Ingrédients
5 pot/s
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 500 g d'abricots, dénoyautés
- 500 gde nectarines dénoyautées
- 400 g de sucre, cristallisé
- le jus d'un citron
- 4 g d'agar agar
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Couper les abricots et les nectarines en morceaux
mettre les abricots, les nectarines, le jus de citron et le sucre dans le
"Couvercle verrouillé" . 10min, 100°, vit 2.
ajouter l'agar agar en saupoudrant pour bien le répartir, programmer 5 min 100° vit 2.
A la fin, si vous voulez une texture plus lisse, mixez 30 s vit 7
Mettre dans des pots préalablement ébouillantés, fermer aussitôt et retourner les pendant environ 10 min.
Cette confiture est délicieuse et moins calorique que la confiture traditionnelle car elle contient moins de sucre.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisé hier
Réalisé hier
très bonne confiture je l ai mise dans mes...
très bonne confiture je l ai mise dans mes sélections
Excellente, recette suivie à la lettre...
Excellente, recette suivie à la lettre...
J’ai utilisé du sucre pour confiture, je n’ai...
J’ai utilisé du sucre pour confiture, je n’ai pas mis d’agar Agir du coup. Très très bonne.
Très bonne avec 2g d’agar Agar
Très bonne avec 2g d’agar Agar
Suuuuper bonne. Fait que avec des nectarines...un...
Suuuuper bonne. Fait que avec des nectarines...un délice, et quelle délicieuse odeur dans la cuisine!!
Excellent !!...
Excellent !!
pour une 1ère c'est réussit !, merci pour la recette. J'ai mis 1 seul sachet d'agar agar suite aux divers commentaires et un peu moins de sucre car je l'aime pas trop sucrée.
Très bonne recette ! J'utilise du fructose...
Très bonne recette ! J'utilise du fructose cristallisé pour diviser par deux la quantité de sucre. J'ai mis 400g d'abricots, 450g de nectarines blanches et 150g de melon. Un sachet de 3G d'agar-agar ! Pour le reste j'ai suivi la recette !!! Ça cuit et ça sent très bon !!!
Super cette confiture. Merci
Super cette confiture. Merci
Bonjour, faut-il éplucher les nectarines?
Bonjour, faut-il éplucher les nectarines?
Faites sans agar-agar et mis un peu moins de sucre...
Faites sans agar-agar et mis un peu moins de sucre que prévu. Confiture excellente.
Délicieuse et très simple à
Délicieuse et très simple à faire! Le stock est fait pour l'hiver !!!
Vraiment délicieuse. Faite
Vraiment délicieuse. Faite uniquement avec des abricots, un peu moins d'Agar agar et cuisson 20 mn en tout pour une conservation un peu plus longue
Excellente recette. Les
Excellente recette. Les proportions sont ideales.
confiture pas trop sucree, j'adore.
Felicitations
Recette faite aujourd'hui.
Recette faite aujourd'hui. Elle a l'air un peu liquide mais c'est pas grave.
Excellente recette, faite
Excellente recette, faite sans agar agar mais avec du sucre spécial confiture. Texture parfaite!
Merci et bravo pour cette
Merci et bravo pour cette recette ! J'ai suivi les conseils en ne mettant qu'un seul paquet d'agar agar, j'y ai aussi mis de la vanille, c'est délicieux
Testé et approuvé Réalisé
Testé et approuvé
Réalisé sans agar agar (malgré mon air devant le placard vide), le résultat semble correct pour la prise de la confiture et se révèle bien bonne à la dégustation.
Merci Pirouette pour cette recette pas prise de tête !
Très bon goût mais je
Très bon goût mais je diminuerais de moitié l'agar agar la prochaine fois
Recette simple et excellente.
Recette simple et excellente.
faite avec des nectarines uniquement. Un délice!
Excellent
Excellent
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai rajouté à mes favoris . Idéale pour diabétique car allégée en sucre.Petite astuce pour toute celle qui font de la confiture pour évitée l'écume rajouter une noisette de beurre lorsque l'écume apparait et après cuisson finit par disparaitre. Claude
claude54
Bonjour j ai legerement
Bonjour j ai legerement modifié la recettes avec 400g d abricots, 400g de nectarines et 200 g de cerises. Tout le reste est inchangé. Nous avons adoré le résultat ! Merci beaucoup pour cette recette.
Excellente recette, très bien
Excellente recette, très bien dosée. Pour ma part, j'ai réalisé pêche blanche/abricot et pêche blanche seule avec les quantités indiquées. Parfait ! Merci pour ce partage
Excellente merci bp
Excellente merci bp
très bon rien à dire
très bon rien à dire
J'adopte super confiture pas
J'adopte super confiture pas trop sucrée simple et vite mise en pot elle peut être déclinée avec la même base lsucre agar agar je garde
Tres bonne , je l adopte
Tres bonne , je l adopte
Premier essai validé!Très
Premier essai validé!Très satisfaite du résultat
Milles mercis pour cette recette
J'ai testé tout à l'heure
J'ai testé tout à l'heure pour deux petits pots, donc pour 500 gr de fruits en tout, un mélange de pêche abricot...Merci de cette bonne recette
J'en ai profité pour tester mon agar agar qui dormait dans un placard
. Bonne fin de week end
Carpe Diem
Très bonne recette, et sans
Très bonne recette, et sans sucre a confiture pas très bon ! Merci.
Une très bonne recette, juste
Une très bonne recette, juste bien dosée en sucre, et à consistance parfaite. Je garde ces proportions pour mes autres confitures!
je viens de terminer la
je viens de terminer la confiture' J'ai mėlangė quelques pêches avec. J'ai bien suivi les instructions et le résultat est parfait, je pensais que la confiture serait plus liquide mais non elle est exactement comme je l'aime, je n'avais jamais utilisé d'agir agar et c'est très bien pour les confitures. Super merci beaucoup pour cette recette tellement facile avec le thermomixthermomix
ce matin gouté confiture
ce matin gouté confiture abricot, mon mari a dit hummmm très bonne,
Avec les 400 g de sucre, elle
Avec les 400 g de sucre, elle prendra aussi bien car c'est l'agar agar qui la fait gelifier. Mais c'est plus une confipote qu'une confiture, mais c'est très bon et allégé par rapport à une confiture traditionnelle. Merci pour les étoiles et bonne dégustation
merci pour votre réponse,
merci pour votre réponse, j'ai fait avec 1 kg d'abricots,et 600g de sucre , et 4g agar agar elle refroidit, pourquoi 600g de sucre, pour la garder plus longtemps, mais je pense que si elle n'est pas ouverte je pourrais la garder 1 an qu'en pensez vous??
4 pots et un petit que j'ai mis au frigo pour qu'elle refroidisse plus vite, et je viens d'aller voir, elle a bien prise.
Je tenterai bien avec les 400g de sucre les fraises, mais je vais en faire 5 kg,et je me dis si elle ne tient pas .....la perte .... dites moi ce que vous en pensez
pour les étoiles bien sure 5 et merci beaucoup pour vos conseils
Yoloic
oui, vous pouvez faire cette
oui, vous pouvez faire cette recette avec des abricots, des fraises, ou d'autres fruits. Normalement ça ne déborde pas avec 1 kg de fruits. Par contre ça peut bouillonner donc surveiller quand même. Elle se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur et de la lumière. Je pense qu'elle se conservera moins longtemps qu'une confiture classique faite avec autant de fruits que sucre. Bien fermer les pots à chaud et les retourner pour que "ça stérilise". Si vous testez cette recette, n'oubliez pas de mettre vos petites étoiles.
Bonjour , votre recette me
Bonjour , votre recette me tente, je n'ai que des abricots, puis je procéder de la même façon, et surtout va t'elle se garder, et samedi j'aurai des fraises, puis je faire 1 kg pour 600g de sucre et 4g agar agar cela ne va t'il pas deborder ,je fais beaucoup de confiture (pour donner aux enfants) et j'ai envie d'essayer au tm , mais j'ai lu que quelque fois cela déborder merci de votre réponse
Bonne confiture...
Bonne confiture...
J'en ai fait 4 pots et le 1er
J'en ai fait 4 pots et le 1er que nous avons utilisé n'a pas fait une semaine ! même ma fille de 7 ans qui n'est pas trop confiture a adoré !
Frantzie
conservation
Si le pot est bien stérilisé et que le vide est bien fait dans le pot en suivant les consignes enoncées dans la recette, elle peut se garder plusieurs mois. Par contre, une fois le pot entamé, il faut la conserver au frigo et la consommer rapidement, car cette confiture contient peu de sucre et se conserve moins bien qu'une confiture traditionnelle faite avec autant de sucre que de fruits. Voilà, j'espère avoir répondu à ta question. Bonnes confitures et bonne dégustation.
conservation
Bonjour a tous je commence a faire des confitures mais par contre je voulai savoir combien de temps on pouvait les conserver merci
oui, j'ai laissé la peau des
oui, j'ai laissé la peau des abricots et des nectarines.
Une question bête
Faut-il laisser la peau sur les fruits ?
Merci
Frantzie
AGAR-AGAR
Pour te répondre DADOUS l'agar-agar est une poudre alimentaire naturelle à base d'algues marines donc 100% naturel.
Cette poudre permet d'épaissir les préparations et n'a aucun goût ; je l'utilise depuis peu et je ne me sers plus que de cela. On en trouve surtout en magasins bio.
Je viens de faire ce matin ma confiture de rhubarbe et j'en ai mis un 1/2 sachet ; elle est parfaite.
Bonnes recettes !!!
QUESTION
BONJOUR
question c'est quoi d'agar agar ???
MERCI
génial
je vais éssayer dans la semaine
Je vais m'essayer à l'agar agar...
..; dès que j'aurais terminé cette satanée boite de Vitpris de l'an dernier, pleine de produits chimiques, beuuuuuuuuurkkkkk !
On change vraiment ses habitudes alimentaires avec le TM, et c'est génial.
à plus
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!) 
Merci !
Merci pour ton com Ethiopic, je suis contente que cette confiture t'ai plue. Même avec 400g de sucre,elle n'est pas acide, je pense que c'est la nectarine qui adoucit. A la maison tout le monde a adoré. Je vais d'ailleurs en refaire. Je n'utilise jamais de vitpris, depuis que j'utilise l'agar agar, mes confitures sont inrattables. Auparavant, je les faisais simplement avec du sucre et il m'arrivait d'en rater : trop prises ou pas assez. Avec l'agar agar, aucun souci, attention toutefois de ne pas en mettre trop.
Voilà, j'ai essayé ta recette
Voilà, j'ai essayé ta recette en faisant quelques modifications : 500g d'abricots, 500 g de nectarines, 2 coups de turbo, cuisson 10mn mijotage à 100°, puis ajout d'un peu de sucre avec 1/2 sachet de Vitpris, mélange 20 sec à vitesse 6, et enfin ajout d'environ 800 g de sucre (les abricots sont plus acides que d'autres fruits) et cuisson 15 mn position Varoma mijotage.
J'ai fait 5 pots donc un commencé ce matin : un régal, bien parfumé et au bon goût de fruits.
Merci pour ta recette. Isabelle
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!) 