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Bavarois aux snickers


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Ingrédients

8 personne/s

le fondant au chocolat

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 snickers

Le cœur fondant caramel snickers

  • 5 c. à soupe de sucre
  • 20 cl de crème liquide mini 30%
  • 20 g de beurre demi-sel (température ambiante).
  • 1 snickers
  • 1 feuille de gélatine, voire 2 si on veut une meilleure tenue

Mousse au caramel au beurre salé

  • 5 de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 cl de crème liquide mini 30%
  • 2 feuilles de gélatine, voire 3 pour une meilleure tenue
  • 30 cl de crème liquide mini 30%

Le glaçage miroir

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Fondant au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter le beurre et programmer 3 mn 70° vitesse 3

    Ajouter le sucre et mélanger 1 mn vitesse 3. Ajouter les œufs 1 à 1 au fur et à mesure.

    Ajouter farine et levure et mélanger à nouveau 1 mn vitesse 4

    Verser dans moule à manqué beurré et fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé

    Coupez le snickers en petits morceaux et les répartir sur la préparation

    Enfourner 15 minutes à 180°

  2. Coeur fondant caramel snickers
  3. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

    Chauffer la crème et le beurre 3 mn 90° vitesse 1

    Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau

    Mélanger le mélange beurre crème vitesse 4 et ajouter le caramel par l’orifice du couvercle, poursuivre le mélange quelques secondes pour que la dilution soit bonne

    Ajouter le snickers coupé en morceaux et faire chauffer le tout 3 mn 90° sens inverse vitesse 2

    Ajouter enfin la gélatine égouttée et mélanger 1 mn vitesse 3

     Disposer un cercle plus petit que le fondant au dessus de celui-ci (en enfonçant un peu le bord du cercle dans le fondant pour éviter les fuites) et verser la préparation lorsqu'elle commence à épaissir. Laisser prendre au moins 1h (j'ai mis au congélateur pour que ce soit saisi plus rapidement).

  4. Mousse au caramel et beurre salé
  5. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

    Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau, ajouter le beurre, la crème et la fleur de sel, remettre sur le feu pour faire épaissir puis, hors du feu, mettre la gélatine pour la faire fondre.

    Laisser refroidir un moment.

    Battre les 30 cl de crème en chantilly (ou utiliser un siphon) puis incorporer la précédente préparation.

     

    Retirer le cercle du cœur fondant, disposer un cercle de la taille du  fondant autour  de celui-ci et verser la préparation. Laisser prendre au moins 2h (une nouvelle fois au congélateur en ce qui me concerne).

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Glaçage miroir
  8. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

    Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter la crème et programmer 3 mn 70° vitesse 3

    Incorporer la gélatine

    Laisser refroidir un peu (jusqu'à ce que la préparation commence à figer légèrement) et placer le miroir sur la mousse

     

    Votre bavarois est presque prêt !!!!! Laisser le prendre toute la nuit (toujours au congélateur pour moi).

     

    Peut se servir glacé (auquel cas il faut le sortir 20 minutes avant de le servir) ou juste frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un pur délice !!!!!

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:31.

    LoveCooking 7 un pur délice !!!!!

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  • Alors moi j'ai fais ma

    Soumis par Auretz05 le 5. septembre 2016 - 13:40.

    Alors moi j'ai fais ma cacatastrophe mdrrr, au moment de mettre la mousse au caramel beurre salé (qui etait troooooooooooop bonne ) mon cercle a bougé et a fuit... Résultat j ai un fondant aux snikers coeurs caramel mdr mais tres tres bon.

    un peu long mais facile a faire

    La prochaine fois je n enleverai pas le cercle du fondant et je remplirai dessus

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  • Excellente recette ! Un vrai

    Soumis par Kachu le 1. septembre 2016 - 21:40.

    Excellente recette ! Un vrai régal ! *****

    Merci pour ce partage

     

     

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  • réussi impeccablement, très

    Soumis par valoustar le 24. mars 2016 - 23:28.

    réussi impeccablement, très bon, tout le monde a adoré

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  • L'intérieur...à l'intérieur

    Soumis par verobzh le 28. janvier 2016 - 10:38.

    L'intérieur... L'intérieur...
    à l'intérieur du bavarois... Huuuuuum !

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  • Voici le dernier Bavarois que

    Soumis par verobzh le 28. janvier 2016 - 10:36.

    Voici le dernier Bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille ❤️

    Le dernier Bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille ❤️ Le dernier Bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille ❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont de taille normale,

    Soumis par verobzh le 28. janvier 2016 - 10:33.

    Ils sont de taille normale, oui sur la photo, c'est juste de la deco tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouante je suis désolée que

    Soumis par laptyot le 28. janvier 2016 - 10:17.

    Chouante je suis désolée que ça ne vous ai pas plu, Vanina c'est en effet des snickers de taille normale qu'il fat utiliser dans la recette (et pourquoi pas des petits pour la déco pour être encore plus gourmands <3 )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, les snickers sont de

    Soumis par vanina33 le 28. janvier 2016 - 01:28.

    Bonjour, les snickers sont de tailles normales donc les gros ou les minis qu'il y a dans les paquets Celebrations ( ceux de la photos sont des minis: c'est juste pour la deco peut etre ?) merci pour vos précisions, le gâteau m'a l'air gourmand à souhait

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  • Le gateau est super beau et

    Soumis par Chouante le 13. décembre 2015 - 22:21.

    Le gateau est super beau et alléchant malheureusement j ene suis pas convaincue ...

    Glacé, on ne sent pas les saveurs...et frais c'est un peu écoeurant....

    J'ai du rater qqch qq part...

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  • Il faut cliquer sur la petite

    Soumis par jami17 le 1. novembre 2015 - 16:23.

    Il faut cliquer sur la petite image(5ème icone sous commentaire) et télécharger la photo que vous rechercher dans vos dossiers

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  • Ce gateau est une

    Soumis par jami17 le 1. novembre 2015 - 16:18.

    Ce gateau est une "tuerie"!!!!

    Un peu long à préparer, mais pas compliqué!

    Le travail vaut le coup , le gout est fabuleux!

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  • Dans la fenêtre où on écrit

    Soumis par laptyot le 21. octobre 2015 - 23:10.

    Dans la fenêtre où on écrit les commentaires il faut cliquer sur le logo avec un carré rouge, un rond jaune et un triangle bleu tmrc_emoticons.) Juste à côté du bouton "sens inverse". Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui j'avais oublié les

    Soumis par verobzh le 21. octobre 2015 - 21:59.

    Oui j'avais oublié les étoiles ! Par contre, je ne sais pas comment mettre des photos... Je veux bien de l'aide svp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vérobzh, Merci

    Soumis par laptyot le 21. octobre 2015 - 20:28.

    Bonjour Vérobzh,

    Merci beaucoup pour votre retour, effectivement, pour la chantilly, j'utilise toujours de la crème entière si je la fait avec momo (au siphon ça fonctionne même avec de la crème légère).

    J'ai ajouté vos conseils dans la liste des ingrédients pour les testeurs suivants. N'hésitez pas à mettre une photo si vous voulez et les 5 étoiles tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai mise en photo

    Soumis par laptyot le 21. octobre 2015 - 20:26.

    Je l'ai mise en photo principale car il est vraiment joli avec sa déco !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les filles au régime,

    Soumis par verobzh le 17. octobre 2015 - 17:38.

    Pour les filles au régime, passez votre chemin, au risque de ne pas vous en remettre ! Lol

    J'ai fait ce gateau hier et le termine aujourd'hui... Juste 3 conseils : pour la chantilly, il faut absolument de la Creme entière à 30%... Pour ma part, j'ai tenté la légère et elle n'a pas monté... J'ai alors ajouté une feuille de gelatine à la mousse pour qu'elle se tienne. 2eme conseil : ne pas prendre un diamètre de plat trop gros... Le mien faisait 26 et c'est trop pour bien faire apparaître les différentes couches... 3eme conseil : ajouter une demie feuille de gelatine pour le glacage. Pour l'anniversaire de ma fille, je ferai dans ce plat, mais avec des doubles doses... Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je rajouterai

    Soumis par Sonianiania le 20. avril 2015 - 09:29.

    Excellent ! Je rajouterai juste une feuille de gélatine à la mousse caramel et au miroir pour un peu plus de tenue... Merci laptyot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Ce

    Soumis par sabmikalexandre le 17. avril 2015 - 18:13.

    Excellente recette !!! Ce gâteau est à tomber  tmrc_emoticons.p

    sabmika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Je suis ravie de voir

    Soumis par laptyot le 25. mars 2015 - 22:27.

    Super ! Je suis ravie de voir que ça plait à tout le monde !! Et c'est génial pour la photo, le votre est décoré en plus tmrc_emoticons.) Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo s'est mise en haut

    Soumis par cricrifri le 25. mars 2015 - 16:49.

    La photo s'est mise en haut de la page, si elle vous dérange je la supprime.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite il y a 15 jours

    Soumis par cricrifri le 25. mars 2015 - 16:46.

    Recette faite il y a 15 jours et résultat : àrefaire sans modération !!!  Gateau leger, un peu long à faire mais qui vaut le coup !! Merci pr la recette et les conseils. Je vais essayer de mettre une photo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse et du

    Soumis par cricrifri le 9. mars 2015 - 22:07.

    Merci de votre réponse et du conseil, je vous tiens au courant ce week end.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Si vous n'avez qu'un

    Soumis par laptyot le 9. mars 2015 - 14:14.

    Bonjour,

    Si vous n'avez qu'un seul cercle je vous recommande de patienter un peu plus longtemps avant de mettre le fondant pour que ça ne coule pas sur les côtés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais faire ce

    Soumis par cricrifri le 9. mars 2015 - 12:44.

    Bonjour, j'aimerais faire ce gâteau samedi pr le manger dimanche, mais faut il vraiment mettre un cercle plus petit à chaque étapes : je n'en ai qu'un et je pense superposer les couches. Merci de votre réponse tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh ! Merci à vous pour ce

    Soumis par laptyot le 15. février 2015 - 17:01.

    Waouh ! Merci à vous pour ce commentaire très touchant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deux mots : Merci et divin !!

    Soumis par Miapulp le 15. février 2015 - 13:59.

    Deux mots : Merci et divin !! Merci infiniment pour votre recette, grâce à vous, tout le monde a été scotché pour l'anniversaire de ma fille. Recette longue mais simple et surtout, très bon équilibre des saveurs, pas trop sucré, juste ce qu'il faut. Alors encore merci à vous pour le partage cette superbe recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai un cercle inox

    Soumis par laptyot le 25. janvier 2015 - 22:14.

    Bonjour,

    J'ai un cercle inox de diamètre 18 cm et de hauteur 6 cm (celui de chez dema...).

    Bonne recette et bonne dégustation, ça vaut la peine de se lancer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par Miapulp le 25. janvier 2015 - 21:11.

    Merci beaucoup pour votre rapidité à répondre ! Je vais le tester pour les 1 an de ma fille dans 15 jours, je ne manquerai pas de vous tenir informé !

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très tentée par votre

    Soumis par Miapulp le 24. janvier 2015 - 20:01.

    Je suis très tentée par votre recette mais avant de me lancer, pourriez-vous mepréciser le diamètre et la hauteur du moule ?

    Merci beaucoup de votre réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Sab, je suis ravie que

    Soumis par laptyot le 12. octobre 2014 - 09:59.

    Super Sab, je suis ravie que ça vous ait plu ! C'est effectivement assez long mais le rendu est tellement bon que ça en vaut  la peine !!

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  • très bonne recette , longue

    Soumis par sab54290 le 11. octobre 2014 - 21:12.

    très bonne recette , longue mais un super rendu ! bravo tmrc_emoticons.;)

       

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  • Ce n'est pas difficile non,

    Soumis par laptyot le 28. janvier 2012 - 18:06.

    Ce n'est pas difficile non, par contre c'est assez long, il faut être prévoyant au niveau du temps et très patient entre chaque étape pour que ce soit réussi.

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  • ça doit être bon mais très

    Soumis par christidup le 28. janvier 2012 - 17:17.

    ça doit être bon mais très difficile à faire!

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