Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
MARIEBEL wrote:

Tite photo pour les accros au sucre: Qui qu'en veut?

 

 

 

 

J'en veux bien aussi du beau et bon gateau !!!!


MARIEBEL wrote:

Je mettrais bientôt la recette du gâteau sur l'espace. Isabelle, mon dessous de plat petit "LU", je l'ai pris à Nantes. Bon, alors, je vous attend toutes les copines! je mets combien d'assiettes????????????

Une pour moi Mariebel, j'arrive avec les copines ! Ton gâteau est magnifique (enfin la photo tmrc_emoticons.bigsmile )

Vivement qu'on y goûte ! S'il fait beau, on prend notre maillot ? tmrc_emoticons.tongue


MARIEBEL wrote:

Oui oui pour le maillot Joly, car ici il fait super beau. Dépêchez-vous, la ganache commence à fondre!!!!!

tmrc_emoticons.wink

Chez nous aussi le beau temps est revenu : frisquet matin et soir mais là, super tmrc_emoticons.smile

J'arrive en bikini tmrc_emoticons.lol ..... avec mon canard gonflable tmrc_emoticons.bigsmile ....mets la ganache au frais quand même, en attendant tmrc_emoticons.tongue


ethiopic wrote:

Jolynoise, j'ai fait ta crème vanille hier soir (j'ai mis deux sachets de sucre vanillé) et tout est parti ce midi ! Les enfants m'en ont même réclamé d'autre. Voilà, recette adoptée à l'unanimité, je n'attends que ta publication pour te mettre des étoiles !

Merci Isa, j'attends de refaire des crèmes pour prendre une photo : Pas de recette sans photo tmrc_emoticons.tongue

Je compte sur vous toutes pour faire briller étoiles et Joli Coeur tmrc_emoticons.love

Je suis contente de vous faire plaisir tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Ce midi j'ai fait un crumble framboises-pommes : tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Comme dit Andy : A se lécher les cinq doigts et le pouce...peut-être même aussi les orteils (pour celles et ceux qui peuvent encore tmrc_emoticons.bigsmile , tmrc_emoticons.bigsmile )


MARIEBEL wrote:

Ce n'est pas le gâteau du concours, sinon je ne l'aurais pas déjà mis sur l'espace. Autour c'est une crème anglaise. C'est un gâteau individuel, en fait c'est un essai pour le concours, que je n'ai pas gardé, je fais autre chose, mais chuuuuuuutttttttttttttttttt!

ça nous promet une petite merveille tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Et bien, si ce n'est pas pour le concours alors, qu'est ce que ce sera car il est superbe ton gateau, digne d'un patissier de renom !! Bravo !!

J'attends tes cremes à la vanille aussi Joly, il n'y a que moi qui aime mais pas grave...je me forçerai..ou pas...à les manger !! tmrc_emoticons.tongue

Aujourd'hui momo se repose, pas trop le temps de cuisiner, le samedi quand je ne travaille pas, c'est la course !! En parlant de course, ce soir je fais mon premier trail de nuit, 11km, avec des amis, ça va etre sympa !!


MARIEBEL wrote:
saher wrote:

Et bien, si ce n'est pas pour le concours alors, qu'est ce que ce sera car il est superbe ton gateau, digne d'un patissier de renom !! Bravo !!

J'attends tes cremes à la vanille aussi Joly, il n'y a que moi qui aime mais pas grave...je me forçerai..ou pas...à les manger !! tmrc_emoticons.tongue

Aujourd'hui momo se repose, pas trop le temps de cuisiner, le samedi quand je ne travaille pas, c'est la course !! En parlant de course, ce soir je fais mon premier trail de nuit, 11km, avec des amis, ça va etre sympa !!

Merci Sandrine.. dis donc fais gaffe au grand méchant loup ce soir, il rôde!

Qui a peur du grand méchant loup ?... c'est pas nous... c'est pas nous ... tmrc_emoticons.smile  N'oublie pas de manger quand même avant de partir, la marche ça creuse tmrc_emoticons.wink  Bonne soirée !

Sandrine, en attendant la recette publiée en bonne et due forme, tu peux la trouver sur ce fil page 204, post 6105


MARIEBEL wrote:

Tite photo pour les accros au sucre: Qui qu'en veut?

Trop beau, j'en prendrai bien aussi une petite part. Moi aujourd'hui j'ai acheté tout prêt, depuis ce matin j'ai le dos bloqué et je me déplace à la vitesse escargot alors un gâteau présenté si joliment je m'en lèche les babines. tmrc_emoticons.tongue  

 

 


 Bonsoir tout le monde,

En effet frime, tu peux demander une conseillère qu'elle fasse une demo.

Mariebel, ton gâteau est super! J'admire les personnes qui crée des recettes et qui ont du talent pour cuisiner. J'aimerai me faire une formation pour me perfectionner en cuisine.

La crème à la vanille, je vais essayer dans la semaine. Pas très en forme aujourd'hui, j'ai fait pain pour hamburger, très bon. Et j'ai prépare pâte sable pour tarte chocolat demain.

Demain midi, mon mari fait sa paella mais pas dans thermomix, dans un wok, je vais juste m'occuper des desserts.

Bonne soirée et bon dimanche à tous.

 

 


 Bonsoir tout le monde,

En effet frime, tu peux demander une conseillère qu'elle fasse une demo.

Mariebel, ton gâteau est super! J'admire les personnes qui crée des recettes et qui ont du talent pour cuisiner. J'aimerai me faire une formation pour me perfectionner en cuisine.

La crème à la vanille, je vais essayer dans la semaine. Pas très en forme aujourd'hui, j'ai fait pain pour hamburger, très bon. Et j'ai prépare pâte sable pour tarte chocolat demain.

Demain midi, mon mari fait sa paella mais pas dans thermomix, dans un wok, je vais juste m'occuper des desserts.

Bonne soirée et bon dimanche à tous.

 

 


MARIEBEL wrote:

Je mettrais bientôt la recette du gâteau sur l'espace. Isabelle, mon dessous de plat petit "LU", je l'ai pris à Nantes. Bon, alors, je vous attend toutes les copines! je mets combien d'assiettes????????????

Pour moi une grosse assiette et crotte pour le régime ........ Oh qu'il est beau ce gateau et la présentation top de chez top !

Est-ce qu'il va faire partie du concours thermostars ?


Aujourd'hui j'ai fais des macarons avec notre momo, ils sont bien croutés, il y a la collerette, je trouve juste qu'ils sont un peu plats, je cherche une idée pour la ganache, je n'ai pas trop envie de mettre de la confiture, je vais essayer de les prendre en photo. Demain monsieur a envie d'une tarte aux quetches : ça c'est fastoche. ya plus qu'à.

Bonne soirée à tout le monde

 


Je viens juste de remonter le fil , je sens que pour le concours ça va être d'un sacré niveau au vu du dessert de Mariebel, digne de Masterchef !!! agréable à la vue, présentation soignée, jolie couleur, je salive rien que de le regarder.

On a hâte de voir la suite


Frime wrote:

Je sais pas si cela peut vous intéresser

Ce lien permet de voir des recettes vidéo HD  de spécial Magasine 120903

by télémag. Des recettes en français  par des chefs québecois.

https://vimeo.com/48541205

MARIEBEL je t'Envois plein d'ondes positives pour ton concours

 

J'ai adoré cette vidéo. Mais je ne sais pas si je ferai la boisson au persil. 

 


MARIANNE27 wrote:

Aujourd'hui j'ai fais des macarons avec notre momo, ils sont bien croutés, il y a la collerette, je trouve juste qu'ils sont un peu plats, je cherche une idée pour la ganache, je n'ai pas trop envie de mettre de la confiture, je vais essayer de les prendre en photo. Demain monsieur a envie d'une tarte aux quetches : ça c'est fastoche. ya plus qu'à.

Bonne soirée à tout le monde

 

Un crème "lemond curd" miam tmrc_emoticons.love


gwemarana wrote:
Frime wrote:

Je sais pas si cela peut vous intéresser

Ce lien permet de voir des recettes vidéo HD  de spécial Magasine 120903

by télémag. Des recettes en français  par des chefs québecois.

https://vimeo.com/48541205

MARIEBEL je t'Envois plein d'ondes positives pour ton concours

 

J'ai adoré cette vidéo. Mais je ne sais pas si je ferai la boisson au persil. 

 

la boisson au persil je l'ai essayée la semaine dernière, il y a du citron et le persil ne domine pas trop, c'est étonnant mais pas mauvais du tout, et surtout bon à la santé, il y en a qui dépense des fortunes pour boire des jus d'herbes. j'en referai car ça m'a bien plu, disons que ça change.


Ok, j'essaierai l'été prochain avec persil frais que je vais planter


Ok, j'essaierai l'été prochain avec persil frais que je vais planter


Moi c'est le matin que je bois ce breuvage .

Je remplace le sucre par du miel

MARIEBEL vraiment une belle oruvre d'Art ton travail , quel beau résultat fantastique wow .   Bravo


Bon dimanche a toutes

Momo au repos ce jour .....QUOI QUE une petite brioche peut etre tmrc_emoticons.cooking_6 tmrc_emoticons.cooking_7

 


solmar wrote:

Coucou les filles !

Moi je fais joujou avec le Momo de Maman !! J'ai fait 10 pots de confiture de figues ce matin !! Hummmm ça sent bon dans la maison !!

Bon dimanche !!

Un petit coucou à vous toutes très rapidement, je suis connectée mais n'arrive pas à écrire ! j'ai la garde de mon petit-fils  et il m'occupe "non-stop"   tmrc_emoticons.love

A plus tard, belle journée à toutes tmrc_emoticons.smile


Belle journée aussi à toutes  tmrc_emoticons.wink

Un pain cocotte qui cuit et un pain de mie qui fait sa 2ème pousse pour les croque mr de ce soir tmrc_emoticons.love

Ce midi, boulettes aux capres  tmrc_emoticons.cooking_1


Bon appétit !!!!!

ça y est la pate de ma brioche est en train de lever ........ tmrc_emoticons.cooking_7


Bonjour tout le monde, moi c'était tarte au chocolat et far breton car il en faut pour tous les goûts.

Bonne après midi.


voici mes macarons, les coques sont posées l'une sur l'autre je vais les conserver au frais et rajouterais la ganache aux myrtilles jeudi soir (je suis invitée vendredi soir) j'ai gouté les moins beaux ça va ils sont bons , mais au niveau look : peut mieux faire !


Et qui veut pour son petit quatre heure une part de tarte aux quetches ?


si vous préférez le salé c'est une terrine de courgettes, il ne manque plus que les tomates et hop pour ce soir avec des cuisses de poulet au barbecue.


MARIEBEL wrote:

Merci les filles. Pour la boisson persil, c'est vrai que c'est bon, mais n'essayez pas de la conserver dans le frigo. Moi je l'ai fait, je l'avais mise dans une bouteille de limonade, et le lendemain, elle a explosé dans le frigo. J'avais: un frigo tout vert, et les morceaux de verre avaient percé tous les films plastique qui recouvraient la nourriture, donc j'ai dû tout jeter, et le nettoyage, bonjour. Quand c'est arrivé j'étais au téléphone avec une copine, elle a cru qu'il y avait eu un coup de feu. tmrc_emoticons.puzzled Donc la boisson au persil, on la fait on la boit!!!!tmrc_emoticons.wink

Bon dimanche les copines, il fait un super temps à Pornic, et je vais en profiter.... Bateau sur l'eau, la rivière la rivière... bateau sur l'eau....... et plouf dans l'eau!  tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue :O tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.steve

n'oublie pas la bouée tout de même, on ne veux pas te perdre !!!!


en fait j'ai 3 petits tapis en silicone deux grande taille et un pour les tout petits macarons,c'est pour ça qu'on voit des diamètres différents, pour certains ça a un peu débordé du cercle, c'est tout un art mais je vais m'améliorer, j'ai tout fais dans momo le macaronage compris. C'est mon deuxième essais, la prochaine fois j'espère que ce sera mieux !

 


Bravo a vous toutes

c'est magnifiques ....


Sameva wrote:

L'important c'est qu'ils soient bons. Tu sais que les macarons se congèlent très bien ? C'est pratique de pouvoir les faire à l'avance et il ne faut pas longtemps à température ambiante avant de les déguster...

Pour la congélation c'est juste la coque ou lorsqu'ils sont garnis ?


Que de bonnes choses à déguster tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bravo les filles ! A vue d'oeil, on se régale !

Frime, c'est à base de quoi ton breuvage "réveil-matin" ?

Marianne, ton Momo a bien travaillé tmrc_emoticons.lol tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   (oui oui d'accord, toi aussi... tmrc_emoticons.tongue )

Tu peux aussi congeler ta ganache seule s'il t'en reste, pour une prochaine "fournée" tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love

Tiens, c'est bientôt l'heure du thé, j'prendrais bien un ou deux amaretti en attendant que les macarons soient bien garnis tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" Merci Sameva....ça me va  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love

Tiens, avec un peu de confiture de figues, je pense que ça devrait être "vachement" bon tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" merci Coco tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Il n'y a que se servir ici et tout ça sans un gramme c'est cool.

Comme Jolynoise je prendrai bien un peu de tout, merci les filles.

Ce soir c'est pain au thon, momo touille et hop au four, avec une petite salade d'endives aux noix. Profitez bien du soleil si vous en avez c'est tellement agréable. tmrc_emoticons.steve


Bonsoir les filles117 messages à lire. Vous êtes de vraies pipelettes tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink Félicitations pour tous les petits plats que j'ai vue. Merci à Joly pour sa recette que j'ai précieusement mise de côté. Pour le dessert de Marie c'est un vrai chef d'oeuvre, digne d'un grand patissier. Bravo, bravo, bravo.Corinne continue de bien profiter de tes vacances au bord de la mer.Aujourd'hui, j'ai fait des éclairs (chocolat, vanille) du pain et un sorbet à la poire.  Momo comme je t'adore, je te kif grave tmrc_emoticons.smile Au fait, je veux bien goûter les gâteaux et la boisson de Frime tmrc_emoticons.tongue

Bonne soirée à toutes


Jolynoise Frime, c'est à base de quoi ton breuvage "réveil-matin" ? Persil italien et citron

Limonade au persil Thermomix Canada

Temps de préparation 2 min,

Thermomix 40 sec

Portion 6 petite

 

Ingrédients : 1 botte de persil italien (enlever les grosses tiges) 1 citron, pelé et coupé en deux (enlever la pelure jaune et garder la blanche) 50 g de sucre ( moi je remplace par du miel ) 500 g d’eau froide 4-5 glaçons Préparation : 1. Placer le persil, le citron, le sucre, l’eau et la glace dans le bol du Thermomix et pulvériser pour 40 sec / vitesse 10. Note : Utiliser du persil italien parce qu’il est plus juteux et savoureux

 

 

 


Cette semaine  il y a une nouvelle recette de boisson .

 

 

 

Nectar poires oranges cannelle Thermomix Canada

 

Temps de préparation: 5 min Thermomix 1 min 15 sec. Ingrédients: 4 poires bien mûres 5 oranges à jus 1 c. à café de cannelle 6 glaçons

Préparation: - Peler à vif les oranges, en enlevant la peau et les parties blanches. Les couper en deux et le mettre dans le bol. Mixer 1 min / Vitesse 10. Reserver. - Éplucher les poires et les couper en quartiers, les placer dans le bol et mixer pendant 10 sec / Vitesse 9. - Verser le jus d'orange dans le bol avec la purée de poires, ajouter la cannelle et les glaçons et mixer 5 sec / Vitesse 8. Cette boisson estivale peut servir d'apéritif ou simplement accompagner vos desserts ou le goûter


guilou38 je t'en offre avec plaisir.


j'rrive peut être en retard pour le gateau ??? mais j'étais en brocante depuis 7 heures le matin jusqu'à 18h alors pas pu me libérer......


wahou, les filles, que de bonnes choses pour démarrer la semaine; J'en salive tmrc_emoticons.tongue marianne tes macarons me font craquer tmrc_emoticons.love frime peut-on conserver cette boisson; Bonne journéeà toutes


le bris ariane wrote:

wahou, les filles, que de bonnes choses pour démarrer la semaine; J'en salive tmrc_emoticons.tongue marianne tes macarons me font craquer tmrc_emoticons.love frime peut-on conserver cette boisson; Bonne journéeà toutes

Hello Ariane, bienvenue sur notre fil !

Ici, on déguste les bonnes pâtisseries (et autres) des cop's, à longueur de journée et sans jamais prendre un gramme tmrc_emoticons.smile

On raconte nos anecdotes avec Momo, nos coups de coeur, nos coups de blues sans parler de nos délires parfois tmrc_emoticons.bigsmile

Bref, que de la bonne humeur, du partage et de la solidarité tmrc_emoticons.love

Chacun(e) vient quand il (ou elle) veut, la porte est toujours ouverte.... tmrc_emoticons.party

A bientôt tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Vous savez quoi ?????????

Et ben j'ai raté ma brioche ...........................Je pense qu'elle est pas assez cuite elle a levé super bien ensuite je l'ai travaillé pour la mettre en forme,

re levée super et une fois cuite je la trouve compact tmrc_emoticons.crazy

Allez je vais en refaire une !!!

Bonne journée a toutes tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.party


le bris ariane wrote:

wahou, les filles, que de bonnes choses pour démarrer la semaine; J'en salive tmrc_emoticons.tongue marianne tes macarons me font craquer tmrc_emoticons.love frime peut-on conserver cette boisson; Bonne journéeà toutes

Moi je la conseve au frigo dans une bouteille de vitre . On la boit la journée même .



Frime wrote:

L'incroyable succès du Thermomix  [vidéo]

http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/2012/09/17/l-incroyable-succes-du-thermomix-video-1268843.html

Ah ah ah !!! Frime, tu m'as devancée tmrc_emoticons.smile

J'ai visionné cette vidéo et je m'apprêtais à la mettre sur le forum tmrc_emoticons.wink

Super cote notre Momo tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   mais est-il besoin de le rappeler tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


MARIEBEL wrote:
26Aneth71 wrote:

Vous savez quoi ?????????

Et ben j'ai raté ma brioche ...........................Je pense qu'elle est pas assez cuite elle a levé super bien ensuite je l'ai travaillé pour la mettre en forme,

re levée super et une fois cuite je la trouve compact tmrc_emoticons.crazy

Allez je vais en refaire une !!!

Bonne journée a toutes tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.party

Que vois-je? tu as raté ta brioche? Que s'est-il passé? Peut-être la date dépassée pour la levure? Tiens nous au courant quand même, ce grand mystère risque de me provoquer une insomnie!

Biz et bon courage

Marie 

Jamais deux sans trois tmrc_emoticons.wink :O , "ya" pas longtemps, c'était notre Coco je crois tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

Vous m'avez bien fait rire

Je cherche je refléchie ....ma levure est toute neuve a mon avis c'est mon four

La 1ere fois déjà j'avais été obligé de la laisser plus longtemps ...

Donc j'ai mis le couteau trop au bord et pour moi c'etait cuit , elle avait en plus une belle couleur

Mais pas de panique on l'a mange hein !!!!

Par contre vous prenez quoi comme levure moi c'est saf -levure !!ils disent levure seche active !!

mais je vais recommencé sous peu !!!!!

Par contre ce soir pour la 1ere fois j'ai cuisiné a ma façon sans bouquin des carottes et pommes de terre au curry j'ai fait comme si j'etais avant avec mes cocottes et ça m'a pas l'air mal

J'attend l'avis de Zom grand jaloux de Momo car avant c'est lui qui cuisinait tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne soirée et bon appétit


26Aneth71 wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

Vous m'avez bien fait rire

Je cherche je refléchie ....ma levure est toute neuve a mon avis c'est mon four

La 1ere fois déjà j'avais été obligé de la laisser plus longtemps ...

Donc j'ai mis le couteau trop au bord et pour moi c'etait cuit , elle avait en plus une belle couleur

Mais pas de panique on l'a mange hein !!!!

Par contre vous prenez quoi comme levure moi c'est saf -levure !!ils disent levure seche active !!

mais je vais recommencer sous peu !!!!!

Par contre ce soir pour la 1ere fois j'ai cuisiné a ma façon sans bouquin des carottes et pommes de terre au curry j'ai fait comme si j'etais avant avec mes cocottes et ça m'a pas l'air mal

J'attend l'avis de Zom grand jaloux de Momo car avant c'est lui qui cuisinait tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne soirée et bon appétit


solmar wrote:
Frime wrote:

L'incroyable succès du Thermomix  [vidéo]

http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/2012/09/17/l-incroyable-succes-du-thermomix-video-1268843.html

Merci Frime pour cette vidéo, c'est super !! 

C'est qu'on l'aime not' Momo tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.lol


Un momo vendu toutes les 20 sec, il va bientôt trôner dans toutes les cuisines.

Petite question pour Frime, y a t-il un espace recette comme le nôtre sur le site canadien, je n'ai rien trouvé de semblable. Merci


MARIEBEL wrote:

Aneth, tu vas dire que je suis têtue comme une vendéenne (et fière de l'être!) mais côté levure, moi j'utilise uniquement la levure fraîche en cube. Après, c'est vrai que le four joue aussi. Et puis, il y a celles qui la cuisent dans un moule à cake, les autres dans les moules Dema........, les autres sans moule, bref, tout cela pour vous dire que l'inspecteur Labrioche du commissariat de Pornic a du boulot pour mener à bien son enquête...tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue

Tu veux mon avis Marie ? L'affaire n'étant pas si grave, l'inspecteur Labrioche du commissariat, y s'en fout tmrc_emoticons.smile , il se frotte la brioche tmrc_emoticons.lol , en mangeant.........de la brioche tmrc_emoticons.bigsmile ........ de Mariebel bien sûr tmrc_emoticons.wink car elle est réputée et connue par le tout Pornic tmrc_emoticons.love