Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

comme dit Framboise en bretagne de la pluie et encore de la pluie...pas question d'aller dans le jardin...je sui en train de faire une tarte au citron meringuée...le mauvais temps donne envie de manger ...nous sommes 2 ......et moi les enfants ne passeront pas ......mais bon pas de soucis pour filnir les gateaux avec les "cop's" tmrc_emoticons.wink


Sameva wrote:

J'ai également fait des courses en vue de faire la pâte à tartiner d'Isabelle(si je ne me trompe pas ) ainsi que du lemon curd,car je suis curieuse de goûter à tout ce qui défile sur ce fil (ça rime !)

En attendant,j'ai fait une crème aux trois parfums : chocolat,vanille et pralines roses.Elle fait toujours de l'effet(ça rime encore!). Servez-vous si elle vous fait envie !

Oui oui Sameva, une tit' crème aux trois saveurs, j'en veux bien pour mon dessert tmrc_emoticons.love .  merci beaucoup tmrc_emoticons.party

mmmhhhtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" c'est vachement bon tmrc_emoticons.party


marjeanat wrote:

j'ai acheté une cuillère qui tare ...la marque est " inovalley "c'est genial pour peser les petites quantités ....j'avais vu cela dans un resto qui s'en servait pour peser le caviar  avant de le mettre dans l'assiette des clients tmrc_emoticons.smile

ça m'a l'air bien pratique cette petite cuillère, prochain achat à faire.

Merci patricia


solmar wrote:
Sameva wrote:

J'ai également fait des courses en vue de faire la pâte à tartiner d'Isabelle(si je ne me trompe pas ) ainsi que du lemon curd,car je suis curieuse de goûter à tout ce qui défile sur ce fil (ça rime !)

En attendant,j'ai fait une crème aux trois parfums : chocolat,vanille et pralines roses.Elle fait toujours de l'effet(ça rime encore!). Servez-vous si elle vous fait envie !

Waouhh super Sameva ! Je suis admirative de la séparation bien nette entre les parfums, moi j'arrive pas a ce que ce soit aussi net ! 

Par contre z'ai pu faim !! Je laisse ma part aux copines ! 

 

 

C'est tres beau Sameva j'en veux bien une tite part !!!

En plus pas eu le temps de refaire des jolycremes ....!


solmar wrote:

Et bien voilà, la journee est terminée, les invités partis et la maison rangée et nettoyée ! 

Mon repas a été un vrai succès , tout était très bon et j'ai eu les compliements ! 

En effet le parmentier de canard de Marie est bien meilleur que celui du site que j'ai fait l'autre fois , qui était déjà très bon ! 

J'ai pouponner la petite Léanne, c'est vraiment adorable ! 

Une belle journée qui s'achève !

Bravo Coco, bon boulot tmrc_emoticons.wink et merci Momo tmrc_emoticons.lol

Tu as fait des heureux tmrc_emoticons.love ! demain repos...... tu manges les restes tmrc_emoticons.steve


Sameva wrote:

J'ai également fait des courses en vue de faire la pâte à tartiner d'Isabelle(si je ne me trompe pas ) ainsi que du lemon curd,car je suis curieuse de goûter à tout ce qui défile sur ce fil (ça rime !)

En attendant,j'ai fait une crème aux trois parfums : chocolat,vanille et pralines roses.Elle fait toujours de l'effet(ça rime encore!). Servez-vous si elle vous fait envie !

Waouh, belle séparation des crèmes, l'effet visuel est bluffant. Bravo tmrc_emoticons.bigsmile

 


Sameva...super .....tu as trois compartiments dans ton plat ou alors tu es drôlement douée

Coco....et Marie ...ça fait du bien de retrouver son canapé après une grosse journée...même si tout s'est bien passé tmrc_emoticons.wink

 


chez moi ....canapé + couette + ordi pour papoter...tu imagines la scène tmrc_emoticons.steve


Et alors ma Coco tmrc_emoticons.smile

Pas de petites photos ? tmrc_emoticons.puzzled

De tous tes plats très pros tmrc_emoticons.glasses

Réalisés avec Momo tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Et alors ma Coco tmrc_emoticons.smile

Pas de petites photos ? tmrc_emoticons.puzzled

De tous tes plats très pros tmrc_emoticons.glasses

Réalisés avec Momo tmrc_emoticons.love

Demain ma Joly, trop fatiguée ce soir !!

Ok ma Coco, je t'excuse tmrc_emoticons.wink!  et je ferai diète jusqu'à demain, pour apprécier encore plus tes petits plats tmrc_emoticons.party


bonne soiree les filles tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
marjeanat wrote:

Sameva...super .....tu as trois compartiments dans ton plat ou alors tu es drôlement douée

Coco....et Marie ...ça fait du bien de retrouver son canapé après une grosse journée...même si tout s'est bien passé tmrc_emoticons.wink

 

Non,c'est une coupe toute simple sans compartiment ! Mais ce n'est pas compliqué du tout d'obtenir ce résultat ! il suffit d'avoir trois mains !

Oui, j'ai failli te demander si tu te servais de ton pied comme troisième main tmrc_emoticons.bigsmile


Bonne nuit les Cop's Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.smile


 

Bonne nuit les filles, faites de beaux rêves


Ben me voilà debout et prêt à me rendre chez G. pour une démo que j'espère fructueuse. Hier j'ai gagné mon billet vert avec 2 autres en perspective assez proche. Bonne journée. J'y retourne.

Bises à tous et à toutes.tmrc_emoticons.wink


Bon Dimanche à toutes et tous tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Bon courage à ceux (celles) qui bossent tmrc_emoticons.tongue

Isa profite bien de ce repas en famille, à te faire servir tmrc_emoticons.party (ça fait du bien de temps en temps tmrc_emoticons.wink )J'ai bien aimé ton lever à l'aube (à 8 heures tmrc_emoticons.bigsmile )

 


ça dépend l'heure à la qu'elle on se léve d'abitude ! non? si elle n'a pas d'obligations c'est bien de pouvoir  faire la grasse matinée .! Bonne journée à toutes et tous


Hé les copines ! regardez mes moelleux au lemon curd, mon petit doigt m'a dit que vous n'en aviez plus je me suis donc mise en cuisine pour vite palier à ce manque et ta dam !

Servez-vous avant que tout ne soit engloutit. Gardez-en un peu pour Andy tout de même car à mon avis son gâteau Marie Christine vous l'avez certainement dévoré des yeux.

Sameva j'admire ta crème triple saveur elle en jette !!!!

bon dimanche à tout le monde


salut les filles

Marianne ...en effet plus de moelleux chez moi...pas plus de lemond curd

j'ai fait ma tarte au citron meringuée avec le reste

donc comme les copines je crois que je vais refaire quelques pots

en attendant je te chipe un petit moelleux tmrc_emoticons.love

on va devenir "accro " une fois de plus

bon dimanche tmrc_emoticons.smile


oh que oui c'est bon...... ces petits moelleux et de plus hyper rapide à faire, là pour sur on est fan.

merci Elisab pour la recette :


MARIANNE27 wrote:

oh que oui c'est bon...... ces petits moelleux et de plus hyper rapide à faire, là pour sur on est fan.

merci Elisab pour la recette


 


ça tombe bien je n'ai pas trôp diné j'ai eté retardée et n'ai pas heu le temps de préparer le mignon au roquefort , je me suis rabatue  sur une barquette de paella qui etait au congel ( je n'ai pas trop aprécié ) c'st meilleur frais que congelé allors je vais prendre un ou deux moelleux ça me calera !!. J'ai acheté des citrons pour les faire ( bientôt ) je n'arrive pas à suivre toutes les recettes . Vous en faites trop les filles !!!!


solmar wrote:

voici quelques petites photos d'hier !!

ya même les pannas ratées !!

pour le reste pas eu le temps de faire des photos !! 

houa !!!! que c'est beau et je pense c'etait aussi tres bon . Les pannas cotta tu les as bues a la paille ????

   Avec momo on fait vraiment des prouesses !  C'est un plaisir  ! On se régalle !!!! On devient " DES CHEFS "


solmar wrote:
mamiekinder wrote:
solmar wrote:

voici quelques petites photos d'hier !!

ya même les pannas ratées !!

pour le reste pas eu le temps de faire des photos !! 

houa !!!! que c'est beau et je pense c'etait aussi tres bon . Les pannas cotta tu les as bues a la paille ????

   Avec momo on fait vraiment des prouesses !  C'est un plaisir  ! On se régalle !!!! On devient " DES

CHEFS "

Il y a le Top chef, le Master chef et les Momo chefs !!! 

Super Coco, jolies présentations ! 

T'es élue "Momo Chef" ce Dimanche tmrc_emoticons.party


solmar wrote:

voici quelques petites photos d'hier !!

ya même les pannas ratées !!

pour le reste pas eu le temps de faire des photos !! 

J'arrive pour finir les restes tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
solmar wrote:
mamiekinder wrote:
solmar wrote:

voici quelques petites photos d'hier !!

ya même les pannas ratées !!

pour le reste pas eu le temps de faire des photos !! 

houa !!!! que c'est beau et je pense c'etait aussi tres bon . Les pannas cotta tu les as bues a la paille ????

   Avec momo on fait vraiment des prouesses !  C'est un plaisir  ! On se régalle !!!! On devient " DES

CHEFS "

Il y a le Top chef, le Master chef et les Momo chefs !!! 

Super Coco, jolies présentations ! 

T'es élue "Momo Chef" ce Dimanche tmrc_emoticons.party

tout à fait d'accord bravo bravo 


pour les 4 heures,c'est mon premier Paris brest,allez les copstinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" servez-vous


Marianne , j'ai eu la même idée que toi, des moelleux aux lemon curd pour le goûter.

C'est marrant de savoir que nous avons fait la même chose.

Il y en aura assez pour les copines.

Isabelle je n'ai pas pu résister, j'en ai goûté un tout tiède, trop bon. Une avalanche d'étoiles pour ta recette.

Bon dimanche à toutes et tous tmrc_emoticons.love


et pour toi Coco tmrc_emoticons.smile

mon premier morceau tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.bigsmile

pouyet marie josé wrote:

pour les 4 heures,c'est mon premier Paris brest,allez les copstinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" servez-vous

On va se régaler aujourd'hui tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

voici quelques petites photos d'hier !!

ya même les pannas ratées !!

pour le reste pas eu le temps de faire des photos !! 

Même si la panna cotta est ratée le reste en jette côté présentation ! Comme je suis une petite curieuse c'est quoi dans le petit plat ovale ? un cake ? une terrine de poisson ?


pouyet marie josé wrote:

et pour toi Coco tmrc_emoticons.smile

mon premier morceau tmrc_emoticons.smile

  Et moi ! et moi je peux en avoir ?


solmar wrote:
tina57 wrote:

Marianne , j'ai eu la même idée que toi, des moelleux aux lemon curd pour le goûter.

C'est marrant de savoir que nous avons fait la même chose.

Il y en aura assez pour les copines.

Isabelle je n'ai pas pu résister, j'en ai goûté un tout tiède, trop bon. Une avalanche d'étoiles pour ta recette.

Bon dimanche à toutes et tous tmrc_emoticons.love

Et ça aussi j'adore !! J'aime tou en fait !!!  tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Elle est super cette recette ! Je vais de ce pas faire rosir le coeur !!!!!!


Sameva wrote:
elleisab wrote:

oulala!!!quel technique!à trois autour du saladier ça doit faire incantatoire!! tmrc_emoticons.bigsmile j'imagine la tête de mon mari arrivant dans la cuisine et voyant 3 personnes tournant avec un bol en scandant"topmomo!topmomo!topmomo!!!!" tmrc_emoticons.wink

Sameva merci pour avoir dévoilé ton astuce,il faudra que j'essaie!mais tu maitrises parfaitement la technique et ça m'étonnerait que j'arrive à ce si joli résultat!

Je ne t'ai pas dit de tourner autour du saladier en poussant des cris,comme les Sioux autour du feu !

Tu verras,ce n'est pas compliqué !

hi, hi, hi j'imagine la scène tourner autour du saladier 


Au fait vous avez vu il va y avoir une nouvelle émission sur le thème de la pâtisserie : j'adore faire la pâtisserie ( même avant momo,) c'est la cuisine que je n'aimais pas trop faire mais depuis momo je m'éclate aussi bien dans le salé que le sucré.

Et depuis momo je m'épate.


MARIANNE27 wrote:
pouyet marie josé wrote:

et pour toi Coco tmrc_emoticons.smile

mon premier morceau tmrc_emoticons.smile

  Et moi ! et moi je peux en avoir ?

oh oui prend en bizz


que de gourmandises pour mon 4 h je vais gouter au paris brest et aux moelleus s il en reste pour ma part je vous offre des delices au carambar c est super bon il en reste 4 il faudra partager et la ma compote de pomme est en train de refroidir pour continuer mon délice pommes spéculos


MARIANNE27 wrote:

Au fait vous avez vu il va y avoir une nouvelle émission sur le thème de la pâtisserie : j'adore faire la pâtisserie ( même avant momo,) c'est la cuisine que je n'aimais pas trop faire mais depuis momo je m'éclate aussi bien dans le salé que le sucré.

Et depuis momo je m'épate.

ou as tu vu ça marianne sur quelle chaine et quel jour j espére qu isa marie et moi allons étre selectionnees pour nos desserts au chocolat 


FRAMBOISE56 wrote:

que de gourmandises pour mon 4 h je vais gouter au paris brest et aux moelleus s il en reste pour ma part je vous offre des delices au carambar c est super bon il en reste 4 il faudra partager et la ma compote de pomme est en train de refroidir pour continuer mon délice pommes spéculos

   ouiiiiiiiiiiiiiiii j'aime aussi et hop une petite verrine en passant, merci


MARIEBEL wrote:

Oui j'ai vu ça moi aussi. C'est avec Cyril Lignac. C'est sur une nouvelle chaine à partir du 12 décembre je crois.  Je ne risque pas d'être sélectionnée aujourd'hui car mon gateau au limoncello s'est mal démoulé et il n'est pas terrible. Donc, je viens d'avoir une idée. Comme c'est  pour emmener à l'agence demain, je vais "restructurer" dans des petites verrines, et mettre le lemon curd dessus avec une poche à douille, ça devrait fonctionner. Donc, j'y vais, je goûte, je photographie, et je reviens!.  heu non, j'y vais, je photographie, je goûte, et..... je regoûte car je ne suis pas sûre, et peut-être je reviens..... avant le crépuscule.tmrc_emoticons.wink

hic, hic ...... c'est le limoncello qui fait son effet ? pourtant je crois que ce n'est pas très fort en alcool, enfin je ne sais plus trop.

Bonne idée pour restructurer en verrines, retomber sur ses pattes c'est digne de Masterchef !


un atelier culinaire hier très enrichissant avec beaucoup d'échanges très agréable : une vente et  des projets pour d'autres. du coup le livre "espaces recettes" et peu-être celui des sauces à venir......

un pain cocotte en train de cuire, celui d'hier est déjà fini. une recette faite pour la 1ere fois jambon au porto du livre à table : très bon. et là momo tourne pour un gratin dauphinois du livre "espaces recettes" : ma fille a déjà repéré quelques recettes qu'elle souhaiterait gouter.

de belles réalisations en photos très alléchantes. Andy où as tu trouvé la recette du gateau Marie Christine ????

corinne encore merci pour ta recette scannée : je vais tenter en petite quantité pour noel en fromage avec du brie !!!! 


Ouh là les Copines : que de bonnes choses pour le goûter tmrc_emoticons.love mais.... je suis très inquiète tmrc_emoticons.puzzled En reste-t-il ?

Un tout p'tit bout du superbe Paris-Brest de Marie-Jo (mon péché mignon tmrc_emoticons.wink )

Un p'tit moelleux-lemon de Marianne et Tina (chouette ça en fait deux tmrc_emoticons.party )

Une cuillère du délice au carambar d'A-Françoise, j'espère ne rien oublier...c'est trop bon tout ça tmrc_emoticons.love

Merci pour tout les Filles, quel bon goûter avec un thé à la bergamote.  mmmhhh tmrc_emoticons.love

A-Françoise, quelle est ta recette : délice pommes-spéculos, je l'ai cherchée mais n'est pas trouvé tmrc_emoticons.flat


elleisab wrote:

oulala!!!quel technique!à trois autour du saladier ça doit faire incantatoire!! tmrc_emoticons.bigsmile j'imagine la tête de mon mari arrivant dans la cuisine et voyant 3 personnes tournant avec un bol en scandant"topmomo!topmomo!topmomo!!!!" tmrc_emoticons.wink

Sameva merci pour avoir dévoilé ton astuce,il faudra que j'essaie!mais tu maitrises parfaitement la technique et ça m'étonnerait que j'arrive à ce si joli résultat!

Tu m'as bien fait rire , 'je dirai mème j'ai attrapé le fourire ) je t'imaginais au tour du saladier entrai de crier "topmomo !!!


sylvie-77 wrote:

un atelier culinaire hier très enrichissant avec beaucoup d'échanges très agréable : une vente et  des projets pour d'autres. du coup le livre "espaces recettes" et peu-être celui des sauces à venir......

un pain cocotte en train de cuire, celui d'hier est déjà fini. une recette faite pour la 1ere fois jambon au porto du livre à table : très bon. et là momo tourne pour un gratin dauphinois du livre "espaces recettes" : ma fille a déjà repéré quelques recettes qu'elle souhaiterait gouter.

de belles réalisations en photos très alléchantes. Andy où as tu trouvé la recette du gateau Marie Christine ????

corinne encore merci pour ta recette scannée : je vais tenter en petite quantité pour noel en fromage avec du brie !!!! 

Sylvie, la recette du gâteau Marie-Christine est dans "Envie de desserts" page 42 tmrc_emoticons.smile


Jolynoise wrote:
sylvie-77 wrote:

un atelier culinaire hier très enrichissant avec beaucoup d'échanges très agréable : une vente et  des projets pour d'autres. du coup le livre "espaces recettes" et peu-être celui des sauces à venir......

un pain cocotte en train de cuire, celui d'hier est déjà fini. une recette faite pour la 1ere fois jambon au porto du livre à table : très bon. et là momo tourne pour un gratin dauphinois du livre "espaces recettes" : ma fille a déjà repéré quelques recettes qu'elle souhaiterait gouter.

de belles réalisations en photos très alléchantes. Andy où as tu trouvé la recette du gateau Marie Christine ????

corinne encore merci pour ta recette scannée : je vais tenter en petite quantité pour noel en fromage avec du brie !!!! 

Sylvie, la recette du gâteau Marie-Christine est dans "Envie de desserts" page 42 tmrc_emoticons.smile

merci beaucoup joly, je vais de ce pas voir cette recette car j'ai le bouquin. 


MARIEBEL wrote:

Voilà hips hips!!!!! j'ai goûté. C'est bon le millonlecho euh.... limoncello hips. J'en ai mis une grosse goutte dans mon gâteau restructuré. Une tite photo??? Allez, une tite photo! Qui qu'en veut????? Dessus j'ai mis du lemon curd (j'en avais planqué un pot tmrc_emoticons.wink )

Moi moi j'en veux bien tmrc_emoticons.smile!  Le limoncello je ne connaissais pas jusqu'à la semaine dernière ! Ma copine nous avait invité pour le dîner et elle  en avait ramené de son voyage à Rome, j'y ai goûté, en digestif avec un GROS glaçon -vous en parliez tellement en bien tmrc_emoticons.wink-  eh tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" mais ça se laisse boire cette affaire là tmrc_emoticons.party .  hic ! alors dans un gâteau  structuré ou pas  (on s'en fout) ça doit être top tmrc_emoticons.love !  Marie les p'tit' brisures sur le dessus, ce sont des miettes de gâteau ?  Punaise tmrc_emoticons.lol . ça doit être bontinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


sylvie-77 wrote:
Jolynoise wrote:
sylvie-77 wrote:

un atelier culinaire hier très enrichissant avec beaucoup d'échanges très agréable : une vente et  des projets pour d'autres. du coup le livre "espaces recettes" et peu-être celui des sauces à venir......

un pain cocotte en train de cuire, celui d'hier est déjà fini. une recette faite pour la 1ere fois jambon au porto du livre à table : très bon. et là momo tourne pour un gratin dauphinois du livre "espaces recettes" : ma fille a déjà repéré quelques recettes qu'elle souhaiterait gouter.

de belles réalisations en photos très alléchantes. Andy où as tu trouvé la recette du gateau Marie Christine ????

corinne encore merci pour ta recette scannée : je vais tenter en petite quantité pour noel en fromage avec du brie !!!! 

Sylvie, la recette du gâteau Marie-Christine est dans "Envie de desserts" page 42 tmrc_emoticons.smile

merci beaucoup joly, je vais de ce pas voir cette recette car j'ai le bouquin. 

mercredi j'achete des pommes et je fais le gateau Marie-christine : il me fait trop envie !!!!!!!!! le soir je rentre trop tard pour aller faire des courses. c'est pour le mercredi (4/5ieme) et/ou le samedi 


 et bien les filles ...beau boulot

même plus besoin de passer à table....le plaisir devrait etre seulement dans les yeux......je ne sais pas chez vous mais de mon côté tous ces essais de recettes font que ma balance va toujours dans le même sens......elle doit mal marcher... tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
sylvie-77 wrote:

un atelier culinaire hier très enrichissant avec beaucoup d'échanges très agréable : une vente et  des projets pour d'autres. du coup le livre "espaces recettes" et peu-être celui des sauces à venir......

un pain cocotte en train de cuire, celui d'hier est déjà fini. une recette faite pour la 1ere fois jambon au porto du livre à table : très bon. et là momo tourne pour un gratin dauphinois du livre "espaces recettes" : ma fille a déjà repéré quelques recettes qu'elle souhaiterait gouter.

de belles réalisations en photos très alléchantes. Andy où as tu trouvé la recette du gateau Marie Christine ????

corinne encore merci pour ta recette scannée : je vais tenter en petite quantité pour noel en fromage avec du brie !!!! 

Sylvie, la recette du gâteau Marie-Christine est dans "Envie de desserts" page 42 tmrc_emoticons.smile

Joly ! On me reproche de ne pas venir assez sur le fil et toi tu me souffles les réponses que je pourrais apporter. C'est pas bien du tout !tmrc_emoticons.wink  C'est bien parce que c'est toi que je te pardonne.

Bon aujourd'hui 3e démo de la semaine et 3e billet vert ! Demain j'aurai droit à deux livres pour 3 ventes. Plus le livre sur les sauces que j'ai oublié de réclamer en octobre.

A propos de billets verts, j'aurais pu faire 3 ventes de plus si un financement sur 5 mois était mis en place.

Qu'en pense mes chères amies conseillères et les autres ? En tous les cas c'est ce qui m'a été suggéré par trois invitées en 2 jours ! Pour moi c'est la formule idéale compte-tenu des coups de bâtons fiscaux qui s'annoncent et de la récession rampante qui commence à sévir chez nous.

Bises je reviens plus tard... tmrc_emoticons.love