thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.04.2011
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 1 cac de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Adoucir la rhubarbe : 

    La veille, couper la rhubarbe en tronçons d'1cm d'épaisseur. Mettre la rhubarbe dans un saladier et répartir la moitié du sucre dessus.

    Le lendemain, mettre la rhubarbe égoutée, le sucre vanillé et le reste de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 10 min, 90°, vit 2.

    A la sonnerie, mixer 10 sec, vit 5.

    Laisser refroidir et déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Compote de rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juin 2019 - 18:35

    Bonjour

    Oh la la pas assez cuite, je ne me suis pas méfiée....
    C'est presque immangeable je vais la refaire cuire

  • 2. juin 2019 - 10:47

    Bonjour

    Comme je viens de faire de la citronnade, j'ai rajouté toute la pulpe des 3 citrons et d'une orange et hop le tout en compote.
    Mis dans 3 pots de "cornichons" ébouillantés et hop la tête à l'envers...
    A voir
    Bon dimanche

  • 24. mai 2019 - 18:42
    5.0

    Excellent et rapide

  • 29. août 2018 - 15:34
    5.0

    parfait rien à redire , par manque de temps je ne l'ai pas faite la veille , & recette très bonne malgré tout tmrc_emoticons.) merci pour cette recette

  • 5. août 2017 - 16:52

    tres bonne , j'ai rajouté des raisin sec

  • 31. juillet 2017 - 18:51

    merci pour cette recette
    gouteuse, super bonne avec un yaourt nature on adore

  • 30. avril 2017 - 11:24

    Parfaite. Douce et bien dosée. Je la referai à chaque fois!

  • 13. septembre 2016 - 18:05

    Bonne recette,

    j'ai réduis la quantité de sucre ( on préfère )

    parfait avec du fromage blanc

  • 6. juin 2016 - 21:06

    Très bonne recette, on ne peut plus simple... 

    J'avais un peu plus de rhubarbe mais j'ai gardé la même quantité de sucre. C'était parfait.

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 1. juin 2016 - 17:23

    merci !!! perso je n ai mis que 60 g de sucre roux tmrc_emoticons.)  extra !!!