3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre de cacahuetes, peanut butter - Maison


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g cacahuetes décotiquées non salées
  • à discrétion vanille (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Beurre de cacahuetes, peanut butter - Maison
  1. Débarrassez les cacahuetes non salées de leurs coques (cela prend un peu de temps mais la qualité du produit obtenu en vaut la peine !! )


    Mettre les cachuètes dans le Couvercle verrouillé


    Mixez vitesse 10 environ 1minute.


    Raclez les bords des parois , ajoutez si besoin votre parfum (moi j'ai rajouté uniquement 2 sachets de sucre vanillé c'est tout) Facultatif..


    Mixez de nouveau vitesse 10 , 10 secondes.


    C'est terminé...


     


    Vous obtenez une pate plus ou moins crémeuse (avec de tous petits petits grains, je préfère mon beurre de cacahuetes ainsi..)


     


    Si vous préférez le beurre de cacahuetes bien crémeux et lisse, rajoutez une cuillère a café d'huile sans gout (ex : tournesol)


    Vous pouvez rajouter des cacahuetes entières 10 secondes avant la fin du mixage pour que la pate soit croquante avec des morceaux.


     


    Personnellement je ne rajoute pas de sucre dans ma pate ..de 1 car je l'utilise pour la réalisation de mes cookies ou gateaux au beurre de cacahuetes donc pas la peine d'en rajouter... de 2, sur des tartines, passée la 1ère impression ou on trouve ça peu sucré , je vous assure que la 2nde tartine est ensuite divine ainsi que toutes les autres! en effet on s'habitue vraiment à manger trop sucré ! Ici on profite pleinement du gout des cacahuetes !! les enfants adorent !!


     


    NB : 500g de cacahuètes décortiquées = pratiquement 500g de cacahuètes non décortiquées.. le poids décortiqué obtenu varie très peu a cause de la légèreté des coques


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bon pour obtenir

    Soumis par Manu27290 le 25. juillet 2016 - 21:23.

    Très très bon

    pour obtenir l'onctuosité, j'ajoute environ 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide pour 500g de cacahuètes. 

    Parce que Counter-clockwise operationNo counter-clockwise operationDough modeGentle stir settingClosed lid ça simplifie la vie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice! !les enfants

    Soumis par letiloulette le 21. février 2016 - 13:33.

    un vrai délice! !les enfants ont adoré éplucher et assister à la transformation... et goûter... bien-sûr  tmrc_emoticons.;) merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , une recette au

    Soumis par Berylco le 19. janvier 2016 - 19:19.

    Bonjour , une recette au top!!!! 

    Cependant, combien de temp on peut le conserver ? Je les mis dans un bocal ferme . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voulais savoir

    Soumis par JLO le 25. août 2015 - 16:33.

    Bonjour, je voulais savoir combien de temps çà se conserve. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, j'utilise des

    Soumis par Slipslop le 27. novembre 2014 - 22:25.

    Perso, j'utilise des cacahuètes salées, je préfère.

    Et pour le crémeux, un peu d'huile de tournesol et c'est un vrai régal.

     

    A dégusteavec de la confiture de fraise sur des tartines, ou bien avec du saucisson.

     

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première tentative réussi,

    Soumis par marietalexis le 21. novembre 2014 - 16:53.

    Première tentative réussi, mais oui il manque quelque chose, j'ai trouvé sa un peu trop "pateux" à mon goût et pas assez crémeux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par quitterie31 le 10. octobre 2014 - 13:40.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement je verrai

    Soumis par Kty94 le 18. juillet 2014 - 13:04.

    Personnellement je verrai pour rajouter de l huile ou autre chose car mon fils trouve qu il manque quelque chose comme du sel par exemple. Avec un peu de sel, ça va mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essaie pas du tout concluant

    Soumis par tahi le 17. juin 2014 - 21:38.

    essaie pas du tout concluant mes enfants n'aiment pas du tout ils trouvent ca sans gout et fade tmrc_emoticons.(

    mais merci quand meme tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • convaincue aussi par cette

    Soumis par baba93 le 7. juin 2014 - 18:08.

    convaincue aussi par cette recette toute simple.. le sans sucre ne me pose pas de soucis et on profite d'avantage du gout des cacahuetes effectivement..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci didisse pour ton

    Soumis par linettebreizh le 7. juin 2014 - 14:23.

    merci didisse pour ton commentaire et régalez vous bien ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ESSAIE TRES CONCLUANT MES

    Soumis par DIDISSE le 6. juin 2014 - 19:58.

    ESSAIE TRES CONCLUANT MES ENFANTS AIME BEAUCOUP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires