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Cake au Chocolat et Glaçage Rocher


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Ingrédients

8 portion/s

Pour le cake

  • 150 g de farine
  • 80 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 190 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 ml d'huile de tournesol
  • 70 ml de crème liquide
  • 30 ml de café
  • 190 ml de lait

Pour le glaçage

  • 80 g de noisettes
  • 125 g de chocolat Jivara, de Valrhona
  • 125 g de chocolat Bahibé, de Valrhona
  • 50 g d'huile de pepins de raisin
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du cake
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger 15 secondes / Vitesse 4.

    Ajouter les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et l'huile. Programmer 15 secondes / Vitesse 4.

    Incorporer la crème, le café, le lait et mélanger 30 secondes / Vitesse 4.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Verser votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

    Enfourner 10 minutes à 180°C puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 50-60 minutes selon votre four. La lame de votre couteau doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  2. Préparation du glaçage
  3. Torréfier les noisettes dans un four chaud à 180°C. Pour cela, disposer les noisettes dans un lèche frites en une seule couche. Laisser dorer 15 minutes en remuant les fruits secs toutes les 5 minutes.

    Tapisser un saladier avec un torchon et y verser les noisettes. Refermer le torchon autour des noisettes en formant un petit baluchon et laisser refroidir.

    Frotter les noisettes les unes contre les autres pour que la peau se détache.

    Concasser grossièrement les noisettes au couteau et réserver.

    Faire fondre le chocolat au micro-ondes (il s'agit de chocolat au lait). Ajouter l'huile et les noisettes. Mélanger bien.

    Placer votre cake au chocolat refroidi sur une grille et à l'aide un pinceau de cuisine, badigeonner les bords du cake de glaçage. Ensuite verser le reste du glaçage dessus.

    Placer au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse et servir pour le petit déjeuner ou le goûter !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • zaz86: meci de votre réponse que je n'avais pas...

    Soumis par tigry le 19. mai 2019 - 08:35.

    zaz86: meci de votre réponse que je n'avais pas consultée, car j'ai hélas des soins "infirmiers" à donner à mon ami qui est gravement malade.

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  • tigry: oui noir ou même blanc. En fonction des...

    Soumis par zaz86 le 5. mai 2019 - 21:29.

    tigry: oui noir ou même blanc. En fonction des goûts de chacun

    Les Gourmandises de Louysa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zaz86:Merci de votre réponse mais je n'aime pas...

    Soumis par tigry le 5. mai 2019 - 21:18.

    zaz86:Merci de votre réponse mais je n'aime pas le chocolat au lait, puis-je remplacer par du chocolat noir ?

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  • tigry: Bonjour, ce sont 2 sortes de chocolats au...

    Soumis par zaz86 le 5. mai 2019 - 15:03.

    tigry: Bonjour, ce sont 2 sortes de chocolats au lait de la marque Valrhona. Le 1er est à 40% de cacao et le second à 46%. Si vous n'en avez pas, prenez du chocolat au lait classique.

    Les Gourmandises de Louysa

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  • Quels sont ces genres de chocolats de jivara de...

    Soumis par tigry le 5. mai 2019 - 14:06.

    Quels sont ces genres de chocolats de jivara de valrhona et bahibe de valrhona ? inconnus au bataillon, qu'ont-ils de spécial ? Merci de votre réponse.

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