Ingrédients
8 personne/s
le fondant au chocolat
- 100 g de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 20 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 snickers
Le cœur fondant caramel snickers
- 5 c. à soupe de sucre
- 20 cl de crème liquide mini 30%
- 20 g de beurre demi-sel (température ambiante).
- 1 snickers
- 1 feuille de gélatine, voire 2 si on veut une meilleure tenue
Mousse au caramel au beurre salé
- 5 de sucre
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 cl de crème liquide mini 30%
- 2 feuilles de gélatine, voire 3 pour une meilleure tenue
- 30 cl de crème liquide mini 30%
Le glaçage miroir
- 100 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 feuille et demi de gélatine
-
6
1h 0min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter le beurre et programmer 3 mn 70° vitesse 3
Ajouter le sucre et mélanger 1 mn vitesse 3. Ajouter les œufs 1 à 1 au fur et à mesure.
Ajouter farine et levure et mélanger à nouveau 1 mn vitesse 4
Verser dans moule à manqué beurré et fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé
Coupez le snickers en petits morceaux et les répartir sur la préparation
Enfourner 15 minutes à 180°
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
Chauffer la crème et le beurre 3 mn 90° vitesse 1
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau
Mélanger le mélange beurre crème vitesse 4 et ajouter le caramel par l’orifice du couvercle, poursuivre le mélange quelques secondes pour que la dilution soit bonne
Ajouter le snickers coupé en morceaux et faire chauffer le tout 3 mn 90° sens inverse vitesse 2
Ajouter enfin la gélatine égouttée et mélanger 1 mn vitesse 3
Disposer un cercle plus petit que le fondant au dessus de celui-ci (en enfonçant un peu le bord du cercle dans le fondant pour éviter les fuites) et verser la préparation lorsqu'elle commence à épaissir. Laisser prendre au moins 1h (j'ai mis au congélateur pour que ce soit saisi plus rapidement).
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau, ajouter le beurre, la crème et la fleur de sel, remettre sur le feu pour faire épaissir puis, hors du feu, mettre la gélatine pour la faire fondre.
Laisser refroidir un moment.
Battre les 30 cl de crème en chantilly (ou utiliser un siphon) puis incorporer la précédente préparation.
Retirer le cercle du cœur fondant, disposer un cercle de la taille du fondant autour de celui-ci et verser la préparation. Laisser prendre au moins 2h (une nouvelle fois au congélateur en ce qui me concerne).
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter la crème et programmer 3 mn 70° vitesse 3
Incorporer la gélatine
Laisser refroidir un peu (jusqu'à ce que la préparation commence à figer légèrement) et placer le miroir sur la mousse
Votre bavarois est presque prêt !!!!! Laisser le prendre toute la nuit (toujours au congélateur pour moi).
Peut se servir glacé (auquel cas il faut le sortir 20 minutes avant de le servir) ou juste frais.
Fondant au chocolat
Coeur fondant caramel snickers
Mousse au caramel et beurre salé
Glaçage miroir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun pur délice !!!!!
Alors moi j'ai fais ma
Alors moi j'ai fais ma cacatastrophe mdrrr, au moment de mettre la mousse au caramel beurre salé (qui etait troooooooooooop bonne ) mon cercle a bougé et a fuit... Résultat j ai un fondant aux snikers coeurs caramel mdr mais tres tres bon.
un peu long mais facile a faire
La prochaine fois je n enleverai pas le cercle du fondant et je remplirai dessus
Excellente recette ! Un vrai
Excellente recette ! Un vrai régal ! *****
Merci pour ce partage
réussi impeccablement, très
réussi impeccablement, très bon, tout le monde a adoré
L'intérieur...à l'intérieur
Voici le dernier Bavarois que
Voici le dernier Bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille ❤️
Ils sont de taille normale,
Ils sont de taille normale, oui sur la photo, c'est juste de la deco
Chouante je suis désolée que
Chouante je suis désolée que ça ne vous ai pas plu, Vanina c'est en effet des snickers de taille normale qu'il fat utiliser dans la recette (et pourquoi pas des petits pour la déco pour être encore plus gourmands <3 )
Bonjour, les snickers sont de
Bonjour, les snickers sont de tailles normales donc les gros ou les minis qu'il y a dans les paquets Celebrations ( ceux de la photos sont des minis: c'est juste pour la deco peut etre ?) merci pour vos précisions, le gâteau m'a l'air gourmand à souhait
Le gateau est super beau et
Le gateau est super beau et alléchant malheureusement j ene suis pas convaincue ...
Glacé, on ne sent pas les saveurs...et frais c'est un peu écoeurant....
J'ai du rater qqch qq part...
Il faut cliquer sur la petite
Il faut cliquer sur la petite image(5ème icone sous commentaire) et télécharger la photo que vous rechercher dans vos dossiers
Ce gateau est une
Ce gateau est une "tuerie"!!!!
Un peu long à préparer, mais pas compliqué!
Le travail vaut le coup , le gout est fabuleux!
Dans la fenêtre où on écrit
Dans la fenêtre où on écrit les commentaires il faut cliquer sur le logo avec un carré rouge, un rond jaune et un triangle bleu
Juste à côté du bouton "sens inverse". Bonne soirée
Oui j'avais oublié les
Oui j'avais oublié les étoiles ! Par contre, je ne sais pas comment mettre des photos... Je veux bien de l'aide svp
Bonjour Vérobzh, Merci
Bonjour Vérobzh,
Merci beaucoup pour votre retour, effectivement, pour la chantilly, j'utilise toujours de la crème entière si je la fait avec momo (au siphon ça fonctionne même avec de la crème légère).
J'ai ajouté vos conseils dans la liste des ingrédients pour les testeurs suivants. N'hésitez pas à mettre une photo si vous voulez et les 5 étoiles
Je l'ai mise en photo
Je l'ai mise en photo principale car il est vraiment joli avec sa déco !!
Pour les filles au régime,
Pour les filles au régime, passez votre chemin, au risque de ne pas vous en remettre ! Lol
J'ai fait ce gateau hier et le termine aujourd'hui... Juste 3 conseils : pour la chantilly, il faut absolument de la Creme entière à 30%... Pour ma part, j'ai tenté la légère et elle n'a pas monté... J'ai alors ajouté une feuille de gelatine à la mousse pour qu'elle se tienne. 2eme conseil : ne pas prendre un diamètre de plat trop gros... Le mien faisait 26 et c'est trop pour bien faire apparaître les différentes couches... 3eme conseil : ajouter une demie feuille de gelatine pour le glacage. Pour l'anniversaire de ma fille, je ferai dans ce plat, mais avec des doubles doses... Merci
Excellent ! Je rajouterai
Excellente recette !!! Ce
Excellente recette !!! Ce gâteau est à tomber
sabmika
Super ! Je suis ravie de voir
Super ! Je suis ravie de voir que ça plait à tout le monde !! Et c'est génial pour la photo, le votre est décoré en plus
Bravo
La photo s'est mise en haut
La photo s'est mise en haut de la page, si elle vous dérange je la supprime.
Recette faite il y a 15 jours
Recette faite il y a 15 jours et résultat : àrefaire sans modération !!! Gateau leger, un peu long à faire mais qui vaut le coup !! Merci pr la recette et les conseils. Je vais essayer de mettre une photo...
Merci de votre réponse et du
Merci de votre réponse et du conseil, je vous tiens au courant ce week end.
Bonjour, Si vous n'avez qu'un
Bonjour,
Si vous n'avez qu'un seul cercle je vous recommande de patienter un peu plus longtemps avant de mettre le fondant pour que ça ne coule pas sur les côtés.
Bonjour, j'aimerais faire ce
Bonjour, j'aimerais faire ce gâteau samedi pr le manger dimanche, mais faut il vraiment mettre un cercle plus petit à chaque étapes : je n'en ai qu'un et je pense superposer les couches. Merci de votre réponse
Waouh ! Merci à vous pour ce
Waouh ! Merci à vous pour ce commentaire très touchant !
Deux mots : Merci et divin !!
Deux mots : Merci et divin !! Merci infiniment pour votre recette, grâce à vous, tout le monde a été scotché pour l'anniversaire de ma fille. Recette longue mais simple et surtout, très bon équilibre des saveurs, pas trop sucré, juste ce qu'il faut. Alors encore merci à vous pour le partage cette superbe recette.
Bonjour, J'ai un cercle inox
Bonjour,
J'ai un cercle inox de diamètre 18 cm et de hauteur 6 cm (celui de chez dema...).
Bonne recette et bonne dégustation, ça vaut la peine de se lancer !
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre rapidité à répondre ! Je vais le tester pour les 1 an de ma fille dans 15 jours, je ne manquerai pas de vous tenir informé !
Bonne soirée
Je suis très tentée par votre
Je suis très tentée par votre recette mais avant de me lancer, pourriez-vous mepréciser le diamètre et la hauteur du moule ?
Merci beaucoup de votre réponse !
Super Sab, je suis ravie que
Super Sab, je suis ravie que ça vous ait plu ! C'est effectivement assez long mais le rendu est tellement bon que ça en vaut la peine !!
très bonne recette , longue
très bonne recette , longue mais un super rendu ! bravo
Ce n'est pas difficile non,
Ce n'est pas difficile non, par contre c'est assez long, il faut être prévoyant au niveau du temps et très patient entre chaque étape pour que ce soit réussi.
ça doit être bon mais très
ça doit être bon mais très difficile à faire!