

- TM 5
Ingrédients
La base
- 1 paquet petits beurres
- 100 g beurre
La préparation
- 300 g Pâte à tartiner (Nutella)
- 300 g fromage frais, St Moret ou Philadelphia
Le croquant
- 100 g noisettes pilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les biscuits dans le
"Couvercle verrouillé" V10, 10sec
Ajouter le beurre fondu dans le
"Couvercle verrouillé" , mélangr V3 15sec, racler les bords puis melznger à nouveau V3 15sec.
Preparer un moule à charnière en plaçant un carré de papier sulfurisé sur le fond du moule.
Verser la préparation biscuit beurre au fond du moule, étaler et presser avec le dos d'une cuillère.
Placer au frais.
Battre le fromage frais dans le
"Couvercle verrouillé" V4 30sec afin d'obtenir une texture crémeuse.
Reserver
Mettre la pâte à tartiner dans le
"Couvercle verrouillé" ´ 70° 5min
"Vitesse mijotage"
Ajouter ensuite le fromage frais dans le
"Couvercle verrouillé" mélanger 1min V7
Verser la crème obtenu sur le biscuit à présent solidifié par le froid.
Placer au frais.
Mettre les noisettes dans le
"Couvercle verrouillé" V6 10sec
On peux aussi prendre les éclats de noisettes tout prêts que l'on trouve en grande surface.
Saupoudrer sur la préparation et placer au frais pendant au moin 4h pour solidifieré le tout.
Retirer la charniere du moule, déguster.
La base
La preparation
La décoration croquante
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
gâteau trop écoeurant dommage et pour les noisettes diviser par 2 le temps car chez moi c'était plus de la poudre que des noisettes concassées comme sur la photo
jelani: meilleur peut être pour vous mais pas pour tout le monde je préfère celui ci pour ma part
Pas assez de pate et le nutella n'a pas rafermi comme je le souhaitais, ça laisse un gout ecoeurant. dommage
Finalement oui... il est vraiment bon. A refaire
Je vais essayer de le faire demain . J'éspère que la présentation sera la meme que sur la photo et que le gout nous surprendra
Délicieux
à refaire
Hummm
Fait avec chocolat maison, il se tien mais est un peu moue mais super bon !
Bonne recette mais moi aussi j'ai du utilise un cercle trop petit car le gateau est assez plat ... le gateau est bon par contre je le trouve ecoeurant ... il faut servir de petites part... Merci pour cette recette.
très bon gateau! il a eu grand succès!!! à refaire rapidement
Bon, mais pas excellent. J'en ai goûté un meilleur que ça! En plus il y a plein d'étapes inutiles. Du coup j'ai modifié la recette pour en créer un meilleur avec une base spéculos! Allez voir sur mon profil!!