Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Coucou les cops-momo,

On a passé la soirée devant les enfoirés, les enfants adorent  tmrc_emoticons.party

On a perdu p'tit loulou vers 21h15 et p'tit clown est partie ce coucher vers 23h00. Grande louloute est restée jusqu'au bout et je peux vous dire que ça rigoler dure à la maison ce soir  tmrc_emoticons.bigsmile

Un grand bravo Magalie pour toutes tes réalisations, te voilà devenue une momo-chef  tmrc_emoticons.smile

Bon anniversaire à tous tes p'tits poissons, Chouette.

Cet aprem, j'ai fait quelques courses avant d'embaucher et j'ai acheté le cuisine actuelle spécial pâtisserie. J'ai pas encore tout lu mais vraiment sympa comme magazine et pour Coco y a une double page sur la pâte de pistache  tmrc_emoticons.smile

Aurélie vient de me détrôner et je perd ma place de plus jeune momo-flinguée . Pffff ça fait un coup de vieux  tmrc_emoticons.sad  tmrc_emoticons.bigsmile

Gros bisous à toutes et tous et 


ethiopic wrote:

T'inquiètes Joly, je ne sors qu'avec mon bonnet, mon écharpe et un gros blouson, et demain ce ne sera que s'il y a du soleil !!!! Et c'est mal barré vu la météo... et puis les antibios font effet.

Mais je préfère faire gaffe, donc si pas beau = Momo !!!! C'est pas mal non plus.

Magalie, j'ai noté la recette des bouchoées au thon. J'en prépare demain pour dimanche midi. 

Ah j'aime mieux ça tmrc_emoticons.wink !!!!!

Cette fois je vais au lit  !!

Bye bye les Cop's   bisous tmrc_emoticons.love


Quel âge as-tu Mimix ? T'inquiete, le "petit coup de vieux" à priori je ne vais pas tarder à l'avoir moi aussi du coup  tmrc_emoticons.wink Enfin pour le moment je n'ai pas le temps de m'en rendre compte, mais finalement, ça passe à une vitesse folle les années, surtout depuis que j'ai fini mes études et que je travaille.....


3 pains cocotte, trop forte Coco  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink


solmar wrote:
aurelieb33 wrote:

Quel âge as-tu Mimix ? T'inquiete, le "petit coup de vieux" à priori je ne vais pas tarder à l'avoir moi aussi du coup  tmrc_emoticons.wink Enfin pour le moment je n'ai pas le temps de m'en rendre compte, mais finalement, ça passe à une vitesse folle les années, surtout depuis que j'ai fini mes études et que je travaille.....

Tu ne crois pas si bien dire , petite Aurélie ! Les années défilent ! Tu te retrouve retrouve a 50 ans en un rien de temps , et tu n'as rien vu venir ! 

Si je ne me trompe pas notre petite Mimix a 33 ans ! Donc tu deviens bien la benjamine de la bande ! 

Gagné Coco, 33 ans  tmrc_emoticons.smile


aurelieb33 wrote:

Quel âge as-tu Mimix ? T'inquiete, le "petit coup de vieux" à priori je ne vais pas tarder à l'avoir moi aussi du coup  tmrc_emoticons.wink Enfin pour le moment je n'ai pas le temps de m'en rendre compte, mais finalement, ça passe à une vitesse folle les années, surtout depuis que j'ai fini mes études et que je travaille.....

Où cela passe le plus vite, c'est avec les enfants. Tu te réveilles un matin et tu te dis: mince, ils ont vraiment grandi!! Plus de bébés à la maison  tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

 Le pain cocotte tout chaud ! 

 

 

 

Mince, t'as enlevé les 3 photos  tmrc_emoticons.bigsmile


 

Bon samedi les amies  tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
mimix wrote:
solmar wrote:

 Le pain cocotte tout chaud ! 

 

 

 

Mince, t'as enlevé les 3 photos  tmrc_emoticons.bigsmile

mince, on mes les a volé ! Ça c'est les filles qui sont venues se servir pour le petit dej !! 

Ch'ai bon mais ch'ai chaud  tmrc_emoticons.bigsmile


Et bé encore bravo a toutes !!

z'avez bien travaillé !!!

je vais pouvoir choisir du pain ,de la tarte au maroille, au sucre et j'en passe

Vous etes des chefs

Moi ce matin grand ménage cet aprem peut etre jardin !!

A plus les copines

 


ça ne rigole pas dans vos cuisines....ça donne bien envie tout cela

Ce matin ....je suis allée chercher la levure ...le maroilles ...la vergeoise ....je vais faire tout cela dans la semaine

la tarte au sucre avait l'air bien bonne ...la derniere part est pour moi Coco ?


merci Coco ..... tmrc_emoticons.love ......je n'ai jamais fait de tarte au sucre ...je vais donc gouter celle du nord


marjeanat wrote:

merci Coco ..... tmrc_emoticons.love ......je n'ai jamais fait de tarte au sucre ...je vais donc gouter celle du nord

Pat' tu m'en laisses une bouchée tmrc_emoticons.wink!   j'ai beau être du Nord (de Paris tmrc_emoticons.tongue ) je ne connais pas la tarte au sucre tmrc_emoticons.steve !

J'avoue je suis pas très fan de la pâte à pain (pâtes à pizza bof)  mais sucrée là, ça doit être bon tmrc_emoticons.love

Au fait Coco, vois-tu la "trombine" d'Aurélie maintenant tmrc_emoticons.lol ?


moit -moit Joly c'est bien parceque c'est toi ...bon apres midi les filles tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

moit -moit Joly c'est bien parceque c'est toi ...bon apres midi les filles tmrc_emoticons.wink

Aaaah Pat' tmrc_emoticons.party Tu es "bonne" tmrc_emoticons.love

Bon après-midi à toi aussi tmrc_emoticons.smile


Salut les Momo-cops,

pfiou ça y est je souffle !! Matinée bien chargée en cuisine & ménage avant que les amis n'arrivent ... Comme je m'en doutais, j'avais été trop ambitieuse, je n'ai pas pu faire ni les tomate-basilic ni les cuillères poivron-chèvre ... mais il y avait largement ce qu'il fallait quand même (même si je trouvais que visuellement le rouge manquait - mais ça c'est le côté perfectionniste qui parle !!!).

Voici donc quelques petites photos - il en reste pour les cops qui débarquent en soucoupe !!!


Verdict pour le rouleau Tup: super!!

C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien, 

si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...


magadorag wrote:

Salut les Momo-cops,

pfiou ça y est je souffle !! Matinée bien chargée en cuisine & ménage avant que les amis n'arrivent ... Comme je m'en doutais, j'avais été trop ambitieuse, je n'ai pas pu faire ni les tomate-basilic ni les cuillères poivron-chèvre ... mais il y avait largement ce qu'il fallait quand même (même si je trouvais que visuellement le rouge manquait - mais ça c'est le côté perfectionniste qui parle !!!).

Voici donc quelques petites photos - il en reste pour les cops qui débarquent en soucoupe !!!

Avec les photos ce serait mieux !


Coucou Joly

me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes

ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!

j utilise la farine T.55  peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu  ?????

sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!

quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??

 d avance merci 


Ah oui zut - merci Coco c'est corrigé !



maminou71 wrote:

Coucou Joly

me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes

ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!

j utilise la farine T.55  peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu  ?????

sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!

quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??

 d avance merci 

Coucou Jacqueline,

Pour mon cake j'utilise le plus souvent de la farine basique T 55 (quelquefois de la T 45) et j'utilise un moule à revêtement anti-adhésif (téfa...)

J'espère que tu l'aimeras tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" et bon cake tmrc_emoticons.wink   tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


magadorag wrote:


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:

Coucou Joly

me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes

ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!

j utilise la farine T.55  peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu  ?????

sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!

quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??

 d avance merci 

Coucou Jacqueline,

Pour mon cake j'utilise le plus souvent de la farine basique T 55 (quelquefois de la T 45) et j'utilise un moule à revêtement anti-adhésif (téfa...)

J'espère que tu l'aimeras tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" et bon cake tmrc_emoticons.wink   tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Joly je savais que tu allais me répondre rapidement,

alors je vais utiliser un moule Té..l et ma farine T55 .

je te mettrai une photo dés sa sortie du four ::: quelque soit le résultat

  bises à toi et bon week j espère que tu pourras voir ton petit Louis tu lui fferas un bisou de la part de TatieJAK

encore merci pour ton partage


Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink


magadorag wrote:

Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink

magnifiques les vermines saumon/crevettes!!! Tu as mis quoi dedans?


vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête tmrc_emoticons.bigsmile

 


Sameva wrote:
solmar wrote:
Sand11300 wrote:

Verdict pour le rouleau Tup: super!!

C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien, 

si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...

c'est vrai que l'idée est plutôt bonne ! Je vais encore avoir envie d'avoir ce nouveau truc.... 

Il a des poignées celui-là ?

oui, il a des poignées 


Sand11300 wrote:

Verdict pour le rouleau Tup: super!!

C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien, 

si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...

bon je te suis ....je tel à la conseillere de chez tup et je lui de me rajouter le rouleau à ma commande ...merci pour les infos  tmrc_emoticons.wink

 


Sand11300 wrote:
magadorag wrote:

Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink

magnifiques les vermines saumon/crevettes!!! Tu as mis quoi dedans?

je voulais dire VERRINES évidement... (Saisi sur ipad et sa saisie intuitive...)


marjeanat wrote:
Sand11300 wrote:

Verdict pour le rouleau Tup: super!!

C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien, 

si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...

bon je te suis ....je tel à la conseillere de chez tup et je lui de me rajouter le rouleau à ma commande ...merci pour les infos  tmrc_emoticons.wink

 

tu as pris quoi d'autre? J'adore ce qu'ils font, je ne trompe momo qu'avec tup...


marjeanat wrote:

vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête tmrc_emoticons.bigsmile

Je t'attends Pat' tmrc_emoticons.party

Dépêche-toi....ça caille tmrc_emoticons.bigsmile

J'apporte un flan sans pâte (encore chaud tmrc_emoticons.wink ) et une compotée de pruneaux-pamplemousse.......ça remplacera les verrines englouties tmrc_emoticons.wink!  par les invités de Mag' tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149

 

 

 P't'êt que Coco elle va venir du coup ?? tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


elle va en refaire le temps qu'on arrive tmrc_emoticons.bigsmile

 


marjeanat wrote:

elle va en refaire le temps qu'on arrive tmrc_emoticons.bigsmile

Ah ? ! SUPER tmrc_emoticons.love    Merci Magali tmrc_emoticons.wink


Joly ....j'arrive...mais la Coco fait du boubin tmrc_emoticons.bigsmile

Sand ...j'ai pris la petite moulinette rouge avec un fil comme l'essoreuse à salade...j'ai oublie le nom

et la derniere petite cocotte qu'il vienne de sortir ...une rectangulaire forme moule à cake


Sameva]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

Pat' tu m'en laisses une bouchée tmrc_emoticons.wink!   j'ai beau être du Nord (de Paris tmrc_emoticons.tongue ) je ne connais pas la tarte au sucre tmrc_emoticons.steve !

J'avoue je suis pas très fan de la pâte à pain (pâtes à pizza bof)  mais sucrée là, ça doit être bon tmrc_emoticons.love

La pâte de la tarte au sucre n'a rien d'une pâte à pain ou à pizza : c'est une pâte briochée qui est délicieuse.

Merci Sameva, oui en effet la pâte briochée n'est pas la même que la pâte à pain tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


Avez-vous remarqué que le détail des votes ( des coeurs roses) a disparu, en haut des recettes tmrc_emoticons.puzzled ???


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Avez-vous remarqué que le détail des votes ( des coeurs roses) a disparu, en haut des recettes tmrc_emoticons.puzzled ???

Oui , tu as raison ! On a demandé la suppression de la fonction " cloner " qui est toujours là , mais le détail des votes a lui, disparu ! Vraiment de mieux en mieux ..... 

tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.puzzled


marjeanat wrote:

Joly ....j'arrive...mais la Coco fait du boubin tmrc_emoticons.bigsmile

Sand ...j'ai pris la petite moulinette rouge avec un fil comme l'essoreuse à salade...j'ai oublie le nom

et la derniere petite cocotte qu'il vienne de sortir ...une rectangulaire forme moule à cake

c'est le turbo tup (j'suis à fond, je vous l'avais dit...) il est super

le moule à cake me fait de l'œil aussi mais le prix me freine... tmrc_emoticons.puzzled tu me diras quand tu l'aura essaye?

 


Elle a fait un gratin PDT saumon dedans ...il etait tres beau ...c'est vrai que c'est cher mais je trouvais que pour 2 il serait parfait tmrc_emoticons.smile


Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert tmrc_emoticons.bigsmile

Le piège aux spéculoos d'Al3x.... tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Et quoi comme chocolats Pat' ???????????????????????


magadorag wrote:

 

super Magali !!!


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête tmrc_emoticons.bigsmile

Je t'attends Pat' tmrc_emoticons.party

Dépêche-toi....ça caille tmrc_emoticons.bigsmile

J'apporte un flan sans pâte (encore chaud tmrc_emoticons.wink ) et une compotée de pruneaux-pamplemousse.......ça remplacera les verrines englouties tmrc_emoticons.wink!  par les invités de Mag' tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149

 

 

 P't'êt que Coco elle va venir du coup ?? tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue

Bon d'accord , je viens alors ! Parce que moi , si ya pas de dessert , je boude !!!!

Je peux venir aussi ???mian ....


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert tmrc_emoticons.bigsmile

Le piège aux spéculoos d'Al3x.... tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Et quoi comme chocolats Pat' ???????????????????????

il y avait un probleme d'ecriture dans sa recette....tu pourras regarder son commentaire

c'etait marqué 300ml de creme et à cote 100 ml de creme epaisse...ne sachant quelle dose mettre j'ai fait 150ml du coup j'avais un peu trop de ganache car il fallait 100...j'ai fait ma recette de chocolat  mais avec de la ganache ...ils sont au frais ...je ne vais pas tarder à gouter

http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolat-feuillantine/245937

en tous les cas Alex dit que sa recette semble avoir ete modifiee ???


du coup je viens de gouter un chocolat...pas bon ...la gavotte ve va pas avec une ganache un peu liquide ....elles ont  ramolli...ballot tmrc_emoticons.bigsmile


alex trouve bizzare aussi ???


magadorag wrote:

Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink

 

 

 

 

 

C'est clair, ça donne envie tout ça ! Bravo  tmrc_emoticons.cooking_1

Moi j'ai amené ma brioche encore tiède chez mes parents ce matin, ils avaient déjà petit déjeuné évidemment mais ils ont repris avec plaisir un café à 10h30 pour goûter tmrc_emoticons.wink Eh ben même si je ne suis pas encore satisfaite à 100% de la cuisson (toujours mon mini-four, c'aurait mérité 5-10 min de +), ils l'ont trouvé vraiment très bonne !


Pas evident dans un mini four...mais bonne quand même tmrc_emoticons.wink