Ingrédients
4 portion/s
- 500 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1 cac de sucre vanillé
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Adoucir la rhubarbe :
La veille, couper la rhubarbe en tronçons d'1cm d'épaisseur. Mettre la rhubarbe dans un saladier et répartir la moitié du sucre dessus.
Le lendemain, mettre la rhubarbe égoutée, le sucre vanillé et le reste de sucre dans le
"Couvercle verrouillé" . Programmer 10 min, 90°, vit 2.
A la sonnerie, mixer 10 sec, vit 5.
Laisser refroidir et déguster.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Oh la la pas assez cuite, je ne me suis pas méfiée....
C'est presque immangeable je vais la refaire cuire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Comme je viens de faire de la citronnade, j'ai rajouté toute la pulpe des 3 citrons et d'une orange et hop le tout en compote.
Mis dans 3 pots de "cornichons" ébouillantés et hop la tête à l'envers...
A voir
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellent et rapide
Excellent et rapide
parfait rien à redire , par manque de temps je ne...
parfait rien à redire , par manque de temps je ne l'ai pas faite la veille , & recette très bonne malgré tout
merci pour cette recette
tres bonne , j'ai rajouté des raisin sec
tres bonne , j'ai rajouté des raisin sec
merci pour cette recette...
merci pour cette recette
gouteuse, super bonne avec un yaourt nature on adore
Parfaite Douce et bien doseacutee Je la referai...
Parfaite. Douce et bien dosée. Je la referai à chaque fois!
Bonne recette, j'ai réduis la
Bonne recette,
j'ai réduis la quantité de sucre ( on préfère )
parfait avec du fromage blanc
Très bonne recette, on ne
Très bonne recette, on ne peut plus simple...
J'avais un peu plus de rhubarbe mais j'ai gardé la même quantité de sucre. C'était parfait.
Merci
merci !!! perso je n ai mis
merci !!! perso je n ai mis que 60 g de sucre roux
extra !!!
Recette faite avec la
Recette faite avec la rhubarbe du jardin de ma maman, très bonne compote. À refaire encore.
Super bonne compote ! Même ma
Super bonne compote ! Même ma fille adore !
Très bonne recette!
Très bonne recette! Merci.
Perso je mets un peu moins de sucre...
Bonne recette. Ma rhubarbe
Bonne recette.
Ma rhubarbe est un plutôt acide donc je mets un peu plus de sucre. Mais en même temps, c'est facile d'en rajouter après selon les gouts de chacun.
Je voudrais essayer cette
Je voudrais essayer cette recette, mais je voudrais en faire en grosse quantité pour les conserver comme mes confitures, c est à dure plusieurs mois.
Pouvez vous me dire si c est possible avec cette recette ou s il faut que j augmente la température et le temps de cuisson.
Merci pour vos réponses.
merci pour cette recette,
merci pour cette recette, simple et délicieuse.
Stéphanie
compote de rhubarbe faite il
compote de rhubarbe faite il y a plusieurs semaines maintenant.Merci de te recette.
je n'ai pas mixé ma compote en fin de cuisson car je les préfère avec les fibres ou des morceaux.
j'avais mis un peu moins de sucre (je me disais qu'il serait facile d'en remettre si besoin) et laisser dégorgé moins longtemps (1 ou 2 heures, je ne me rappelle plus) car il s'agissait des toutes premières tiges de l'année, et j'étais trop impatiente de les déguster...
J adore j ai mis moitie moins
J adore j ai mis moitie moins de sucre , car je naime pas quand c trop sucre,,j ai egoute un peu de jus avant la cuisson pour que ce moins liquide, Un regal
Succulent.Rien à dire juste à
Succulent.Rien à dire juste à refaire. Bravo.
Trés bonne recette, je la
Trés bonne recette, je la garde dans mes préférés
trés bonne je l'ai faite
trés bonne je l'ai faite exactement comme la recette elle est parfaite merci
excellent je viens de faire
excellent je viens de faire cette compote c'est une merveille merci
Très bonne recette sans
Très bonne recette sans ajout divers tel que la pomme. J'adore
Délicieuse recette, merci
Délicieuse recette, merci car je me suis régalée
Rapide et super bonne
Rapide et super bonne
Excellent!1 réussite à chaque
Excellent!1 réussite à chaque fois,merci.
super rapide et extrêmement
super rapide et extrêmement bonne
délicieuse!!! elle m'a servi
délicieuse!!! elle m'a servi pour le fondant pistache coeur fraise/rhubarbe et pour faire une tarte qui a également eu un franc succés
voilà une recette que je vais
voilà une recette que je vais tester hummmmmmmmmmmmm
Merci Corinne !! Du coup, la
Merci Corinne !! Du coup, la prochaine fois, je choisirai des plus grosses tiges et l'épluchage sera moins long !
SoFromGre
SoFromGre a écrit
Je ne pense pas que la taille des tiges ait un impact sur la qualité de celles ci. Au contraire, je cueille des tiges bien grosses donc bien charnues.
Pour l'epluchage, il faut retirer sur la totalité de la tige la fine membranne qui peut être toxique ( comme les feuilles ) !
Voici une vidéo pour t'aider
http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-preparer-et-cuisiner-la-rhubarbe-n54571.html
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Salut ! Merci beaucoup !
Salut !
Merci beaucoup ! Pour ma part, je fais comme Corinne, je choisis les grosses tiges qui ont la base rouge et je les effile une à une. Ca vaut le cout d'être patiente...
Natacha
Natacha
un délice ! merci a vous
un délice !
merci a vous
bichette
Bonsoir, merci pour cette
Bonsoir,
merci pour cette recette, très bonne compote !
Petites questions de débutante : c'est la première fois que je cuisinais de la rhubarbe.
Je l'ai acheté au marché et ai choisi les tiges assez fines (en pensant qu'elles étaient plus jeunes, donc meilleures).
1-Ai-je bien fait ? Y-a-t-il une différence en fonction de la taille des tiges ?
2- Faut-il "éplucher" entièrement chaque tige ? Je l'ai fait à la manière des côtes de bette mais c'est un peu long...
Merci par avance pour vos réponses !
SoFromGre
surgelée
On peut tout à fait réussir avec de la rhubarbe surgelée. Il faut la faire dégeler les tronçons au préalable. On en trouve chez Pi..., le roi du surgelé (entre autres).
A vous de jouer,
Natacha
Natacha
Surgelé?
Comme il n'y a pas eu de réponses je retente la question!
Peut on faire cette recette avec de la hubarbe surgelée?
Je me régale à chaque fois
Je me régale à chaque fois que je fais votre recette ! Et j'ai même eu droit aux félicitations de ma "mémé" de 92 ans, qui m'a complimentée ! Merci encore !
Merci pour vos remarques,
Merci pour vos remarques, j'ai modifié la recette en fonction des commentaires.
Natacha
Natacha
bonsoir,j'aimerais essayer de
bonsoir,j'aimerais essayer de faire cette compote , est ce que je peu la faire avec de la rhubarbe congelé ? merci .
bonne recette
j'ai mis uniquement 60gr de sucre et vidé le jus avant de le mettre dans le bol. Très bon !!
Délicieux, très bon goût,
Délicieux, très bon goût, très bonne texture. Merci
très bonne recette, je l'ai
très bonne recette, je l'ai ait aujourd'hui avec ma conseilleres.
Je n'avais pas préparé la rhubarbe la veille du coup on a coupé des cubes de rhubarbes on a mis au turbo pendant a peu près 2 minutes et ensuite on a suivie la recette je l'ai trouvé excellente.
très très bon
cependant, attention car la nuit le sucre se transforme en liquide au contact de la rhubarbe. je n'avais pas bien enlevé tout le liquide avant de mettre la rhubarbe dans le bol et du coup j'ai une compote un peu liquide!
j'ai mis 90g de sucre pour 400g de rhubarbe: à mon avis beaucoup trop. j'essaierai avec 50-60g la prochaine fois
mais sinon c'est vraiment bon, pas amer, juste comme il faut! à refaire!!
exellent !!
très bonne compote ! recette à recommander !
avec les restes que les enfants ont bien voulu me laisser, j'ai fait des verrines avec des fraises fraiches et la compote de rhubarbe, extra !!!
merci pour cette bonne recette !
Marie
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que je viens de réaliser ce jour avec la rhubarbe fraiche du jardin.
La compote est succulent