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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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MARIEBEL wrote:

Allez, les cops, un bouquin et au dodo, car je suis un peu fatiguée en ce moment. Demain matin, 2 RDV pour signatures billets verts, et après-midi démo à Nantes. en ce moment je n'ai que mon dimanche, et je n'ai plus 20 ans mes pôv'dames.

Bises à demain.

PS: c'est lundi le résultat des thermostars!...tmrc_emoticons.sad

Vous lisez quoi chère amie ? Ca m'intéresse.tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

bonne nuit les filles tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit Pat'  mais....j'ai l'impression que je suis seule ici tmrc_emoticons.puzzled ......

A demain tmrc_emoticons.smile

Mais non tu n'es pas seule, je pense à toi ! Même si je n'écris pas de façon soutenue comme toi et quelques autres... tmrc_emoticons.love


A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pour moi c'est "le coeur d'une autre" de tatiana de rosnay


Ylane24 wrote:
andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pour moi c'est "le coeur d'une autre" de tatiana de rosnay

Je l'ai lu : pas mal du tout tmrc_emoticons.love

Bonne lecture tmrc_emoticons.wink


Un petit coucou à tous vite fait car j'ai du mal à suivre le fil en ce moment.

Je souhaite un joyeux Anniversaire à Isabelle!

Demain c'est salon création à Paris,

aujourd'hui pâte à tartiner pour ma grande et nuggets ce midi.

demain midi, sandwich.

Bon week end à tous!

 

 


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

même pas le temps de lire

mon livre de chevet maintenant c'est le forum...

sympa...délirant....et même des "images " tmrc_emoticons.bigsmile


Fabienne777]</p> <p>[quote=Ylane24 wrote:
andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pour moi c'est "le coeur d'une autre" de tatiana de rosnay[/quote3

Je l'ai lu : pas mal du tout tmrc_emoticons.love

Bonne lecture tmrc_emoticons.wink

 

Un ptit clin d oeil au lecteur et lectrices

ma lecture est : La couleur des sentiments de Kathryn Stockett

facile à lire, je ne me prends pas le chou en ce moment  


mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!

dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!

les miens n ont pas la même allure !!!

 


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

je lis pleins de roman policiers, j'adore ça tmrc_emoticons.wink


Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 


Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 


maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!

dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!

les miens n ont pas la même allure !!!

 

   Je les fais cuire dans des moules en ciliconne ( plaque à mufins et plaque coeurs , ils sont un peu broncés . J'ai refait une tournée et je les ai fait moins cuire ( et  ils sont plus clairs )


joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

moi je mettrais 20 mn de cuisson ...10 à 240 et 10 à 210 tmrc_emoticons.smile


mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
mamiekinder wrote:

  Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste

ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!

dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!

les miens n ont pas la même allure !!!

 

   Je les fais cuire dans des moules en ciliconne ( plaque à mufins et plaque coeurs , ils sont un peu broncés . J'ai refait une tournée et je les ai fait moins cuire ( et  ils sont plus clairs )

merci Mamiekinder,

même bronzés, ils devaient être bons, vu ce qu il te reste sur la photo !!!

bonne dégustation avec les plus clairs !!!!!


Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.


ça donne envie alors j'en chipe un chez chacune de vous tmrc_emoticons.wink


Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

aïe, je me brûle mais quel régal !!!!


joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

Joyce voici ce que j'en pense :

Ton rosbeef doit être à température ambiante (donc sorti du frigo au minimum 1 heure auparavant)

Faire préchauffer ton four à 260°

Enfourner ton rôti pendant 6-7 mn à cette température, puis tu baisses à 220° et tu laisses environ 30 mn pour un rosbeef à point  (c'est 15 mn par livre et 10 mn par livre supplémentaire pour une viande saignante) mais tout dépend de la section (plus le diamètre est important, plus le rôti sera long à cuire à coeur et inversement !)

J'ai un truc que je fais parfois, mais je ne garantis pas : mesurer le diamètre du rôti avec une ficelle et la longueur trouvée en centimètres, correspond au temps de cuisson en minutes !!

Tu sors ton plat du four et tu laisses reposer avec un papier d'alu dessus pour garder la chaleur.

Tu enlèves ficelle et barde, tu coupes en tranches et tu sers sur un plat chaud !

Si d'autres Cop's font différemment pour la cuisson, je suis preneuse aussi ! Tous les conseils sont bons à prendre tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" Surtout si vous n'êtes pas d'accord avec moi dites-le tmrc_emoticons.wink

J'espère que tu seras satisfaite tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils tmrc_emoticons.wink!

Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils tmrc_emoticons.wink!

Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi tmrc_emoticons.smile

Bah non Joly , tes conseils sont excellents  et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !

Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !! 

Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?

merci !   bien sûr qu'on en veut tmrc_emoticons.love .... et comment tmrc_emoticons.lol !


joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

 tout dépend de ton four

 pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)

en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant,     à toi de l ajuster à ton goût

personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)

à toi de jouer  bon appétit 


andyw wrote:
Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

bonne nuit les filles tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit Pat'  mais....j'ai l'impression que je suis seule ici tmrc_emoticons.puzzled ......

A demain tmrc_emoticons.smile

Mais non tu n'es pas seule, je pense à toi ! Même si je n'écris pas de façon soutenue comme toi et quelques autres... tmrc_emoticons.love

Merci Andy........ hic hic ... tmrc_emoticons.bigsmile je crois que tu m'as donné trop de marik... ik  ik ... mariky , aujourd'hui tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.crazy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


maminou71 wrote:
joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

 tout dépend de ton four

 pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)

en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant,     à toi de l ajuster à ton goût

personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)

à toi de jouer  bon appétit 

OUPS ! pendant que je t écrivais

les expertes avaient déjà répondu

à toi de choisir !!!!!!


Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

Miam miam, c'est beau : je suis très sensible au look et là ce jaune sur fond noir ça en jette  et  en plus que c'est bon ............ merci Sameva.


maminou71 wrote:
maminou71 wrote:
joyce wrote:

Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.

 tout dépend de ton four

 pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)

en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant,     à toi de l ajuster à ton goût

personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)

à toi de jouer  bon appétit 

OUPS ! pendant que je t écrivais

les expertes avaient déjà répondu

à toi de choisir !!!!!!

je m aperçois que nous avons la fille d un boucher !!!!! dans ce cas je m incline !!! bye


andyw wrote:

A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ? tmrc_emoticons.wink

Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt. tmrc_emoticons.glasses

Pas de livre en ce moment (sauf nos bouquins de cuisine préférés tmrc_emoticons.wink ...)

Ceux lus dernièrement : la trilogie d'Agota Kristof : Le grand Cahier, la preuve, le troisième mensonge ...3 petits livres vite lus (mon sentiment : particulier, assez dur mais très bien !)

 


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
joyce wrote:

Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....

Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.

Merci pour la réponse.

 

 

Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils tmrc_emoticons.wink!

Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi tmrc_emoticons.smile

Bah non Joly , tes conseils sont excellents  et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !

Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef tmrc_emoticons.bigsmile

Ouais , mais a Masterchef, si tu fais un rosbeef, tu vas te faire tacler par Anton, candeborde et Demorand ! Et crois moi, quand ils te tombent  dessus, ça pique ....!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Non, non Coco, pas si bête, je leur ferai du...........cou farci tmrc_emoticons.lol de canard (je vais demander conseil à Marie coincoin tmrc_emoticons.bigsmile )


Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il  ne fallait jamais   mettre son four à plus de 200° pour une viande.


joyce wrote:

Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il  ne fallait jamais   mettre son four à plus de 200° pour une viande.

Joyce, tu viendras nous raconter comment  ton rosbeef est sorti du four tmrc_emoticons.smile ........j'espère qu'il ne sera pas cramé tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.bigsmile

Bon déjeuner demain tmrc_emoticons.party


Quote:

Sameva et ton boa en plumes de canard ! 

Je te dis que tu penses vite toi 

 lol

 


Sameva wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Sameva wrote:

Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four .  Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler

Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !! 

Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?

merci !   bien sûr qu'on en veut tmrc_emoticons.love .... et comment tmrc_emoticons.lol !

Non, pas du tout,ce sont de vulgaires "ramequins" en aluminium que j'ai récupérés  pendant des mois ,chaque fois que nous mangions des desserts "la laitière"  Nestlé (clafoutis,crème aux oeufs)....ce que je continue de faire lorsque mon mari en achète encore  . Je les utilise aussi pour les quiches sans pâte que je congèle pour mon fils, quand nous nous absentons.

J'ai fait la recette sans rien changer,j'en ai mangé un ce soir, mais ils sont trop citronnés pour mon goût et surtout mon estomac . Je viens de prendre un Maalox pour calmer les brûlures. Je m'étais méfiée pour le lemon curd en ne mettant le zeste que de 2 citrons sur 4, mais comme la recette prévoit un jus de citron dans la pâte,cela dépasse ma "dose limite supportable" . A part cet inconvénient, ils sont très bons !

Ok, merci Sameva ! je n'ai pas de moules à muffins en silicone et je me demandais si je pouvais les faire dans des ramequins en céramique !

Mais combien as-tu mangé de moelleux pour avoir mal à l'estomac : 1 seul tmrc_emoticons.puzzled ? ou....... toute la fournée tmrc_emoticons.tongue ?


Oh excuse-moi, je viens de te relire et je vois :  UN seul !!!! ma pauvre, bois une tisane au miel pour "adouchir" tmrc_emoticons.aw


ethiopic wrote:

Bonsoir les filles,

Je viens de lire tous vos messages de ce jour, et je suis crevée...

Journée marathon avec foot pour Noa ce matin, puis départ à 13h00 pour une compét d'athlé, et retour à 18h45 à la maison, pour aller à la crêperie à 19h45 !

Les enfants étaient super fatigués, donc rentrés dès 20h50 et couchés à 21h00...

Voilà, on a passé une super journée avec nos enfants... mais Momo s'est ennuyé tout seul à la maison... il ne perd rien pour attendre !

Allez, je reviens demain

Bises à toutes et à tous

Bonne nuit Isa ! Profites-en pour te reposer un peu tmrc_emoticons.bigsmile

Demain c'est Dimanche: lever à l'aube à........8 heures ?!!! tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


Avec un peu de retard je crois, je souhaite un Joyeux Anniversaire  à isabelle. Merci les filles de nous entrainer dans vos délires. Bonne nuits à toutes et tous


Bonne nuit à toi aussi.

Corinne je n'arrive pas à trouver la recette des moëlleux au lemon curd. Peux tu m'aider.


Merci Corinne, je vais imprimer la recette et au Dodo tmrc_emoticons.wink


Bonjour et bon Dimanche les Momo-Cop' tmrc_emoticons.smile

Ici, pas de bonne odeur de brioche, mais une p'tit' odeur de rhum, because un gros flan aux pruneaux en cours de cuisson tmrc_emoticons.smile Nous ne sommes que deux aujourd'hui, alors on en aura assez tmrc_emoticons.wink !

Bon marché Marie, tu vas acheter des ....canards ? tmrc_emoticons.lol


solmar wrote:

Allez, au boulot !! Je file faire mes baguettes, un pain aux céréales et une autre Marie Coin Coin brioche pour Môôôsieur, qui lui la veut avec des pepites de chocolat ! 

Au fait, la gâche du livre " mille et une pâte" était vraiment pas terrible : on aurai pu assomer un canard avec le lendemain !! 

Coco, tu vas devenir la boulangère de ton quartier tmrc_emoticons.wink

Quant à la gâche, heureusement qu'y avait pas de canard sur ta terrasse...le pôv' ! quoi que...t'aurais pu l'envoyer à Marie ...elle aime bien tmrc_emoticons.love


Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly  pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party 

Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez

Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée  ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite

Bonne journée à tout le monde


  Salut les filles

Framboise

je pensais à toi hier soir sur ton île avec cette tempête ...ça va t'es toujours vivante tmrc_emoticons.wink

Marie..ma derniere fille est du 24 decembre comme toi mais elle n'a que 25 ans...quel reveillon...pas de repas de Noel  tmrc_emoticons.crazy


FRAMBOISE56 wrote:

Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly  pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party 

Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez

Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée  ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite

Bonne journée à tout le monde

Coucou Anne-Françoise, tu n'es pas si nulle que ça, tu te débrouilles avec ton iPhone et internet tmrc_emoticons.wink

Dîner entre copines et petite feuille verte tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" c'est sympa tmrc_emoticons.smile!  : comme quoi on peut joindre l'utile à l'agréable tmrc_emoticons.wink!

Mais fais gaffe avec les vents tempêtueux du moment, que tes feuilles vertes ne s'envolent pas tmrc_emoticons.tongue , ce ne serait pas facile d'aller à la pêche en mer pour les récupérer tmrc_emoticons.bigsmile !

Bonne journée. Profite bien de Ton Ile tmrc_emoticons.love

 


Jolynoise wrote:
FRAMBOISE56 wrote:

Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly  pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party 

Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez

Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée  ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite

Bonne journée à tout le monde

Coucou Anne-Françoise, tu n'es pas si nulle que ça, tu te débrouilles avec ton iPhone et internet tmrc_emoticons.wink

Dîner entre copines et petite feuille verte tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" c'est sympa tmrc_emoticons.smile!  : comme quoi on peut joindre l'utile à l'agréable tmrc_emoticons.wink!

Mais fais gaffe avec les vents tempêtueux du moment, que tes feuilles vertes ne s'envolent pas tmrc_emoticons.tongue , ce ne serait pas facile d'aller à la pêche en mer pour les récupérer tmrc_emoticons.bigsmile !

Bonne journée. Profite bien de Ton Ile tmrc_emoticons.love

 

T inquiète joly elle sont à l abri j ai mis un menhir dessus

Maintenant moins drôle je vais attaquer mes carreaux car avec les embruns je ne vous raconte pas l état

Petite question pour les expertes je voudrai m acheter une tablette mais je ne sais pas du tout ce qu il faut acheter si quelqu un peut me guider en mp

Merci d avance


FRAMBOISE56 wrote:

Petite question pour les expertes je voudrai m acheter une tablette mais je ne sais pas du tout ce qu il faut acheter si quelqu un peut me guider en mp

Merci d avance

Alors, sur ce point, je suis nulle, bien que j'adore les tablettes (de chocolat tmrc_emoticons.bigsmile )...... Je sais que Coco en a une !!!

Ou alors tu vas à Miami.......... tmrc_emoticons.wink ....voir les Experts tmrc_emoticons.tongue!  (ouh là, ça va loin tout ça !)


1 a écrit:

Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly  pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party 

Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez

Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée  ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite

Bonjour FRAMBOISE, Quelle recette as tu fais pour la paëlla? et est ce qu'elle est faite en deux fois?Aujourd'hui gâteau de Marie Christine puisque les momomixeuses ont aimé la recette.Une de plus dans le camp des sagittaires. Je suis née le 16 décembre il y a 57 ans. Que le temps passe vite vous ne croyez pas. Coco, tu as raison pour le 2ème bol, je serais assez tentée aussi.

Bonne journée à toute la famille momo tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.cooking_7


guilou38]</p><p>[quote=FRAMBOISE56 wrote:

Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly  pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party 

Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez

Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée  ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite

Bonjour FRAMBOISE, Quelle recette as tu fais pour la paëlla? et est ce qu'elle est faite en deux fois?Aujourd'hui gâteau de Marie Christine puisque les momomixeuses ont aimé la recette.Une de plus dans le camp des sagittaires. Je suis née le 16 décembre il y a 57 ans. Que le temps passe vite vous ne croyez pas. Coco, tu as raison pour le 2ème bol, je serais assez tentée aussi.

Bonne journée à toute la famille momo tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.cooking_7

Bonjour guilou

Je pense qu avant d attaquer la cuisine tu as du boire du rhum car hier soir j ai fai du couscous et pas de la paella

Bonne journée quand meme

Ok joly je vais voir si coco se manifeste pour ma tablette Dd chocolat je crois que sameva aussi tripotte la dedans 


J'aimerais faire la recette de confiture de vin, est ce que quelqu'un connait


Oui oui FRAMBOISE j'ai bu une chartreuse hier, mais depuis mon corps aurait du reprendre ses esprits tmrc_emoticons.smile je pense que les nuits blanches ont le même effet que l'alcool, complètement à coté de mes sabots.C'est bien du cou du cou du couscous que je veux parler tmrc_emoticons.smile


Sameva]</p><p>[quote=FRAMBOISE56 wrote:
guilou38 wrote:
FRAMBOISE56 wrote:

Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly  pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party 

Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez

Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée  ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite

Bonjour FRAMBOISE, Quelle recette as tu fais pour la paëlla? et est ce qu'elle est faite en deux fois?Aujourd'hui gâteau de Marie Christine puisque les momomixeuses ont aimé la recette.Une de plus dans le camp des sagittaires. Je suis née le 16 décembre il y a 57 ans. Que le temps passe vite vous ne croyez pas. Coco, tu as raison pour le 2ème bol, je serais assez tentée aussi.

Bonne journée à toute la famille momo tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.cooking_7

Bonjour guilou

Je pense qu avant d attaquer la cuisine tu as du boire du rhum car hier soir j ai fai du couscous et pas de la paella

Bonne journée quand meme

Ok joly je vais voir si coco se manifeste pour ma tablette Dd chocolat je crois que sameva aussi tripotte la dedans 

hélas,non, je ne peux pas t'aider : je sais à quoi ressemble une tablette, mais je ne sais pas vraiment à quoi cela sert  quand on a déjà un ordi portable.Je ne me suis jamais renseignée

Merci quand même sameva et je vais de ce pas voir le message de corknne