3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cheese cake allégé


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

le fond

  • 150 g spéculoos Lotus®
  • 60 g beurre doux

l'appareil

  • 400 g fromage blanc 0%
  • 80 g sucre de canne
  • 2 c. à soupe bombées farine
  • 3 oeufs
  • 200 g Crème fraîche épaisse à 12%
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 1 zeste de citron bio
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le fond
  1. Préchauffer le four à 180°,

     

     Préparer le biscuit: mettre les Spéculoos dans le bol et les réduire en poudre pendant 5 secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3min, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond des 12 empreintes ovales, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 min. 

  2. L'appareil
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture: verser les sucres dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et la farine et répéter l'opération 30s.

     

     Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1min Vit.4. (possibilité de faire cette étape dans un robot pâtissier)

    Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 min à 200°, puis 1h à 100° .

     

     Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette inspirée de :

//www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/cheesecake-new-yorkais/26282

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cheese-cake/427367

Vous pouvez confectionner un coulis de fruits rouges en utilisant leurs recettes.

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je tente une variante sans

    Soumis par estelledc le 13. janvier 2016 - 16:15.

    Je tente une variante sans lactose : 400g de Tofu soyeux et 200g "d'amande cuisine" trouvé dans mon magasin bio.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires