Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bon merci mes amies pour vos liens sur les croutons à l'ail et pas halal !tmrc_emoticons.crazy

Ce que je fais : j'écrase une belle gousse d'ail, je mélange à l'huile d'olive. Pi je coupe ma baguette de pain en petits cubes de moins de 2 cm de côté et je mélange l'huile et l'ail pilé et je laisse imbiber 15 minutes. Je dépose le tout sur un papier sulf, sur ma lèche-frites et je les grille un peu jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Je voulais savoir s'il y avait de meilleurs techniques que celle-ci. Apparemment non.


Bonne nuit à toutes les mamans de ce forum qui semblent adorer leur progéniture.

Le papa que je suis aussi.tmrc_emoticons.puzzled

A demain. Faites de beaux rêves culinaires


Jolynoise wrote:

Monsieur Gougueule en donne plein des recettes de croûtons à l'ail  !

Andy,n'en abuse pas, tu vas refouler du goulot tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.wink

Et pourquoi j'ai cette tête d'abruti ? Et pourquoi ça fait un bruit d'évier quand on la remue ? tmrc_emoticons.bigsmile

Un bon coup de beaujoly par-dessus et ça n'y paraitra plus ! Beaujoly c'est tout de même mieux que beaujo...laid non ? tmrc_emoticons.party


Belle peinture tmrc_emoticons.smile

Bonne nuit à toi aussi Andy et à toutes les Cop's Momo !

Et bonne récolte de feuilles vertes demain tmrc_emoticons.wink



Un petit coucou en passant avant d'aller travailler  tmrc_emoticons.flat

Bisous à toutes et tous  tmrc_emoticons.smile


bonjour tout le monde comme toi marie levée a 5 h mais pas efficace ce matin

pas de démo aujourd hui un samedi rien que pour moi je ne sais pas encore ce que je vais faire surement de la cuisine peut étre lemon curd


Ben me voilà près pour une longue journée également. Deux heures de cours de maths ce matin et une démo cet aprem...à 50 km de chez moi tout de même.tmrc_emoticons.smile

Bonne journées à tous, drôlesses, mioches et matous éventuels...tmrc_emoticons.wink


Merci Andy. Mais il y a peu de "matous".


mimix wrote:

Un petit coucou en passant avant d'aller travailler  tmrc_emoticons.flat

Bisous à toutes et tous  tmrc_emoticons.smile

trop beau, merci et bon week end à toi, également à tous et toutes de ce fil de partage qui est sensas.


solmar wrote:

Les filles j'ai raté mes pannas cottas au lemon curd !! tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.crazy

Hier soir elles étaient  toujours pas prises ( faites depuis le matin ) donc je decide de les recuire avec un peu plus d'agar agar ! 1/2h plus tard c'était du béton armé !! Sniff sniff ! 

Donc poubelle et solution de repli ce matin vite fait : je sais pas trop ! Une verrine de Joly - crème au citron peut être accompagné du moelleux au lemon curd , ça devrait le faire non ?

 Ok, quel dommage, Corinne! ça fait rager après y avoir passé du temps, pour fnir à la poubelle !!

 tu réagis au quart de tour !!! je pense que ton idée est bonne pour les Joly crèmes au citron avec

le moelleux lemon curd !! allez!!! vas y fonce !!! ce sera très bon

passe une bonne journée et !! attention au foie avec toutes  ces agapes !!!


maminou71 wrote:
solmar wrote:

Les filles j'ai raté mes pannas cottas au lemon curd !! tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.crazy

Hier soir elles étaient  toujours pas prises ( faites depuis le matin ) donc je decide de les recuire avec un peu plus d'agar agar ! 1/2h plus tard c'était du béton armé !! Sniff sniff ! 

Donc poubelle et solution de repli ce matin vite fait : je sais pas trop ! Une verrine de Joly - crème au citron peut être accompagné du moelleux au lemon curd , ça devrait le faire non ?

 Ok, quel dommage, Corinne! ça fait rager après y avoir passé du temps, pour fnir à la poubelle !!

 tu réagis au quart de tour !!! je pense que ton idée est bonne pour les Joly crèmes au citron avec

le moelleux lemon curd !! allez!!! vas y fonce !!! ce sera très bon

passe une bonne journée et !! attention au foie avec toutes  ces agapes !!!

Zut  Coco, pas de bol (sans mauvais jeu de mots) pour tes pannas-cottas et là-dessus je ne peux rien te dire, je n'en ai jamais fait (je n'utilisie pas l'agar-agar) mais oui, tu peux faire mes p'tit' crèmes, ça passera bien avec les moelleux d'Isabelle et c'est vite fait !

Bonne journée en famille tmrc_emoticons.smile , régalez-vous tmrc_emoticons.party et pouponne bien tmrc_emoticons.love


Marie ...merci pour tes conseils je vais voir ce que j'ai

Corinne...tu n'aurais pas oublié un ingredient tmrc_emoticons.bigsmile ça me console tmrc_emoticons.wink


elleisab wrote:

un ptit coucou vite fait également!je pars en démo à 1H de chez moi!j'suis pas rentrée!et ce matin tournée de vaccinations pour mes 3 chats!difficile de les faire rentrer dans leur panier ,j'ai le dos de la main labouré de griffes!!

zut alors Coco pour tes panacotas!ça m'est déjà arrivé aussi... tmrc_emoticons.crazy mais l'idée des jolycrèmes au citron avec les moelleux me parait excellente!

je reviendrai ce soir sur tous les coms des cops!je vais préparer mon sac!

Bonne cueillette de feuille verte Isabelle tmrc_emoticons.wink! Bon après-midi et à ce soir tmrc_emoticons.smile


bonjour à toutes 

bonne journée à nos travailleurs en quête de feuilles vertes

bonne journée Coco 

et voici une part de pain d'épices

et cake choco en verrines(pas encore gouter) 

bizz


voilà a force de parler chataigne,lemond curd,confiture d'oignons

eh bin j'ai acheté 1 kg de chataigne au secours dans le pays du comté comment je fais pour les cuire

comme quoi MOMO me change la vie c'est la première fois que j'achète des oignons rouges pour faire de la confiture question la confiture se garde jusqu'a Noel

et des citrons pour le lemond curd

quelle bonheur d'avoir MOMO et vous

bon weed end bizz


Belle assiette Marie José tmrc_emoticons.wink


Feuille verte ........ça fait un moment que je me demande ce que vous vouliez dire et je viens juste de comprendre, je suis vraiment gourde, je cherchais du côté cuisine pas du côté commande !

Aujourd'hui il fait gris dans le Vaucluse alors que toute la semaine il y avait un beau soleil.

Ce midi pour la première fois j'ai fais le filet mignon aux pruneaux du livres 100 façons, c'est bon mais sans plus, la recette au roquefort est sûrement meilleure, j'essayerai la prochaine fois.

bon notre Corinne soit être en plein repas en ce moment avec ses invité, c'est bizarre que sa panacotta soit ratée, pour l'agar agar il faut que ce soit au grammage près  : pas assez ça ne prend pas, trop c'est dur et immangeable, je fais une recette du site que je ne rate jamais : panacotta et son coulis de fruits rouges, je ne sais pas quelle recette elle a prise ?

Je vais certainement faire du lemond curd car vous m'avez donné l'eau à la bouche et j'adoooore le lémon curd.

bonne journée à toutes et tous


Marianne

j'ai raté ma panacotta une fois aussi...et je me suis apercue que mon agar agar etait périmé...quant au lemond curd ...on s'en lèche les doigts tmrc_emoticons.love


Moi aussi j'ai râté la panna cotta, c'était la recette de Mariebel au lait ribot, trés bon au goût mais trop liquide, je pense que ça vient de l'agar-agar, difficile de peser 2 grs.

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.love


MARIEBEL wrote:

Ah non! mais je n'y crois pas!!!!! je m'absente un peu et les voilà qui se boivent des petits verres de Gewurtz sans moi. C'est mon pêché mignon le Gewurtz, le vendange tardive, le vendange précoce, tout, du moment que c'est du Gewurtz!!! c'est ce que je prend à l'apéro! par contre, le beaujolais nouveau, pas du tout.

Bon alors, ma journée. Lemon curd, réussi, et tellement bon que les enfants sont partis avec!... Les moelleux, on a pas tout mangé mais les enfants sont partis avec. J'avais fait une Marie brioche, et les enfants sont partis avec..... Sinon les samosas, ils ont tout mangé, la côte de boeuf, ils lui ont fait mal,moi je n'en mange pas. J'avais fais aussi des coulants au chocolat, avec une bouchée mon chéri pour les garçons, et un after eight pour les filles. Tout est parti. La petite Céleste est un amour, je me suis éclatée, mais.......les enfants sont repartis avec!!!! tmrc_emoticons.tongue  Donc, voilà ma journée. Pour ce soir, j'ai des balleresses que mon chéri a pêchées hier, et là je les avais planquées sinon.... les enfants seraient repartis avec!.... Pas grave, ils sont tellement gentils. Demain, grosse journée, une démo demain matin, une demain après-midi. Dimanche dodo, et lundi atelier foie gras à l'Agence (c'est moi qui fais....). Allez, on trinque.

Coco, tu verras, les moelleux au lemon curd une tuerie!!!!! cro cro bon.

A plus tard. Vais manger encore!!!!! et buvez pas tout le Gewurtz!!! tmrc_emoticons.crazy  

encore heruex qu'ils ne soient pas partis avec ton momo !!!!! Je te rasure chez moi aussi , ils partent toujours avec ce qui reste et parfois ce que je viens de préparer , donc je prépare vite fait autre chose . Mais ce n'est pas grave puisque ça leur fait plaisir !!!!


j'ai acheté une cuillère qui tare ...la marque est " inovalley "c'est genial pour peser les petites quantités ....j'avais vu cela dans un resto qui s'en servait pour peser le caviar  avant de le mettre dans l'assiette des clients tmrc_emoticons.smile


Mamiekinder

tu as raison et je crois que ça passe ainsi chez toutes les mamies...enfin celles qui cuisinent un peu tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

j'ai acheté une cuillère qui tare ...la marque est " inovalley "c'est genial pour peser les petites quantités ....j'avais vu cela dans un resto qui s'en servait pour peser le caviar  avant de le mettre dans l'assiette des clients tmrc_emoticons.smile

j'ai acheté la même chez A....di, je l'ai payée dans les 13 euros, je ne sais pas si c'est de la bonne qualité mais je ne voulais pas investir plus, ce que je ne savais pas par contre c'est que l'agar agar pouvait être périmé ?


pouyet marie josé wrote:

bonjour à toutes 

bonne journée à nos travailleurs en quête de feuilles vertes

bonne journée Coco 

et voici une part de pain d'épices

et cake choco en verrines(pas encore gouter) 

bizz

Merci Marie-Jo, c'est bien bon tout ça pour le goûter avec une grande tasse de thé tmrc_emoticons.love !

On en a bien besoin ici, tant il fait gris et avec du brouillard  ! c'est d'une tristesse tmrc_emoticons.aw


en bretagne aussi c est tout gris tout pluie donc je me suis réfugiée dans ma cuisine pour faire le delice pommes speculos et le delice au carambar demain je pense faire le brownie cheese cake de corinne je vous donne résultats et photos demain je vous en garde car à 2 çà va faire beaucoup j espére que les enfants passeront par là


Bonsoir Momo flingueurs et flingueuses !!

Journée bien occupée courses jardin ...On a poifité du soleil sur la Bourgogne on a bien cru qu'il etait parti bien loin ....

Pour nous remonter un bon velouté est en train de se faire et demain des joly cremes

Bonne fin de journée a tous tmrc_emoticons.bigsmile


comme dit Framboise en bretagne de la pluie et encore de la pluie...pas question d'aller dans le jardin...je sui en train de faire une tarte au citron meringuée...le mauvais temps donne envie de manger ...nous sommes 2 ......et moi les enfants ne passeront pas ......mais bon pas de soucis pour filnir les gateaux avec les "cop's" tmrc_emoticons.wink


Sameva wrote:

J'ai également fait des courses en vue de faire la pâte à tartiner d'Isabelle(si je ne me trompe pas ) ainsi que du lemon curd,car je suis curieuse de goûter à tout ce qui défile sur ce fil (ça rime !)

En attendant,j'ai fait une crème aux trois parfums : chocolat,vanille et pralines roses.Elle fait toujours de l'effet(ça rime encore!). Servez-vous si elle vous fait envie !

Oui oui Sameva, une tit' crème aux trois saveurs, j'en veux bien pour mon dessert tmrc_emoticons.love .  merci beaucoup tmrc_emoticons.party

mmmhhhtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" c'est vachement bon tmrc_emoticons.party


marjeanat wrote:

j'ai acheté une cuillère qui tare ...la marque est " inovalley "c'est genial pour peser les petites quantités ....j'avais vu cela dans un resto qui s'en servait pour peser le caviar  avant de le mettre dans l'assiette des clients tmrc_emoticons.smile

ça m'a l'air bien pratique cette petite cuillère, prochain achat à faire.

Merci patricia


solmar wrote:
Sameva wrote:

J'ai également fait des courses en vue de faire la pâte à tartiner d'Isabelle(si je ne me trompe pas ) ainsi que du lemon curd,car je suis curieuse de goûter à tout ce qui défile sur ce fil (ça rime !)

En attendant,j'ai fait une crème aux trois parfums : chocolat,vanille et pralines roses.Elle fait toujours de l'effet(ça rime encore!). Servez-vous si elle vous fait envie !

Waouhh super Sameva ! Je suis admirative de la séparation bien nette entre les parfums, moi j'arrive pas a ce que ce soit aussi net ! 

Par contre z'ai pu faim !! Je laisse ma part aux copines ! 

 

 

C'est tres beau Sameva j'en veux bien une tite part !!!

En plus pas eu le temps de refaire des jolycremes ....!


solmar wrote:

Et bien voilà, la journee est terminée, les invités partis et la maison rangée et nettoyée ! 

Mon repas a été un vrai succès , tout était très bon et j'ai eu les compliements ! 

En effet le parmentier de canard de Marie est bien meilleur que celui du site que j'ai fait l'autre fois , qui était déjà très bon ! 

J'ai pouponner la petite Léanne, c'est vraiment adorable ! 

Une belle journée qui s'achève !

Bravo Coco, bon boulot tmrc_emoticons.wink et merci Momo tmrc_emoticons.lol

Tu as fait des heureux tmrc_emoticons.love ! demain repos...... tu manges les restes tmrc_emoticons.steve


Sameva wrote:

J'ai également fait des courses en vue de faire la pâte à tartiner d'Isabelle(si je ne me trompe pas ) ainsi que du lemon curd,car je suis curieuse de goûter à tout ce qui défile sur ce fil (ça rime !)

En attendant,j'ai fait une crème aux trois parfums : chocolat,vanille et pralines roses.Elle fait toujours de l'effet(ça rime encore!). Servez-vous si elle vous fait envie !

Waouh, belle séparation des crèmes, l'effet visuel est bluffant. Bravo tmrc_emoticons.bigsmile

 


Sameva...super .....tu as trois compartiments dans ton plat ou alors tu es drôlement douée

Coco....et Marie ...ça fait du bien de retrouver son canapé après une grosse journée...même si tout s'est bien passé tmrc_emoticons.wink

 


chez moi ....canapé + couette + ordi pour papoter...tu imagines la scène tmrc_emoticons.steve


Et alors ma Coco tmrc_emoticons.smile

Pas de petites photos ? tmrc_emoticons.puzzled

De tous tes plats très pros tmrc_emoticons.glasses

Réalisés avec Momo tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Et alors ma Coco tmrc_emoticons.smile

Pas de petites photos ? tmrc_emoticons.puzzled

De tous tes plats très pros tmrc_emoticons.glasses

Réalisés avec Momo tmrc_emoticons.love

Demain ma Joly, trop fatiguée ce soir !!

Ok ma Coco, je t'excuse tmrc_emoticons.wink!  et je ferai diète jusqu'à demain, pour apprécier encore plus tes petits plats tmrc_emoticons.party


bonne soiree les filles tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
marjeanat wrote:

Sameva...super .....tu as trois compartiments dans ton plat ou alors tu es drôlement douée

Coco....et Marie ...ça fait du bien de retrouver son canapé après une grosse journée...même si tout s'est bien passé tmrc_emoticons.wink

 

Non,c'est une coupe toute simple sans compartiment ! Mais ce n'est pas compliqué du tout d'obtenir ce résultat ! il suffit d'avoir trois mains !

Oui, j'ai failli te demander si tu te servais de ton pied comme troisième main tmrc_emoticons.bigsmile


Bonne nuit les Cop's Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.smile


 

Bonne nuit les filles, faites de beaux rêves


Ben me voilà debout et prêt à me rendre chez G. pour une démo que j'espère fructueuse. Hier j'ai gagné mon billet vert avec 2 autres en perspective assez proche. Bonne journée. J'y retourne.

Bises à tous et à toutes.tmrc_emoticons.wink


Bon Dimanche à toutes et tous tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Bon courage à ceux (celles) qui bossent tmrc_emoticons.tongue

Isa profite bien de ce repas en famille, à te faire servir tmrc_emoticons.party (ça fait du bien de temps en temps tmrc_emoticons.wink )J'ai bien aimé ton lever à l'aube (à 8 heures tmrc_emoticons.bigsmile )

 


ça dépend l'heure à la qu'elle on se léve d'abitude ! non? si elle n'a pas d'obligations c'est bien de pouvoir  faire la grasse matinée .! Bonne journée à toutes et tous


Hé les copines ! regardez mes moelleux au lemon curd, mon petit doigt m'a dit que vous n'en aviez plus je me suis donc mise en cuisine pour vite palier à ce manque et ta dam !

Servez-vous avant que tout ne soit engloutit. Gardez-en un peu pour Andy tout de même car à mon avis son gâteau Marie Christine vous l'avez certainement dévoré des yeux.

Sameva j'admire ta crème triple saveur elle en jette !!!!

bon dimanche à tout le monde


salut les filles

Marianne ...en effet plus de moelleux chez moi...pas plus de lemond curd

j'ai fait ma tarte au citron meringuée avec le reste

donc comme les copines je crois que je vais refaire quelques pots

en attendant je te chipe un petit moelleux tmrc_emoticons.love

on va devenir "accro " une fois de plus

bon dimanche tmrc_emoticons.smile


oh que oui c'est bon...... ces petits moelleux et de plus hyper rapide à faire, là pour sur on est fan.

merci Elisab pour la recette :


MARIANNE27 wrote:

oh que oui c'est bon...... ces petits moelleux et de plus hyper rapide à faire, là pour sur on est fan.

merci Elisab pour la recette


 


ça tombe bien je n'ai pas trôp diné j'ai eté retardée et n'ai pas heu le temps de préparer le mignon au roquefort , je me suis rabatue  sur une barquette de paella qui etait au congel ( je n'ai pas trop aprécié ) c'st meilleur frais que congelé allors je vais prendre un ou deux moelleux ça me calera !!. J'ai acheté des citrons pour les faire ( bientôt ) je n'arrive pas à suivre toutes les recettes . Vous en faites trop les filles !!!!