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Calissons d'Aix


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Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 250 g amandes entières, ou en poudre )
  • 125 g melon confit
  • 25 g de miel liquide
  • 30 g orange confite
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger

le glaçage

  • 150 g de sucre glace tamisé
  • 1 blanc d oeuf
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    calissons d;Aix
  1. Pocher et peler les amandes,les essuyer, et les mettre dans leClosed lid , les mixer 1 mn / Vit 9 (si poudre amande .. sauter cette étape )
    Ajouter les autres ingredients ( si poudre d'amandes maintenant ) et mixer le tout 30 sc / Vit 9 il faut obtenir un mélange homogéne.
    Mettre en boule , Laisser reposer 10 mn a température ambiante.
    poser une feuille azyme sur le plan de travail , etaler la pâte à calissons dessus et étaler sur 1 cm
    Les couper en losanges ,ou si vous avez avec un emporte piéce pour calissons ,les mettre au frais et laisser reposer 12 h .

    Glaçage
    Mettre le blanc d'oeuf ,sucre glace , jus de citron , fleur d'oranger dans le Closed lidProgrammer 1 mn / vit 3
    Recouvrir les calissons de glaçage avec un pinceau.ou en les trempant dedans en les égouttant un peu .
    Les poser sur une plaque , faire chauffer le four à 60° , lorsque la température est bonne , éteindre le four , enfourner les calissons . laissez les dans le four 1/2 h et les laisser refroidir et

    REGALEZ VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • domino10 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 6. janvier 2017 - 20:21.

    domino10 écrit:
    bonjour

    ou trouve t'on le melon confit
    Je le trouve au marche ...ou dans des magasins de confiserie !

    Depuis 2 ans ...je le fais moi même ...

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • bonjour...

    Soumis par domino10 le 6. janvier 2017 - 11:00.

    bonjour

    ou trouve t'on le melon confit

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  • Merci Helene et Malanie ! Contente que vous les...

    Soumis par mamiekinder le 17. décembre 2016 - 11:23.

    Merci Helene et Malanie ! Contente que vous les trouviez bons

    Heléne ..momo à vite fait ... refais une tournée !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Merci Marie pour le partage. Ils sont...

    Soumis par Voilia45 le 17. décembre 2016 - 09:02.

    Merci Marie pour le partage. Ils sont délicieux Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par joyce le 14. décembre 2016 - 16:10.

    Excellents, mais il n'y en pas assez pour toute ma grande familleLol

    J'ai mis la moitié de la quantité pour le glaçage et il m'en restait encore.

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  • claude2 a écrit : Vraiment

    Soumis par mamiekinder le 12. décembre 2015 - 22:59.

    claude2

    Vraiment trop bons ces calissons !!!!!

    Pour la découpe j'ai trempé l'empreinte ds un bol d'eau chaude, ainsi le papier azyme ne se cassait pas tmrc_emoticons.;)....

    Un tit coeur Love Mariek pour cet excellent partage !!!!

    Super bonne idée Claude !

    Merci pour les belles étoiles et le petit coeur !

    Ils sont bien beaux 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Vraiment trop bons ces

    Soumis par claude2 le 12. décembre 2015 - 22:43.

    Vraiment trop bons ces calissons !!!!!

    Pour la découpe j'ai trempé l'empreinte ds un bol d'eau chaude, ainsi le papier azyme ne se cassait pas tmrc_emoticons.;)....

    Un tit coeur Love Mariek pour cet excellent partage !!!!

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  • ho ! joyce j'espére que tu as

    Soumis par mamiekinder le 12. janvier 2014 - 17:34.

    ho ! joyce j'espére que tu as réusi tes calissons , exuse moi je n'ai pas le temps de venir tous les jours sur le cite et ton commentaire je l'avai loupé

     je ne vois pas pour le liquide , moi je n'en ai pas

     de toutes façons , il faut bien désécher la pâte sinon ils sont mous

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Je viens de faire les

    Soumis par joyce le 13. décembre 2013 - 17:25.

    Je viens de faire les calissons et mon momo bougeait pas mal lors des 8 mn à 70°. Est-ce normal?

    Que dois-je faire du liquide jaune qui ne s'est pas tout à fait mélangé à la pâte? Il vaut mieux que je le jette ou bien laisser tout sécher comme celà jusqu'à demain?

    Merci de ta réponse rapide.

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  •  joyce , il vaut mieux les

    Soumis par mamiekinder le 22. octobre 2013 - 13:26.

     joyce , il vaut mieux les faire reposer quelques jours (ils sont meilleurs ) moi pour Noêl , je les prépare presque un mois avant

     excuse mon retard pour te répondre , je n'avai pas vu ton commentaire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Le lendemain de la confection

    Soumis par joyce le 30. décembre 2011 - 17:36.

    Le lendemain de la confection de mes calissons ,ils étaient caouchouteux mais nous y avons regoutté 8 jours après et là, surprise ils étaient très bons et le goût caoutchouteux avait disparu.On m'a demandé d'en refaire mais il va falloir que j'investisse en   emportes- pièces car ils étaient très irréguliers. il y en avait des gros,des moyens et des petits .

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  •  Je ne sais pas . Tu peus

    Soumis par mamiekinder le 27. décembre 2011 - 14:56.

     Je ne sais pas . Tu peus essayer pour voir ce que ça donne . Et tu as raison lorsque ça ne marche pas au premier coup il faut recommencer , et on finit par y arriver . bon courage!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Je ne désespère pas d y

    Soumis par Hittite le 27. décembre 2011 - 12:23.

    Je ne désespère pas d y arriver, je débute ... Gobelet bien enlevé pour la phase de dessèchement .
    Croyez vous que je puisse refaire un deuxième glaçage sur le premier?? Merci pour vos conseils! Bonnes fêtes de fin d' Année.

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  •   Bonjour hittite je ne

    Soumis par mamiekinder le 27. décembre 2011 - 12:10.

      Bonjour hittite je ne comprend pas pourquoi tu n'as pas réussi les calissons. As tu enlevé le gobelet lors du déssechement ? Pour le glaçage si tu en mets peu en éffet ça ne le fait pas épais , soit tu en mets une couche plus epaisse soit tu piques le calisson avec une fourchette et tu le trempes dans le glaçage puis tu le retournes pour le faire secher . Je te promets que ça marche et ils sont délicieux

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Bonjour J ai suivi votre

    Soumis par Hittite le 27. décembre 2011 - 11:27.

    Bonjour
    J ai suivi votre recette mais le résultat n est pas à hauteur de votre photo!!
    La pâte de calisson a fait souffrir le moteur de mon thermomix sur les dernières secondes et les 4 min à 70 degrés ont fait rendre un jus huileux bien embarrassant! J ai attendu les 12 h pour faire le glaçage, mais il est très irrégulier comme s il avait glissé sur le calisson sans s'y accrocher!
    Bref pas si simple ! J aimerai recommencer mais pourriez vous me dire quoi faire de ce jus et comment faire mieux adhérer le glaçage! Merci

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