Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Sameva wrote:
guilou38 wrote:

Merci à toi de m'avoir beaucoup aidée

C'est l'entraide des gourmandes !  

C'est ça la "Momo-Attitude tmrc_emoticons.love !    Super les Filles ! Contente pour toi Guilou tmrc_emoticons.party


ethiopic wrote:

Ah les filles, vous me faites envie avec vos chocolats... il se peut que je m'y mette moi aussi dimanche car rien de prévu ce WE et avecle temps pourri qu'il fait... autant rester au chaud avec Momo !

Allez, je termine de ranger, je fais un gros bisous à mes petits, et je me couche, j'ai eu froid oute la journée et je suis fatiguée....

Bonne nuit les amies

Bonne nuit Isa...... Repos bien mérité tmrc_emoticons.smile ...


Merci les filles, vous êtes adorables. Je vous adooooooooooore tmrc_emoticons.love


Bonne nuit Isa et fais de beaux rêves


Jolynoise wrote:
Sameva wrote:

Puisque c'est moi qui ai découvert que la fête des "Jocelyne" est le 13 décembre , je tiens à te la souhaiter excellente ! Je ne risquais pas d'oublier car c'est aussi mon anniversaire de mariage! ( se marier à cette date !!! gla gla, en robe blanche !!!)

Je suis entre toi et Sameva : j'ai fêté mes 41 ans de mariage le 27 novembre, ça ne nous rajeunit pas tout ça snif, snif !!!!

Merci Sameva tmrc_emoticons.love !  c'est bien la première fois qu'on me souhaite ma fête tmrc_emoticons.party

Joyeux anniversaire de mariage (tu ne nous dis pas combien  tmrc_emoticons.wink!  pour moi ça a fait 40ans en Septembre tmrc_emoticons.tongue!


MARIANNE27]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
Sameva wrote:

Puisque c'est moi qui ai découvert que la fête des "Jocelyne" est le 13 décembre , je tiens à te la souhaiter excellente ! Je ne risquais pas d'oublier car c'est aussi mon anniversaire de mariage! ( se marier à cette date !!! gla gla, en robe blanche !!!)

Je suis entre toi et Sameva : j'ai fêté mes 41 ans de mariage le 27 novembre, ça ne nous rajeunit pas tout ça snif, snif !!!!

Merci Sameva tmrc_emoticons.love !  c'est bien la première fois qu'on me souhaite ma fête tmrc_emoticons.party

Joyeux anniversaire de mariage (tu ne nous dis pas combien  tmrc_emoticons.wink!  pour moi ça a fait 40ans en Septembre tmrc_emoticons.tongue!

Eh bin les Filles, on va bientôt passer dans le Guiness des records tmrc_emoticons.lol ........


oups !!!! 75 messages à lire

que vois je ??? Sainte Jocelyne aujourd hui  !!!! avec retard

Bonne Fête ma jolie  joly,

Bonne fête également à toutes les Jolies Jocelyne de ce fil !!

Bon anniversaire de mariage à Sameva

bises à toutes celles qui sont à l honneur aujourd hui

oh et puis les autres également !!

biz

 


Petite question à Marie

dans ta recette de tarama, il faut 4 tranches de pain de mie sans la croûte !!

ce sont de grandes tranches stp ?????

je voudrais le faire demain,,, d avance merci

 


maminou71 wrote:

oups !!!! 75 messages à lire

que vois je ??? Sainte Jocelyne aujourd hui  !!!! avec retard

Bonne Fête ma jolie  joly,

Bonne fête également à toutes les Jolies Jocelyne de ce fil !!

Bon anniversaire de mariage à Sameva

bises à toutes celles qui sont à l honneur aujourd hui

oh et puis les autres également !!

biz

ma douce Jacqueline et Merci à toutes les Filles et à Andy tmrc_emoticons.love

Je suis comblée tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.party !  Bisous à tou(te)s tmrc_emoticons.love

 


Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.

Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.


non,, je n'ai pas goûté, car un peu barbouillée en ce moment, j'attends que mon mari rentre pour quil me donne son avis

 


Sameva wrote:
guilou38 wrote:

Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.

Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.

Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?

Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre !

Ils sont magnifiques Guilou tmrc_emoticons.love !   Très belle assiette.  Félicitations !  Je peux goûter tmrc_emoticons.wink?


guilou38 wrote:

Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.

Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.

 

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +


Joly cest avec plaisir que je t'en offre un, même plus, je vais en refaire car mon mari vient de rentrer. Verdict: très bon, il ne vont pas rester longtemps dans l'assiette en plus ma fille rentre de la fac demain.


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:

oups !!!! 75 messages à lire

que vois je ??? Sainte Jocelyne aujourd hui  !!!! avec retard

Bonne Fête ma jolie  joly,

Bonne fête également à toutes les Jolies Jocelyne de ce fil !!

Bon anniversaire de mariage à Sameva

bises à toutes celles qui sont à l honneur aujourd hui

oh et puis les autres également !!

biz

ma douce Jacqueline et Merci à toutes les Filles et à Andy tmrc_emoticons.love

Je suis comblée tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.party !  Bisous à tou(te)s tmrc_emoticons.love

 

très belles tes tulipes Joly!!!!

bonne nuit


 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,


bonsoir les cops. je vais au dodo. Demain matin cours de peinture

Bizzzz


Merci Guilou ! Ils sont délicieux (comme ceux de Sameva tmrc_emoticons.smile, tu as eu un bon coach tmrc_emoticons.wink )

T'inquiète pas Guilou, je ne mange pas tout . J'en laisse pour ta fille demain tmrc_emoticons.lol

 


à tous les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" présent(e)s ou absent(e)s, déjà dans les bras de Morphée ou prêt(e)s à le rejoindre tmrc_emoticons.smile

A demain tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:

à tous les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" présent(e)s ou absent(e)s, déjà dans les bras de Morphée ou prêt(e)s à le rejoindre tmrc_emoticons.smile

A demain tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bonne nuit à toutes  biz


ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?

bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....

bises à tous


Coucou les momo-flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ,

Je ne viens pas souvent en ce moment, j'en suis vraiment désolée mais je pense tous les jours à vous  tmrc_emoticons.love

Alors avec forcément un train de retard  tmrc_emoticons.sad

Gros gros bisous à Joly et Gabyjoce et surtout

 

Pleins de bisous aussi à Sameva et 


Et pour toutes et tous

 

Je suis en pleins préparatifs car demain on fête l'anniversaire de loulou 3 avec la famille, donc brownie-cheeseCoco, plaisir 3 chocolats et joly-créme (Tout doit être fait ce matin car boulot cet aprem et demain journée complête tmrc_emoticons.flat &nbsptmrc_emoticons.wink. J'essaye de vous mettre tout cela en photos dimanche.

Bonne fin de semaine à mes momo-flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" préférés et pleins de gros bisous  tmrc_emoticons.love


Mimix tmrc_emoticons.love

Bons préparatifs pour l'anniversaire de ton Loulou 3 demain ! Fais "chauffer " Momo tmrc_emoticons.wink !

Gros bisous tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
guilou38 wrote:

Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.

Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.

Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?

Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre ! Je pèserai ce qui reste pour savoir ,par rapport aux 600 g du départ....

  Ouhaou!!!! ils sont super !! j'espére les réusir aussi bien que toi  !! j'en prends un , trop tentants !!!


guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.


MARIANNE27 wrote:
guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon tmrc_emoticons.love

Encore merci Guilou tmrc_emoticons.lol


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon tmrc_emoticons.love

Encore merci Guilou tmrc_emoticons.lol

  oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
guilou38 wrote:

 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon tmrc_emoticons.love

Encore merci Guilou tmrc_emoticons.lol

  oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!

Regarde Marianne, celui de gauche en bas tmrc_emoticons.smile ...le carré tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Il doit être bon aussi tu sais tmrc_emoticons.love et en plus...il a l'air d'être plus gros tmrc_emoticons.party

Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive tmrc_emoticons.wink   -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu tmrc_emoticons.tongue.-


merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat


pouyet marie josé a écrit:

merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat

Le grand merci revient à sameva qui m'a guidé dans la réalisation des chocolats.Si nos échanges ont permi d'aider d'autres momoflingueuses, j'en suis très heureuse. Ici, le partage est ROI. A nous cette BELLE AMITIE tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


 

Maminou71 a écrit:

Pour une première,bravo Guilou

 vous êtes vraiment des pros !!! les filles    je suis bluffée une fois de +

 

Guilou a écrit:Merci Maminou,

MARIANNE:  super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.

JOLYNOISE

Trop tard Marianne tmrc_emoticons.puzzled , celui-là tmrc_emoticons.tongue ..........je viens de le déguster tmrc_emoticons.party !    mmmhhh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon :love:

Encore merci Guilou :

MARIANNE  oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!

JOLYNOISE

Regarde Marianne, celui de gauche en bas tmrc_emoticons.smile ...le carré tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Il doit être bon aussi tu sais tmrc_emoticons.love et en plus...il a l'air d'être plus gros tmrc_emoticons.party

Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive tmrc_emoticons.wink   -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu tmrc_emoticons.tongue.-

Guilou a écrit:   Joly a raison le carré est plus gros.J'ai mis une autre assiette à côté de celle-ci et elle est pleine de petits triangles. Servez-vousJe vais refaire des chocolats pour vendredi, on m'en demande pour le repas du cours de peinture

 


combaluzier38 a écrit:

ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?

bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....

bises à tous

Sandrine lance toi, J'ai encore pas mal de petites choses à améliorerpour la prochaine fois mais je suis  tellement contente d'avoir au moins essayé. Prochaine étape les orangette, encore une belle aventure avec son lot de surprise.


PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...


Coucou les filles

J'ai une de ses envie de chocolat en ce moment, on se demande bien pourquoi


Sameva a écrit:

Me voilà de retour du restaurant.Mon dessert était très bon : fondant aux coings et coulis de fruits rouges  !

Finalement, pour les deux plaques de 48 chocolats en tout, j'avais fait fondre 600 g de chocolat pour faire les coques et j'ai récupéré 260 g à la fin.Il faut donc 340 g pour faire les coques de 48 chocolats et si on veut les faire au pinceau,il suffit de faire fondre 400 g de chocolat de couverture.Je les ai démoulés sans probléme et  tous sont intacts.Vous pouvez les goûter...

 

Guilou a écrit:Sameva tes chocolats sont magnifiques. Je veux bien goûter.. Je vais tenir compte de ton conseil pour les orangettes. Ma fille va rentrer ce soir je vais donc lui préparer une tarte aux pommes. Je retourne faire travailler momo


celestyne a écrit:PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...

Guilou répond:Celestyne on a toute été dans le même cas, je confirme que l'attente est une vraie torture mais après que du bonheur. Avant momo Je n'aimais pas cuisiner mais avec lui et ce fil où l'on s'entraide, on veut toujours aller plus loin dans nos réalisations.


Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink


Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

Guilou a écrit:avec quels fruits?


guilou38 wrote:

Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

avec quels fruits?

J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !

Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux tmrc_emoticons.smile

Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce tmrc_emoticons.bigsmile comme dit notre ami Andy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:
guilou38 wrote:

Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

avec quels fruits?

J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !

Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux tmrc_emoticons.smile

Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce tmrc_emoticons.bigsmile comme dit notre ami Andy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quelle recette tu utilises?


guilou38 wrote:
Jolynoise wrote:
guilou38 wrote:

Jolynoise a écrit:

Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   mmmhhh trop bon tmrc_emoticons.love !  ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va  tmrc_emoticons.lol Merci Sameva tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.bigsmile !  je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre tmrc_emoticons.wink

avec quels fruits?

J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !

Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux tmrc_emoticons.smile

Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce tmrc_emoticons.bigsmile comme dit notre ami Andy tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quelle recette tu utilises?

La mienne, tu peux l'adapter à tous les fruits (lis les commentaires  tmrc_emoticons.smiletmrc_emoticons.wink) !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501


Merci, je vais voir de suite tmrc_emoticons.smile


Bonsoir à toutes et à tous

Vraiment vous êtes de super patissières et chocolatières !!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Que de belles choses réalisées  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love Vraiment c'est super beau toutes vos réalisations

Encore un grand merci de partager vos conseils, recettes, astuces ,

Je n'ose pas vous remercier personnellement car j'ai peur d'en oublier mais entre les terrines de lapins , la cuisine des canards, les décors de bûches, tous les chocolats, et autres,  je vous dis merci, merci beaucoup pour votre partage , c'est vraiment  plein de bonnes idées pour celles comme moi vous suivent tous les jours

Félicitations pour toutes vos réalisations et encore merci à toutes et tous pour ce fil plein d 'amitié, de bonne humeur et de partage

Félicitions  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


A vous lire toutes, ce qu'il y a de formidable c'est que nous sommes chacun installés dans vos cuisines à vous regarder vous activer autour non pas du fourneau mais de momo pour Noël, bon ce n'est pas Noël tous les jours mais cet esprit festif qui règne là a quelque chose qui nous ramène forcément à l'enfance, nous trempe l'âme dans le caco, nous enduit le coeur de praline et nous laisse béa d'admiration pour toutes ces recettes que vous réalisez avec quelle maestria... Il y avait le Père NOël il y a maintenant les mères Noël, dans leur joli tablier rouge qui préparent avec amour tous ces cadeaux de bonheur.


Voici ma tarte aux pommes réalisée pour ma grande fille et pour vous les cops


Sameva wrote:

Comme j'en avais un peu assez de faire des tempérages successifs de chocolat, je voulais découper mes calissons...C'est raté, j'en ai découpé deux et j'ai dû abandonner car la pâte est encore trop humide et collante ! Du coup, j'ai repris les plaques à chocolats et j'en ai refait au chocolat noir pour contenter mari et enfants,avec l'intérieur en praliné+ chocolat lait + pralin et d'autres avec des gavottes émiettées à la place du pralin.Comme dit Mariebel, heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours ! Je dois encore préparer des truffes , puis il faudra que je songe au menu de Noël !

Bravo  Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !

J'avoue que je "bricole" à côté de vous tmrc_emoticons.puzzled!  J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes tmrc_emoticons.wink

Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours  tmrc_emoticons.smile )


elleisab wrote:

un petit coucou en passant!encore de bien belles et bonnes choses ;les chocolats de Guilou(bravo pour une première!!!! tmrc_emoticons.cooking_7 )de Sameva;les pâtes de fruits de Joly;les macarons de Marie;les belles pensées de liolys et Célestyne(chti?)

oui ce fil déroule tout un chapelet de grains d'amitié! tmrc_emoticons.love

très bonne soirée à tous!!!!

Coucou Isabelle, tu es bien mignonne devant ton pc, le matin tmrc_emoticons.lol!  J'aime bien tes petits chaussons roses et tes bigoudis tmrc_emoticons.lol !

Et le soir, tu es comment quand tu nous écris tmrc_emoticons.tongue ?

Comme ça ??????


Jolynoise il te faut investir un peu dans le chocolat de couverture Barry et un thermomètre. Je pense que l'on doit pouvoir réaliser les chocolats dans les moules flexibles. Les chocolats seront peut être un peu moins lisses. Les pros doivent pouvoir nous répondre. J'ai payé la boite de couverture d'1 kg 14 euros et 13 et 14 euros mes deux plaques d'empreintes. Le père Noël  passera peut-être tmrc_emoticons.smile


Prends une grosse part, j'en referai une autre tmrc_emoticons.bigsmile