non,, je n'ai pas goûté, car un peu barbouillée en ce moment, j'attends que mon mari rentre pour quil me donne son avis
non,, je n'ai pas goûté, car un peu barbouillée en ce moment, j'attends que mon mari rentre pour quil me donne son avis
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?
Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre !
Ils sont magnifiques Guilou ! Très belle assiette. Félicitations ! Je peux goûter
?
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles je suis bluffée une fois de +
Joly cest avec plaisir que je t'en offre un, même plus, je vais en refaire car mon mari vient de rentrer. Verdict: très bon, il ne vont pas rester longtemps dans l'assiette en plus ma fille rentre de la fac demain.
oups !!!! 75 messages à lire
que vois je ??? Sainte Jocelyne aujourd hui !!!! avec retard
Bonne Fête ma jolie joly,
Bonne fête également à toutes les Jolies Jocelyne de ce fil !!
Bon anniversaire de mariage à Sameva
bises à toutes celles qui sont à l honneur aujourd hui
oh et puis les autres également !!
biz
ma douce Jacqueline et Merci à toutes les Filles et à Andy
![]()
Je suis comblée
![]()
! Bisous à tou(te)s
![]()
très belles tes tulipes Joly!!!!
bonne nuit
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
bonsoir les cops. je vais au dodo. Demain matin cours de peinture
Bizzzz
Merci Guilou ! Ils sont délicieux (comme ceux de Sameva , tu as eu un bon coach
)
T'inquiète pas Guilou, je ne mange pas tout . J'en laisse pour ta fille demain
à tous les Momo-Fl
"tinymce_custom_buttons.corn" présent(e)s ou absent(e)s, déjà dans les bras de Morphée ou prêt(e)s à le rejoindre
A demain "tinymce_custom_buttons.soft"
à tous les Momo-Fl
"tinymce_custom_buttons.corn" présent(e)s ou absent(e)s, déjà dans les bras de Morphée ou prêt(e)s à le rejoindre
A demain
"tinymce_custom_buttons.soft"
Bonne nuit à toutes biz
ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?
bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....
bises à tous
Coucou les momo-fling"tinymce_custom_buttons.corn" ,
Je ne viens pas souvent en ce moment, j'en suis vraiment désolée mais je pense tous les jours à vous
Alors avec forcément un train de retard
Gros gros bisous à Joly et Gabyjoce et surtout
Pleins de bisous aussi à Sameva et
Et pour toutes et tous
Je suis en pleins préparatifs car demain on fête l'anniversaire de loulou 3 avec la famille, donc brownie-cheeseCoco, plaisir 3 chocolats et joly-créme (Tout doit être fait ce matin car boulot cet aprem et demain journée complête  
. J'essaye de vous mettre tout cela en photos dimanche.
Bonne fin de semaine à mes momo-fling"tinymce_custom_buttons.corn" préférés et pleins de gros bisous
Mimix
Bons préparatifs pour l'anniversaire de ton Loulou 3 demain ! Fais "chauffer " Momo !
Gros bisous
Voilà les filles, mes chocolats sont prêts à manger. servez-vousSameva, tout cest bien passé pour le démoulage. Je suis super contente.
Ceux au chocolat au lait: recette de Corinne mais je n'ai mis que de la pralinoise. Les autres: chocolat noir de couverture cacao barry fourré pralinoise.
Félicitations, c'est formidable pour une première fois,tu n'as pas eu de difficultés et ils sont bien brillants signe d'un tempérage réussi !J'espère que tu en as goûté un ?
Je viens à l'instant d'obturer mes deux plaques et je ne sais pas si j'aurai le courage de démouler ce soir,car j'ai tout nettoyé. Il me reste juste à récupérer le chocolat en trop qui refroidit sur le papier cuisson sur le rebord de la fenêtre ! Je pèserai ce qui reste pour savoir ,par rapport aux 600 g du départ....
Ouhaou!!!! ils sont super !! j'espére les réusir aussi bien que toi !! j'en prends un , trop tentants !!!
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles
je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles
je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
Trop tard Marianne , celui-là
..........je viens de le déguster
! mmmhhh
"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon
Encore merci Guilou
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles
je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
Trop tard Marianne
, celui-là
..........je viens de le déguster
! mmmhhh
"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon
![]()
Encore merci Guilou
![]()
oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles
je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
Trop tard Marianne
, celui-là
..........je viens de le déguster
! mmmhhh
"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon
![]()
Encore merci Guilou
![]()
oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!
Regarde Marianne, celui de gauche en bas ...le carré
"tinymce_custom_buttons.corn" Il doit être bon aussi tu sais
et en plus...il a l'air d'être plus gros
Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu
.-
merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat
pouyet marie josé a écrit:
merci Sameva et Guilou pour ce cours de chocolat
Le grand merci revient à sameva qui m'a guidé dans la réalisation des chocolats.Si nos échanges ont permi d'aider d'autres momoflingueuses, j'en suis très heureuse. Ici, le partage est ROI. A nous cette BELLE AMITIE
Maminou71 a écrit:
Pour une première,bravo Guilou
vous êtes vraiment des pros !!! les filles je suis bluffée une fois de +
Guilou a écrit:Merci Maminou,
MARIANNE: super guilou : je peux piocher ? le petit triangle en bas à droite tu veux bien dis ? super ils sont très beaux tes chocolats.
JOLYNOISE
Trop tard Marianne , celui-là
..........je viens de le déguster
! mmmhhh
"tinymce_custom_buttons.corn" qu'est-ce qu'il était bon :love:
Encore merci Guilou :
MARIANNE oh crotte ( de chocolat ) j'ai pas de chance !!!!!!
JOLYNOISE
Regarde Marianne, celui de gauche en bas ...le carré
"tinymce_custom_buttons.corn" Il doit être bon aussi tu sais
et en plus...il a l'air d'être plus gros
Vite dépêche-toi avant qu'Isabelle n'arrive -tu as de la chance que Coco ne soit pas là...sinon...c'était foutu
.-
Guilou a écrit: Joly a raison le carré est plus gros.J'ai mis une autre assiette à côté de celle-ci et elle est pleine de petits triangles. Servez-vousJe vais refaire des chocolats pour vendredi, on m'en demande pour le repas du cours de peinture
combaluzier38 a écrit:
ben alors, tout le monde dort encore, ou peut-être que vous êtes toutes parties pour le dernier rush dans les magasins?
bravo guilou pour tes chocolats, ça me fait un peu peur de m'y lancer....
bises à tous
Sandrine lance toi, J'ai encore pas mal de petites choses à améliorerpour la prochaine fois mais je suis tellement contente d'avoir au moins essayé. Prochaine étape les orangette, encore une belle aventure avec son lot de surprise.
PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...
Coucou les filles
J'ai une de ses envie de chocolat en ce moment, on se demande bien pourquoi
Sameva a écrit:
Me voilà de retour du restaurant.Mon dessert était très bon : fondant aux coings et coulis de fruits rouges !
Finalement, pour les deux plaques de 48 chocolats en tout, j'avais fait fondre 600 g de chocolat pour faire les coques et j'ai récupéré 260 g à la fin.Il faut donc 340 g pour faire les coques de 48 chocolats et si on veut les faire au pinceau,il suffit de faire fondre 400 g de chocolat de couverture.Je les ai démoulés sans probléme et tous sont intacts.Vous pouvez les goûter...
Guilou a écrit:Sameva tes chocolats sont magnifiques. Je veux bien goûter.. Je vais tenir compte de ton conseil pour les orangettes. Ma fille va rentrer ce soir je vais donc lui préparer une tarte aux pommes. Je retourne faire travailler momo
celestyne a écrit:PFffffffffff je vous lis et je ne peux mm pas me lancer dans les recettes puisque je n'ai pas encore le TM31, une vraie torture...
Guilou répond:Celestyne on a toute été dans le même cas, je confirme que l'attente est une vraie torture mais après que du bonheur. Avant momo Je n'aimais pas cuisiner mais avec lui et ce fil où l'on s'entraide, on veut toujours aller plus loin dans nos réalisations.
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva "tinymce_custom_buttons.corn" mmmhhh trop bon
! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va
Merci Sameva
"tinymce_custom_buttons.soft"
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier
! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
Jolynoise a écrit:
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva "tinymce_custom_buttons.corn" mmmhhh trop bon
! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va
Merci Sameva
"tinymce_custom_buttons.soft"
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier
! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
Guilou a écrit:avec quels fruits?
Jolynoise a écrit:
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva
"tinymce_custom_buttons.corn" mmmhhh trop bon
! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va
Merci Sameva
"tinymce_custom_buttons.soft"
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier
![]()
! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
avec quels fruits?
J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !
Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux
Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce comme dit notre ami Andy
"tinymce_custom_buttons.soft"
Jolynoise a écrit:
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva
"tinymce_custom_buttons.corn" mmmhhh trop bon
! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va
Merci Sameva
"tinymce_custom_buttons.soft"
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier
![]()
! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
avec quels fruits?
J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !
Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux
![]()
Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce
comme dit notre ami Andy
"tinymce_custom_buttons.soft"
Quelle recette tu utilises?
Jolynoise a écrit:
Bon, maintenant je goûte un chocolat à Sameva
"tinymce_custom_buttons.corn" mmmhhh trop bon
! ---finalement j'en ai pris un de chaque --- ça me va
Merci Sameva
"tinymce_custom_buttons.soft"
Zut, j'ai les doigts qui collent sur le clavier
![]()
! je suis en train de couper mes pâtes de fruits et de les rouler dans le sucre
avec quels fruits?
J'ai pour principe de n'utiliser que les fruits de mon jardin et cette année, il a été plutôt avare, donc pas de coings ni de poires comme l'an passé !
Tout à base de pommes : Pommes-vanille, Pommes-épices à pain d'épices et Pommes-pruneaux
![]()
Je m'en lèche les cinq doigts et le pouce
comme dit notre ami Andy
"tinymce_custom_buttons.soft"
Quelle recette tu utilises?
La mienne, tu peux l'adapter à tous les fruits (lis les commentaires .
) !
Merci, je vais voir de suite
Bonsoir à toutes et à tous
Vraiment vous êtes de super patissières et chocolatières !!!
Que de belles choses réalisées
Vraiment c'est super beau toutes vos réalisations
Encore un grand merci de partager vos conseils, recettes, astuces ,
Je n'ose pas vous remercier personnellement car j'ai peur d'en oublier mais entre les terrines de lapins , la cuisine des canards, les décors de bûches, tous les chocolats, et autres, je vous dis merci, merci beaucoup pour votre partage , c'est vraiment plein de bonnes idées pour celles comme moi vous suivent tous les jours
Félicitations pour toutes vos réalisations et encore merci à toutes et tous pour ce fil plein d 'amitié, de bonne humeur et de partage
Félicitions
A vous lire toutes, ce qu'il y a de formidable c'est que nous sommes chacun installés dans vos cuisines à vous regarder vous activer autour non pas du fourneau mais de momo pour Noël, bon ce n'est pas Noël tous les jours mais cet esprit festif qui règne là a quelque chose qui nous ramène forcément à l'enfance, nous trempe l'âme dans le caco, nous enduit le coeur de praline et nous laisse béa d'admiration pour toutes ces recettes que vous réalisez avec quelle maestria... Il y avait le Père NOël il y a maintenant les mères Noël, dans leur joli tablier rouge qui préparent avec amour tous ces cadeaux de bonheur.
Voici ma tarte aux pommes réalisée pour ma grande fille et pour vous les cops
Comme j'en avais un peu assez de faire des tempérages successifs de chocolat, je voulais découper mes calissons...C'est raté, j'en ai découpé deux et j'ai dû abandonner car la pâte est encore trop humide et collante ! Du coup, j'ai repris les plaques à chocolats et j'en ai refait au chocolat noir pour contenter mari et enfants,avec l'intérieur en praliné+ chocolat lait + pralin et d'autres avec des gavottes émiettées à la place du pralin.Comme dit Mariebel, heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours ! Je dois encore préparer des truffes , puis il faudra que je songe au menu de Noël !
Bravo Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !
J'avoue que je "bricole" à côté de vous ! J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes
Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours )
un petit coucou en passant!encore de bien belles et bonnes choses ;les chocolats de Guilou(bravo pour une première!!!!
)de Sameva;les pâtes de fruits de Joly;les macarons de Marie;les belles pensées de liolys et Célestyne(chti?)
oui ce fil déroule tout un chapelet de grains d'amitié!
![]()
très bonne soirée à tous!!!!
Coucou Isabelle, tu es bien mignonne devant ton pc, le matin ! J'aime bien tes petits chaussons roses et tes bigoudis
!
Et le soir, tu es comment quand tu nous écris ?
Comme ça ??????
Jolynoise il te faut investir un peu dans le chocolat de couverture Barry et un thermomètre. Je pense que l'on doit pouvoir réaliser les chocolats dans les moules flexibles. Les chocolats seront peut être un peu moins lisses. Les pros doivent pouvoir nous répondre. J'ai payé la boite de couverture d'1 kg 14 euros et 13 et 14 euros mes deux plaques d'empreintes. Le père Noël passera peut-être
Prends une grosse part, j'en referai une autre
Petit coucou vite fait! toujours à fond la Marie!!! J'ai laissé les lapins, les canards, et je suis aujourd'hui dans les macarons (je fais juste les coques que je congèle) et les chocolats. Ils durcissent (les chocolats et les macarons) et je viens de réaliser qu'il est tard, et je ne sais pas ce qu'on mange. Pour moi, c'est la tite soupe mais pour monsieur, pas question. Bon, je file dans mon frigo, je lance une ganache en même temps que le diner, et je reviens sûrement tout à l'heure, pendant que ça va refroidir! heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours!!!! Mais je vois que tout le monde est en plein boulot. Bravo à tous
Bonjour marie
je suis à la recherche d'une recette de macaron , quelle recette fais tu ? une recette du site ou sur un livre ?
merci de me répondre
Amicalement
KELDAN
Coucou Marie,
Je suis donc la première à goûter tes jolis macarons
Ils sont superbes Avec un p'tit café waouh.... merci Marie
Bon week-end "tinymce_custom_buttons.soft"
Comme j'en avais un peu assez de faire des tempérages successifs de chocolat, je voulais découper mes calissons...C'est raté, j'en ai découpé deux et j'ai dû abandonner car la pâte est encore trop humide et collante ! Du coup, j'ai repris les plaques à chocolats et j'en ai refait au chocolat noir pour contenter mari et enfants,avec l'intérieur en praliné+ chocolat lait + pralin et d'autres avec des gavottes émiettées à la place du pralin.Comme dit Mariebel, heureusement que ce n'est pas Noël tous les jours ! Je dois encore préparer des truffes , puis il faudra que je songe au menu de Noël !
Bravo Sameva et Guilou pour votre patience dans la réalisation des chocolats, dans les règles de l'art !
J'avoue que je "bricole" à côté de vous
! J'ai bien fait des orangettes, mais avec du chocolat fondu au bain-marie et sans tempérage ! J'ai peu de matériel ! Le résultat forcément est moins "classe" même si mon mari les trouve très bonnes
![]()
Sameva, je ne me souviens plus comment tu glaces tes calissons (c'est au programme pour les prochains jours
)
Il faut mélanger un blanc d'oeuf avec 110 à 130 g de sucre glace( suivant la taille des oeufs) et un filet de jus de citron,pour augmenter l'adhérence. Puis, si tu vois que le glaçage est un peu trop fluide, tu rajoutes un peu de sucre.Ensuite ,tu tiens ton calisson entre deux doigts, par les côtés et tu le poses à plat sur le glaçage,puis tu le redresses et tu laisses s'écouler un peu du glaçage , tu passes doucement la lame d'un couteau sous la pointe du calisson pour arrêter l'écoulement et tu le poses à plat pour faire sécher le glaçage
Merci Sameva pour tes explications, j'ai déjà essayé les deux méthodes (celle-ci et au pinceau) !
Quant aux chocolats, je n'en ai fait qu'une fois avec un moule silicone Tupp qu'on m'avait prêté et on a trouvé qu'ils avaient un arrière goût de..... liquide vaisselle :O ! Depuis je n'en ai pas refait mais j'ai bien envie de retenter !
Merci aussi à Guilou pour tous les conseils
Bon week end "tinymce_custom_buttons.soft"
MARIEBEL a écrit:
Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!
Guilou écrit:
Ils sont magnifiques Marie mais c'est normal tu es la pro de pros
Je veux bien en prendre un avec mon petit déj. Est ce que tu as des moules pour les faire aussi régulier. Et quelle recette fais tu pour le caramel? Vendredi on fait un petit repas de Noël au cours de peinture et je dois faire les macarons. J'ai essayé ceux tout fait au thermomix au chocolat mais je ferai aussi les tiens.
Marie, superbes tes macarons !!! en plus au caramel beurre salé, j'adore!!! j'en prends un, miam !!! Merci
Félicitations
Coucou Coco,
Juste quelques mots pour répondre à ton message !
Je suis volontaire pour aller donner un coup de main dans la boutique belge des Momo--Fling"tinymce_custom_buttons.corn"
mais je suis plus spécialisée dans les pâtes de fruits ! Je laisse les chocolats à Sameva et Guillou
et les macarons à Marie
! On pourrait faire salon de thé en même temps, ça pourrait être sympa
.......
Contente que tu sois revenue après une belle semaine
Je n'ai pas trop de temps, j'attends ma petite Jeanne qui va rester avec Mamie.. (et Papy ) jusque demain
!
Bon retour (tu as de la chance il fait bon, hier on a eu un temps vraiment pourri avec du vent) et bon week-end !
Bonjour mes copines , 165 messages a lire ! Et qu'est ce que vous m'avez manqué les filles ... !!!!
Je suis dans la voiture sur la route du retour, je n'ai pas pu attendre pour vous lire !
Alors dans le désordre :
Sameva, Guilou et Marie, je vous ai loué une belle boutique a Bruges pour exposer vos chocolats ! Honnêtement, vous n'aurez pas a rougir à coté de la multitude de chocolatiers en tous genres . J'ai fait posé l'enseigne , la boutique s'appelera : les gourmandises des Momo Flingueueses ! Avec toutes les copines, on viendra vous donner un coup de main pour le rush de fin d'année !
Je rejoins le club des anniv de mariage de fin d'année, pour moi c'etait le 6 décembre il y a 26 ans , mais pas de robe blanche , j'étais enceinte de 6 mois ( Solenne ) et je n'ai pas trouvé de robe à ma taille !!!
![]()
En retard bonne fête a mon amie Joly et a Gaby Joce ! Joly, le pére Noël ne m'a pas kidnappé car il a eu trop peur Que je lui mange toutes les douceurs que les enfants lui ont préparé sur le manteau de la cheminée ! Il me connait .....
Claude1960, j'ai lu sur internet que contrairement au lemon curd où on utilise pas de maïzena, il faut en mettre pour faire le clémentine curd et l'orange curd ( mais je n'ai pas testé )
Isabelle, bravo pour tes cakes et tes crèmes j'arrive trop tard ! Pour le Manneken pis, je lui avait bien tricoté un bonnet et un slip kangourou , mais ils sont trop grands, le manneken pis est tout petit !!!!!
![]()
Isa (Ethiopic)  
, je n'ai jamais eu d'indigestion au chocolat , mon estomac est blindé et le chocolat, tu peux m'en amener, j'assure !!
Bon anniv a Loulou 3 de Mimix
Celestyne, patience, il va bientôt arrivé ton Momo, c'est le pére Noël qui l'a dans sa hotte !
Comme toi Marie, je me suis offert le beau tablier rouge Thermomix, et du coup, on pourrai i en effet passé pour la mère Noël ! Et par contre , je ne rivaliserai pas avec tes macarons ( je n'en ai jamais fait ) , ils sont superbes !
Pour résumer mon petit sejour en Belgique, j'ai adoré Bruges qui est une très belle ville ! La grand place de Bruxelles est splendide , surtout le soir , car il y a toutes les illuminations de Noël ! Anvers , bof c'est moche !
Voilà je suis contente de vous retrouver et là je peux vous confirmer que je suis accro ....a vous les filles !!!
Corinne, bon retour dans notre beau Pays !
Je suis bien trop frileuse pour tenir boutique dehors, en plein mois de décembre, dans des contrées encore plus au nord que chez moi , je laisse volontiers ma place à celle qui la veut
Ah, ah ! je sens que tu as été déçue par la taille du Manneken pis ! Tu t'attendais à un bel éphèbe d'1,78 m !
tu pourras toujours offrir tes ouvrages tricotés à ton gendre pour Noël
Tu nous as rapporté des beaux cadeaux et des belles photos ?
Non non Sameva, tu peux venir, Coco nous a réservé une belle boutique, en plein centre ville -en dur et chauffée - nous n'aurons pas froid
!
Pas de problème Marie, pour les Jolycrèmes et j'ai aussi le beau tablier que j'ai gagné au concours
Je suis des vôôtres...j'ai mon tablier rouge comme vous zôôtres
Coucou ma Coco! Ah ben tu nous a manqué. Alors pour nous consoler nous avons fait des sucreries en tous genres! pour moi, oui, c'était macarons, et chocolats aussi mais ils ne sont pas encore démoulés. Je rentre du boulot! eh oh, eh oh!!!! Je pensais m'arrêter à la boutique bio pour acheter des oranges pour faires des orangettes, et comme une nouille, j'ai filé tout droit, fière comme tout dans ma voiture de schtroumf.... pff!!!
Guilou, ma recette de macarons, c'est celle que j'ai mise sur mon espace, (macarons pomme/boudin), mais sans arôme, et la ganache crème caramel beurre salé, je mets la recette sur l'espace cet après midi. D'ailleurs, je vais mettre la recette complète de mes macarons!
Bon, allez, à table!!!! J'ai faim, je suis debout depuis 4h du mat'! à tout à l'heure.
/quote]
Marie
peux tu m aider stp ??
j aimerais savoir si ce sont des grandes tranches de pain de mie que tu mets pour faire le tarama stp ???
je t ai envoyé un mp, je n ai tjrs pas de réponse
je voudrais faire cette recette aujourd hui merci merci
bonne continuation
Tout le monde dort!!! Et moi qui vous ai fait des bons ti macarons au caramel beurre salé! Qui qu'en veut? y en aura pour tout le monde, j'en ai fait 80. Je congèle les coques jusqu'à Noël, et comme ça je les garnirai au dernier moment. Mais en voici quelques uns quand même pour goûter. Bon appétit!
Ils sont magnifiques !!! quel régal des yeux heureusement d ailleurs
si il fallait goûter à tout on prendrait des tonnes de kilos !! merci pour ce délicieux partage
Coucou Jacqueline,
Ma Pauvre, Marie a quitté le forum
Alors, tu as fait ton tarama ?