Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?
personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.
en tout cas il est super bon.
Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??
Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût
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J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!
Non ce n'est pas difficile du tout mais pour cette recette j'ai peut-être un peu trop mis de jus de citron ou trop d'amande amère et de ce fait elle était un peu trop molle. j'avais déjà fait de la pâte d'amandes et celle-là était beaucoup plus compacte, il faut juste que je retrouve la recette. En ce qui concerne le glaçage miroir comme sur un bavarois, c'est certain que ça peut fonctionner mais à mon avis le fraiser sera moins goûteux car le goût de la pâte d'amandes se marie merveilleusement bien avec la crème mousseline et vient contre- balancer le goût un peu plus "acide" de la fraise. Gustativement c'est mon avis personnel à débattre.
Ce soir je viens de faire deux cakes à la banane avec la recette de notre amie Joly. j'avais des bananes bien mûres et mon mari emporte demain le casse croute pour un tournoi de foot, je pense que c'est bien adapté pour l'occasion, et hum que ça sent bon !!!!
Coucou Marianne,
Entièrement d'accord avec toi, concernant la pâte d'amande sur le fraisier, ça me parait être l'idéal
(en plus j'adooooore la pâte d'amande
)
Ehhh, c'est amusant, j'ai fait, moi aussi aujourd'hui, mon cake pommes-bananes avec 2 fruits qui commençaient à noircir ! A trois, on lui a fait "sa fête"... enfin pas vraiment, il en reste un mini bout
Comme tu dis, bonne odeur et très moelleux ce cake (et vlan un peu de pub
)
Bonne soirée Marianne et tous les Momos-Fling
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