Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
0
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
la pâte
- 250 g amandes entières, ou en poudre )
- 125 g melon confit
- 25 g de miel liquide
- 30 g orange confite
- 50 g sucre en poudre
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
le glaçage
- 2o0 g de sucre glace tamisé, Ou sucre fin mixé 20 sc vit 10
- 1 blanc d oeuf, ( 35 g )
- 4 goutte jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pocher et peler les amandes,les essuyer, et les mettre dans le"Couvercle verrouillé" , les mixer 1 mn / Vit 9 (si poudre amande .. sauter cette étape )
Ajouter les autres ingredients ( si poudre d'amandes maintenant ) et mixer le tout 30 sc / Vit 9 il faut obtenir un mélange homogéne.
Mettre en boule , Laisser reposer 10 mn a température ambiante.
poser une feuille azyme sur le plan de travail , etaler la pâte à calissons dessus et étaler sur 1 cm
Les couper en losanges ,ou si vous avez avec un emporte piéce pour calissons ,les mettre au frais et laisser reposer 12 h
Glaçage
Mettre le blanc d'oeuf ,sucre glace , ( ou sucre fin pulvériser 20 sc / Vit 10 )jus de citron , dans le "Couvercle verrouillé" Programmer 20 sc/ vit 6
Recouvrir les calissons en les piquant avec une fourchette et les trempant dedans en les égouttant un peu .ou en lissant avec une spatule trempée dans l'eau chaude
Laisser sécher au moins 2 h
REGALEZ VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Décrire les étapes de préparation de votre recette
calissons d;Aix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Comme d'habitude, à cette période 😉....
💚🤗😍....
Encore et toujours, depuis 2015, tes Calissons d'Aix feront des heureux Mamiekinder ....
💚😍😘.....
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Cette année encore tes Calissons d'Aix feront des heureux Marie 😉😍..... 💚 !!!!!!
Je sais que ces calissons seront, comme tous les ans 😉😊, très très appréciés 🤗😋.....
💚 de la part de tous mes gourmands, Mariek 😍.....
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Quel miel faut il pour cette recette?
Merci de votre réponse
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mon vote : 5 petits coeurs..... Qui n'apparaissent pas !!!!
Ces délicieux calissons sont devenus une tradition !
Pas de melon confit cette année, donc melon déshydraté/réhydraté ....
Résultat idem !
Merci Marie .....
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