Ingrédients
6 portion/s
- 8 à 10 pommes
- 1 à 2 CS de sucre roux selon les gouts
- 1 CS arome vanille(facultatif)
- 2 cc de poudre pour préparation crème patissière à la vanille
- 1/2 gobelet d'eau thermomix ( soit 50ml)
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les pommes épluchées jusqu'au trois quart du "Couvercle verrouillé" ( 8 à 10 pommes selon la grosseur)
ajouter tous les ingrédients
Mixer 10mn/100°/vitesse 4
à la sonnerie, mixer 1minute en augmentant la vitesse jusqu'à 8, pour avoir une compote très lisse.
L'astuce pour obtenir une compote très onctueuse et lisse, c'est d'utiliser la poudre pour crème patissière. Je l'achète en gros paquet, de la marque IMPERI... cela donne une texture très agréable.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
je fais 6 portions dans des ramequins
je mets des pommes de différentes variétés.
L'arome vanille n'est pas obligatoire, mais chez nous, on adore l'association vanille pomme.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, oui je pèle les pommes avant.
Bonjour, oui je pèle les pommes avant.
Delphine Gabelmalou
bonjour,...
bonjour,
Doit on peler les pommes ?
Merci pour l'astuce. Je l'ai
Merci pour l'astuce. Je l'ai essayée hier soir, et c'est vrai que la compote est onctueuse, on ne sent pas du tout la poudre qui sert juste de liant. Vraiment super