C'est parfait ! Tu vas avoir le temps de cuisiner ! Demain midi,je vais faire une flamiche. J'espère que c'est ce qu'on m'avait servi il y a de nombreuses années, dans un restaurant tenu par des gens du Nord et que j'avais beaucoup aimé...
Tu vas faire une flamiche aux poireaux ? ç'est bien de chez nous ça
En picard on dit : eun flamique à poreaux ou del flamique à poéreux
Ah non, je me suis trompée ! je vais faire une tarte au maroilles,mais je croyais que les deux noms signifiaient la même recette ! Si je ne retrouve pas le goût de ce que j'avais mangé dans ce restaurant,alors j'essaierai la flamiche !
Il y a la recette de la flamiche aux poireaux dans le livre "France Gourmande" à la page 76 !
A l'origine la flamiche aux poireaux ne comportait pas de lardons (ou saumon) et la VRAIE flamiche est une tourte, donc, avec une pâte qui recouvre l'appareil !!
Merci Joly, mais je n'ai aucun livre : J'ai cherché sur Internet et après avoir lu plusieurs recettes de tarte aux maroilles, je sais comment faire . Mais j'aimerais surtout savoir si ce qu'on m'a servi était un mélange poireaux/ maroilles ou seulement maroilles,car je m'étais régalée. Je vais être obligée de faire les deux ,si le premier essai ne me plait pas !
Je suis certaine qu'il n'y avait pas de lardons,car je n'aurais pas aimé...
Une tarte au maroilles ne contient pas de poireaux !
Une flamiche aux poireaux ne contient pas de maroilles !
Mais bon,pourquoi pas "tinymce_custom_buttons.corn" tout est possible
"tinymce_custom_buttons.soft" alors vas-y Sameva ! Fais tes essais et dis-nous TOUT