite aujourd'hui.

    Soumis par Mamiekao le 16. juillet 2016 - 18:46.

    Recette faite aujourd'hui. Elle a l'air un peu liquide mais c'est pas grave.

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  • Excellente recette, faite

    Soumis par san22 le 10. juillet 2016 - 14:39.

    Excellente recette, faite sans agar agar mais avec du sucre spécial confiture. Texture parfaite! 

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  • Merci et bravo pour cette

    Soumis par flobzzz le 10. juillet 2016 - 12:14.

    Merci et bravo pour cette recette ! J'ai suivi les conseils en ne mettant qu'un seul paquet d'agar agar, j'y ai aussi mis de la vanille, c'est délicieux  

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  • Testé et approuvé Réalisé

    Soumis par Stundehr le 7. août 2015 - 11:41.

    Testé et approuvé

    Réalisé sans agar agar (malgré mon air devant le placard vide), le résultat semble correct pour la prise de la confiture et se révèle bien bonne à la dégustation.

    Merci Pirouette pour cette recette pas prise de tête !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût mais je

    Soumis par celinebentejac le 17. juillet 2015 - 18:54.

    Très bon goût mais je diminuerais de moitié l'agar agar la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et excellente.

    Soumis par cindyetfred le 13. juillet 2015 - 16:14.

    Recette simple et excellente. tmrc_emoticons.)

    faite avec des nectarines uniquement. Un délice! 

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  • Excellent

    Soumis par dosotom le 5. juillet 2015 - 14:18.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Claude54 le 24. juin 2015 - 11:48.

    Merci pour cette délicieuse recette que j'ai rajouté à mes favoris . Idéale pour diabétique car allégée en sucre.Petite astuce pour toute celle qui font de la confiture pour évitée l'écume rajouter une noisette de beurre lorsque l'écume apparait et après cuisson finit par disparaitre. Claude

    claude54

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  • Bonjour j ai legerement

    Soumis par picnic le 24. juin 2015 - 00:44.

    Bonjour j ai legerement modifié la recettes avec 400g d abricots, 400g de nectarines et 200 g de cerises. Tout le reste est inchangé. Nous avons adoré le résultat ! Merci beaucoup pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette, très bien

    Soumis par vendotan le 11. août 2014 - 20:36.

    Excellente recette, très bien dosée. Pour ma part, j'ai réalisé pêche blanche/abricot et pêche blanche seule avec les quantités indiquées. Parfait ! Merci pour ce partage  Love

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  • Excellente merci bp  

    Soumis par mamounette19 le 28. juillet 2014 - 21:50.

    Excellente merci bp

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon rien à dire

    Soumis par mamillette1 le 17. juillet 2014 - 16:05.

    très bon rien à dire

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  • J'adopte super confiture pas

    Soumis par Chou33 le 5. juillet 2014 - 09:31.

    J'adopte super confiture pas trop sucrée simple et vite mise en pot  elle peut être déclinée avec la même base lsucre agar agar  je garde

     

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  • Tres bonne , je l adopte 

    Soumis par stanstella le 4. juillet 2014 - 00:29.

    Tres bonne , je l adopte 

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  • Premier essai validé!Très

    Soumis par badoune le 30. mai 2014 - 23:27.

    Premier essai validé!Très satisfaite du résultat

    Milles mercis pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai testé tout à l'heure

    Soumis par Elorac01 le 11. août 2013 - 20:19.

    J'ai testé tout à l'heure pour deux petits pots, donc pour 500 gr de fruits en tout, un mélange de pêche abricot...Merci de cette bonne recettetmrc_emoticons.) J'en ai profité pour tester mon agar agar qui dormait dans un placard tmrc_emoticons.;) . Bonne fin de week end

    Carpe Diem

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  • Très bonne recette, et sans

    Soumis par faniegeorges le 2. août 2013 - 20:07.

    Très bonne recette, et sans sucre a confiture pas très bon ! Merci.

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  • Une très bonne recette, juste

    Soumis par Zazalu le 28. juillet 2013 - 22:47.

    Une très bonne recette, juste bien dosée en sucre, et à consistance parfaite. Je garde ces proportions pour mes autres confitures! 

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  • je viens de terminer la

    Soumis par Croquemimi le 3. juillet 2013 - 20:53.

    je viens de terminer la confiture' J'ai mėlangė quelques pêches avec. J'ai bien suivi les instructions et le résultat est parfait, je pensais que la confiture serait plus liquide mais non elle est exactement comme je l'aime, je n'avais jamais utilisé d'agir agar et c'est très bien pour les confitures. Super merci beaucoup pour cette recette tellement facile avec le thermomixthermomix

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  • ce matin gouté confiture

    Soumis par yoloic le 20. juin 2013 - 22:30.

    ce matin gouté confiture abricot, mon mari a dit hummmm très bonne, tmrc_emoticons.;)

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  • Avec les 400 g de sucre, elle

    Soumis par pirouette58 le 19. juin 2013 - 18:35.

    Avec les 400 g de sucre, elle prendra aussi bien car c'est l'agar agar qui la fait gelifier. Mais c'est plus une confipote qu'une confiture, mais c'est très bon et allégé par rapport à une confiture traditionnelle. Merci pour les étoiles et bonne dégustation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre  réponse,

    Soumis par yoloic le 19. juin 2013 - 15:54.

    merci pour votre  réponse, j'ai fait avec 1 kg d'abricots,et 600g de sucre , et 4g agar agar elle refroidit, pourquoi 600g de sucre, pour la garder plus longtemps, mais je pense que si elle n'est pas ouverte je pourrais la garder 1 an qu'en pensez vous??

    4 pots et un petit que j'ai mis au frigo pour qu'elle refroidisse plus vite, et je viens d'aller voir, elle a bien prise.

    Je tenterai bien avec les 400g de sucre les fraises, mais je vais en faire 5 kg,et je me dis si elle ne tient pas  .....la perte .... dites moi ce que vous en pensez

    pour les étoiles  bien sure 5 et merci beaucoup pour vos conseils

    Yoloic

     

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  • oui, vous pouvez faire cette

    Soumis par pirouette58 le 19. juin 2013 - 15:28.

    oui, vous pouvez faire cette recette avec des abricots, des fraises, ou d'autres fruits. Normalement ça ne déborde pas avec 1 kg de fruits. Par contre ça peut bouillonner donc surveiller quand même. Elle se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur et de la lumière. Je pense qu'elle se conservera moins longtemps qu'une confiture classique faite avec autant de fruits que  sucre. Bien fermer les pots à chaud et les retourner pour que "ça stérilise". Si vous testez cette recette, n'oubliez pas de mettre vos petites étoiles.

     

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  • Bonjour , votre recette me

    Soumis par yoloic le 19. juin 2013 - 13:08.

    Bonjour , votre recette me tente, je n'ai que des abricots, puis je procéder de la même façon, et surtout va t'elle se garder, et samedi j'aurai des fraises,  puis je faire 1 kg pour 600g de sucre et 4g agar agar cela ne va t'il pas deborder ,je fais beaucoup de confiture (pour donner aux enfants) et j'ai envie d'essayer au tm , mais j'ai lu que quelque fois cela déborder merci de votre réponse

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  • Bonne confiture...  

    Soumis par sosso94310 le 18. juin 2013 - 13:27.

    Bonne confiture...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait 4 pots et le 1er

    Soumis par frantzie le 17. août 2011 - 02:34.

    J'en ai fait 4 pots et le 1er que nous avons utilisé n'a pas fait une semaine ! même ma fille de 7 ans qui n'est pas trop confiture a adoré !

    Frantzie

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  • conservation

    Soumis par pirouette58 le 14. août 2011 - 11:45.

    Si le pot est bien stérilisé et que le vide est bien fait dans le pot en suivant les consignes enoncées dans la recette, elle peut se garder plusieurs mois. Par contre, une fois le pot entamé, il faut la conserver au frigo et la consommer rapidement, car cette confiture contient peu de sucre et se conserve moins bien qu'une confiture traditionnelle faite avec autant de sucre que de fruits. Voilà, j'espère avoir répondu à ta question. Bonnes confitures et bonne dégustation.

     

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  • conservation

    Soumis par davnat le 14. août 2011 - 11:07.

    Bonjour a tous je commence a faire des confitures mais par contre je voulai savoir combien de temps on pouvait les conserver merci

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  • oui, j'ai laissé la peau des

    Soumis par pirouette58 le 3. août 2011 - 00:09.

    oui, j'ai laissé la peau des abricots et des nectarines.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une question bête

    Soumis par frantzie le 2. août 2011 - 22:21.

    Faut-il laisser la peau sur les fruits ?

    Merci

     

    Frantzie

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  • AGAR-AGAR

    Soumis par noisetine le 1. août 2011 - 17:26.

    Pour te répondre DADOUS l'agar-agar est une poudre alimentaire naturelle à base d'algues marines donc 100% naturel.

    Cette poudre permet d'épaissir les préparations et n'a aucun goût ; je l'utilise depuis peu et je ne me sers plus que de cela. On en trouve surtout en magasins bio.

    Je viens de faire ce matin ma confiture de rhubarbe et j'en ai mis un 1/2 sachet ; elle est parfaite.

    Bonnes recettes !!!

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

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  • QUESTION

    Soumis par dadous le 1. août 2011 - 16:20.

    BONJOUR

    question c'est quoi d'agar agar ???

    MERCI

     

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  • génial

    Soumis par dadous le 31. juillet 2011 - 17:53.

    je vais éssayer dans la semaine

     

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  • Je vais m'essayer à l'agar agar...

    Soumis par ethiopic le 30. juillet 2011 - 01:52.

    ..; dès que j'aurais terminé cette satanée boite de Vitpris de l'an dernier, pleine de produits chimiques, beuuuuuuuuurkkkkk !

    On change vraiment ses habitudes alimentaires avec le TM, et c'est génial.

    à plus

    Isabelle

    Isabelle Corn


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  • Merci !

    Soumis par pirouette58 le 30. juillet 2011 - 01:36.

    Merci pour ton com Ethiopic, je suis contente que cette confiture t'ai plue. Même avec 400g de sucre,elle n'est pas acide, je pense que c'est la nectarine qui adoucit. A la maison tout le monde a adoré. Je vais d'ailleurs en refaire. Je n'utilise jamais de vitpris, depuis que j'utilise l'agar agar, mes confitures sont inrattables. Auparavant, je les faisais simplement avec du sucre et il m'arrivait d'en rater : trop prises ou pas assez. Avec l'agar agar, aucun souci, attention toutefois de ne pas en mettre trop.

     

     

     

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  • Voilà, j'ai essayé ta recette

    Soumis par ethiopic le 29. juillet 2011 - 10:20.

    Voilà, j'ai essayé ta recette en faisant quelques modifications : 500g d'abricots, 500 g de nectarines, 2 coups de turbo, cuisson 10mn mijotage à 100°, puis ajout d'un peu de sucre avec 1/2 sachet de Vitpris, mélange 20 sec à vitesse 6, et enfin ajout d'environ 800 g de sucre (les abricots sont plus acides que d'autres fruits) et cuisson 15 mn position Varoma mijotage.
    J'ai fait 5 pots donc un commencé ce matin : un régal, bien parfumé et au bon goût de fruits.
    Merci pour ta recette. Isabelle

    Isabelle Corn


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