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Ingrédients
0 portion/s
la pâte
- 250 g amandes entières, ou en poudre )
- 125 g melon confit
- 25 g de miel liquide
- 30 g orange confite
- 50 g sucre en poudre
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
le glaçage
- 2o0 g de sucre glace tamisé, Ou sucre fin mixé 20 sc vit 10
- 1 blanc d oeuf, ( 35 g )
- 4 goutte jus de citron
-
6
1min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Pocher et peler les amandes,les essuyer, et les mettre dans le
"Couvercle verrouillé" , les mixer 1 mn / Vit 9 (si poudre amande .. sauter cette étape )
Ajouter les autres ingredients ( si poudre d'amandes maintenant ) et mixer le tout 30 sc / Vit 9 il faut obtenir un mélange homogéne.
Mettre en boule , Laisser reposer 10 mn a température ambiante.
poser une feuille azyme sur le plan de travail , etaler la pâte à calissons dessus et étaler sur 1 cm
Les couper en losanges ,ou si vous avez avec un emporte piéce pour calissons ,les mettre au frais et laisser reposer 12 h
Glaçage
Mettre le blanc d'oeuf ,sucre glace , ( ou sucre fin pulvériser 20 sc / Vit 10 )jus de citron , dans le"Couvercle verrouillé" Programmer 20 sc/ vit 6
Recouvrir les calissons en les piquant avec une fourchette et les trempant dedans en les égouttant un peu .ou en lissant avec une spatule trempée dans l'eau chaude
Laisser sécher au moins 2 h
REGALEZ VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Décrire les étapes de préparation de votre recette
calissons d;Aix
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclaude2 écrit:...
iMarie
du 30 Membre du club des
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Associés contre la mal bouffe 

(Pas de sujet)
Comme d'habitude, à cette période 😉....
💚🤗😍....
(Pas de sujet)
Encore et toujours, depuis 2015, tes Calissons d'Aix feront des heureux Mamiekinder ....
💚😍😘.....
claude2 écrit:...
iMarie
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(Pas de sujet)
Cette année encore tes Calissons d'Aix feront des heureux Marie 😉😍..... 💚 !!!!!!
(Pas de sujet)
Je sais que ces calissons seront, comme tous les ans 😉😊, très très appréciés 🤗😋.....
💚 de la part de tous mes gourmands, Mariek 😍.....
minalau écrit:...
iMarie
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Quel miel faut il pour cette recette?...
Quel miel faut il pour cette recette?
Merci de votre réponse
claude2 écrit:...
iMarie
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Mon vote : 5 petits coeurs..... Qui n'apparaissent...
Mon vote : 5 petits coeurs..... Qui n'apparaissent pas
!!!!

!
....
!
.....
Ces délicieux calissons sont devenus une tradition
Pas de melon confit cette année, donc melon déshydraté/réhydraté
Résultat idem
Merci Marie
domino10 écrit:...
Depuis 2 ans ...je le fais moi même ...
iMarie
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bonjour...
bonjour
ou trouve t'on le melon confit
Merci Helene et Malanie ! Contente que vous les...
Merci Helene et Malanie ! Contente que vous les trouviez bons
Heléne ..momo à vite fait ... refais une tournée !!
iMarie
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Merci Marie pour le partage. Ils sont...
Merci Marie pour le partage. Ils sont délicieux
(Pas de sujet)
J'ai mis la moitié de la quantité pour le glaçage et il m'en restait encore.
claude2 a écrit : Vraiment
Merci pour les belles étoiles et le petit coeur !
Ils sont bien beaux
iMarie
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Vraiment trop bons ces
Vraiment trop bons ces calissons !!!!!
Pour la découpe j'ai trempé l'empreinte ds un bol d'eau chaude, ainsi le papier azyme ne se cassait pas
....
Un tit coeur
Mariek pour cet excellent partage !!!!
ho ! joyce j'espére que tu as
ho ! joyce j'espére que tu as réusi tes calissons , exuse moi je n'ai pas le temps de venir tous les jours sur le cite et ton commentaire je l'avai loupé
je ne vois pas pour le liquide , moi je n'en ai pas
de toutes façons , il faut bien désécher la pâte sinon ils sont mous
iMarie
du 30 Membre du club des
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Je viens de faire les
Je viens de faire les calissons et mon momo bougeait pas mal lors des 8 mn à 70°. Est-ce normal?
Que dois-je faire du liquide jaune qui ne s'est pas tout à fait mélangé à la pâte? Il vaut mieux que je le jette ou bien laisser tout sécher comme celà jusqu'à demain?
Merci de ta réponse rapide.
joyce , il vaut mieux les
joyce , il vaut mieux les faire reposer quelques jours (ils sont meilleurs ) moi pour Noêl , je les prépare presque un mois avant
excuse mon retard pour te répondre , je n'avai pas vu ton commentaire
iMarie
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Le lendemain de la confection
Le lendemain de la confection de mes calissons ,ils étaient caouchouteux mais nous y avons regoutté 8 jours après et là, surprise ils étaient très bons et le goût caoutchouteux avait disparu.On m'a demandé d'en refaire mais il va falloir que j'investisse en emportes- pièces car ils étaient très irréguliers. il y en avait des gros,des moyens et des petits .
Je ne sais pas . Tu peus
Je ne sais pas . Tu peus essayer pour voir ce que ça donne . Et tu as raison lorsque ça ne marche pas au premier coup il faut recommencer , et on finit par y arriver . bon courage!!
iMarie
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Je ne désespère pas d y
Je ne désespère pas d y arriver, je débute ... Gobelet bien enlevé pour la phase de dessèchement .
Croyez vous que je puisse refaire un deuxième glaçage sur le premier?? Merci pour vos conseils! Bonnes fêtes de fin d' Année.
Bonjour hittite je ne
Bonjour hittite je ne comprend pas pourquoi tu n'as pas réussi les calissons. As tu enlevé le gobelet lors du déssechement ? Pour le glaçage si tu en mets peu en éffet ça ne le fait pas épais , soit tu en mets une couche plus epaisse soit tu piques le calisson avec une fourchette et tu le trempes dans le glaçage puis tu le retournes pour le faire secher . Je te promets que ça marche et ils sont délicieux
iMarie
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Bonjour J ai suivi votre
Bonjour
J ai suivi votre recette mais le résultat n est pas à hauteur de votre photo!!
La pâte de calisson a fait souffrir le moteur de mon thermomix sur les dernières secondes et les 4 min à 70 degrés ont fait rendre un jus huileux bien embarrassant! J ai attendu les 12 h pour faire le glaçage, mais il est très irrégulier comme s il avait glissé sur le calisson sans s'y accrocher!
Bref pas si simple ! J aimerai recommencer mais pourriez vous me dire quoi faire de ce jus et comment faire mieux adhérer le glaçage! Merci