3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Compote de rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 1 cac de sucre vanillé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Adoucir la rhubarbe : 

    La veille, couper la rhubarbe en tronçons d'1cm d'épaisseur. Mettre la rhubarbe dans un saladier et répartir la moitié du sucre dessus.

    Le lendemain, mettre la rhubarbe égoutée, le sucre vanillé et le reste de sucre dans le Closed lid. Programmer 10 min, 90°, vit 2.

    A la sonnerie, mixer 10 sec, vit 5.

    Laisser refroidir et déguster.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • parfait rien à redire , par manque de temps je ne...

    Soumis par nath6275 le 29. août 2018 - 15:34.

    parfait rien à redire , par manque de temps je ne l'ai pas faite la veille , & recette très bonne malgré tout tmrc_emoticons.) merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne , j'ai rajouté des raisin sec

    Soumis par bellaa1947 le 5. août 2017 - 16:52.

    tres bonne , j'ai rajouté des raisin sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette...

    Soumis par zouzou89 le 31. juillet 2017 - 18:51.

    merci pour cette recette
    gouteuse, super bonne avec un yaourt nature on adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite Douce et bien doseacutee Je la referai...

    Soumis par benitaloca le 30. avril 2017 - 11:24.

    Parfaite. Douce et bien dosée. Je la referai à chaque fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai réduis la

    Soumis par babicoeur le 13. septembre 2016 - 18:05.

    Bonne recette,

    j'ai réduis la quantité de sucre ( on préfère )

    parfait avec du fromage blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on ne

    Soumis par Val.Mar21 le 6. juin 2016 - 21:06.

    Très bonne recette, on ne peut plus simple... 

    J'avais un peu plus de rhubarbe mais j'ai gardé la même quantité de sucre. C'était parfait.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !!! perso je n ai mis

    Soumis par petiteblondepetillante le 1. juin 2016 - 17:23.

    merci !!! perso je n ai mis que 60 g de sucre roux tmrc_emoticons.)  extra !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec la

    Soumis par SoGab le 22. mai 2016 - 00:30.

    Recette faite avec la rhubarbe  du jardin de ma maman, très bonne compote. À refaire encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne compote ! Même ma

    Soumis par dorelie7 le 21. mai 2016 - 22:54.

    Super bonne compote ! Même ma fille adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!

    Soumis par sfelisaz le 11. août 2015 - 15:54.

    Très bonne recette! Merci.

    Perso je mets un peu moins de sucre...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Ma rhubarbe

    Soumis par celine duperray le 8. août 2015 - 23:39.

    Bonne recette.

    Ma rhubarbe est un plutôt acide donc je mets un peu plus de sucre. Mais en même temps, c'est facile d'en rajouter après selon les gouts de chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais essayer cette

    Soumis par lalie88220 le 20. juillet 2015 - 22:59.

    Je voudrais essayer cette recette, mais je voudrais en faire en grosse quantité pour les conserver comme mes confitures, c est à dure plusieurs mois.

    Pouvez vous me dire si c est possible avec cette recette ou s il faut que j augmente la température et le temps de cuisson.

    Merci pour vos réponses. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,

    Soumis par steph59199 le 5. juillet 2015 - 20:07.

    merci pour cette recette, simple et délicieuse.

    Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • compote de rhubarbe faite il

    Soumis par nirvha le 2. juillet 2015 - 12:00.

    compote de rhubarbe faite il y a plusieurs semaines maintenant.Merci de te recette.

    je n'ai pas mixé ma compote en fin de cuisson car je les préfère avec les fibres ou des morceaux.

    j'avais mis un peu moins de sucre (je me disais qu'il serait facile d'en remettre si besoin) et laisser dégorgé moins longtemps (1 ou 2 heures, je ne me rappelle plus) car il s'agissait des toutes premières tiges de l'année, et j'étais trop impatiente de les déguster...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore j ai mis moitie moins

    Soumis par coco14nut le 22. juin 2015 - 19:26.

    J adore j ai mis moitie moins de sucre , car je naime pas quand c trop sucre,,j ai egoute un peu de jus avant la cuisson pour que ce moins liquide, Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent.Rien à dire juste à

    Soumis par MELVINEVAN le 16. juin 2015 - 00:24.

    Succulent.Rien à dire juste à refaire. Bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, je la

    Soumis par ludotitia27 le 9. juin 2015 - 16:47.

    Trés bonne recette, je la garde dans mes préférés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne je l'ai faite

    Soumis par m a m o u n e le 19. mai 2015 - 16:22.

    trés bonne je l'ai faite exactement comme la recette elle est parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent je viens de faire

    Soumis par m a m o u n e le 16. mai 2015 - 02:02.

    excellent je viens de faire cette compote c'est une merveille merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette sans

    Soumis par Lanora le 3. mai 2015 - 19:01.

    Très  bonne recette sans ajout divers tel que la pomme. J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette,  merci

    Soumis par Libellules79 le 22. avril 2015 - 22:43.

    Délicieuse recette,  merci car je me suis régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et super bonne 

    Soumis par lydianicoloso le 24. décembre 2014 - 18:27.

    Rapide et super bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!1 réussite à chaque

    Soumis par Calim le 10. août 2014 - 23:02.

    Excellent!1 réussite à chaque fois,merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et extrêmement

    Soumis par JLB80 le 13. juin 2014 - 09:45.

    super rapide et extrêmement bonne  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse!!! elle m'a servi

    Soumis par spicemadmag le 11. mai 2014 - 15:54.

    délicieuse!!! elle m'a servi pour le fondant pistache coeur fraise/rhubarbe et pour faire une tarte qui a également eu un franc succés tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà une recette que je vais

    Soumis par sandrineccm@live.fr le 12. juin 2013 - 21:36.

    voilà une recette que je vais tester hummmmmmmmmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne !! Du coup, la

    Soumis par SoFromGre le 17. mai 2012 - 21:01.

    Merci Corinne !! Du coup, la prochaine fois, je choisirai des plus grosses tiges et l'épluchage sera moins long ! tmrc_emoticons.8)

     

    SoFromGre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SoFromGre a écrit

    Soumis par solmar le 17. mai 2012 - 20:55.

    SoFromGre

    Bonsoir,

    merci pour cette recette, très bonne compote !

    Petites questions de débutante : c'est la première fois que je cuisinais de la rhubarbe.  tmrc_emoticons.;)

    Je l'ai acheté au marché et ai choisi les tiges assez fines (en pensant qu'elles étaient plus jeunes, donc meilleures).

    1-Ai-je bien fait ? Y-a-t-il une différence en fonction de la taille des tiges ?

    2- Faut-il "éplucher" entièrement chaque tige ? Je l'ai fait à la manière des côtes de bette mais c'est un peu long... tmrc_emoticons.~

    Merci par avance pour vos réponses !

    Je ne pense pas que la taille des tiges ait un impact sur la qualité de celles ci. Au contraire, je cueille des tiges bien grosses donc bien charnues. 

    Pour l'epluchage, il faut retirer sur la totalité de la  tige la fine membranne qui peut être toxique ( comme les feuilles ) !

    Voici une vidéo pour t'aider

    http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-preparer-et-cuisiner-la-rhubarbe-n54571.html

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut ! Merci  beaucoup !

    Soumis par SAULOUP_RUN le 17. mai 2012 - 20:53.

    Salut !

    Merci  beaucoup ! Pour ma part, je fais comme Corinne, je choisis les grosses tiges qui ont la base rouge et je les effile une à une. Ca vaut le cout d'être patiente...

    Natacha

    Natacha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice ! merci a vous

    Soumis par jourdheuil le 17. mai 2012 - 14:32.

    un délice !

    merci a vous

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, merci pour cette

    Soumis par SoFromGre le 7. mai 2012 - 23:22.

    Bonsoir,

    merci pour cette recette, très bonne compote !

    Petites questions de débutante : c'est la première fois que je cuisinais de la rhubarbe.  tmrc_emoticons.;)

    Je l'ai acheté au marché et ai choisi les tiges assez fines (en pensant qu'elles étaient plus jeunes, donc meilleures).

    1-Ai-je bien fait ? Y-a-t-il une différence en fonction de la taille des tiges ?

    2- Faut-il "éplucher" entièrement chaque tige ? Je l'ai fait à la manière des côtes de bette mais c'est un peu long... tmrc_emoticons.~

    Merci par avance pour vos réponses !

    SoFromGre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • surgelée

    Soumis par SAULOUP_RUN le 29. octobre 2011 - 19:30.

    On peut tout à fait réussir avec de la rhubarbe surgelée. Il faut la faire dégeler les tronçons au préalable. On en trouve chez Pi..., le roi du surgelé (entre autres).

    A vous de jouer,

    Natacha

    Natacha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surgelé?

    Soumis par lousage le 29. octobre 2011 - 17:35.

    Comme il n'y a pas eu de réponses je retente la question!

    Peut on faire cette recette avec de la hubarbe surgelée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me régale à chaque fois

    Soumis par valoum41 le 16. septembre 2011 - 20:01.

    Je me régale à chaque fois que je fais votre recette ! Et j'ai même eu droit aux félicitations de ma "mémé" de 92 ans, qui m'a complimentée ! Merci encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos remarques,

    Soumis par SAULOUP_RUN le 27. juillet 2011 - 13:24.

    Merci pour vos remarques, j'ai modifié la recette en fonction des commentaires.

    tmrc_emoticons.)

    Natacha

    Natacha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,j'aimerais essayer de

    Soumis par bea 74 le 13. juin 2011 - 22:53.

    bonsoir,j'aimerais essayer de faire cette compote , est ce que je peu la faire avec de la rhubarbe congelé ? merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par fanny612 le 1. juin 2011 - 15:17.

    j'ai mis uniquement 60gr de sucre et vidé le jus avant de le mettre dans le bol. Très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, très bon goût,

    Soumis par lulu25 le 24. mai 2011 - 12:58.

    Délicieux, très bon goût, très bonne texture. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je l'ai

    Soumis par gourmandises le 18. mai 2011 - 18:55.

    très bonne recette, je l'ai ait aujourd'hui avec ma conseilleres.

    Je n'avais pas préparé la rhubarbe la veille du coup on a coupé des cubes de rhubarbes on a mis au turbo pendant a peu près 2 minutes et ensuite on a suivie la recette je l'ai trouvé excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon

    Soumis par virginiect le 30. avril 2011 - 18:21.

    cependant, attention car la nuit le sucre se transforme en liquide au contact de la rhubarbe. je n'avais pas bien enlevé tout le liquide avant de mettre la rhubarbe dans le bol et du coup j'ai une compote un peu liquide!

    j'ai mis 90g de sucre pour 400g de rhubarbe: à mon avis beaucoup trop. j'essaierai avec 50-60g la prochaine fois

    mais sinon c'est vraiment bon, pas amer, juste comme il faut! à refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent !!

    Soumis par Marie17 le 24. avril 2011 - 12:41.

    très bonne compote ! recette à recommander !

    avec les restes que les enfants ont bien voulu me laisser, j'ai fait des verrines avec des fraises fraiches et la compote de rhubarbe, extra !!!

    merci pour cette bonne recette !

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Ananda le 14. avril 2011 - 15:46.

    Merci pour cette recette que je viens de réaliser ce jour avec la rhubarbe fraiche du jardin.

    La compote est succulent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires