Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Quel courage Isabelle....elle va etre contente  ta petite Juliette tmrc_emoticons.smile



les Cop's tmrc_emoticons.love


Bonjour a toutes. Ce soir je veux faire un velouté en mettant des lentilles corail. Quel poids de lentilles faut il mettre ? Est ce que ça marche avec tous les légumes ? Merci 

 


Claude1960 wrote:

Bonjour a toutes. Ce soir je veux faire un velouté en mettant des lentilles corail. Quel poids de lentilles faut il mettre ? Est ce que ça marche avec tous les légumes ? Merci 

 

Bonjour Claude,

 Joly ,  en met dans tous ses veloutés de différents légumes !!!  l équivalent de 30 g !! depuis je fais comme elle ça donne un  petit +!!!   et dixit Joly ça apporte des fibres supplémentaitres  et . d autres valeurs nutritives !! !! je ne me rappelle plus lesquelles exactement

voilà claude j espère avoir répondu correctement àta demande

je te souhaite une excellente journée et un bon w.e,


solmar wrote:

          Les copines !    Ce matin j'ai une tournée de confitures de framboises qui tourne ( j'écoule tous les fruits du congélo comme ça ) ! Ce midi ce sera Cocoroulé ( 1 patate jambon raclette et 1 saumon chevre ) , puis baguettes, Mariebrioches ! Les yaourts se sont faits cette nuit... Un petit peu de ménage ..... Cette aprem virée , mon cher et tendre veut acheter un scarificateur pour la pelouse ( je prefererai acheter des trucs de cuisine  tmrc_emoticons.aw )    Demain c'est l'anniv de Solenne donc resto !    Bonne journée a toutes , a plus...

Bonjour Coco

tu as déjà bien travaillé, moi rien fait encore !!! je lis les coms ..

à midi c est aussi ton Cocoroulé pdt  bacon comté !!!

dis moi ça sert à quoi un scarificateur ?? jamais entendu ce nom là !!!

et pour ta confiture de framboises tu mets également 4 g d agar agar comme dans tes autres confiotes ???


solmar wrote:
maminou71 wrote:
solmar wrote:

          Les copines !    Ce matin j'ai une tournée de confitures de framboises qui tourne ( j'écoule tous les fruits du congélo comme ça ) ! Ce midi ce sera Cocoroulé ( 1 patate jambon raclette et 1 saumon chevre ) , puis baguettes, Mariebrioches ! Les yaourts se sont faits cette nuit... Un petit peu de ménage ..... Cette aprem virée , mon cher et tendre veut acheter un scarificateur pour la pelouse ( je prefererai acheter des trucs de cuisine  tmrc_emoticons.aw )    Demain c'est l'anniv de Solenne donc resto !    Bonne journée a toutes , a plus...

Bonjour Coco

tu as déjà bien travaillé, moi rien fait encore !!! je lis les coms ..

à midi c est aussi ton Cocoroulé pdt  bacon comté !!!

dis moi ça sert à quoi un scarificateur ?? jamais entendu ce nom là !!!

et pour ta confiture de framboises tu mets également 4 g d agar agar comme dans tes autres confiotes ???

Un scarificateur est un instrument manuel ou motorisé, agricole, équipé de dents ou de couteaux métalliques. Il sert essentiellement à aérer le sol par scarification, c’est-à-dire à lacérer la couche de végétaux qui apparaît à la longue sur certaines pelouses et qui devient une barrière à l'entrée de l'eau et des éléments nutritifs dans le sol. Cette couche provient de la prolifération de mousses (sur les sols humides, à l'ombre, trop compactés) et de l'accumulation des déchets de tontes qui se produit lorsque l'on ne ramasse pas l'herbe. Il sert également à enlever la couche de mousse qui se forme inéluctablement sur tout gazon. ( source Wikipedia) 

Pour la confiote , pas besoin de wikipedia pour te repondre, oui je mets toujours les 4 gr d'agar ! 

Bisous ma Jacqueline, bonne journée ! 

Merci mon dictionnaire !!! j en parlerai à mon mari de ce scarificateur !!!!

et merci aussi pour ta réponse quant à la confiote et ses 4 g d agar agar!!!

bon shopping avec Monsieur et gros bisous à toi



Coucou les cops,

Journée trés chargée aujourd'hui mais je voulais vous faire un p'tit coucou et vous souhaiter


solmar wrote:

Ah Mimix, on voit que tu es jeune , ta mémoire ne te fait pas défaut !! 

Pour tout t'avouer Coco, j'ai un p'tit carnet à côté de moi et je note  tmrc_emoticons.bigsmile

D'ailleurs, il est noté: demain anniv de Solenne  tmrc_emoticons.party


solmar wrote:
mimix wrote:
solmar wrote:

Ah Mimix, on voit que tu es jeune , ta mémoire ne te fait pas défaut !! 

Pour tout t'avouer Coco, j'ai un p'tit carnet à côté de moi et je note  tmrc_emoticons.bigsmile

D'ailleurs, il est noté: demain anniv de Solenne  tmrc_emoticons.party

Ah la tricheuse !!!!!!

Bein, non, organisée  tmrc_emoticons.tongue  tmrc_emoticons.bigsmile


un ptit coucou du ht doubs   ah enfin un peu de vacances  je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe 

bon anniversaire à juliette (merci Mimix)

bon weed end à vous 


solmar wrote:
mimix wrote:
solmar wrote:

Ah Mimix, on voit que tu es jeune , ta mémoire ne te fait pas défaut !! 

Pour tout t'avouer Coco, j'ai un p'tit carnet à côté de moi et je note  tmrc_emoticons.bigsmile

D'ailleurs, il est noté: demain anniv de Solenne  tmrc_emoticons.party

Ah la tricheuse !!!!!!

Oh non Coco , bien organisée !!! plutôt


Bonjour les filles,

et bien ça y est, j'ai fait ma première Mariebrioche ce matin !! Pâte préparée hier soir et programmée au four avec la technique de Solmar pour avoir une brioche toute fraîche au réveil ... hmmmm ... se réveiller avec une bonne odeur de brioche dans l'appart c'est top !! Après le petit déj, il en reste à peine 1/3 de celle qu'on a entamée !!

Par contre, j'ai un doute sur le levage, je pensais qu'elle gonflerait plus ... Ça doit être ma faute car n'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 2 sachets de levure boulangère sèche  tmrc_emoticons.puzzled ... Est-ce que la levure fraîche ça se trouve uniquement en boulangerie ?

bisous & bon week-end !

Voici la brioche :


ISA(thopic) et ISA(elle) je souffre moi aussi de névralgie dentaire infection sous une couronne et j'en passe mais c'est du aussi a mon état générale dès que je suis fatiguée et que je ne veux rien entendre mon corps lui me le rappel  voili voilou et bon courage 


josette3247 wrote:

un ptit coucou du ht doubs   ah enfin un peu de vacances  je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe 

bon anniversaire à juliette (merci Mimix)

bon weed end à vous 


Bon faut que je file en cuisine. Mon p'tit clown veut un gâteau au citron, je vais tester la recette de Isa  tmrc_emoticons.smile

A tout à l'heure  tmrc_emoticons.party


mimix wrote:
josette3247 wrote:

un ptit coucou du ht doubs   ah enfin un peu de vacances  je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe 

bon anniversaire à juliette (merci Mimix)

bon weed end à vous 

merci Mimix et bon weed end marathon à toi aussi 


solmar wrote:
magadorag wrote:

Bonjour les filles,

et bien ça y est, j'ai fait ma première Mariebrioche ce matin !! Pâte préparée hier soir et programmée au four avec la technique de Solmar pour avoir une brioche toute fraîche au réveil ... hmmmm ... se réveiller avec une bonne odeur de brioche dans l'appart c'est top !! Après le petit déj, il en reste à peine 1/3 de celle qu'on a entamée !!

Par contre, j'ai un doute sur le levage, je pensais qu'elle gonflerait plus ... Ça doit être ma faute car n'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 2 sachets de levure boulangère sèche  tmrc_emoticons.puzzled ... Est-ce que la levure fraîche ça se trouve uniquement en boulangerie ?

bisous & bon week-end !

Voici la brioche :

 

 

 

 

 

non , la levure fraiche se trouve aussi en supermarché , souvent au rayon patisseries / viennoiseries fraiches ! Il en existe le plus souvent 2 marques : l'hirondelle ( emballage bleu et blanc en 42 gr ) ou extraduo ( emballage doré en 25gr ) . Le 25 gr est plus pratique car directement prêt a l'emploi , le 42 gr il faut le couper en 2 ! Tu peux les congeler et les utiliser directement congelé sans avoir a passer par la décongelation ! En effet, rien a voir avec la sèche, question résultat ! Moi je n'utilise jamais de sèche ! 

Merci Solmar !! Bon même si la forme n'était pas à la hauteur (!!) le goût est bien là et on s'est régalé !!!!


Peite Juliette


 

 

 

 

 

JOYEUX ANNIVERSAIRE JULIETTE!!!!!!!!


Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte tmrc_emoticons.wink

Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !


MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai refais le Cocoroulé et Théo qui trouvait que ça sentait bon dans la cuisine est reparti avec la moitié pour lui et son papa.

tu as vu Corinne j'ai refais ton cocoroulé, c'est ce qu'il reste après le passage de mon fils.

J'adore! j'ai juste mis un peu plus que 250 g de pomme de terre, ( il se tient mieux que le premier ) et si on ne le mange pas tout, il se réchauffe très bien au micro-onde, je dirais même qu'il a plus de tenue ! Bravo encore pour cette recette.


Bon appétit mesdames, chez nous ce midi c'était poisson au menu !


magadorag wrote:

Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte tmrc_emoticons.wink

Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !

Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche


 

Voici le gâteau au citron de Isa, j'ai fait une meringue italienne pour la déco.

Je ne maîtrise pas encore bien la poche à douille mais mon fan club est conquis:" trop beau maman!!! t'es super douée" Et voilà comment faire plaisirs à sa p'tite tribu  tmrc_emoticons.bigsmile

Verdict tout à l'heure avec les p'tits amis de p'tit clown  tmrc_emoticons.party


solmar wrote:

  Magali pour tes réalisations !! Et Mimix pour ton magnifique gateau ! 

 

 

 

tmrc_emoticons.bigsmile merci Solmar !!!


MARIANNE27 wrote:

magadorag wrote:

Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte tmrc_emoticons.wink

Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !

Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche


MARIANNE27 wrote:

MARIANNE27 wrote:

magadorag wrote:

Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte tmrc_emoticons.wink

Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !

Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche

Et voili et voilou la brioche tout juste sortie du four, je ne mets plus la pâte dans le moule, hop direct sur la toile silicone, là elles sont un peu serrées, elles se sont lègèrement collées.


MARIANNE27 wrote:

MARIANNE27 wrote:

magadorag wrote:

Merci Marie ! Car oui à part la levure, j'ai tout suivi à la lettre ... et j'ai été aidée par une petit cuistot de presque 3 ans qui adore mettre la main à la pâte tmrc_emoticons.wink

Je recommencerais & vous mettrais une nouvelle photo !

Magali , bonjour je suis en train de faire cuire ( l'incontournable Mariebrioche ) je la fais tous les samedis et voici ce que ça donne dans le four, je n'utilise que la levure fraîche

wow !! Bon la prochaine fois ce sera levure fraîche (je pars en chasse pour la marque que m'a donnée Solmar tout à l'heure !) et saupoudrée de gros sucre !! Ça se trouve où d'ailleurs le gros sucre, au rayon pâtisserie aussi ?

Superbes en tout cas tes brioches Marianne !


mimix wrote:

 

Voici le gâteau au citron de Isa, j'ai fait une meringue italienne pour la déco.

Je ne maîtrise pas encore bien la poche à douille mais mon fan club est conquis:" trop beau maman!!! t'es super douée" Et voilà comment faire plaisirs à sa p'tite tribu  tmrc_emoticons.bigsmile

Verdict tout à l'heure avec les p'tits amis de p'tit clown  tmrc_emoticons.party

à mon avis ils vont faire : waouuuuuuuuu !


solmar wrote:
MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Ce soir j'ai refais le Cocoroulé et Théo qui trouvait que ça sentait bon dans la cuisine est reparti avec la moitié pour lui et son papa.

tu as vu Corinne j'ai refais ton cocoroulé, c'est ce qu'il reste après le passage de mon fils.

J'adore! j'ai juste mis un peu plus que 250 g de pomme de terre, ( il se tient mieux que le premier ) et si on ne le mange pas tout, il se réchauffe très bien au micro-onde, je dirais même qu'il a plus de tenue ! Bravo encore pour cette recette.

tmrc_emoticons.bigsmile ! Super ! Oui il se bonifie le lendemain ! Là j'ai fais l'essai de le congeler en tranches pour voir ce que ça donne ( ce sera bien pratique pour les gamelles du midi !) 

tu me diras ton verdict .


Un petit coucou aux cops

Avant d'oublier Bon Anniversaire à Petite Mimix et Juliette

Bravo pour les réalisations culinaires. Je goûte un peu de tout tmrc_emoticons.smile

Un petit coucou vite fait. Maman est arrivé à midi pour passer le WE à la maison.

Jacqueline j'espère que la rééduc de ta Maman se passe toujours bien tmrc_emoticons.smile

Oui, hier je suis allée à la peinture. Cela faisait 15 jours que je n'y étais pas allée. Cela fait du bien de sortir un peu de la maison et de rencontrer des amis. On a trouvé le nom du peintre du tableau que je suis en train de réaliser, Léonid Afrenov, il est Biélorusse. J'adore vraiment ses tableaux.

Pour toutes les cops qui ont leurs petits enfants. Profitez au max tmrc_emoticons.love

Bonnes vacances à toi Coco tmrc_emoticons.smile

Isat, termine bien tes vacances tmrc_emoticons.smile

Pour nos souffrantes de tout ordre, je vous souhaite vite de vous rétablir. Je vous envoie de gros bisous tmrc_emoticons.smile

 

 

 


Sameva wrote:

Bravo pour vos roulés,vos brioches, vos plats chauds, vos gâteaux d'anniversaire.Tout est beau !

Josette,j'espère que ta grippe ne va pas te mettre à plat trop longtemps...

Isa, je souhaite un bon anniversaire à ta petite Juliette.

Nous avons passé une bonne soirée à Lyon, nous étions de retour un peu avant minuit . Puis j'ai eu une très mauvaise nuit,car j'ai souffert de brûlures gastriques qui remontaient tout le long de l'oesophage.J'ai dû me lever plusieurs fois pour prendre du gaviscon et maintenant je tombe de sommeil . Je  n'ai pas le courage de faire quoi que ce soit en cuisine. Je crois que je serais mieux dans mon lit

as tu bien rit ? mes amis l'ont vu et ils se sont identifiés dans certains personnages tmrc_emoticons.smile et maintenant à toi de te reposer   tmrc_emoticons.smile bonne soirée 


Coucou tout le monde

j'espère que tout le monde se porte bien que les malades vont mieux ainsi que les mamans

Merci à toutes d'avoir pris de mes nouvelles je vais beaucoup mieux j'ai enfin repris du poil de la bête!!! tmrc_emoticons.party

Avec un petit jour de retard je souhaite un joyeux anniversaire à ton petit clown mimix et un joyeux anniversaire à p'tite juliette

 

je prendrais le temps promis de venir souhaiter un JA à solenne demain tmrc_emoticons.smile

Je vois que les réalisations vont bon train aujourd'hui entre les marie-brioche, les coco roulé, le poisson, et les superbes gâteauxtmrc_emoticons.wink

magali je confirme étant débutante comme toi j'ai utilisé de la levure déshydratée et sur les conseils des momocopines tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love je n'utilise que de la levure fraîche et le résultat n'est pas comparable!!

par contre je ne prends pas de photos promis je vais en prendre donc je vous ferais partager mes petites réalisations aussi tmrc_emoticons.wink

enfin si j'ose tmrc_emoticons.smile

A midi pour nous au menu il y avait crudités, purée momo et riz au lait

ce soir resto et avant de partir je vais mettre macérer mes fruits pour faire une confiote d'agrume d'isathiopic. et demain je vais faire une marie brioche pour emmener au bureau lundi matin pour le cafétmrc_emoticons.wink  histoire de commencer la semaine en douceur!!

je retourne à mes papiers et oui le plaisir avec un homme artisan on cumule les emplois tmrc_emoticons.aw

Bises à toutes et bonne fin de journée

 

 



MARIANNE27 wrote:

Joyeux anniversaire à la petite Juliette et plein de bonnes choses à sa super mamie


solmar wrote:
guilou38 wrote:

Un petit coucou aux cops

Avant d'oublier Bon Anniversaire à Petite Mimix et Juliette

Bravo pour les réalisations culinaires. Je goûte un peu de tout tmrc_emoticons.smile

Un petit coucou vite fait. Maman est arrivé à midi pour passer le WE à la maison.

Jacqueline j'espère que la rééduc de ta Maman se passe toujours bien tmrc_emoticons.smile

Oui, hier je suis allée à la peinture. Cela faisait 15 jours que je n'y étais pas allée. Cela fait du bien de sortir un peu de la maison et de rencontrer des amis. On a trouvé le nom du peintre du tableau que je suis en train de réaliser, Léonid Afrenov, il est Biélorusse. J'adore vraiment ses tableaux.

Pour toutes les cops qui ont leurs petits enfants. Profitez au max tmrc_emoticons.love

Bonnes vacances à toi Coco tmrc_emoticons.smile

Isat, termine bien tes vacances tmrc_emoticons.smile

Pour nos souffrantes de tout ordre, je vous souhaite vite de vous rétablir. Je vous envoie de gros bisous tmrc_emoticons.smile

 

 

 

guilou, je ne suis pas en vacances !! Sniff sniff ! 

Désolée Coco, alors c'est pour quand? tmrc_emoticons.aw


solmar wrote:
guilou38 wrote:
solmar wrote:
guilou38 wrote:

Un petit coucou aux cops

Avant d'oublier Bon Anniversaire à Petite Mimix et Juliette

Bravo pour les réalisations culinaires. Je goûte un peu de tout tmrc_emoticons.smile

Un petit coucou vite fait. Maman est arrivé à midi pour passer le WE à la maison.

Jacqueline j'espère que la rééduc de ta Maman se passe toujours bien tmrc_emoticons.smile

Oui, hier je suis allée à la peinture. Cela faisait 15 jours que je n'y étais pas allée. Cela fait du bien de sortir un peu de la maison et de rencontrer des amis. On a trouvé le nom du peintre du tableau que je suis en train de réaliser, Léonid Afrenov, il est Biélorusse. J'adore vraiment ses tableaux.

Pour toutes les cops qui ont leurs petits enfants. Profitez au max tmrc_emoticons.love

Bonnes vacances à toi Coco tmrc_emoticons.smile

Isat, termine bien tes vacances tmrc_emoticons.smile

Pour nos souffrantes de tout ordre, je vous souhaite vite de vous rétablir. Je vous envoie de gros bisous tmrc_emoticons.smile

 

 

 

guilou, je ne suis pas en vacances !! Sniff sniff ! 

Désolée Coco, alors c'est pour quand? tmrc_emoticons.aw

12 avril ! 

Alors en attendant le 12


c'est l'heure de l'apéro  tmrc_emoticons.smile

à votre santé tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party


Petite Juliette tmrc_emoticons.love !

J'espère que tu te régales avec les bons gâteaux de Mamie Isa tmrc_emoticons.party ...


tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.steve


Journée super chargée aujourd'hui ! le marché super u repas chez ma Moman , j'ai toujours peur que ça la fatigue mais non  (85 ans) elle dit que ça l'entretien de cuisiner un peu !!!!!

Et c'est drole car elle m'a dit si j'etais plus jeune je m'acheterais bien un momo ....

Cet apres midi jardin ça fait du bien ! et en rentrant j'ai fait le fond de volaille de Mamiek je crois

J'espere que votre we se passe bien , je ne serais pas trop présente demain car nous descendons a Lyon au salon bio Primevere !

Bonne soirée


Merci Coco et bon anniversaire a ta fille si j'ai bien compris !!!!!


josette3247 wrote:

un ptit coucou du ht doubs   ah enfin un peu de vacances  je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe

bon weed end à vous 

Moi aussi Marie-Jo, j'ai chopé ce vichu virus tmrc_emoticons.flat!  C'est pas la peine d'être vaccinée :O!

Plus de 39 et au lit depuis le début d'après midi ! HS je vous dis tmrc_emoticons.aw

Momo se retrouve au chômage technique tmrc_emoticons.tongue

Bonne soirée à tou(te)s et bon resto à Isabelle tmrc_emoticons.party


Jolynoise wrote:
josette3247 wrote:

un ptit coucou du ht doubs   ah enfin un peu de vacances  je vous ai lu mais pas intervenue trop de travail et le soir trop fatiguée mais c'est vrai on ne peut pas s'empecher de venir sur le fil pour prendre de vos nouvelles et maintenant c'est moi qui a le virus de la grippe

bon weed end à vous 

Moi aussi Marie-Jo, j'ai chopé ce vichu virus tmrc_emoticons.flat!  C'est pas la peine d'être vaccinée :O!

Plus de 39 et au lit depuis le début d'après midi ! HS je vous dis tmrc_emoticons.aw

Momo se retrouve au chômage technique tmrc_emoticons.tongue

Bonne soirée à tou(te)s et bon resto à Isabelle tmrc_emoticons.party

Soignes toi bien Joly


Youpi j'ai trouvé la levure fraîche & le sucre en grains tmrc_emoticons.smile il ne reste plus qu'à me relancer, cette fois j'ai tout le bon matos !! Il ne reste presque plus rien de mes deux brioches de ce matin ... Même "ratée" elle a été dévorée ... qu'est-ce que ce sera réussie !!!  tmrc_emoticons.love

bisous & bonne soirée à toutes !


Malheureusement la prochaine brioche ne sera pas pour demain matin : retour à la maison à 20:00, miss Gab difficile à coucher ... et qui nous fait le coup, pour la première fois, de sortir de son lit & de descendre nous retrouver dans le salon ! Pas pratique pour cuisiner tmrc_emoticons.aw ... Allez, avec un peu de chance je la ferais demain soir après la virée parisienne avec cousine, grands-parents et tatas pour aller voir un magicien tmrc_emoticons.party !

Bisous & bonne nuit les filles !


Salut tout le monde, je lis que certaines ont peur des vaccins, il y a une alternative à ça, c'est l'homéopathie, chaque année, avec les enfants, nous prenons de l.influenzenum en préventif et on passe des hivers plutôt tranquilles, on le trouve en pharmacie en septembre/octobre, des que la grippe pointe le bout de son nez, ils récupèrent la souche et adaptent la formule à cette souche, et vous voilà parées pour affronter l,hiver!!!


solmar wrote:
magadorag wrote:

Bonjour les filles,

et bien ça y est, j'ai fait ma première Mariebrioche ce matin !! Pâte préparée hier soir et programmée au four avec la technique de Solmar pour avoir une brioche toute fraîche au réveil ... hmmmm ... se réveiller avec une bonne odeur de brioche dans l'appart c'est top !! Après le petit déj, il en reste à peine 1/3 de celle qu'on a entamée !!

Par contre, j'ai un doute sur le levage, je pensais qu'elle gonflerait plus ... Ça doit être ma faute car n'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 2 sachets de levure boulangère sèche  tmrc_emoticons.puzzled ... Est-ce que la levure fraîche ça se trouve uniquement en boulangerie ?

bisous & bon week-end !

Voici la brioche :

 

 

 

 

 

non , la levure fraiche se trouve aussi en supermarché , souvent au rayon patisseries / viennoiseries fraiches ! Il en existe le plus souvent 2 marques : l'hirondelle ( emballage bleu et blanc en 42 gr ) ou extraduo ( emballage doré en 25gr ) . Le 25 gr est plus pratique car directement prêt a l'emploi , le 42 gr il faut le couper en 2 ! Tu peux les congeler et les utiliser directement congelé sans avoir a passer par la décongelation ! En effet, rien a voir avec la sèche, question résultat ! Moi je n'utilise jamais de sèche ! 

Je ne savais pas qu’on pouvait congeler la levure fraîche!!!!!

elle conserve toutes ses propriétés après un passage au congel??

ca m.interresse car on l'achète en pain de 500gr (a 2 € !!!) et au bout de 3 à 4 semaines, elle finit à la poubelle ...