Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

tmrc_emoticons.lol

pouyet marie josé wrote:

bonsoir j'ai tout lu depuis le début, 

merci merci merci 

grace à votre fil je refais à manger avec LA BETE  tmrc_emoticons.bigsmile

acceptez vous une petite nouvelle momo depuis 2010 achats éffectuer pour la confection des amuses bouches du mariage de ma gande

je vous embrasse toutes et tous 

Ca c'est une bonne nouvelle Marie Jo : notre fil t'a redonné le goût de cuisiner avec Momo. Soit la bienvenue chez les Momo Flingueurs et Flingueuses associés contre la malbouffe.  Ici tu va trouver la fine fleur des obsédés du Thermomix, des enragés du bol, des fêlés du bulbe. La règle est de toujours penser à donner à l'autre en même temps que l'on reçoit. A propos de mariage, je me suis récemment arrimé à Leeloo et j'ai presque fait tous les plats avec Momo pour 40 personnes. Autant dire que je l'ai vite amorti mon investissement !tmrc_emoticons.lol

Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------




andyw wrote:

tmrc_emoticons.lol

pouyet marie josé wrote:

bonsoir j'ai tout lu depuis le début, 

merci merci merci 

grace à votre fil je refais à manger avec LA BETE  tmrc_emoticons.bigsmile

acceptez vous une petite nouvelle momo depuis 2010 achats éffectuer pour la confection des amuses bouches du mariage de ma gande

je vous embrasse toutes et tous 

Ca c'est une bonne nouvelle Marie Jo : notre fil t'a redonné le goût de cuisiner avec Momo. Soit la bienvenue chez les Momo Flingueurs et Flingueuses associés contre la malbouffe.  Ici tu va trouver la fine fleur des obsédés du Thermomix, des enragés du bol, des fêlés du bulbe. La règle est de toujours penser à donner à l'autre en même temps que l'on reçoit. A propos de mariage, je me suis récemment arrimé à Leeloo et j'ai presque fait tous les plats avec Momo pour 40 personnes. Autant dire que je l'ai vite amorti mon investissement !tmrc_emoticons.lol

Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------

Merci Andyw pour toutes ses photos

ça me rassure de savoir tout ce que vous avez fait et surtout pour autant de personnes

Pour le moment je cuisine pour 2 donc pas de probleme , mais samedi je suis confrontée a cuisiner pour 8 et j'avoue que je suis un peu plus inquiete !

 


andyw wrote:

tmrc_emoticons.lol

pouyet marie josé wrote:

bonsoir j'ai tout lu depuis le début, 

merci merci merci 

grace à votre fil je refais à manger avec LA BETE  tmrc_emoticons.bigsmile

acceptez vous une petite nouvelle momo depuis 2010 achats éffectuer pour la confection des amuses bouches du mariage de ma gande

je vous embrasse toutes et tous 

Ca c'est une bonne nouvelle Marie Jo : notre fil t'a redonné le goût de cuisiner avec Momo. Soit la bienvenue chez les Momo Flingueurs et Flingueuses associés contre la malbouffe.  Ici tu va trouver la fine fleur des obsédés du Thermomix, des enragés du bol, des fêlés du bulbe. La règle est de toujours penser à donner à l'autre en même temps que l'on reçoit. A propos de mariage, je me suis récemment arrimé à Leeloo et j'ai presque fait tous les plats avec Momo pour 40 personnes. Autant dire que je l'ai vite amorti mon investissement !tmrc_emoticons.lol

Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------bonjour Andyw

je confirme je l'ai amorti environ 4000 amuses bouches au total avec et sans MOMO,hier soir j'ai cuisiné un clafouti aux tomates cerises  maintenant c'est la fête à la grenouille il pleut

allez, c'est l'heure du boulot

à+


merci Marianne ça me console de savoir que le tien avait le même aspect...dommage le gout y est tmrc_emoticons.smile


MARIEBEL wrote:

Pffff! je suis claquée. Je viens de faire des nems vite fait en rentrant. Ils sont dans le four. Je n'ai même pas noté les quantités de ce que j'ai mis dedans. C'était vraiment du "pifomètre". On verra bien. Si demain vous n'avez de nouvelles, c'est que je suis au lit avec une indigestion! tmrc_emoticons.sad

Il fait un temps moche moche moche, à ne pas mettre une Marie dehors! Si seulement je pouvais dormir, je crois que je me coucherai maintenant, mais il ne faut pas rêver, insomniaque comme je suis, si je me couche maintenant, à 23 h ma nuit est finie.....tmrc_emoticons.crazy

:Marie, prends un bon bain, mets y plein de mousse et relaxe-toi en faisant des bulles tmrc_emoticons.bigsmile Si,tu veux je te prête les p'tits jouets d'Alexis : tu préfères le rhinocéros,

la baleine

ou la coccinelle

tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
MARIEBEL wrote:

Pffff! je suis claquée. Je viens de faire des nems vite fait en rentrant. Ils sont dans le four. Je n'ai même pas noté les quantités de ce que j'ai mis dedans. C'était vraiment du "pifomètre". On verra bien. Si demain vous n'avez de nouvelles, c'est que je suis au lit avec une indigestion! tmrc_emoticons.sad

Il fait un temps moche moche moche, à ne pas mettre une Marie dehors! Si seulement je pouvais dormir, je crois que je me coucherai maintenant, mais il ne faut pas rêver, insomniaque comme je suis, si je me couche maintenant, à 23 h ma nuit est finie.....tmrc_emoticons.crazy

Ah 

A pauvre Marie, tu files un mauvais coton !!! Tu as essayé les plantes ou homeopathie ?? 

Ici , il fait moche aussi et pas chaud du tout !! J'ai une nouvelle petite voiture décapotable et bin, j'suis pas prête de décapoter , j't'le dis !!

chez mi aussi il fait bof bof bof..... mais j'ai un moral d'acier : j'ai repris sport, et tous les jours chaque petit plaisir et bien j'en fait un plat..........pas avec momo !!!!!!!! 


Et voilà hier les Joly crème, le nombre de pot à déjà diminué, j'en ai mangé 2 hier soir.

Et aujourd'hui pain cocotte aux céréales.

Demain ma fille et ma petite fille viennent manger, je vais faire la tarte aux maroilles avec une salade de mâche. Le dessert encore une recette de Joly, compote de pommes-coings aux épices.

C'est cool de pouvoir voir les photos de toutes les réalisations ça donne envie et des idées.

 

 


tina57 wrote:

Et voilà hier les Joly crème, le nombre de pot à déjà diminué, j'en ai mangé 2 hier soir.

Et aujourd'hui pain cocotte aux céréales.

Demain ma fille et ma petite fille viennent manger, je vais faire la tarte aux maroilles avec une salade de mâche. Le dessert encore une recette de Joly, compote de pommes-coings aux épices.

C'est cool de pouvoir voir les photos de toutes les réalisations ça donne envie et des idées.

 

 

il est beau ton pain cocotte !!!!!!!!!!!!!!!!!

 


pouyet marie josé wrote:

Oh ! Marie-Jo....tu me combles tmrc_emoticons.love


pouyet marie josé wrote:

 

 

 

Pas mal quand même pour un premier tmrc_emoticons.smile.  bravotinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


tina57 wrote:

Et voilà hier les Joly crème, le nombre de pot à déjà diminué, j'en ai mangé 2 hier soir.

Et aujourd'hui pain cocotte aux céréales.

Demain ma fille et ma petite fille viennent manger, je vais faire la tarte aux maroilles avec une salade de mâche. Le dessert encore une recette de Joly, compote de pommes-coings aux épices.

C'est cool de pouvoir voir les photos de toutes les réalisations ça donne envie et des idées.

Joli pain Tina tmrc_emoticons.smile

ça me fait tout bizarre de voir mes crèmes dans des pots, on dirait des yaourts tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Mes hommes, il leur en faudrait au moins trois pour les rassasier tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Tu l'as déjà faite ma compote de pommes-coings aux épices ?


MARIEBEL wrote:
Jolynoise wrote:
MARIEBEL wrote:

Pffff! je suis claquée. Je viens de faire des nems vite fait en rentrant. Ils sont dans le four. Je n'ai même pas noté les quantités de ce que j'ai mis dedans. C'était vraiment du "pifomètre". On verra bien. Si demain vous n'avez de nouvelles, c'est que je suis au lit avec une indigestion! tmrc_emoticons.sad

Il fait un temps moche moche moche, à ne pas mettre une Marie dehors! Si seulement je pouvais dormir, je crois que je me coucherai maintenant, mais il ne faut pas rêver, insomniaque comme je suis, si je me couche maintenant, à 23 h ma nuit est finie.....tmrc_emoticons.crazy

:Marie, prends un bon bain, mets y plein de mousse et relaxe-toi en faisant des bulles tmrc_emoticons.bigsmile Si,tu veux je te prête les p'tits jouets d'Alexis : tu préfères le rhinocéros,

la baleine

ou la coccinelle

tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

C'est gentil! tu n'aurais pas plutôt une tortue car mes petits enfants m'appellent "mamy tortue" parce ce que j'adore ces petites bêtes là. Et puis, je veux qu'elle fasse pouet pouet!

Oh, bin fallait le dire MaMarie tmrc_emoticons.love

elle te plait celle-ci, MamyTortue ?


Oh zut, j'avais pas vu que tu voulais qu'elle fasse puoet pouet tmrc_emoticons.puzzled

Pas évident une tortue qui fait pouet-pouet tmrc_emoticons.tongue


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
MARIEBEL wrote:
Jolynoise wrote:
MARIEBEL wrote:

Pffff! je suis claquée. Je viens de faire des nems vite fait en rentrant. Ils sont dans le four. Je n'ai même pas noté les quantités de ce que j'ai mis dedans. C'était vraiment du "pifomètre". On verra bien. Si demain vous n'avez de nouvelles, c'est que je suis au lit avec une indigestion! tmrc_emoticons.sad

Il fait un temps moche moche moche, à ne pas mettre une Marie dehors! Si seulement je pouvais dormir, je crois que je me coucherai maintenant, mais il ne faut pas rêver, insomniaque comme je suis, si je me couche maintenant, à 23 h ma nuit est finie.....tmrc_emoticons.crazy

:Marie, prends un bon bain, mets y plein de mousse et relaxe-toi en faisant des bulles tmrc_emoticons.bigsmile Si,tu veux je te prête les p'tits jouets d'Alexis : tu préfères le rhinocéros,

la baleine

ou la coccinelle

tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

C'est gentil! tu n'aurais pas plutôt une tortue car mes petits enfants m'appellent "mamy tortue" parce ce que j'adore ces petites bêtes là. Et puis, je veux qu'elle fasse pouet pouet!

Oh, bin fallait le dire MaMarie tmrc_emoticons.love

elle te plait celle-ci, MamyTortue ?

Joly, Est ce qu'elle fait pouet pouet ??

Mets le son à fond, j'suis sûre que tu vas l'entendre tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party


Bête à bon Dieu, fera-t-il beau Dimanche ?

J'espère tmrc_emoticons.love

Bonne nuit "Maritortue" tmrc_emoticons.wink fais de beaux rêves et pas ... de popote en pleine nuit tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Et voilà hier les Joly crème, le nombre de pot à déjà diminué, j'en ai mangé 2 hier soir.

Et aujourd'hui pain cocotte aux céréales.

Demain ma fille et ma petite fille viennent manger, je vais faire la tarte aux maroilles avec une salade de mâche. Le dessert encore une recette de Joly, compote de pommes-coings aux épices.

C'est cool de pouvoir voir les photos de toutes les réalisations ça donne envie et des idées.

Joli pain Tina tmrc_emoticons.smile

ça me fait tout bizarre de voir mes crèmes dans des pots, on dirait des yaourts tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Mes hommes, il leur en faudrait au moins trois pour les rassasier tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Tu l'as déjà faite ma compote de pommes-coings aux épices ?

La compote j'en ai faite l'année dernière et  là jai eu des coings et des pommes reinettes, c'est le moment de s'y mettre. Elle est trés bonne.

Pour les crèmes , les compotes je prend les pots à yaourt genre laitière et pour la gourmandise on peut bien en manger deux tmrc_emoticons.wink

Merci les filles pour le pain cocotte, c'est mon préféré et avec la farine aux céréales la mie est un peu plus aérée.


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Et voilà hier les Joly crème, le nombre de pot à déjà diminué, j'en ai mangé 2 hier soir.

Et aujourd'hui pain cocotte aux céréales.

Demain ma fille et ma petite fille viennent manger, je vais faire la tarte aux maroilles avec une salade de mâche. Le dessert encore une recette de Joly, compote de pommes-coings aux épices.

C'est cool de pouvoir voir les photos de toutes les réalisations ça donne envie et des idées.

Joli pain Tina tmrc_emoticons.smile

ça me fait tout bizarre de voir mes crèmes dans des pots, on dirait des yaourts tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Mes hommes, il leur en faudrait au moins trois pour les rassasier tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Tu l'as déjà faite ma compote de pommes-coings aux épices ?

La compote j'en ai faite l'année dernière et  là jai eu des coings et des pommes reinettes, c'est le moment de s'y mettre. Elle est trés bonne.

Pour les crèmes , les compotes je prend les pots à yaourt genre laitière et pour la gourmandise on peut bien en manger deux tmrc_emoticons.wink

Merci les filles pour le pain cocotte, c'est mon préféré et avec la farine aux céréales la mie est un peu plus aérée.

Merci Tina, moi j'ai déjà les reinettes dans le jardin (j'aime bien cette variété de pommes) il me manque encore les coings ! Jusque maintenant c'est un copain qui m'en donne chaque année ! Nous avons planté un cognassier,  mais il est encore trop jeune pour donner ses premiers fruits !


ethiopic wrote:

Coucou les filles,

Juste un petit mot pour vous dire que je vous ai lues mais ce soir je suis naze après ma journée de boulot et une réunion parents/professeur... donc je vais me coucher et je serais plus expansive demain...

Vous me faites rire avec vos délires !

Bisous

Isabelle

Bonne nuit Isa !! n'oublie pas ton Doudou tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .


C'est dommage mais les coings on ne les trouvent pas souvent dans les commerces. La belle mère à ma fille à un grand jardin et comme ma fille n'a pas toujours le temps de cuisiner tous les légumes et fruits et bien j'en récupère une partie. Je suis contente et MOMO aussi.

Bon vais aussi faire dodo. Bonne nuit à toutes


Bonne nuit Tina et bonnes nuit à tou(te)s


Bonne journée a tous !

C'est la fete a la grenouille ici !! un vrai temps a cuisiner ....... tmrc_emoticons.cooking_1


la page est bien colorée les filles ...super...ça met de la couleur...avec le temps qu'il fait c'est une bonne idée tmrc_emoticons.smile


1er essai pour mon fameux week end

Poulet au citron envoyée gentiment par Ethiopic Isabelle !!!

Resultat dans 10mn mais ça sent déjà bien bon ....

Affaire a suivre tmrc_emoticons.cooking_9


Je n'ai qu'un mot a dire "excellent " un vrai régal !!!!

Par contre au niveau de la quantité pour 8 pensez vous que je puisse rajouter des blancs de poulet  au varoma en meme temps ?

Là j'en ai pour 4 personnes c'est dire 2 cuisses completes coupées en 2

super contente je suis tmrc_emoticons.bigsmile


bonjour Aneth

si tu peux rechauffer le plat tu pourrais faire 2 fois la recette...perso j'ai déjà fait cela avec le couscous de poisson....c'etait parfait tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:

bonjour Aneth

si tu peux rechauffer le plat tu pourrais faire 2 fois la recette...perso j'ai déjà fait cela avec le couscous de poisson....c'etait parfait tmrc_emoticons.smile

J'ai pené a ça mais bon c'etait pour justement eviter ça !!!Merci marjeanat


Sameva wrote:
Sameva wrote:

Aneth, en fait c'était un atelier culinaire! Je viens de regarder mes notes :après avoir fait rissoler l'ail et les oignons,ajouter les épices et les 150g d'eau,il faut cuire 10'/100°/vit cuillère.

C'est pendant ce temps qu'on saupoudre les lanières de poulet avec un peu du même mélange d'épices et  on les place dans le varoma,sur 1 ou 2 niveaux suivant la quantité avec 1/2 citron confit(au sel) coupé en petits morceaux . Puis le poser sur   le bol et cuire 15'/varoma/vit cuillère 

Ensuite il faut ajouter olives et safran dans le bol et programmer 1'/100°/sens inverse/vit cuillère

ok c'est super comme ça merci beaucoup beaucoup !!!

sympa les copines momixeuses !!!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


Sameva wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Et voilà hier les Joly crème, le nombre de pot à déjà diminué, j'en ai mangé 2 hier soir.

Et aujourd'hui pain cocotte aux céréales.

Demain ma fille et ma petite fille viennent manger, je vais faire la tarte aux maroilles avec une salade de mâche. Le dessert encore une recette de Joly, compote de pommes-coings aux épices.

C'est cool de pouvoir voir les photos de toutes les réalisations ça donne envie et des idées.

Joli pain Tina tmrc_emoticons.smile

ça me fait tout bizarre de voir mes crèmes dans des pots, on dirait des yaourts tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Mes hommes, il leur en faudrait au moins trois pour les rassasier tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Tu l'as déjà faite ma compote de pommes-coings aux épices ?

La compote j'en ai faite l'année dernière et  là jai eu des coings et des pommes reinettes, c'est le moment de s'y mettre. Elle est trés bonne.

Pour les crèmes , les compotes je prend les pots à yaourt genre laitière et pour la gourmandise on peut bien en manger deux tmrc_emoticons.wink

Merci les filles pour le pain cocotte, c'est mon préféré et avec la farine aux céréales la mie est un peu plus aérée.

Tina,c'est vrai que la mie de ton pain est bien alvéolée. Tu mets  quel mélange de farines ? et quelle proportion de farine 5 céréales  ? Tu  utilises de la levure fraîche en cube ou une autre levure ? 

Coucou Sameva

J'achète cette farine dans une minoterie, son nom c'est "Farine Graine de Champion" aux 6 céréales, c'est un mélange de Farine de blé, de maïs, d'orges, farine de blé malté et céréales et j'utilise de la levure fraîche en cube.

C'est vrai que la mie est plus alvéolée qu'avec la T55 seule, je vais essayer la recette des baquettes pour voir ce que cela donne.

 


Recette avec du pesto

Isabelle j'ai trouvé une recette faite

lors d'une réunion Tupp.

elle n'est pas adaptée au thermomix

mais c'était très bon

 

 Sabre au pesto

Cocotte tupperware

 

Ingrédients

Pour 8 pers

.

* 8 morceaux de sabre

* 3 poivrons..3 couleurs

* 2 oignons

*1 boite de pesto….avec ton pesto

* 250 g de riz

* 250 ml d’eau

* sel et poivre

 

* Mettre le riz dans le fond de la cocotte

*Passer les poivrons et les oignons au «  quick chef » et les mettre sur le riz

*Beurrer les filets de sabre  avec le pesto et les  déposer dessus

* Faire couler 250 ml d’eau sur le côté de la cocotte

* Saler et poivrer

 

cuire30’à 180°


Hello les Cop's tmrc_emoticons.smile

Je vois que je me "promène" pas mal dans vos cuisines en ce moment et j'en suis ravie tmrc_emoticons.love

Mes "jolycrèmes" sont sur vos tables  tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" re tmrc_emoticons.love

Je crois que je vais mettre les dosages pour les différents parfums sur la recette, car plusieurs momixiennes me l'ont demandé en MP

Je ne suis pas sûre des quantités à donner (il y a trop longtemps que je ne fais plus que de la vanille tmrc_emoticons.puzzled ) si vous jugez que ça n'est pas bon, merci de me le dire avant que je les publie sur ma recette !

Je vous les mets sur un post qui va suivre, merci d'avance !

Concernant le pesto, Isa, oui il y a la recette dans mon crumble (tu n'es pas obligée de faire toute la recette !) compare avec celle donnée par Sameva et fais ton choix tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

A tout de suite tmrc_emoticons.smile


Sameva j' ai fait une photo de l'étiquette avec les ingrédients complets;


Sameva wrote:
tina57 wrote:
Sameva wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Et voilà hier les Joly crème, le nombre de pot à déjà diminué, j'en ai mangé 2 hier soir.

Et aujourd'hui pain cocotte aux céréales.

Demain ma fille et ma petite fille viennent manger, je vais faire la tarte aux maroilles avec une salade de mâche. Le dessert encore une recette de Joly, compote de pommes-coings aux épices.

C'est cool de pouvoir voir les photos de toutes les réalisations ça donne envie et des idées.

Joli pain Tina tmrc_emoticons.smile

ça me fait tout bizarre de voir mes crèmes dans des pots, on dirait des yaourts tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Mes hommes, il leur en faudrait au moins trois pour les rassasier tmrc_emoticons.tongue tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Tu l'as déjà faite ma compote de pommes-coings aux épices ?

La compote j'en ai faite l'année dernière et  là jai eu des coings et des pommes reinettes, c'est le moment de s'y mettre. Elle est trés bonne.

Pour les crèmes , les compotes je prend les pots à yaourt genre laitière et pour la gourmandise on peut bien en manger deux tmrc_emoticons.wink

Merci les filles pour le pain cocotte, c'est mon préféré et avec la farine aux céréales la mie est un peu plus aérée.

Tina,c'est vrai que la mie de ton pain est bien alvéolée. Tu mets  quel mélange de farines ? et quelle proportion de farine 5 céréales  ? Tu  utilises de la levure fraîche en cube ou une autre levure ? 

Coucou Sameva

J'achète cette farine dans une minoterie, son nom c'est "Farine Graine de Champion" aux 6 céréales, c'est un mélange de Farine de blé, de maïs, d'orges, farine de blé malté et céréales et j'utilise de la levure fraîche en cube.

C'est vrai que la mie est plus alvéolée qu'avec la T55 seule, je vais essayer la recette des baquettes pour voir ce que cela donne.

 

Merci beaucoup! alors,tu ne mets pas du tout de T55 ?

Dans les ingrédients il y a de la farine de blé, je suppose que c'est de la T55 mais les proportions ne sont pas indiquées


Bon, les filles volà ce que je vais ajouter à ma recette, est-ce que vous pensez que c'est bon ?

Au début de la recette :

Ajouter  2 cuillères à soupe de chocolat en poudre, de café soluble, de caramel liquide, d'eau de fleur d'oranger,d'un alcool  (rhum,grand-marnier,   en même temps que les autres ingrédients.

Ajouter du chocolat (noir, au lait, praliné, au carame) coupé en morceaux (100 à 150g)

Ajouter  1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

Remplacer le sucre par une vingtaine de carambars !

En fin de cuisson :

Mettre 2 cuillères à café de colorant naturel (pistache, citron,etc...)  Remixer quelques secondes Vit. 3 pour bien répartir l'arôme.

Coco, est-ce que c'est bon la dose de colorant (je n'ai jamais utilisé ça tmrc_emoticons.puzzled )

Ces doses sont indiquées à titre indcatif, et seront ajuster au goût de chacun(e) tmrc_emoticons.smile

Cette liste n'est pas exhaustive tmrc_emoticons.smile au contraire, à vous de faire "jouer" votre fantaisie.

Merci à toutes les Momixiennes qui ont partagé "leurs variantes" dans les commentaires et m'ont ainsi permis d'établir ce récapitulatif tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

En fin de cuisson :

Mettre 2 cuillères à café de colorant naturel (pistache, citron,etc...)  Remixer quelques secondes Vit. 3 pour bien répartir l'arôme.

Coco, est-ce que c'est bon la dose de colorant (je n'ai jamais utilisé ça tmrc_emoticons.puzzled )

Ma Joly, il y a confusion entre arome naturel et colorant naturel !

Pour la saveur c'est arome naturel de pistache  et il faut au moins 5 cac pour la totalité de la crème ( moi j'en ai mis 3 pour la moitié ) et d'autre part le colorant natuel c'est facultatif , c'est pour la couleur verte de la pistache et pouvoir différencier de celles a la vanille ( 3 gttes de bleu + 3 gouttes de jaune ) 

Ah oui, tu as raison, je me suis trompée, merci ma Coco, je vais rectifier donc je vais mettre 5 cc  d'arôme et ajouter le colorant facultatif comme tu as écrit tmrc_emoticons.smile

Le reste te semble correct ?


OK les Filles, merci

Marie, je te reconnais bien là tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.tongue J'espère que t'as pas mis de grand marnier dans la purée  hic tmrc_emoticons.wink


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

OK les Filles, merci

Marie, je te reconnais bien là tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.tongue J'espère que t'as pas mis de grand marnier dans la purée  hic tmrc_emoticons.wink

Non Joly, dans le hachis au confit de canard, c'est de l'Armagnac qui faut mettre  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Oui Coco mais LaMarie, au point où elle en est ce soir, elle va nous mettre du grand-marnier dans sa purée, faire cuire ses crevettes dans le paic-citron et nous faire un dessert parfumé au viandox tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.party


les filles, vous allez retrouver le chemin de votre lit avec vos test de joly crême alcoolisée, de canard alcoolisé, de parmentier alcoolisé ??????

j'ai fait un cour de pilate après une scéance de reiki aujourd'hui donc je suis super détendue........ et je prendrais bien une tite coupe pour finir la détente. à la votre les filles

moi j'ai ni pêche, ni basilic dans mon jardin, juste des noisettes et des courgettes. les courgettes sont hypers bonnes, sans pépin et hyper gouteuses. un vrai régal. avec les noisettes je vais essayer la pate à tartiner et avec les courgettes, le crumble. malheureusement la courgetine n'a pas fait l'hunanimité chez moi....

petites cassolettes de saint jacques pour ce midi,  toujours un régal....


MARIEBEL wrote:

Bon ben moi vais à dodo, on verra demain. Bisous les filles, dormez bien. A demain. de bonne heure et de bonne humeur.  tmrc_emoticons.smile

bonne nuit marie. moi aussi j'y vais demain debout 6h20...........

 


MARIEBEL wrote:

Joly, j'ai trouvé le site où tu as des images animées (genre tortues) mais je ne réussis pas à les insérer. Y aurait-il un truc qui m'échapperait?????

Je n'ai pas de site particulier, j'ai tapé je crois :

 "gifs tortues" , regardé un des sites, j'ai cliqué droit sur l'image choisie et "Copier l'image" puis "coller" sur notre fil

et voilà, pour toi LaMarie tmrc_emoticons.smile : tmrc_emoticons.love !


Bonne nuit toutes les Cop' Momo

Bisous tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:

En fin de cuisson :

Mettre 2 cuillères à café de colorant naturel (pistache, citron,etc...)  Remixer quelques secondes Vit. 3 pour bien répartir l'arôme.

Coco, est-ce que c'est bon la dose de colorant (je n'ai jamais utilisé ça tmrc_emoticons.puzzled )

Ma Joly, il y a confusion entre arome naturel et colorant naturel !

Pour la saveur c'est arome naturel de pistache  et il faut au moins 5 cac pour la totalité de la crème ( moi j'en ai mis 3 pour la moitié ) et d'autre part le colorant natuel c'est facultatif , c'est pour la couleur verte de la pistache et pouvoir différencier de celles a la vanille ( 3 gttes de bleu + 3 gouttes de jaune ) 

Ah oui, tu as raison, je me suis trompée, merci ma Coco, je vais rectifier donc je vais mettre 5 cc  d'arôme et ajouter le colorant facultatif comme tu as écrit tmrc_emoticons.smile

Le reste te semble correct ?

Le grand marnier moi je le mets à la fin mais Tina le met au début je crois ??? tmrc_emoticons.tongue

C'est ça, le goût y est. On sent bien le GM tmrc_emoticons.wink


La tarte au Maroilles un délice, la preuve en image. Par contre pa pu faire la compote pommes-coings, une petite chipie m'en a empéché. M'y colle demain


tina57 wrote:

La tarte au Maroilles un délice, la preuve en image. Par contre pa pu faire la compote pommes-coings, une petite chipie m'en a empéché. M'y colle demain

Ouaouh, Tina tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" elle devait être "vachement bonne"  ya plus grand chose dans l'assiette de ta petite tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

La tarte au Maroilles un délice, la preuve en image. Par contre pa pu faire la compote pommes-coings, une petite chipie m'en a empéché. M'y colle demain

Ouaouh, Tina tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" elle devait être "vachement bonne"  ya plus grand chose dans l'assiette de ta petite tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink

Elle a un appetit d'oiseau, elle grignote plus qu'elle ne mange. Elle a repris un deuzième bout parce que c'est tout bon mais l'a laissé dans l'assiette. Elle ne pèse que 10kg et elle à 3 ans. C'est un peu galère pour la faire manger


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

La tarte au Maroilles un délice, la preuve en image. Par contre pa pu faire la compote pommes-coings, une petite chipie m'en a empéché. M'y colle demain

Ouaouh, Tina tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" elle devait être "vachement bonne"  ya plus grand chose dans l'assiette de ta petite tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink

Elle a un appetit d'oiseau, elle grignote plus qu'elle ne mange. Elle a repris un deuzième bout parce que c'est tout bon mais l'a laissé dans l'assiette. Elle ne pèse que 10kg et elle à 3 ans. C'est un peu galère pour la faire manger

En effet, c'est une petite "plume" tmrc_emoticons.love l'essentiel est qu'elle soit en bonne santé tmrc_emoticons.smile


La pluie a l'air de partir ce matin !!

Je vous souhaite une belle journée

Moi je cherche une recette de patisson !!!!!


ethiopic wrote:

Coucou,

Sameva, quelle recette de pesto as tu faite, et Marianne, comment la congèle tu, en petites quantités ?

Et quelles utilisations ?

Je suis débordée par le basilic, et j'aimerais bien ne pas le perdre avant qu'il gèle ...

Merci de m'aider

Isabelle

Désolée de répondre si tard mais je travaille et ne suis pas toujours sur le forum. Pour répondre à ta question je congèle dans deux barquettes la quantité ( recette du pesto ) 100 façons. J'ajoute aux spaghettis, c'est excellent, ça se marie bien aussi sur des pâtes feuilletées, j'ai une recette : feuilletés arlequin en ligne. tu peux aussi avec des courgettes ( recette de Jolynoise), et bien d'autres recettes qui ne me viennent pas à l'esprit dans l'immédiat.


mesdames bonjour,

j'ai-encore- une question : j'avais entendu parler d'une "application" sur le site "restes de frigo" et j'ai lu sur le site également un monsieur dire j'ai regardé dans la rubrique frigo....on m'avait expliqué qu'on rentrait ce qu'on avait dans le frigo et on trouvait une recette...mais j'ai pas trouvé cette rubrique ou cette appli...savez-vous de quoi je parle et où je peux trouver ce que je cherche?

Bon d'accord en tapant des ingrédients, on arrive toujours à trouver une recette mais il nous manque toujours quelque chose...et j'ai l'imagination d'une huitre pour créer une recette à partir de restes...

Merci d'avance

Christophe