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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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marjeanat wrote:

bonne nuit les filles tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit Pat'  mais....j'ai l'impression que je suis seule ici tmrc_emoticons.puzzled ......

A demain tmrc_emoticons.smile


Bonne nuit les filles, je vais aussi faire dodo, déjà piqué du nez sur le canapé. A demain


solmar wrote:

Bonne nuit les filles ! 

Mais non Joly, tu n'es pas seule ! Suis là !

Aaah tmrc_emoticons.smile tu me rassures Coco...je me sentais abandonnée tmrc_emoticons.sad  tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit à toi aussi...


ethiopic wrote:

Ca y est j'suis rentrée...

J'vais faire un bisou à mon chéri et je reviens vous raconter ma soirée !!!

Bises

Ok mais dépêche-toi, j'allais partir voir Morphée tmrc_emoticons.wink


Coucou les filles, 

Je viens juste de terminer les 90 messages que vous aviez laissés et comme d'hab j'arrive trop tard pour aller manger des St Jacques chez Framboise.

Bon tant pis  tmrc_emoticons.sad 

Je vous fais des gros bisous et vous dit à demain


Frime wrote:
mimix wrote:

Coucouc Frime et bonne nuit car il me semble qu'il est bien tard chez toi  tmrc_emoticons.bigsmile

coucou  mimix . Désolé hier j'ai quitté sans t'apercevoir sur le forum .

Moi je passe toujours vers  mimuit. J'ai probablement du sang de vampir dans mes veines. tmrc_emoticons.smile

A cette heure le forum roulle bien , et ici c'est calme et mon vie3ux est couché  donc je suis pas déranger a faire un ti café ou lui gratter le dos .

Passe une agréab lement Fin de semaine .tmrc_emoticons.smile

 


ethiopic wrote:

Bon je suis là...

Alors Coco, t'es pas allée au cours de cuisine ce soir, mince ... mai sj'vois bien que les haricots c'estpas ton truc !

Bon alors, cérémonie de remise de médaille, avec discours de la présidente de l'assoc, du Maire, et tout le tintouin..; et moi au fond de la salle qui avait préparé une surprise que je cachais dans mon dos... et la présidente qui m'appelle pour me fêter mon anniversaire ! Et j'ai eu un bougeoir et un beau bouquet... du coup faut que j'arrose ça mardi après la réunion d'équipe !

Et là je demande à prendre le micro... la président me regarde avec des yeux ronds, en pensant que je vais faire un speech pour remercier d'avoir pensé à moi... et bien non, je fais un truc improvisé car j'avais préparé 3 grosses médailles en chocolat pour mes 3 collègues, et là surprise pour tous, et gros éclats de rire !!! J'ai réussi à rendre le truc beaucoup moins cérémonial, et je pense que mes collègues vont être dans le journal avec la fameuse médaille autour du cou !!! Je vous ferais voir ...

J'adore faire des trucs comme ça... ma chef décorée m'a dit : Alors toi... c'est super ce que tu as fait !!!

Et après punch, cidre jus de fruits et vins avec amuse gueules salés et réductions sucrées... et pour faire couler une petite clémentine...

Bon allez, je vais me coucher car demain dure journée : foot le matin pour Noa et compét d'adthlé en Vendée pour les 3 l'après-midi, et le soir mais chut c'est une surprise on les emmène à la crêperie pour les 45 ans de Môman !

Allez zou au lit,

Bisous les cop'

et merci encore à toutes, et surtout à celles que j'ai oubliées !!!

Super Isa tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love!

J'ai bien fait de t'attendre : beau récit de ta soirée !!!!! Tu vas pouvoir comptabiliser tmrc_emoticons.wink les bons moments de la fête tmrc_emoticons.party

Allez, on va au lit maintenant !

Bonne nuit et bonne journée demain avec ta petite famille tmrc_emoticons.steve!  Profitez bien tmrc_emoticons.love


 ethiopic  je me demande combien d'heure tu as dans une journée toi , pour faire tout ce que tu fais .


bonjour chut pas de bruit tout le monde y dort,ben moi je pars au boulot eh ho eh ho je pars o boulo

bonne journée   bizz


pouyet marie josé wrote:

bonjour chut pas de bruit tout le monde y dort,ben moi je pars au boulot eh ho eh ho je pars o boulo

bonne journée   bizz

Bon courage Marie-Jo !!! eh oh eh oh, tu t'en vas au boulot tmrc_emoticons.wink

Bonne Journée à tou(te)s tmrc_emoticons.smile


bonne journée les filles ...une pensée particulière pour celles qui vont au boulot eh..oh..eh ..oh tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.wink Bonjour les filles,

Une pensée pour les courageuses qui bossent...

et pour les autres... bonne acitivité culinaire ou autres...

A bientôt de vous lire... tmrc_emoticons.smile


  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste


solmar wrote:
mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

Gourmande !! Faut dire qu'ils sont tellement bon qu'il est difficile de resister !! 

   oui!! je suis gourmande qui ne l'est pas avac toutes ces bonnes recettes . Mais je n'ai pas tout mangé , ON m'a aidée !!! ce n'est pas grave j'en referai !!!

 


solmar wrote:
mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

Gourmande !! Faut dire qu'ils sont tellement bon qu'il est difficile de resister !! 

On peut y goûter MarieK ??!! Je vois que Coco, Isa,Pat, babeth .... sont là  tmrc_emoticons.smile!   avec peut-être tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party


Ils ont l'air bien bon ces beignets si beignets. Ce week-end pas de cuisine pour moi, ns sommes invités par nos amis anglais à l'occasion des 44 ans de mon compagnon. Cuisine asiatique au programme. Bon we à toutes tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


 coucou les cops vous pouvez les finir je peus en refaire c'est tellement facile que ça ne porte pas peine .

  Ariane ce ne sont pas des beignets ce sont les fondants au lemon curd  d'Isa , ils sont excelantisimeeeees !!!!!! tout simplement !!!


MARIEBEL wrote:

Allez, les cops, un bouquin et au dodo, car je suis un peu fatiguée en ce moment. Demain matin, 2 RDV pour signatures billets verts, et après-midi démo à Nantes. en ce moment je n'ai que mon dimanche, et je n'ai plus 20 ans mes pôv'dames.

Bises à demain.

PS: c'est lundi le résultat des thermostars!...tmrc_emoticons.sad

Vous lisez quoi chère amie ? Ca m'intéresse.tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

bonne nuit les filles tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit Pat'  mais....j'ai l'impression que je suis seule ici tmrc_emoticons.puzzled ......

A demain tmrc_emoticons.smile

Mais non tu n'es pas seule, je pense à toi ! Même si je n'écris pas de façon soutenue comme toi et quelques autres... tmrc_emoticons.love


A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pour moi c'est "le coeur d'une autre" de tatiana de rosnay


Ylane24 wrote:
andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pour moi c'est "le coeur d'une autre" de tatiana de rosnay

Je l'ai lu : pas mal du tout tmrc_emoticons.love

Bonne lecture tmrc_emoticons.wink


Un petit coucou à tous vite fait car j'ai du mal à suivre le fil en ce moment.

Je souhaite un joyeux Anniversaire à Isabelle!

Demain c'est salon création à Paris,

aujourd'hui pâte à tartiner pour ma grande et nuggets ce midi.

demain midi, sandwich.

Bon week end à tous!

 

 


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

même pas le temps de lire

mon livre de chevet maintenant c'est le forum...

sympa...délirant....et même des "images " tmrc_emoticons.bigsmile


Fabienne777]</p> <p>[quote=Ylane24 wrote:
andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pour moi c'est "le coeur d'une autre" de tatiana de rosnay[/quote3

Je l'ai lu : pas mal du tout tmrc_emoticons.love

Bonne lecture tmrc_emoticons.wink

 

Un ptit clin d oeil au lecteur et lectrices

ma lecture est : La couleur des sentiments de Kathryn Stockett

facile à lire, je ne me prends pas le chou en ce moment  


mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!

dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!

les miens n ont pas la même allure !!!

 


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

je lis pleins de roman policiers, j'adore ça tmrc_emoticons.wink


Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 


Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 


maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!

dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!

les miens n ont pas la même allure !!!

 

   Je les fais cuire dans des moules en ciliconne ( plaque à mufins et plaque coeurs , ils sont un peu broncés . J'ai refait une tournée et je les ai fait moins cuire ( et  ils sont plus clairs )


joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

moi je mettrais 20 mn de cuisson ...10 à 240 et 10 à 210 tmrc_emoticons.smile


mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!

dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!

les miens n ont pas la même allure !!!

 

   Je les fais cuire dans des moules en ciliconne ( plaque à mufins et plaque coeurs , ils sont un peu broncés . J'ai refait une tournée et je les ai fait moins cuire ( et  ils sont plus clairs )

merci Mamiekinder,

même bronzés, ils devaient être bons, vu ce qu il te reste sur la photo !!!

bonne dégustation avec les plus clairs !!!!!


Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.


ça donne envie alors j'en chipe un chez chacune de vous tmrc_emoticons.wink


Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

aïe, je me brûle mais quel régal !!!!


joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

Joyce voici ce que j'en pense :

Ton rosbeef doit être à température ambiante (donc sorti du frigo au minimum 1 heure auparavant)

Faire préchauffer ton four à 260°

Enfourner ton rôti pendant 6-7 mn à cette température, puis tu baisses à 220° et tu laisses environ 30 mn pour un rosbeef à point  (c'est 15 mn par livre et 10 mn par livre supplémentaire pour une viande saignante) mais tout dépend de la section (plus le diamètre est important, plus le rôti sera long à cuire à coeur et inversement !)

J'ai un truc que je fais parfois, mais je ne garantis pas : mesurer le diamètre du rôti avec une ficelle et la longueur trouvée en centimètres, correspond au temps de cuisson en minutes !!

Tu sors ton plat du four et tu laisses reposer avec un papier d'alu dessus pour garder la chaleur.

Tu enlèves ficelle et barde, tu coupes en tranches et tu sers sur un plat chaud !

Si d'autres Cop's font différemment pour la cuisson, je suis preneuse aussi ! Tous les conseils sont bons à prendre tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" Surtout si vous n'êtes pas d'accord avec moi dites-le tmrc_emoticons.wink

J'espère que tu seras satisfaite tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils tmrc_emoticons.wink!

Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils tmrc_emoticons.wink!

Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi tmrc_emoticons.smile

Bah non Joly , tes conseils sont excellents  et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !

Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !! 

Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?

merci !   bien sûr qu'on en veut tmrc_emoticons.love .... et comment tmrc_emoticons.lol !


joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

 tout dépend de ton four

 pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)

en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant,     à toi de l ajuster à ton goût

personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)

à toi de jouer  bon appétit 


andyw wrote:
Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

bonne nuit les filles tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit Pat'  mais....j'ai l'impression que je suis seule ici tmrc_emoticons.puzzled ......

A demain tmrc_emoticons.smile

Mais non tu n'es pas seule, je pense à toi ! Même si je n'écris pas de façon soutenue comme toi et quelques autres... tmrc_emoticons.love

Merci Andy........ hic hic ... tmrc_emoticons.bigsmile je crois que tu m'as donné trop de marik... ik  ik ... mariky , aujourd'hui tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.crazy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


maminou71 wrote:
joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

 tout dépend de ton four

 pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)

en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant,     à toi de l ajuster à ton goût

personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)

à toi de jouer  bon appétit 

OUPS ! pendant que je t écrivais

les expertes avaient déjà répondu

à toi de choisir !!!!!!


Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

Miam miam, c'est beau : je suis très sensible au look et là ce jaune sur fond noir ça en jette  et  en plus que c'est bon ............ merci Sameva.


maminou71 wrote:
maminou71 wrote:
joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

 tout dépend de ton four

 pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)

en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant,     à toi de l ajuster à ton goût

personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)

à toi de jouer  bon appétit 

OUPS ! pendant que je t écrivais

les expertes avaient déjà répondu

à toi de choisir !!!!!!

je m aperçois que nous avons la fille d un boucher !!!!! dans ce cas je m incline !!! bye


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pas de livre en ce moment (sauf nos bouquins de cuisine préférés tmrc_emoticons.wink ...)

Ceux lus dernièrement : la trilogie d'Agota Kristof : Le grand Cahier, la preuve, le troisième mensonge ...3 petits livres vite lus (mon sentiment : particulier, assez dur mais très bien !)

 


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils tmrc_emoticons.wink!

Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi tmrc_emoticons.smile

Bah non Joly , tes conseils sont excellents  et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !

Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef tmrc_emoticons.bigsmile

Ouais , mais a Masterchef, si tu fais un rosbeef, tu vas te faire tacler par Anton, candeborde et Demorand ! Et crois moi, quand ils te tombent  dessus, ça pique ....!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Non, non Coco, pas si bête, je leur ferai du...........cou farci tmrc_emoticons.lol de canard (je vais demander conseil à Marie coincoin tmrc_emoticons.bigsmile )


Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il  ne fallait jamais   mettre son four à plus de 200° pour une viande.


joyce wrote:

Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il  ne fallait jamais   mettre son four à plus de 200° pour une viande.

Joyce, tu viendras nous raconter comment  ton rosbeef est sorti du four tmrc_emoticons.smile ........j'espère qu'il ne sera pas cramé tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.bigsmile

Bon déjeuner demain tmrc_emoticons.party


Quote:

Sameva et ton boa en plumes de canard ! 

Je te dis que tu penses vite toi 

 lol

 


Sameva wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !! 

Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?

merci !   bien sûr qu'on en veut tmrc_emoticons.love .... et comment tmrc_emoticons.lol !

Non, pas du tout,ce sont de vulgaires "ramequins" en aluminium que j'ai récupérés  pendant des mois ,chaque fois que nous mangions des desserts "la laitière"  Nestlé (clafoutis,crème aux oeufs)....ce que je continue de faire lorsque mon mari en achète encore  . Je les utilise aussi pour les quiches sans pâte que je congèle pour mon fils, quand nous nous absentons.

J'ai fait la recette sans rien changer,j'en ai mangé un ce soir, mais ils sont trop citronnés pour mon goût et surtout mon estomac . Je viens de prendre un Maalox pour calmer les brûlures. Je m'étais méfiée pour le lemon curd en ne mettant le zeste que de 2 citrons sur 4, mais comme la recette prévoit un jus de citron dans la pâte,cela dépasse ma "dose limite supportable" . A part cet inconvénient, ils sont très bons !

Ok, merci Sameva ! je n'ai pas de moules à muffins en silicone et je me demandais si je pouvais les faire dans des ramequins en céramique !

Mais combien as-tu mangé de moelleux pour avoir mal à l'estomac : 1 seul tmrc_emoticons.puzzled ? ou....... toute la fournée tmrc_emoticons.tongue ?