Bon bon bon... J'ai essayé les macarons en fin de matinée (pas tout à fait ta recette Marie, je n'avais pas fait attention qu'il fallait faire une meringue à l'italienne et je n'ai pas de thermomètre), ben c'est râté ! J'ai fait tes proportions, mais j'ai merdouillé au moment de l'ajout du sucre et du colorant je pense, car la meringue ne se tenait pas du tout. Je me suis retrouvée avec un appareil trop fluide, j'ai tenté de former les macarons quand même mais quand j'ai vu comment ils s'étalaient, je n'ai même pas tenté de les faire cuire... Perte de temps et gaspillage d'electricité en vue !
Le truc c'est qu'il y a quelques mois j'ai acheté plein de colorants en pâte (soit-disant meilleurs que ceux en poudre !), et je n'ai pas réussi mes macarons depuis !! Mon colorant en poudre (je n'en ai qu'un, du jaune) m'avait l'air beaucoup plus pratique ; j'ai l'impression que ceux en pâte changent la texture de la pâte...
Je crois bien que je vais revenir aux colorants en poudre car ça m'enerve vraiment !
Alors Aurélie, moi qui espérais goûter à tes macarons
! T'as tout mis à la poubelle ?